Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Priestess
    "Нет двух людей, которые-бы понимали Бога одинаково."
    Но разве это даёт человеку право пробивать свой путь?
    Допустим мы с кем-либо едем на велосипедах к какой-либо цели.Мы так-же будем ехать неодинаково,но правила езды соблюдать обязаны.Иначе наказание.
    Я не понимаю Бога как кукловода. Но то, что всё под Его контролем,не сомневаюсь. А потому, становится человек масоном или хрестианином, Он узнаёт своих. И если предположить, что это так, то вам не отвертеться, типа не знала.
    "Путь давно известен, и многие прошли им."
    Куда прошли? Если не секрет. Что за путь?
    "Какой жертвы?"
    Искупительной.
    "Опыт"
    И этот опыт так уневерсален,что удолетворяет мусельманина, буддиста и т.д.?
    "Не могу говорить от лица всех масонов."
    И всётаки, во всех основных религиях, есть дух (сатана,шайтан и т.д.) противный Богу. Во время ретуальных и культовых действий он нейтрален к совершающим эти действия или нет?
    Спасибо

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от r_burnaschev
      Priestess
      "Нет двух людей, которые-бы понимали Бога одинаково."
      Но разве это даёт человеку право пробивать свой путь?
      "Свой" - в смысле не уникальный, а типа через забор, да? В таком случае у меня тоже есть вопрос к Вам, почему не было и нет единственной всемирной религии, которая бы дала всем нациям и народам одно универсальное понятие Бога и являлась бы - для всех, живших прежде, живущих и будущих человеческих поколений, одним универсальным путём к Нему? Ведь Бог - один. А религий и философских систем, претендующих на путь к Нему, - бесконечное множество (особенно если от Каина и Авеля начать считать).

Допустим мы с кем-либо едем на велосипедах к какой-либо цели.Мы так-же будем ехать неодинаково,но правила езды соблюдать обязаны.Иначе наказание.
      А потом Вы приедете в Англию и постараетесь там соблюдать привычные для Вас правила езды по правой стороне улицы, и не только приедете в обратную сторону, но и ещё попадёте в полицейский участок за нарушение правил движения. Однако, если Вы начнёте в Англии соблюдать ИХ правила, которые ну совсем не такие, как в России, и даже совсем наоборот, то на удивление приедете куда Вам надо. Почему?

Я не понимаю Бога как кукловода. Но то, что всё под Его контролем,не сомневаюсь. А потому, становится человек масоном или хрестианином, Он узнаёт своих.
      То есть мусульмане, или иудеи (не христиане), или индейцы племени Уа-уа, Богу "не свои"? Он их не любит? Любит. Ну и как же их спасение тогда? Или, чтобы спастись от Его гнева, все должны, ну просто обязаны, стать христианами?

И если предположить, что это так, то вам не отвертеться, типа не знала.
      А я не имею привычки отверчиваться. Я Ему так однажды и сказала, когда из евангельской церкви и от всего служения своего тогдашнего христианского ушла: вот я перед Тобой, как есть, и сердце моё открыто Тебе, суди меня, не по праведности Твоей, потому что не устою я перед святостью Твоей, но по милости, потому что искренне сердце моё и нет в нём лукавства, а с искренним Ты поступаешь искренне.
      И так до сих пор, на милость Его уповаю. Это по поводу "отверчивания"

Куда прошли? Если не секрет. Что за путь?
      Вот Вы мне сначала ответьте, как Вы думаете, есть ли шанс на спасение у тех, верующих в Единого Бога, которые по разным причинам не стали членами христианских конфессий?

"Какой жертвы?"
      Искупительной.
      Хороший вопрос, про веру в необходимость жертвы искупительной. Павел говорит о Христе, как о жертве искупления. И Павлу я в этом верю. Только для меня важно, что он на самом деле имел ввиду под этими словами, потому что я хочу понять его слова правильно.

"Опыт"
      И этот опыт так уневерсален,что удолетворяет мусельманина, буддиста и т.д.?
      Опыт - универсален, потому что находится вне религиозных или философских воззрений.

И всётаки, во всех основных религиях, есть дух (сатана,шайтан и т.д.) противный Богу. Во время ретуальных и культовых действий он нейтрален к совершающим эти действия или нет?
      Масонство - не религия, масоны во время своей работы не служат и не поклоняются никому, они строят здание храма внутри себя. В этом и заключается работа масона, каждый масон - это прежде всего строитель своего духовного храма. По аналогии вспомнилось, у Апостола Павла: "но каждый смотри, как строит"....

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

У меня вот ещё какой вопрос. На масонском сайте на странице http://www.freemasonry.ru/Publications/noadmit.html написано: "Однако регулярный Орден Вольных Каменщиков традиционно полагает себя древнейшим эзотерическим братством...". Все ли масоны считают себя эзотериками, или же так считает только этот орден?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Андрей
          Все ли масоны считают себя эзотериками, или же так считает только этот орден?
          ЛЮБОЙ масонский орден является тайным, т.е. эзотерическим Братством.

