Сообщение от McLeoud
Существуют ли масоны на самом деле?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я же объясняю. Ложа не может появиться на пустом месте, без связи с Орденом, который она представляет. А если я, например, приеду, скажем, в Россию и решу открыть Ложу моего Ордена, то первое, что я должен сделать, это обратиться в представительства Ордена в Украине, Латвии или Эстонии с предложением поддержать открытие Ложи в России, и первое, что у меня потребуют - верительные грамоты, удостоверяющие мои степени и компетенцию быть Мастером Ложи.Сообщение от АндрейВы не ответили на мой вопрос - кто, кому и в каких случаях должен показывать эту грамоту, дающую право основать масонскую ложу?
Вы когда-нибудь компилировали линуксовский кернел? Там когда встречаешь упоминание какого-нибудь экзотического устройства, то делаешь запрос, что это, и система отвечает: "Если Вы не знаете, что это, значит у Вас этого нет. Смело можете исключить устройство или установить в режиме модуля" (русские пользователи Линукса, прошу не смеяться над моей терминологией: я никогда не пользовался Линуксом или какой-либо иной системой на русском языке).Сообщение от АндрейА что даёт эта духовная зрелость? Что даёт приобщение к Традиции?
Вам это трудно понять. Почти невозможно. Вот Tulack правильно объяснил, что такое христианство, но его определение не относится ни к баптистам, ни к пятидесятникам. Потому что для вас все духовное тождественно идеологии (вероучению, организации, целям, задачам, правилам и т.д). Вот почему протестанту, как и атеисту, очень сложно понять что такое православие. Вернее, ему кажется, что он понимает, но на самом деле он видит в православии или несущественные, или несуществующие стороны, а сути не видит и не может видеть. Вот то же, если не хуже, обстоит и с Вашей попыткой понять масонство. У Вас нет каких-то выжных элементов опыта, которых, как правило, нет ни у кого из Ваших братьев и сестер (а у кого вначали были, так вытравили).Сообщение от АндрейЯ вот уже который раз пытаюсь у Вас выяснить, что же из себя представляет масонство, и у меня так и не получается. Если Вам не нравится слово "вероучение", употребите другое слово. Но должно же быть что-то, что делает человека масоном - помимо клятв и регулярных посещений масонской ложи.Комментарий
-
Спасибо, теперь понятно. Пойдём дальше. Кто основал масонство? Первую ложу, первый орден?Сообщение от MetaxasЯ же объясняю.
Тут дело вот в чём. Я пытаюсь понять, чем масонство привлекает людей. В христианстве - это спасение от ада, к примеру. Поэтому я и спросил про духовную зрелость и приобщение к Традиции - что в этом привлекательного? Вот нет у меня этого, и я не испытываю по этому поводу чувства неполноценности. Вы, видимо, испытывали, раз решили достичь этого. Поэтому я и спрашиваю, чем Вас привлекло масонство.Сообщение от MetaxasВы когда-нибудь компилировали линуксовский кернел? Там когда встречаешь упоминание какого-нибудь экзотического устройства, то делаешь запрос, что это, и система отвечает: "Если Вы не знаете, что это, значит у Вас этого нет. Смело можете исключить устройство или установить в режиме модуля" (русские пользователи Линукса, прошу не смеяться над моей терминологией: я никогда не пользовался Линуксом или какой-либо иной системой на русском языке).
На самом деле, то, что Вы говорите о православии - это ерунда. Я уже слышал такие сказки от самих православных, и пришёл к следующему выводу. Обчно они такие сказки начинают рассказывать, когда им предъявляют факты, говорящие о том, что в православии по многим богословским вопросам есть два разных мнения - какое же из них на самом деле православно? Вот тогда они и отвечают вопрошающему - вот когда станешь православным, тогда и поймёшь, какое из них истинно православно. А на самом деле, то, что они называют истинным православием, это не более, чем их личное понимание оного.Сообщение от MetaxasВам это трудно понять. Почти невозможно. Вот Tulack правильно объяснил, что такое христианство, но его определение не относится ни к баптистам, ни к пятидесятникам. Потому что для вас все духовное тождественно идеологии (вероучению, организации, целям, задачам, правилам и т.д). Вот почему протестанту, как и атеисту, очень сложно понять что такое православие. Вернее, ему кажется, что он понимает, но на самом деле он видит в православии или несущественные, или несуществующие стороны, а сути не видит и не может видеть. Вот то же, если не хуже, обстоит и с Вашей попыткой понять масонство. У Вас нет каких-то выжных элементов опыта, которых, как правило, нет ни у кого из Ваших братьев и сестер (а у кого вначали были, так вытравили).
Вот и Вы чего-то всё время от ответа на вопрос о сути масонского учения уходите, как будто подтверждая обвинения в Ваш адрес, что Вы и не масон вовсе, а сторонник ОТО, стремящийся очернить масонство.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Т.е., евхаристию и познание Бога Вы следованием христианскому вероучению не считаете? Иначе, в чем претензия к изначальному тезису?Сообщение от tulackЭто кто вам такую ерунду сказал. Если человек изучил христианское вероучение, то максимум за кого его можно признать, так это за професора богословия. А христианством здесь совсем не пахнет. Церковь держится на евхаристии Только опыт познания Бога может сделать христианином...
Т.е., прежде, чем критиковать учение чукотских шаманов, например, надо освоить технику камлания и приобрести соответствующий опыт?Сообщение от tulackПоэтому все придирки к течениям подобным масонству потерпят крах. Критиковать его может только тот, кто имел их опыт, а потом приобрел другой. Бесполезно говорить человеку что его учение ложное когда он ходит по воде благодаря этому учению. Ты сначала научись сам ходить по воде, а потом и будем спорить.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Это, сударь, Ваше право так думать. За сим разрешите откланяться. Мне не досуг.Сообщение от АндрейВот и Вы чего-то всё время от ответа на вопрос о сути масонского учения уходите, как будто подтверждая обвинения в Ваш адрес, что Вы и не масон вовсе, а сторонник ОТО, стремящийся очернить масонство.Комментарий
-
Нет, да что вы надо просто противопставить свой опыт, что бы бесы с криками выбегали и просили прощения. Сами представте если их дух им на общем собрании скажет, -Не могу сегодня ничего, потому что Участковый за дверью стоит и не дозволяет. Вот это сработает, а стучать кулаком по двери и орать что они не по Библии все делают, такое никогда работать не будет.Сообщение от УчастковыйТ.е., прежде, чем критиковать учение чукотских шаманов, например, надо освоить технику камлания и приобрести соответствующий опыт?Комментарий
-
Раз уж Metaxas откланялся, то разрешите встрять. Насчет двух мнений, Оба они истинны и оба они ложны. Истынны потому что это личный опыт познания Бога, а ложны потому что Бога познать нельзя. И понять это можно только находясь в Церкви.Обчно они такие сказки начинают рассказывать, когда им предъявляют факты, говорящие о том, что в православии по многим богословским вопросам есть два разных мнения - какое же из них на самом деле православно? Вот тогда они и отвечают вопрошающему - вот когда станешь православным, тогда и поймёшь, какое из них истинно православно.Комментарий
-
Ну ладно, пожду пока ещё кто-нибудь из масонов согласится рассказать о масонстве. А пока что я так и не понял, что это за организация, и зачем туда люди вступают.Сообщение от MetaxasЭто, сударь, Ваше право так думать. За сим разрешите откланяться. Мне не досуг.Последний раз редактировалось Андрей; 23 December 2005, 01:18 PM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей, я сожалею, что не ответил на Ваши вопросы. Однако, если Вам хочется продолжить беседу на эту тему, то советую связаться в привате с Priestess. Она состоит в том же масонском Ордене, что и я. Попробуйте задать Ваши вопросы ей. Думаю, что она рада будет Вам ответить. Только не в открытой теме.Сообщение от АндрейНу ладно, пожду пока ещё кто-нибудь из масонов согласится рассказать о масонстве. А пока что я так и не понял, что эта за организация и зачем туда люди вступают.
...И почистите, пожалуйста, Ваш приват. Потому что послать Вам сообщение невозможно.
Комментарий
-
Я не собирался Вас обижать, и не знаю, почему Вы решили закончить рассказывать о масонстве.Сообщение от MetaxasАндрей, я сожалею, что не ответил на Ваши вопросы.
Я это уже сделал.Сообщение от MetaxasОднако, если Вам хочется продолжить беседу на эту тему, то советую связаться в привате с Priestess.
Да, она это говорила и мне в приват, и на этом форуме я нашёл её сообщение, в котором она говорила об этом.Сообщение от MetaxasОна состоит в том же масонском Ордене, что и я.
А что, мои вопросы касаются тех тем, которые нельзя разглашать публично?Сообщение от MetaxasПопробуйте задать Ваши вопросы ей. Думаю, что она рада будет Вам ответить. Только не в открытой теме.
Послать мне сообщение возможно по e-mail. Приват чистить не хочу.Сообщение от Metaxas...И почистите, пожалуйста, Ваш приват. Потому что послать Вам сообщение невозможно.
https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Устал.Сообщение от АндрейЯ не собирался Вас обижать, и не знаю, почему Вы решили закончить рассказывать о масонстве.
Кое-что - да. И именно это и вызывает усталость: постоянно быть в достаточной степени дипломатичным, чтобы, избегая произвести негативное впечатление на людей, которые всегда склонны (это фундаментальная особенность всякого человека) видеть во всем непонятном что-то зловещее и отрицательное, особенно если речь идет о масонстве, обходить скрытые рифы и мели в разговоре.Сообщение от АндрейА что, мои вопросы касаются тех тем, которые нельзя разглашать публично?
Несколько странно. Но Вам видней. Как говорится, хозяин - барин.Сообщение от АндрейПриват чистить не хочу.
Единственное, что меня в этом удивляет, так это нередко враждебное отношение к масонству на этом форуме со стороны русских протестантов. На западе протестанты, как правило отностятся к масонству нейтрально, если не с симпатией. Как-никак, и те, и другие в течение веков рука об руку боролись с господством римо-католической церкви и многие деятели Реформации были масонами. Русские же протестанты какие-то в этом отношении странные.
Зато другой неожиданностью, на этот раз приятной, было для меня ошеломляющее понимание многих аспектов масонства, которое я вдруг обнаружил среди православных. Вообще, благодаря общению на форуме с Орленко, Tulackoм, Gеorgeyем и др. православными, я внезапно узнал, сколь многого в Православии я, к сожалению, не понимал. Например, пропасть между Католичеством и Православием оказалась гораздо глубже, чем я представлял. И наоборот, мне открылась неожиданная связь протестантских деноменаций с их матерью, Римской Церковью.
Вот, почему это общение, как я сейчас вижу, весьма обогатило меня и лишний раз подтвердило, что если кто говорит о себе, что он что-то знает, то он еще ничего не знает, как должно знать.
Спасибо.Комментарий
-
Вот, Андрей, чтобы у Вас не возникло чувство какой-то личной неприязни с моей стороны, что-де я бросил разговор на полуслове, приведу в заключение слова Мастера 32° и Рыцаря-Тамплиера Кристофера Ходаппа:
"Если Вы думаете стать масоном, не позволяйте болтунам в книгах или на интернете разрушить Вам ритуальный опыт выбалтыванием секретов. Если Вы не собираетесь присоединиться, а просто хотите иметь возможность позлорадствовать знанием некоей секретной информации, нет короткого пути через книги или вэб-сайты, которые бы рассказали Вам всё. Вы можете выскочить перед масонами с криком: "Ага!", выпаливая секретное слово, если хотите, но РЕАЛЬНАЯ тайна Масонства должна быть пережита, а не объяснена; вот, почему Ваша детская выходка останется без внимания."Комментарий
-
Я задавал следующие вопросы, оставшиеся без ответа:Сообщение от MetaxasРЕАЛЬНАЯ тайна Масонства должна быть пережита, а не объяснена
1) История возникновения масонства - первый орден, первая ложа.
2) Что в масонстве привлекательного для тех, кто туда приходит? Вы говорили о духовной зрелости и приобщении к Традиции. Что в этом такого привлекательного?
Все эти вопросы являются тайной масонства? Даже история возникновения?
P.S. Жаль, что на этом форуме нет ни одного экс-масона.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Вопросы просты и ответы на них есть. Но не знаю устроят ли они вас т.к. масоном я никогда не был, хотя изучаю данную тему достаточно давно.Сообщение от АндрейЯ задавал следующие вопросы, оставшиеся без ответа:
P.S. Жаль, что на этом форуме нет ни одного экс-масона.Комментарий
-
Это будет лишь мнение постороннего человека, "профана". Чтобы описать какое-то учение, нужно знать его изнутри и самому пережить.Сообщение от ЛукаВопросы просты и ответы на них есть. Но не знаю устроят ли они вас т.к. масоном я никогда не был, хотя изучаю данную тему достаточно давно.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий

Комментарий