Priestess
"Нет двух людей, которые-бы понимали Бога одинаково."
Но разве это даёт человеку право пробивать свой путь?
Допустим мы с кем-либо едем на велосипедах к какой-либо цели.Мы так-же будем ехать неодинаково,но правила езды соблюдать обязаны.Иначе наказание.
Я не понимаю Бога как кукловода. Но то, что всё под Его контролем,не сомневаюсь. А потому, становится человек масоном или хрестианином, Он узнаёт своих. И если предположить, что это так, то вам не отвертеться, типа не знала.
"Путь давно известен, и многие прошли им."
Куда прошли? Если не секрет. Что за путь?
"Какой жертвы?"
Искупительной.
"Опыт"
И этот опыт так уневерсален,что удолетворяет мусельманина, буддиста и т.д.?
"Не могу говорить от лица всех масонов."
И всётаки, во всех основных религиях, есть дух (сатана,шайтан и т.д.) противный Богу. Во время ретуальных и культовых действий он нейтрален к совершающим эти действия или нет?
Спасибо
"Нет двух людей, которые-бы понимали Бога одинаково."
Но разве это даёт человеку право пробивать свой путь?
Допустим мы с кем-либо едем на велосипедах к какой-либо цели.Мы так-же будем ехать неодинаково,но правила езды соблюдать обязаны.Иначе наказание.
Я не понимаю Бога как кукловода. Но то, что всё под Его контролем,не сомневаюсь. А потому, становится человек масоном или хрестианином, Он узнаёт своих. И если предположить, что это так, то вам не отвертеться, типа не знала.
"Путь давно известен, и многие прошли им."
Куда прошли? Если не секрет. Что за путь?
"Какой жертвы?"
Искупительной.
"Опыт"
И этот опыт так уневерсален,что удолетворяет мусельманина, буддиста и т.д.?
"Не могу говорить от лица всех масонов."
И всётаки, во всех основных религиях, есть дух (сатана,шайтан и т.д.) противный Богу. Во время ретуальных и культовых действий он нейтрален к совершающим эти действия или нет?
Спасибо

В таком случае у меня тоже есть вопрос к Вам, почему не было и нет единственной всемирной религии, которая бы дала всем нациям и народам одно универсальное понятие Бога и являлась бы - для всех, живших прежде, живущих и будущих человеческих поколений, одним универсальным путём к Нему? Ведь Бог - один. А религий и философских систем, претендующих на путь к Нему, - бесконечное множество (особенно если от Каина и Авеля начать считать).
В любом случае, масонство, не являясь религией, аддикцию не вызывает.
Успехов вам в Новом году.
Комментарий