Определение:

"ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ прил. Предназначенный только для посвященных или специалистов; тайный, скрытый (противоп.: экзотерический)" (с) Словарь Русского Языка.

И в этом смысле, масонство столь же эзотерично, как и герметические ордена, гностические, элевсинские и египетские мистерии и т.д.

В этом-то и смысл слова "тайный", применительно к масонству: не в смысле заговорщический или конспиративный, как, например, явка шпионов или террористов, а именно - НЕДОСТУПНЫЙ НЕПОСВЯЩЕННЫМ.

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Priestess
            "Свой" - в смысле не уникальный, а типа через забор, да?
            Не пойму, на чём основывается уверенность в том, что путь к Богу должен быть уникальным.Правильно-ли из тресины выбераться уникальным путём? Ведь огромный риск оступиться и пропасть в этой трясине, на всегда.
            почему не было и нет единственной всемирной религии
            Думаю это отличная работа сатаны.
            Однако, если Вы начнёте в Англии соблюдать ИХ правила,
            Вот именно, соблюдать правила.
            То есть мусульмане, или иудеи (не христиане), или индейцы племени Уа-уа, Богу "не свои"? Он их не любит? Любит. Ну и как же их спасение тогда? Или, чтобы спастись от Его гнева, все должны, ну просто обязаны, стать христианами?
            Если сможет кто по Закону спастись, пожалуйста. Остальные, если слышали Евангелие, должны стать христианами.Но а кто не слышал, те не знаю, Бог знает. Я слышал, мне не отвертется.
            А я не имею привычки отверчиваться. Я Ему так однажды и сказала, когда из евангельской церкви и от всего служения своего тогдашнего христианского ушла: вот я перед Тобой, как есть, и сердце моё открыто Тебе, суди меня, не по праведности Твоей, потому что не устою я перед святостью Твоей, но по милости, потому что искренне сердце моё и нет в нём лукавства, а с искренним Ты поступаешь искренне.
            И так до сих пор, на милость Его уповаю. Это по поводу "отверчивания"
            "Отвертется" не самое коректное слово,но оно ёмкое,если я им вас обидел, поверте, не умышленно.
            То, что вы до сих пор уповаете на Его милость, замечательно, но этого не достаточно.Необходимо принять жертву,предложенную Им.
            То, что в вас нет лукавста,хорошо,но вы являетесь частью мосонства.
            Думаю, что масонство само по себе есть лукавство и ловушка для человеков.Как духовный героин.
            Вот Вы мне сначала ответьте, как Вы думаете, есть ли шанс на спасение у тех, верующих в Единого Бога, которые по разным причинам не стали членами христианских конфессий?
            Мне трудно дать ответ на этот вопрос.В чём я уверен, так это в том, что имея Духа Иисуса Христа в своём духе, человек обречён на спасение. Т.к. Дух Иисуса есть Дух животварящий.
            Хороший вопрос, про веру в необходимость жертвы искупительной. Павел говорит о Христе, как о жертве искупления. И Павлу я в этом верю. Только для меня важно, что он на самом деле имел ввиду под этими словами, потому что я хочу понять его слова правильно.
            Я согласен с вами что,понять слова Павла необходимо правильно.
            Опыт - универсален, потому что находится вне религиозных или философских воззрений.
            Как опыт у физических наркоманов?
            каждый масон - это прежде всего строитель своего духовного храма.
            Любое строение, в первую очередь, нуждается в надёжном фундаменте.
            Cпасибо

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Не пойму, на чём основывается уверенность в том, что путь к Богу должен быть уникальным.
              Не путь к Богу уникальным должен быть, а каждый из людей идёт к Богу своим уникальным (то есть личным, особенным, не похожим на других) путём. Ну нельзя ведь к Богу идти толпою, марш-марш. Хотя идти-то конечно можно, только придём ли.

Думаю это отличная работа сатаны.
              А основания для такого вывода? (Хотя это офф-топ, просто подумайте, почему Вы так думаете )

Вот именно, соблюдать правила.
              Мой пойнт был в том, что христианство - не единственный правильный путь к Богу. То есть христианство - правильный, но не единственный. Соблюдая правила христианские Вы придёте к конечной цели - вечному спасению. Таким же образом и соблюдая правила, скажем, буддистские, Вы тоже придёте к вечному спасению, но с другой стороны. И это справедливо для любой религии, потому что "вечное спасение" является конечной целью каждой религии.

"Отвертется" не самое коректное слово,но оно ёмкое,если я им вас обидел, поверте, не умышленно.
              Нет, нисколько не обидели.

Думаю, что масонство само по себе есть лукавство и ловушка для человеков.Как духовный героин.
              Это Ваше право думать, что Вам угодно. Некоторые думают, что христианство - это опиум. А некоторые, что ислам - это гашиш.... В любом случае, масонство, не являясь религией, аддикцию не вызывает.

Как опыт у физических наркоманов?
              Нет, как опыт жизни, и смерти, и воскресения, и участия в страданиях Его...

