Сообщение от McLeoud
Существуют ли масоны на самом деле?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от АндрейВы не ответили на мой вопрос - кто, кому и в каких случаях должен показывать эту грамоту, дающую право основать масонскую ложу?
Сообщение от АндрейА что даёт эта духовная зрелость? Что даёт приобщение к Традиции?
Сообщение от АндрейЯ вот уже который раз пытаюсь у Вас выяснить, что же из себя представляет масонство, и у меня так и не получается. Если Вам не нравится слово "вероучение", употребите другое слово. Но должно же быть что-то, что делает человека масоном - помимо клятв и регулярных посещений масонской ложи.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasЯ же объясняю.
Сообщение от MetaxasВы когда-нибудь компилировали линуксовский кернел? Там когда встречаешь упоминание какого-нибудь экзотического устройства, то делаешь запрос, что это, и система отвечает: "Если Вы не знаете, что это, значит у Вас этого нет. Смело можете исключить устройство или установить в режиме модуля" (русские пользователи Линукса, прошу не смеяться над моей терминологией: я никогда не пользовался Линуксом или какой-либо иной системой на русском языке).
Сообщение от MetaxasВам это трудно понять. Почти невозможно. Вот Tulack правильно объяснил, что такое христианство, но его определение не относится ни к баптистам, ни к пятидесятникам. Потому что для вас все духовное тождественно идеологии (вероучению, организации, целям, задачам, правилам и т.д). Вот почему протестанту, как и атеисту, очень сложно понять что такое православие. Вернее, ему кажется, что он понимает, но на самом деле он видит в православии или несущественные, или несуществующие стороны, а сути не видит и не может видеть. Вот то же, если не хуже, обстоит и с Вашей попыткой понять масонство. У Вас нет каких-то выжных элементов опыта, которых, как правило, нет ни у кого из Ваших братьев и сестер (а у кого вначали были, так вытравили).
Вот и Вы чего-то всё время от ответа на вопрос о сути масонского учения уходите, как будто подтверждая обвинения в Ваш адрес, что Вы и не масон вовсе, а сторонник ОТО, стремящийся очернить масонство.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от tulackЭто кто вам такую ерунду сказал. Если человек изучил христианское вероучение, то максимум за кого его можно признать, так это за професора богословия. А христианством здесь совсем не пахнет. Церковь держится на евхаристии Только опыт познания Бога может сделать христианином...
Сообщение от tulackПоэтому все придирки к течениям подобным масонству потерпят крах. Критиковать его может только тот, кто имел их опыт, а потом приобрел другой. Бесполезно говорить человеку что его учение ложное когда он ходит по воде благодаря этому учению. Ты сначала научись сам ходить по воде, а потом и будем спорить.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от АндрейВот и Вы чего-то всё время от ответа на вопрос о сути масонского учения уходите, как будто подтверждая обвинения в Ваш адрес, что Вы и не масон вовсе, а сторонник ОТО, стремящийся очернить масонство.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйТ.е., прежде, чем критиковать учение чукотских шаманов, например, надо освоить технику камлания и приобрести соответствующий опыт?Комментарий
-
Обчно они такие сказки начинают рассказывать, когда им предъявляют факты, говорящие о том, что в православии по многим богословским вопросам есть два разных мнения - какое же из них на самом деле православно? Вот тогда они и отвечают вопрошающему - вот когда станешь православным, тогда и поймёшь, какое из них истинно православно.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasЭто, сударь, Ваше право так думать. За сим разрешите откланяться. Мне не досуг.Последний раз редактировалось Андрей; 23 December 2005, 01:18 PM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейНу ладно, пожду пока ещё кто-нибудь из масонов согласится рассказать о масонстве. А пока что я так и не понял, что эта за организация и зачем туда люди вступают.
...И почистите, пожалуйста, Ваш приват. Потому что послать Вам сообщение невозможно.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasАндрей, я сожалею, что не ответил на Ваши вопросы.
Сообщение от MetaxasОднако, если Вам хочется продолжить беседу на эту тему, то советую связаться в привате с Priestess.
Сообщение от MetaxasОна состоит в том же масонском Ордене, что и я.
Сообщение от MetaxasПопробуйте задать Ваши вопросы ей. Думаю, что она рада будет Вам ответить. Только не в открытой теме.
Сообщение от Metaxas...И почистите, пожалуйста, Ваш приват. Потому что послать Вам сообщение невозможно.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Сообщение от АндрейЯ не собирался Вас обижать, и не знаю, почему Вы решили закончить рассказывать о масонстве.
Сообщение от АндрейА что, мои вопросы касаются тех тем, которые нельзя разглашать публично?
Сообщение от АндрейПриват чистить не хочу.
Единственное, что меня в этом удивляет, так это нередко враждебное отношение к масонству на этом форуме со стороны русских протестантов. На западе протестанты, как правило отностятся к масонству нейтрально, если не с симпатией. Как-никак, и те, и другие в течение веков рука об руку боролись с господством римо-католической церкви и многие деятели Реформации были масонами. Русские же протестанты какие-то в этом отношении странные.
Зато другой неожиданностью, на этот раз приятной, было для меня ошеломляющее понимание многих аспектов масонства, которое я вдруг обнаружил среди православных. Вообще, благодаря общению на форуме с Орленко, Tulackoм, Gеorgeyем и др. православными, я внезапно узнал, сколь многого в Православии я, к сожалению, не понимал. Например, пропасть между Католичеством и Православием оказалась гораздо глубже, чем я представлял. И наоборот, мне открылась неожиданная связь протестантских деноменаций с их матерью, Римской Церковью.
Вот, почему это общение, как я сейчас вижу, весьма обогатило меня и лишний раз подтвердило, что если кто говорит о себе, что он что-то знает, то он еще ничего не знает, как должно знать.
Спасибо.Комментарий
-
Вот, Андрей, чтобы у Вас не возникло чувство какой-то личной неприязни с моей стороны, что-де я бросил разговор на полуслове, приведу в заключение слова Мастера 32° и Рыцаря-Тамплиера Кристофера Ходаппа:
"Если Вы думаете стать масоном, не позволяйте болтунам в книгах или на интернете разрушить Вам ритуальный опыт выбалтыванием секретов. Если Вы не собираетесь присоединиться, а просто хотите иметь возможность позлорадствовать знанием некоей секретной информации, нет короткого пути через книги или вэб-сайты, которые бы рассказали Вам всё. Вы можете выскочить перед масонами с криком: "Ага!", выпаливая секретное слово, если хотите, но РЕАЛЬНАЯ тайна Масонства должна быть пережита, а не объяснена; вот, почему Ваша детская выходка останется без внимания."Комментарий
-
Сообщение от MetaxasРЕАЛЬНАЯ тайна Масонства должна быть пережита, а не объяснена
1) История возникновения масонства - первый орден, первая ложа.
2) Что в масонстве привлекательного для тех, кто туда приходит? Вы говорили о духовной зрелости и приобщении к Традиции. Что в этом такого привлекательного?
Все эти вопросы являются тайной масонства? Даже история возникновения?
P.S. Жаль, что на этом форуме нет ни одного экс-масона.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Сообщение от АндрейЯ задавал следующие вопросы, оставшиеся без ответа:
P.S. Жаль, что на этом форуме нет ни одного экс-масона.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВопросы просты и ответы на них есть. Но не знаю устроят ли они вас т.к. масоном я никогда не был, хотя изучаю данную тему достаточно давно.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий