Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересно, а как Христиане дают свидетельские показания? Так же Христианин не может стать президентом и даже о ужас жениться/выйти замуж.
Андрей, я иногда думаю (и мне это нравится ), что вы судите о жизни по фильмам: "...говорить правду и ничего кроме...". В судах РФ клятвы не требуют, а в финских участвовать не доводилось. А при заключении брака спрашивают о добровольном согласии или желании заключения брака. Это просто договор о совместном проживании. Все гораздо прозаичнее, чем вы думаете.
«Народ своим чутьем угадал истинных убийц Пушкина: имя Бенкендорфа как главного участника убийства было на устах у многих. Бенкендорф убоялся народного гнева и поставил полицейскую охрану возле своего и Геккерна квартир.»
Вы тут столько вывалили, что отвечать на все это просто невозможно в силу банального отсутствия времени. Но приведенная выше цитата хорошо показывает характерную особенность всех этих антимасонских "исследовний": все они представляют смесь достоверной правды и чудовищной лжи. И данные слова хорошо об этом свидетельствуют. Если поверить в то, что Пушкин пал жертвой заговора Бенкендорфа, то это значит не только, что масоны не причастны к его смерти, но, напротив, он пал от рук врагов масонства, потому что у русских масонов не было больших врагов, чем царь Николай I и его цепной пес Бенкендорф. А что же до масонов, то большинство лучших друзей Пушкина были именно масоны, как например: барон Дельвиг, Кюхельбеккер, Жуковский, Вяземский. Масоном, причем одним из величайших мастеров России, был и любимый учитель Пушкина, благословивший его "в гроб сходя", Гаврила Романович Державин.
Сообщение от Kot
Ну, это далеко не единственный случай убийства масонами людей...
Людей убивали и убивают все. В том числе и христиане. Достаточно полюбоваться на историю инквизиции, крестовых походов или Реформации. Но я не говорил, однако, что масоны убили Моцарта. Вы, сударь, намеренно или нет искажаете мои слова. Я сказал лишь, что смерть Моцарта ЯВИЛАСЬ ВОЗМЕЗДИЕМ ПРОВИДЕНИЯ за нарушение клятвы. А это далеко не то, что Вы мне приписываете.
Сообщение от Kot
Но что особенно поразительно, что особенно должно бы обратить на себя внимание верующих ЛЮТЕРАН, - это 3 из 19 подписи лиц, вполне исторически известных. ВОТ ЭТИ ЛИЦА: Гарманнус, архиепископ Кёльнский, приложивший все свои усилия, чтобы перевести свою паству из католичества в лютеранство; адмирал де Колиньи, бывший главою гугенотов во Франции, и , наконец, знаменитый Филипп Меланхтон, всем известный друг Лютера, его сподвижник и самый близкий к нему человек. Итак, трое известнейших деятелей РЕФОРМАЦИИ являются ОТРИЦАТЕЛЯМИ ХРИСТА, ВРАГАМИ ХРИСТИАНСТВА, врагами не только католичества, но и самого лютеранства со всеми его бесчисленными разветвлениями... Отсюда нетрудно вывести заключение, что и сама РЕФОРМАЦИЯ была делом рук масонов, причем, если еще не доказано, что Лютер был масоном, зато теперь бесспорный факт, что его присный друг, имевший на него беспредельное влияние, был одни из главарей масонских...
А вот здесь я спорить не буду. Более того, примерно с год тому назад, я сам приводил подобные факты. Но на меня тут же закричали и затопали возмущенные евангельские христиане. Хотя шила в мешке не утаишь, большинство руководителей Реформации: и друг Лютера Меланхтон (соавтор Аугсбургского Исповедания и основной идеолог лютеранской церкви), и ближайший помощник Кальвина Экколампад, и Сервет, и Социн, и Эразм Ротердамский, и Джон Нокс - были масоны. Я бы не был столь категоричен, чтобы утверждать, что Реформация - дело рук вольных каменщиков, но отрицать наше активное участие в формировании Протестантизма на всех его этапах может только полный невежда.
Сообщение от Андрей
Metaxas, а какая у Вас степень посвящения?
Как там у Пушкина... "Что в степени тебе моей?.."
Сообщение от Хеймдалль
что касается веры масонов в Бога и резкое неприятие атеизма - это и доказывает их патологичность. Под работой они наверняка понимают планирование убийств.
Кот, возьмите эти слова Хеймдалля в свою антологию обличений масонства.
А это - вообще шедевр (или не хуже того бессвязного бреда, что Вы выложили здесь в пяти сообщениях):
Сообщение от Хеймдалль
Я ПРОЗРЕЛ! Я УЗРЕЛ ЗАГОВОР!
ЧИТАЙТЕ ВСЕ!
Сатанисты, масонство, христианство и другие религии - это ЗАГОВОР против РЕБЕНКА!
Грех - это убийство невиновного.
но христиане - говорят о том, что кроме неверия нет греха.
но сатанисты - смеются.
а масоны - улыбаются и зубы показывают золотые.