Любое строение, в первую очередь, нуждается в надёжном фундаменте.
              Естественно. А фундамент нуждается в краеугольном камне.

Краеугольный камень камень, закладываемый во время формальной церемонии закладки фундамента здания; камень, соединяющий две стены под прямым углом. В масонстве, истинный франкмасон, заложивший внутри себя фундамент Жизни Вечной. (Словарь масонских терминов на официальном сайте Великой Ложи России).

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна... (1 Петра 2:7)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Priestess

Ох и хитры вы, мадам. Да Бога не перехитришь.

Не путь к Богу уникальным должен быть, а каждый из людей идёт к Богу своим уникальным (то есть личным, особенным, не похожим на других) путём.
                Путь к Богу один - Христос. А вот идет по этому пути каждый в своем темпе и в своей манере. Есть и те, кто идет путями антихриста и сооблазняет колеблющихся. О таковых в Писании сказано: "Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."

Мой пойнт был в том, что христианство - не единственный правильный путь к Богу.
                "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Утверждая, что христианство - не единственный правильный путь к Богу вы объявляете Христа лжецом.

Таким же образом и соблюдая правила, скажем, буддистские, Вы тоже придёте к вечному спасению, но с другой стороны. И это справедливо для любой религии, потому что "вечное спасение" является конечной целью каждой религии.
                Хитро повернули. Но суть в том, что каждая религия имеет свои представления о том, что есть спасение, где оно и от чего следует спасаться. Поэтому идя по пути буддийского спасения к Богу не придешь. Хотя бы потому, что в буддизме Бог не предусмотрен.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Лука
                  Да Бога не перехитришь.
                  А я и не собираюсь. С Новым Годом Вас, Лука.

Комментарий

• Ejgin
                    ейджин forever

• 17 November 2005
                    • 675

ЛЮБОЙ масонский орден является тайным, т.е. эзотерическим Братством.
                    скажите а массонстве не приносят жертвоприношений кровавым богам.?
                    я что то читал про массонство там упоминалось про поклонение дьяволу.
                    «Время - движущееся подобие вечности.»
                    Платон

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Priestess
                      А я и не собираюсь. С Новым Годом Вас, Лука.
                      И вас с Новым Годом. Вразумления вам Господнего. Да и мне тоже

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Vitalij
                        http://www.forussia.com/rasskazi/zipferovich.htm
                        Виктор Шендерович, www.shender.ru

Сильно сказанно. В малом многое
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 31 December 2005, 08:09 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Все бы хорошо...

Ох и хитры вы, мадам. Да Бога не перехитришь.
                          А Вы не смешиваете хитрость и ум ?

Хитро повернули. Но суть в том, что каждая религия имеет свои представления о том, что есть спасение, где оно и от чего следует спасаться. Поэтому идя по пути буддийского спасения к Богу не придешь. Хотя бы потому, что в буддизме Бог не предусмотрен.
                          Забавно, а не спросить ли мнение буддистов на этот счет. Коих примерно 2 с лишним миллиарда человек.
                          И кто же, по Вашему Будда? Ведь и Христос "... ходил путями..."
                          Впрочем, каждый все равно останется при своем мнении. С новым Годом !
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Бастет

А Вы не смешиваете хитрость и ум ?
                            Ум, в отличие от хитрости, противоречить Господу не станет.

Забавно, а не спросить ли мнение буддистов на этот счет. Коих примерно 2 с лишним миллиарда человек.
                            Сказки любите? По официальной статистике на (28 August 2005) буддистов в мире всего лишь 376 миллионов или 6% от общего количества верующих.

И кто же, по Вашему Будда?
                            Будда - один из наиболее авторитетных реформаторов Индуизма.

Ведь и Христос "... ходил путями..."
                            Что значит "и Христос"? Ваше сравнение не корректно. Христос - Бог, а Будда - человек.

Впрочем, каждый все равно останется при своем мнении. С новым Годом !
                            И вам всего наилучшего в Новом Году.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Поздравляю Вас...

...Вы наступили на мину-ловушку, спрятанные грабли, если угодно...
                              Сообщение от Лука
                              Сказки любите? По официальной статистике на (28 August 2005) буддистов в мире всего лишь 376 миллионов или 6% от общего количества верующих.

Будда - один из наиболее авторитетных реформаторов Индуизма.

Что значит "и Христос"? Ваше сравнение не корректно. Христос - Бог, а Будда - человек.

И вам всего наилучшего в Новом Году.
                              Я ожидала, что Вы примерно все это и скажете. Продолжать, думаю не стоит. Многие из участников форума могут это сделать вместо меня, если, конечно, захотят заниматься этим в новогоднюю ночь и последующие дни. Всего хорошего.
                              PS А сказки - люблю. И сочиняю... Для детишек...И для взрослых
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Бастет
                                ...Вы наступили на мину-ловушку, спрятанные грабли, если угодно...
                                И ЭТО вы называете граблями Успехов вам в Новом году.

Комментарий

Обработка...