Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от McLeoud
    А про покаяние рассказывайте отражению в зеркале - ей-Богу, продуктивнее будет
    У меня есть опыт покаяния Богу в духе. Ваши опыты с зеркалом уместнее было бы хранить в тайне, а не разглашать другим.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Андрей
      Вы не ответили на мой вопрос - кто, кому и в каких случаях должен показывать эту грамоту, дающую право основать масонскую ложу?
      Я же объясняю. Ложа не может появиться на пустом месте, без связи с Орденом, который она представляет. А если я, например, приеду, скажем, в Россию и решу открыть Ложу моего Ордена, то первое, что я должен сделать, это обратиться в представительства Ордена в Украине, Латвии или Эстонии с предложением поддержать открытие Ложи в России, и первое, что у меня потребуют - верительные грамоты, удостоверяющие мои степени и компетенцию быть Мастером Ложи.

Сообщение от Андрей
      А что даёт эта духовная зрелость? Что даёт приобщение к Традиции?
      Вы когда-нибудь компилировали линуксовский кернел? Там когда встречаешь упоминание какого-нибудь экзотического устройства, то делаешь запрос, что это, и система отвечает: "Если Вы не знаете, что это, значит у Вас этого нет. Смело можете исключить устройство или установить в режиме модуля" (русские пользователи Линукса, прошу не смеяться над моей терминологией: я никогда не пользовался Линуксом или какой-либо иной системой на русском языке).

Сообщение от Андрей
      Я вот уже который раз пытаюсь у Вас выяснить, что же из себя представляет масонство, и у меня так и не получается. Если Вам не нравится слово "вероучение", употребите другое слово. Но должно же быть что-то, что делает человека масоном - помимо клятв и регулярных посещений масонской ложи.
      Вам это трудно понять. Почти невозможно. Вот Tulack правильно объяснил, что такое христианство, но его определение не относится ни к баптистам, ни к пятидесятникам. Потому что для вас все духовное тождественно идеологии (вероучению, организации, целям, задачам, правилам и т.д). Вот почему протестанту, как и атеисту, очень сложно понять что такое православие. Вернее, ему кажется, что он понимает, но на самом деле он видит в православии или несущественные, или несуществующие стороны, а сути не видит и не может видеть. Вот то же, если не хуже, обстоит и с Вашей попыткой понять масонство. У Вас нет каких-то выжных элементов опыта, которых, как правило, нет ни у кого из Ваших братьев и сестер (а у кого вначали были, так вытравили).

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Metaxas
        Я же объясняю.
        Спасибо, теперь понятно. Пойдём дальше. Кто основал масонство? Первую ложу, первый орден?

Сообщение от Metaxas
        Вы когда-нибудь компилировали линуксовский кернел? Там когда встречаешь упоминание какого-нибудь экзотического устройства, то делаешь запрос, что это, и система отвечает: "Если Вы не знаете, что это, значит у Вас этого нет. Смело можете исключить устройство или установить в режиме модуля" (русские пользователи Линукса, прошу не смеяться над моей терминологией: я никогда не пользовался Линуксом или какой-либо иной системой на русском языке).
        Тут дело вот в чём. Я пытаюсь понять, чем масонство привлекает людей. В христианстве - это спасение от ада, к примеру. Поэтому я и спросил про духовную зрелость и приобщение к Традиции - что в этом привлекательного? Вот нет у меня этого, и я не испытываю по этому поводу чувства неполноценности. Вы, видимо, испытывали, раз решили достичь этого. Поэтому я и спрашиваю, чем Вас привлекло масонство.