КАРАУЛ!!!!
Сообщение от Марго
Простите, можно вопрос? Вы говорили, что в Ложу вступают люди различных вероисповеданий, в т.ч. и христиане, как же быть с этим: не клянитесь...?
Буквальное понимание этих слов Христа свойственно лишь сектантам. Да и то не всем, а лишь самым забубенным.
Сообщение от Марго
Андрей, я иногда думаю (и мне это нравится ), что вы судите о жизни по фильмам: "...говорить правду и ничего кроме...". В судах РФ клятвы не требуют, а в финских участвовать не доводилось. А при заключении брака спрашивают о добровольном согласии или желании заключения брака. Это просто договор о совместном проживании. Все гораздо прозаичнее, чем вы думаете.
Я не знаю, как в финских судах, но в американских, по крайней мере в штате Калифорния, в суде клянутся. И принимая американское гражданство, каждый приносит присягу на верность Америке. И мне было забавно видеть, как те, кто отказывались от воинской присяги в Советской Армии, запросто присягали Соединенным Штатам и даже клялись, если надо, защищать эту страну с оружием в руках.
Андрей, я иногда думаю (и мне это нравится ), что вы судите о жизни по фильмам: "...говорить правду и ничего кроме...". В судах РФ клятвы не требуют,
Со свидетелей не требуют. А что Христиане живут только в РФ?
УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Редакция на 25.07.2002)
ЗАКОН
ПРЕЗИДЕНТ РФ
18 декабря 2001 г.
N 174-ФЗ
(ГДФС)
Статья 332. Принятие присяжными
заседателями присяги
1. После избрания старшины присяжных заседателей
председательствующий обращается к присяжным заседателям с предложением
принять присягу и зачитывает следующий ее текст: "Приступая к
исполнению ответственных обязанностей присяжного заседателя,
торжественно клянусь исполнять их честно и беспристрастно, принимать
во внимание все рассмотренные в суде доказательства, как уличающие
подсудимого, так и оправдывающие его, разрешать уголовное дело по
своему внутреннему убеждению и совести, не оправдывая виновного и не
осуждая невиновного, как подобает свободному гражданину и
справедливому человеку".
2. Огласив текст присяги, председательствующий называет
последовательно по списку фамилии присяжных заседателей, каждый из
которых на обращение к нему председательствующего отвечает: "Я
клянусь". 3. Присягу принимают также запасные присяжные заседатели.
А при заключении брака спрашивают о добровольном согласии или желании заключения брака. Это просто договор о совместном проживании. Все гораздо прозаичнее, чем вы думаете.
хм, а как же христиане служат в российской армии?
Я, такой то такой то, клянусь свято соблюдать конституцию Российской Федерации,строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников и так далее.
Я, такой то такой то, клянусь свято соблюдать конституцию Российской Федерации,строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников и так далее.
А зачем им служить? Их оберегает Господь Всемогущий. Кто на нас с Иеговой?
...2. Огласив текст присяги, председательствующий называет
последовательно по списку фамилии присяжных заседателей, каждый из которых на обращение к нему председательствующего отвечает: "Я клянусь".
3. Присягу принимают также запасные присяжные заседатели.
Ох, вы меня озадачили. Даже не знаю, что и сказать. Надо проконсультироваться.
Если McLeoud начнет еще читать всю литературу пограничной зоны между психиатрией и псевдонаукой, то ему точно времени не останется ни на что другое в этой жизни.
Паражает ваше всеобъемлющее присутствие в большинстве, так сказать странных тем...
Два скромных поста на тему из пяти страниц - это всеобъемлющее присутствие? Ну-ну. Вообще же я обычно "отмечаюсь" в тех темах, где пишутся очевидные глупости. Причем в последнее время как-то так получается, что очень много глупостей стали писать Вы. Вспышки на Солнце что ли?
Уж и не масон ли вы в дополнение к послужному списку? Хотя вот Метаксас не считает возможным сие для агностика. Агностика?
Не ищите легких ответов на сложные вопросы. Я не масон, я агностик, ни в каких мистических и околомистических забавах никогда не участвовал. Из всех игр для взрослых предпочитаю секс, виски и фехтование.
Ох, вы меня озадачили. Даже не знаю, что и сказать. Надо проконсультироваться.
Я Вам дал выписку из действующего законодательства, зачем еще и консультироваться?
В России 23 года назад было так же.
Я не помню, какую формулу приносишь при вступлении в брак, можно конечно поискать кассету, только видак лень подключать, но помнится какие то обязательсва на сбея брать приходилось. Впрочем возможно считать согласие с определенными обязательствами, выраженное как "да", нельзя считать клятвой, хотя разницы в сущности нет никакой.
... А масону никто не воспрещает быть учеником Иисуса Христа.
Но ведь Иисус сказал, что нельзя служить двум господам, то есть, как я понимаю Его слова, нельзя быть учеником Христа и масоном одновременно.
Потом клятвы какие-то.
Но ведь Иисус сказал, что нельзя служить двум господам, то есть, как я понимаю Его слова, нельзя быть учеником Христа и масоном одновременно.
Вы так считаете?..
Вот Вам выдержка из "Нравоучительного Катихизиса Истинных Франк-Масонов", имевшего употребление среди вольных каменщиков времен Екатерины Второй:
Чем наипаче отличается истинный франк-масон?
Духом собратства, который один есть Дух с Христианским.
Какая Цель Ордена истинных Франк-масонов?
Главная Цель есть та же, что и Цель Истинного Христианства.
Какой главный долг истинного Франк-масонства?
Любить Бога паче всего, и ближнего как самого себя, или еще более, по примеру Св. Павла, который желал даже быть анафема и отлучен быть от Иисуса Христа ради своих братий. Рим. 9:3.
Какое должно быть главное Упражнение (работа) истинных Франк-масонов?
Последование Иисусу Христу.
Я, например, не согласен с этими формулировками, но такая интерпретация Работы вольных каменщиков вполне приемлима. Масонство - это система символов. Невербальное знание, полученное через опыт, преломляется в христианском сознании иначе, чем, скажем в теософском или телемитском. Вот почему масонство дает УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, т. е., в частности, над-конфессиональный опыт. Объединяя всех не путем компромиса, как это тщетно пытается сделать экуменическое движение, а путем общего опыта, который истолковывается в каждой религиозной системе индивидуально.
Например, как я уже здесь говорил, у меня есть знакомый Мастер 33-степени, который вместе с тем, является католическим священником. Однажды у моей жены тяжело заболела мама. Старушка была при смерти. Об этом узнал "Мастер-священник" и отслужил за ее здравие службу в церкви. И что бы Вы думали? Уже вечером моей теще полегчало. А на следующий день она уже была вполне готова выписаться из больницы. Можете считать это чудом, а можете - совпадением. И то, и другое объяснение будет иметь смысл. Но важно не то, как Вы это объясните, а то, что масонский Мастер, отслужил службу за здравие "рабы Божией" в католической церкви. А Вы говорите, что христианин не может быть масоном. Или масон - христианином.
... забавно видеть, как те, кто отказывались от воинской присяги в Советской Армии, запросто присягали Соединенным Штатам и даже клялись, если надо, защищать эту страну с оружием в руках.
Я отслужил в Советской Армии, как положено и принимал присягу. Здесь встретил много тех, кто претерпели гонения за непринятие присяги на верность своей Родины, но присягали на верность другой родины. Да, жизнь меняется.
Но у меня ещё в жизни есть случаи, которые меня не забавляют, а огорчают до глубины души. В разделе Объявления в теме Новое видеоя рассказываю про фильм мной переведенный на русский. Так этот фильм я показывал тут некоторым и приятно был удивлён, что многие тыкали пальцами в экран и говорили, что это лично про них фильм. А один давай мне рассказывать, как он участвую с группой музыкантов подвергался арестам, когда они участвовали на церковных богослужениях проводимых в лесах.
Самое печальное, что тот "музыкант" уже здесь став "америкосом" был исключён из нашей церкви за то, что бросил свою жену и детей и женился на совсем молоденькой девочке из нашей же церкви. Им очень быстро дали понять, что наша церковь их знать не знает. Он сейчас не работает хотя и имеет достаток. А мы знаем прекрасно чем наши американившиеся христиане славяне здесь занимаются добывая хлебушек насущьный.
Вот такие вот дела. Там в СССР прятался по лесам от КГБ за проповедь Евангелия, а здесь делая бизнес без разрешения причется от FBI за неуплату налогов. По "евангельски", так сказать "прячутся в катакомбах от мира сего".
Служат без принятия присяги. Оружие, соответственно, им и не дают. И в судах прияжных не участвуют. При заключении брака не клянутся, т.к. клятвы не требуется. Но давайте в этой теме прекратим обсуждать эти вопросы.
Хеймдалль КОТ! Вы хоть один чел, который понимает, что убийство - это ПОЖАР, а вера в сатану - это спички.
Но когда меня постоянно банят и обвиняют в ереси, я понимаю, что для вас пожар - это именно спички. А сам пожар вы НЕ СКЛОННЫ ЗАМЕЧАТЬ, хоть вас всех тут убей.
Вы только сильно не переживайте за брань в Вашу сторону...
Если перевести тему пожара на язык Библии, то мы уже все в огне, т.е. страдаем от ожогов. Но с приходом Христа Спасителя, спички стали не самовозгорающимися, а в коробке, на который написано ОПАСНО. И вот вытаскивать эти спички или нет - дело наше. Просто есть категория и уровень людей, которым не то что вынимать спички, а даже коробок в руки давать опасно...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Мне жаль, что не Вы изучаете историю, а Вам ее преподносят в готовом и удобоперевариваемом виде.
P.S.: работа мозга человека начинается тогда, когда возникают вопросы и начинается поиск истины, а не когда даются ответы на "блюдечке с каёмочкой"...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий