Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Rонn
    Правильно ли я понял что возникли две группы соперничающиеся между собой в разделе мирового влияния: масонства и коммунизма?
    Если возможно, уточните.
    Я думаю этих групп четыре (что удивительным образом согласуется с книгой Откровения): зверь, дракон, лжепророк и зверь, выходящий из суши, с рогами, подобными агнчим.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Rонn
      То есть, невелировать производственные отношения? Выстроить в единый порядок мышление всех людей?
      Это где это я такое сказал?
      Сообщение от Rонn
      Ваш ответ это ваше личное мнение, или имеет какую то фундаментальную базу?
      Это моё личное мнение, имеющее свою фундаментальную базу.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Prediger
        Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
        • 363

Эти люди реально существуют, только о них знают одни лишь нелепицы, не стоит пытаться познать их глубины.
        Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от мишеху
          Это где это я такое сказал?
          Из сказанного вами я делаю вывод, чтобы устранить противоборства соперничеств, нужно устранить разнообразие мышлений и действий и определить единые стандарты для всех, или как?
          Это вопрос, а не моя реплика.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Rонn
            Из сказанного вами я делаю вывод, чтобы устранить противоборства соперничеств, нужно устранить разнообразие мышлений и действий и определить единые стандарты для всех, или как?
            Вот правильно Вам Metaxas сказал: Вы путаете масонство с коммунизмом. Я бы даже сказал, с современным американским подходом. Того, как они собирались это сделать, я не знаю, но лучезарная идея всемирного братства двигала (или была движима) многими масонскими умами.

Тем более, что здоровое соперничество никто не собирался устранять: предлагалось отказаться от противоборства групп людей, держащихся каждая за свою палочку, к которой прицеплена разноцветная тряпочка. Грубо говоря.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Metaxas
              В Англии со времен Кромвеля вообще нереально сделать политическую карьеру без поддержки Ложи.
              А в современной России?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Андрей
                А в современной России?
                ... Без поддержки Путина.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от мишеху
                  Тем более, что здоровое соперничество никто не собирался устранять: предлагалось отказаться от противоборства групп людей, держащихся каждая за свою палочку, к которой прицеплена разноцветная тряпочка. Грубо говоря.
                  Отказатся от обособленных князьков и прийти под начало к единому князю?

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Rонn
                    Повторяю: я не знаю, как они собирались это обставить. Но сама идея, на мой взгляд, красива. Во всяком случае, для европейского ума.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Rонn
                      Масонство не предполагает единого "князя". Вы не там ищете. Посмотрите внимательно на миллирадное католичество, под единым главой, "Наместником Сына Божия" ("Сядет в храме, как Бог, выдавая себя за Бога"). Что же до масонства, то во всех странах, где масоны приходили к власти, устанавливалась классическая демократия, исключающая какого-либо "единого князя". Именно демократия является политическим идеалом для масонов в основной массе. Но не обязательно. Были масоны и монархисты.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Metaxas
                        Вы не там ищете.
                        Я не ищу, но это был задан вопрос мишеху.

Если присмотрется внимательно, то можно заметить что все эти большие и малые ручейки всевозможных движений стекаются в единное русло, под начало единого, мирового правительства.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Rонn
                          Я не ищу, но это был задан вопрос мишеху.

Если присмотрется внимательно, то можно заметить что все эти большие и малые ручейки всевозможных движений стекаются в единное русло, под начало единого, мирового правительства.
                          ..В одну любовь мы все сольемся вскоре,
                          В одну любовь, широкую, как море,
                          Что не вместят земные берега!

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Metaxas
                            ..В одну любовь мы все сольемся вскоре,
                            В одну любовь, широкую, как море,
                            Что не вместят земные берега!
                            Красиво и поэтично сказанно.
                            И надо полагать автор этих строк, Алексей Толстой выражая эту глубокую мысль о сотворении мироздания, имел ввиду любовь, не просто любовь земную, а любовь свыше, которая была соучасницей тех первоначальных событий, когда Бог Словом Своим вызвал из тьмы мириады звёзд и любовь как одна из соучасниц творения, которая и есть Слово Божие, оставила надежду сынам человеческим возвращения в лоно Отца. И вот эту то мысль, на мой взгляд, и отразил Алексей Толстой в своём стихотворении.

А теперь лично вам.
                            Исходя из того что вы человек глубокомыслящий, любящий и ищущий знания и в этом довольно во многом уже преуспевший и всё таки при всём этом, вы не находите от всего этого удовлетворения и покоя. Душа ваша вполне сознаёт что всё это на поверку оказывается не то к чему вы стремились и чего желали. Вы устали от всевозможной отрибутики вашей религии, как бы вы её не называли. Лесница вашего восхождения вверх это тоже не более чем средневековый мираж заманчивых иллюзий. И вы вполне сознаёте это. Часто вы сами понимаете что движетесь просто по энерции. Вы сильно далеко ушли.

Я не хочу предлогать вам никакую религию. Здесь религия не поможет. Вам надо встретится с личностью, единственной личностью существующей на земле и на небе. Имя Ему Иисус Христос. В Нём для вас ВСЁ, и мир, и таже любовь к которой вы стремитесь и естественно небесная радость, которую человек получает уже здесь на земле.
                            И это есть не религия а реальность. Это есть не форма и обряд а жизнь вечная.
                            Да благословит вас Господь.
                            Последний раз редактировалось Rонn; 05 January 2006, 07:23 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Rонn
                              Вам надо встретится с личностью, единственной личностью существующей на земле и на небе. Имя Ему Иисус Христос.
                              С Ним? Так мы уже знакомы. Лет двадцать в одном отделе проработали...

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Metaxas
                                С Ним? Так мы уже знакомы. Лет двадцать в одном отделе проработали...
                                А точнее...?

Комментарий

Обработка...