Сообщение от Metaxas
        Вам это трудно понять. Почти невозможно. Вот Tulack правильно объяснил, что такое христианство, но его определение не относится ни к баптистам, ни к пятидесятникам. Потому что для вас все духовное тождественно идеологии (вероучению, организации, целям, задачам, правилам и т.д). Вот почему протестанту, как и атеисту, очень сложно понять что такое православие. Вернее, ему кажется, что он понимает, но на самом деле он видит в православии или несущественные, или несуществующие стороны, а сути не видит и не может видеть. Вот то же, если не хуже, обстоит и с Вашей попыткой понять масонство. У Вас нет каких-то выжных элементов опыта, которых, как правило, нет ни у кого из Ваших братьев и сестер (а у кого вначали были, так вытравили).
        На самом деле, то, что Вы говорите о православии - это ерунда. Я уже слышал такие сказки от самих православных, и пришёл к следующему выводу. Обчно они такие сказки начинают рассказывать, когда им предъявляют факты, говорящие о том, что в православии по многим богословским вопросам есть два разных мнения - какое же из них на самом деле православно? Вот тогда они и отвечают вопрошающему - вот когда станешь православным, тогда и поймёшь, какое из них истинно православно. А на самом деле, то, что они называют истинным православием, это не более, чем их личное понимание оного.
        Вот и Вы чего-то всё время от ответа на вопрос о сути масонского учения уходите, как будто подтверждая обвинения в Ваш адрес, что Вы и не масон вовсе, а сторонник ОТО, стремящийся очернить масонство.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от tulack
          Это кто вам такую ерунду сказал. Если человек изучил христианское вероучение, то максимум за кого его можно признать, так это за професора богословия. А христианством здесь совсем не пахнет. Церковь держится на евхаристии Только опыт познания Бога может сделать христианином...
          Т.е., евхаристию и познание Бога Вы следованием христианскому вероучению не считаете? Иначе, в чем претензия к изначальному тезису?
          Сообщение от tulack
          Поэтому все придирки к течениям подобным масонству потерпят крах. Критиковать его может только тот, кто имел их опыт, а потом приобрел другой. Бесполезно говорить человеку что его учение ложное когда он ходит по воде благодаря этому учению. Ты сначала научись сам ходить по воде, а потом и будем спорить.
          Т.е., прежде, чем критиковать учение чукотских шаманов, например, надо освоить технику камлания и приобрести соответствующий опыт?
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Андрей
            Вот и Вы чего-то всё время от ответа на вопрос о сути масонского учения уходите, как будто подтверждая обвинения в Ваш адрес, что Вы и не масон вовсе, а сторонник ОТО, стремящийся очернить масонство.
            Это, сударь, Ваше право так думать. За сим разрешите откланяться. Мне не досуг.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Сообщение от Участковый
              Т.е., прежде, чем критиковать учение чукотских шаманов, например, надо освоить технику камлания и приобрести соответствующий опыт?
              Нет, да что вы надо просто противопставить свой опыт, что бы бесы с криками выбегали и просили прощения. Сами представте если их дух им на общем собрании скажет, -Не могу сегодня ничего, потому что Участковый за дверью стоит и не дозволяет. Вот это сработает, а стучать кулаком по двери и орать что они не по Библии все делают, такое никогда работать не будет.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Обчно они такие сказки начинают рассказывать, когда им предъявляют факты, говорящие о том, что в православии по многим богословским вопросам есть два разных мнения - какое же из них на самом деле православно? Вот тогда они и отвечают вопрошающему - вот когда станешь православным, тогда и поймёшь, какое из них истинно православно.
                Раз уж Metaxas откланялся, то разрешите встрять. Насчет двух мнений, Оба они истинны и оба они ложны. Истынны потому что это личный опыт познания Бога, а ложны потому что Бога познать нельзя. И понять это можно только находясь в Церкви.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Metaxas
                  Это, сударь, Ваше право так думать. За сим разрешите откланяться. Мне не досуг.
                  Ну ладно, пожду пока ещё кто-нибудь из масонов согласится рассказать о масонстве. А пока что я так и не понял, что это за организация, и зачем туда люди вступают.
                  Последний раз редактировалось Андрей; 23 December 2005, 01:18 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Андрей
                    Ну ладно, пожду пока ещё кто-нибудь из масонов согласится рассказать о масонстве. А пока что я так и не понял, что эта за организация и зачем туда люди вступают.
                    Андрей, я сожалею, что не ответил на Ваши вопросы. Однако, если Вам хочется продолжить беседу на эту тему, то советую связаться в привате с Priestess. Она состоит в том же масонском Ордене, что и я. Попробуйте задать Ваши вопросы ей. Думаю, что она рада будет Вам ответить. Только не в открытой теме.

...И почистите, пожалуйста, Ваш приват. Потому что послать Вам сообщение невозможно.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Metaxas
                      Андрей, я сожалею, что не ответил на Ваши вопросы.
                      Я не собирался Вас обижать, и не знаю, почему Вы решили закончить рассказывать о масонстве.

Сообщение от Metaxas
                      Однако, если Вам хочется продолжить беседу на эту тему, то советую связаться в привате с Priestess.
                      Я это уже сделал.

Сообщение от Metaxas
                      Она состоит в том же масонском Ордене, что и я.
                      Да, она это говорила и мне в приват, и на этом форуме я нашёл её сообщение, в котором она говорила об этом.

Сообщение от Metaxas
                      Попробуйте задать Ваши вопросы ей. Думаю, что она рада будет Вам ответить. Только не в открытой теме.
                      А что, мои вопросы касаются тех тем, которые нельзя разглашать публично?

Сообщение от Metaxas
                      ...И почистите, пожалуйста, Ваш приват. Потому что послать Вам сообщение невозможно.
                      Послать мне сообщение возможно по e-mail. Приват чистить не хочу.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Андрей
                        Я не собирался Вас обижать, и не знаю, почему Вы решили закончить рассказывать о масонстве.
                        Устал.

Сообщение от Андрей
                        А что, мои вопросы касаются тех тем, которые нельзя разглашать публично?
                        Кое-что - да. И именно это и вызывает усталость: постоянно быть в достаточной степени дипломатичным, чтобы, избегая произвести негативное впечатление на людей, которые всегда склонны (это фундаментальная особенность всякого человека) видеть во всем непонятном что-то зловещее и отрицательное, особенно если речь идет о масонстве, обходить скрытые рифы и мели в разговоре.

Сообщение от Андрей
                        Приват чистить не хочу.
                        Несколько странно. Но Вам видней. Как говорится, хозяин - барин.

Единственное, что меня в этом удивляет, так это нередко враждебное отношение к масонству на этом форуме со стороны русских протестантов. На западе протестанты, как правило отностятся к масонству нейтрально, если не с симпатией. Как-никак, и те, и другие в течение веков рука об руку боролись с господством римо-католической церкви и многие деятели Реформации были масонами. Русские же протестанты какие-то в этом отношении странные.

Зато другой неожиданностью, на этот раз приятной, было для меня ошеломляющее понимание многих аспектов масонства, которое я вдруг обнаружил среди православных. Вообще, благодаря общению на форуме с Орленко, Tulackoм, Gеorgeyем и др. православными, я внезапно узнал, сколь многого в Православии я, к сожалению, не понимал. Например, пропасть между Католичеством и Православием оказалась гораздо глубже, чем я представлял. И наоборот, мне открылась неожиданная связь протестантских деноменаций с их матерью, Римской Церковью.

Вот, почему это общение, как я сейчас вижу, весьма обогатило меня и лишний раз подтвердило, что если кто говорит о себе, что он что-то знает, то он еще ничего не знает, как должно знать.

Спасибо.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Вот, Андрей, чтобы у Вас не возникло чувство какой-то личной неприязни с моей стороны, что-де я бросил разговор на полуслове, приведу в заключение слова Мастера 32° и Рыцаря-Тамплиера Кристофера Ходаппа:

"Если Вы думаете стать масоном, не позволяйте болтунам в книгах или на интернете разрушить Вам ритуальный опыт выбалтыванием секретов. Если Вы не собираетесь присоединиться, а просто хотите иметь возможность позлорадствовать знанием некоей секретной информации, нет короткого пути через книги или вэб-сайты, которые бы рассказали Вам всё. Вы можете выскочить перед масонами с криком: "Ага!", выпаливая секретное слово, если хотите, но РЕАЛЬНАЯ тайна Масонства должна быть пережита, а не объяснена; вот, почему Ваша детская выходка останется без внимания."

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от Metaxas
                            РЕАЛЬНАЯ тайна Масонства должна быть пережита, а не объяснена
                            Я задавал следующие вопросы, оставшиеся без ответа:
                            1) История возникновения масонства - первый орден, первая ложа.
                            2) Что в масонстве привлекательного для тех, кто туда приходит? Вы говорили о духовной зрелости и приобщении к Традиции. Что в этом такого привлекательного?

Все эти вопросы являются тайной масонства? Даже история возникновения?

P.S. Жаль, что на этом форуме нет ни одного экс-масона.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Андрей
                              Я задавал следующие вопросы, оставшиеся без ответа:
                              P.S. Жаль, что на этом форуме нет ни одного экс-масона.
                              Вопросы просты и ответы на них есть. Но не знаю устроят ли они вас т.к. масоном я никогда не был, хотя изучаю данную тему достаточно давно.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Лука
                                Вопросы просты и ответы на них есть. Но не знаю устроят ли они вас т.к. масоном я никогда не был, хотя изучаю данную тему достаточно давно.
                                Это будет лишь мнение постороннего человека, "профана". Чтобы описать какое-то учение, нужно знать его изнутри и самому пережить.
                                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...