Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Ejgin
    я что то читал про массонство там упоминалось про поклонение дьяволу.
    Н-да, интересно, всегда ли лучше читать "что-то", чем ничего? Масонство не является религией само и не отдаёт предпочтения какой-либо религии, поскольку оно толерантно относится ко всем религиозным верованиям. Таким образом в самом масонстве нет и не может быть поклонения ни дьяволу, ни Сету, ни Будде, ни Магомету, ни Христу.

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Так кто же это такие, эти масоны...?

При ознакомлении с книгой О. Платонов. Тайная история масонства
      я прихожу в недоумение, - кто же на самом деле есть эти загадочные масоны?

С одной стороны, по утверждению Платонова, они совершили в России революцию. И в главных рядах этих вершителей стояла коммунистическая партия, с преобладающим числом её членов еврейской национальности.
      С другой стороны, по утверждению того же Платонова, масоны разрушили советский строй в СССР.
      Иначе сказать, одной рукой строили а другой разрушали. Нельзя видеть в этом никакой логики, разве только действия потерявшего рассудок человека.
      Так кто же они - масоны? Разрушители или созидатели? Или это какая то собирательная личность, некая многоликая противоборствующая друг с другом структура?
      Кто бы мог мне пояснить какова последняя цель и программа масонства, если такова она есть?

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

масоны, как и евреи - это те, которые во всем виноваты. как найдешь виноватого - сразу ясна, или еврей, или масон!
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от aka Zhandos
          масоны, как и евреи - это те, которые во всем виноваты. как найдешь виноватого - сразу ясна, или еврей, или масон!
          Я серьёзно ставлю вопрос. Это не шутка.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Rонn
            Кто бы мог мне пояснить какова последняя цель и программа масонства, если такова она есть?
            Масоны это свободные каменщики, объединение людей разных ремёсел и вероисповеданий во имя одного общего дела: строительства жизни. Так, во всяком случае, было задумано.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

А вы на форум масонский сходите - там и узнаете.
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от мишеху
                Масоны это свободные каменщики, объединение людей разных ремёсел и вероисповеданий во имя одного общего дела: строительства жизни. Так, во всяком случае, было задумано.
                Все мы чем то служим друг другу: инжинерами, каменшиками, учителями, плотниками, портными, и так далее .... Зачем же нам над всем этим набрамождать какую то мнимую надстройку? Какая нам в этом надобность или цель?

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от aka Zhandos
                  А вы на форум масонский сходите - там и узнаете.
                  А где он? я не знаю.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Rонn
                    Зачем же нам над всем этим набрамождать какую то мнимую надстройку? Какая нам в этом надобность или цель?
                    В рамках одного государства Вы, несомненно, правы, но ведь мир, который видится всякому разумному человеку как одно неделимое целое, поделён таки на государства, соперничающие между собой. И зачастую (если не сказать: всегда) идеи соперничества превалируют над идеями строительства, вследствие чего строительство подчиняется соперничеству. Масоны же хотели образумить мир.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Rонn
                      С одной стороны, по утверждению Платонова, они совершили в России революцию.
                      Да. Совершили. Февральскую. Буржуазную революцию. Но к октябрьскому перевороту и к красной нечисти масоны не имели никакого отношения. Все временное правительство (кроме самого Керенского) состояло из масонов. Так что тема "масоны и большевизм" - это плод чьего-то восполенного разума, точнее полного отсутствия оного.

И причем здесь "евреи и масоны"? Вплоть до послевоенного времени евреям вход в Ложу был запрещен. Именно поэтому и образовалась еврейская Ложа "Бнай Брит", потому что обычные ложи были для евреев закрыты. Да и как могло быть иначе? Неужели можно было представить Карла XII, Павла I, князей Трубецких, Столыпина, Бисмарка или британских лордов, заседающими в одной компании с "жидами"! (Я не хочу здесь никого обидеть, но просто показываю, КАК масоны того времени относились к евреям).

Что же до связи мирового еврейства с коммунизмом, то она довольно прозрачна. Националистические и сионисткские организации, типа "Бунда", имели отчетливую про-социалистическую окраску. И подавляющее большинство руководителей большевиской партии первого (досталинского) созыва были евреи: Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Каганович, Ярославский и еще чертова дюжина всяких рабиновичей и ройтманов.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Metaxas
                        И причем здесь "евреи и масоны"? Вплоть до послевоенного времени евреям вход в Ложу был запрещен.
                        Не скажу за Россию, но в наших Европах хаскала (еврейское просвещение) привела в масонство огромное количество евреев. Имело место сплетение, которое до сих пор прослеживается во многих сферах. Взглянуть хотя бы на символику. Или просто пройтись по еврейским кладбищам.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от мишеху
                          Масоны же хотели образумить мир.
                          То есть, невелировать производственные отношения? Выстроить в единый порядок мышление всех людей?
                          То в таком случае не будет ли выглядеть это новейшее преобразование на нечто скучное и казарменное устройство быта?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Rонn
                            То есть, невелировать производственные отношения? Выстроить в единый порядок мышление всех людей?
                            То в таком случае не будет ли выглядеть это новейшее преобразование на нечто скучное и казарменное устройство быта?
                            Вы путаете масонство с коммунизмом. Ну разуйте же глаза, Рон, все отцы-основатели США - и Джефферсон, и Лафайет, и Вашингтон - были масоны, как и добрая половина президентов и сенаторов этой страны. В Англии со времен Кромвеля вообще нереально сделать политическую карьеру без поддержки Ложи. Ну похожи ли США или Англия на казарму? Наоборот, это единственные страны западного мира, наряду разве что с тремя другими англоязычными странам (где тоже, кстати, масонство сильно, как нигде в другом месте), где коммунизм так и не нашел политической ниши для существования. Компартия США свернула свою деятельность и прекратила выпуск своего издания, газеты Daily World, в 80-х сразу же, как только прекратилась фанансовая поддержка из Москвы.

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от мишеху
                              В рамках одного государства Вы, несомненно, правы, но ведь мир, который видится всякому разумному человеку как одно неделимое целое, поделён таки на государства, соперничающие между собой. И зачастую (если не сказать: всегда) идеи соперничества превалируют над идеями строительства, вследствие чего строительство подчиняется соперничеству. Масоны же хотели образумить мир.
                              Ваш ответ это ваше личное мнение, или имеет какую то фундаментальную базу?

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Metaxas
                                Вы путаете масонство с коммунизмом.
                                Правильно ли я понял что возникли две группы соперничающиеся между собой в разделе мирового влияния: масонства и коммунизма?
                                Если возможно, уточните.

Комментарий

Обработка...