Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Metaxas

Кот, возьмите эти слова Хеймдалля в свою антологию обличений масонства.

Нет, я беру за образец любви к Богу масонов фразу масона Вольтера о религии: "Раздавим ее негодницу!" (в те века так мягко просто выражались, стиль языка был такой). Но истинный смысл лично мне ясен...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Metaxas

из Вашей преписке с АлексомДи:
      Вот Вам выдержка из "Нравоучительного Катихизиса Истинных Франк-Масонов", имевшего употребление среди вольных каменщиков времен Екатерины Второй:
      Чем наипаче отличается истинный франк-масон?
      Духом собратства, который один есть Дух с Христианским.
      Какая Цель Ордена истинных Франк-масонов?
      Главная Цель есть та же, что и Цель Истинного Христианства.
      Какое должно быть главное Упражнение (работа) истинных Франк-масонов?
      Последование Иисусу Христу.

Вот это Вы считаете целью масонов и их истинным христианством?
      В 1881 году бельгийский масон Флери писал: «Долой распятого. Ты, который вот уже 18 веков держишь мир под твоим ярмом, твое царство кончено. Не нужен Бог».(Raison et Religion. Bruxelles, 1881.P.170).

Объединяя всех не путем компромиса, как это тщетно пытается сделать экуменическое движение, а путем общего опыта, который истолковывается в каждой религиозной системе индивидуально.

Масоны только с православием никак не разберуться - Православие масонам как кость в горле...

А Вы говорите, что христианин не может быть масоном. Или масон - христианином.
      А масон-христианин может быть теософом?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Метакса просто местами неадекватен.
        Он психует, когда говорят гадости про кроули....
        а из этого следует, что он не пренадлежит LDH, но по большей части к ОТО.

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Современный РК (Эсхалот) - это антикриминальное движение. Посему пропоганда детоубийств (а тем более сами убийства) на форумах ОТО - для нас лишь повод для разборок, но не повод для поклонения.

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Эсхалот восходит к антикриминальным движениям невиновной пострадавшей стороны еще дохристианских времен. Тем не менее, тебе, Метаксе, попасть в эту не совсем публичную тайную организацию (ранее браство, движение) - вряд ли удасться. Ты излишне патологичен речами своими.

Что мы делаем? Чем занимаемся? Добились ли мы хоть одной своей цели? А кому какое дело?

Коли человек невиновен и храбр и справедлив психикой, то он рано или поздно нас найдет. На то свои причины.

Нас порядка 1 тысячной населения Земли. В скандинавии и в Европе процент больше, в других странах меньше.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Пользователь Хеймдалль
              отключен на 2 недели за систематический флуд, оскорбление и угрозу расправы.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Эмиль, а Вы в курсе - что это такое Хеймдалль цитировал?

Про масонов. Я так понял, что они разные бывают - чисто христианские и межрелигиозные. Собираются пообщаться и устраивают какие-то обряды. Чего мне только непонятно - так это зачем христианину это может понадобиться? Типа, как толкинутые ребята играют в его скази?
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Kot
                  Вот это Вы считаете целью масонов и их истинным христианством?
                  Нет, не считаю. Иначе бы я не был масоном. Не для того рвал с христианством, чтобы войти в него с запасного хода. Среди масонов есть и горячие сторонники христианства и его не менее горячие противники. Почему Вы не можете понять, что цели масонства не связаны с церковью? Вот, почему, и мнение Шварца и Лопухина, считавших задачей масонства "последование Христу" и мнения Вольтера и Флери - это ЧАСТНЫЕ мнения отдельных масонов, не отражающие мнения масонства по этому вопросу. Кстати, такого общего мнения на этот счет не существует и не может существовать.

Сообщение от Kot
                  Масоны только с православием никак не разберуться - Православие масонам как кость в горле...
                  Да бросьте Вы. В Америке полно православных священников-масонов. А я сам знал двоих православных мирян-масонов. Один из них, "простой русский человек", Алексей Данилович Кеннеди был работником иммиграционной службы, ведшим дело моей семьи по приезде в США. А что до России - так там и масонства-то серьезного нет. Так себе. Зачатки.

Сообщение от Kot
                  А масон-христианин может быть теософом?
                  О да! Большинство тесофов и антропософов на Западе - масоны. Да и как может быть иначе, если у истоков этих движений стояли масоны-же Анни Безант и Рудольф Штайнер?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Андрей
                    Чего мне только непонятно - так это зачем христианину это может понадобиться?
                    мне тоже это непонятно.
                    Но я считаю, что некогда масоны сформировались из гностических герметических обществ, о чем говорит оккультная и даже сатанинская символика и обрядовое служение. Но сейчас, вполне вероятно, это не более, чем интеллектуальные клубы, где собираются люди высоких сословий. Это лишь мое мнение.
                    Но опять -таки масоны масонам - рознь. Есть наиболее непримеримые и радикальные ордены, типа Мемфис Мицраим, а есть более спокойные.
                    Но это опять-таки на взгляд обывателя. Метаксас может оспорить мои утверждения

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Metaxas

Согласно обычной тактике масонства, не только сатанизм, но и вообще антихристианские его цели раскрываются лишь в высших степенях. К этим идеям приводят и приучают постепенно (как животных, подкармливая сладкими речами и идеями) и весьма осторожно (совершенно точно).Для начало масоны говорят, что «масонство не есть церковь, ни религия и , чтобы быть действительно веротерпимым, оно должно избегать упоминание имени Христа» (SquareandCompasse (New-Orlean) (журнал).1917.Июнь). Далее указывается, что «масонство шире любой церкви, так как оно заключает все религии в одну единую, общую религию» (AmericanTylerKeystone (журнал). 1917.Июнь.)

Вы различаете общие тенденции и частные мнения? Вот тогда и проанализируйте, то что говорил Вольтер ("раздавим негодницу") и более поздние высказывания масонов: "оно должно избегать упоминание имени Христа". Это уже не мнения, а тенденция, проявляющая очень активно во всем мире.

Да бросьте Вы.
                      Не брошу

В Америке полно православных священников-масонов. А я сам знал двоих православных мирян-масонов. Один из них, "простой русский человек", Алексей Данилович Кеннеди был работником иммиграционной службы, ведшим дело моей семьи по приезде в США.

А я знаю, как в России лишают сана таких священников...

А что до России - так там и масонства-то серьезного нет. Так себе. Зачатки.
                      Потому что, пока еще Бог Россию бережет.

О да! Большинство тесофов и антропософов на Западе - масоны. Да и как может быть иначе, если у истоков этих движений стояли масоны-же Анни Безант и Рудольф Штайнер?

Это был ответ или вопрос?

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Хорошо хоть не евреи или негры , а то мне крики про погубленную негритянскую цивилизацию , и невинно Ев..... уже в печченках сидят

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Metaxas
                          вылился урок математики, если бы в классе собирались ученики всех возрастов от первоклассников, до кандидатов математических наук, работающих над докторской, что бы это был за балаган! А ведь именно это, не в обиду будет сказано, существует в Вашей церкви. В результате из года в год все члены Вашей церкви питаются одним и тем же словесным молоком. Вы знаете, что произойдет с человеком, если его всю жизнь питать одним материнским молоком? Это будет дебил. Вот и делайте выводы.

А кто заставляет сидеть в таком классе и больше нечего не делать?, другие будут там общаться с людьми, и искать сами, цель церкви это напомнить и рассказать о существании пути, но пройти человек должен Сам, и постигать истину и искать информацию должен Сам, те же пятидесятничесике прповедники очень мудрые вещи говорят.. если подойти и спросить в приватной беседе. А в иеархии, зря вы так много в нее вкладываете, всегда были люди которе находились на выскоих ступенях за "особые" заслуги.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

kasyan О да! Большинство тесофов и антропософов на Западе - масоны. Да и как может быть иначе, если у истоков этих движений стояли масоны-же Анни Безант и Рудольф Штайнер?

Хорошо хоть не евреи или негры , а то мне крики про погубленную негритянскую цивилизацию , и невинно Ев..... уже в печченках сидят

Жаль, но мне придется Вас расстроить:

В юбилейном сборнике еврейского масонского ордена Бнай-Брит (1902) масон Г.Карпелес откровенно заявлял, что «идея масонства родилась в недрах еврейства...».
                            Масонские ложи и порожденные ими организации типа «Ротари» или Бильдербергского клуба являются своего рода идеалом закулисного управления миром, который иудейские владыки пытаются навязать всем неевреям.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Kot
                              Metaxas

[FONT='Times New Roman']Согласно обычной тактике масонства, не только сатанизм, но и вообще антихристианские его цели раскрываются лишь в высших степенях. К этим идеям приводят и приучают постепенно (как животных, подкармливая сладкими речами и идеями) и весьма осторожно (совершенно точно).
                              Это - домыслы тех, кто не удостоился быть принятым в Братство.

Сообщение от Kot
                              Для начало масоны говорят, что «масонство не есть церковь, ни религия и , чтобы быть действительно веротерпимым, оно должно избегать упоминание имени Христа»
                              Знаменитое "раздавить гадину" - это частное мнение Вольтера. А вот "не упоминать имени Христа" - это общий принцип, сводящийся к тому, что в Работе Ложи не должны обсуждаться и упоминаться межконфессиональные отличия, т.е. ни Христа, ни Мухамеда, ни Моисея, ни Кроули. Масонство не терпит ничего, что разъединяет братьев. А имя "Христос" автоматически отделяет масонов-христиан от всех прочих, что абсолютно недопустимо.

Сообщение от Kot

Это был ответ или вопрос?
                              Ответ, разумеется.

Сообщение от VAlex
                              А в иеархии, зря вы так много в нее вкладываете, всегда были люди которе находились на выскоих ступенях за "особые" заслуги.
                              "Особые заслуги" - тоже на пустом месте не бывают, и, чаще всего, "особые заслуги" сами по себе признак духовной зрелости.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Metaxas
                                Вы так считаете?..

Вот Вам выдержка из "Нравоучительного Катихизиса Истинных Франк-Масонов", имевшего употребление среди вольных каменщиков времен Екатерины Второй:

Чем наипаче отличается истинный франк-масон?
                                Духом собратства, который один есть Дух с Христианским.

Какая Цель Ордена истинных Франк-масонов?
                                Главная Цель есть та же, что и Цель Истинного Христианства.

Какой главный долг истинного Франк-масонства?
                                Любить Бога паче всего, и ближнего как самого себя, или еще более, по примеру Св. Павла, который желал даже быть анафема и отлучен быть от Иисуса Христа ради своих братий. Рим. 9:3.

Какое должно быть главное Упражнение (работа) истинных Франк-масонов?
                                Последование Иисусу Христу.

... А Вы говорите, что христианин не может быть масоном. Или масон - христианином.
                                Если Иисус дал окончательное учение, то зачем возникать другому?
                                В частности, масонскому учению?
                                Люди решили подредактировать Бога?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...