Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Андрей
    А есть ли в интернете какой-нибудь масонский русскоязычный форум?
    Был до недавнего времени. Как раз на том сайте, что я Вам послал. Но сейчас сайт не работает. Попробуйте войти через несколько дней. На этом форуме тоже бывает вывеска "Account Suspended"...

Сообщение от Kot
    У меня есть информация
    Вся эта и подобная "информация" - филькина грамота, не стоящая и выеденного яйца. Сказки сочинять и фантазировать можно о чем-угодно. Кстати, у русских масонов с самого начала была своя теория на смерть Пушкина, тоже маловероятная, хотя и менее фантастичная, чем Ваша. Почему-то людям трудно поверить в то, что гений может умереть в банальной склоке на почве ревности, вот и со всех сторон выдумывают и виноватых ищут: масоны, царь и т.д.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Андрей
      А есть ли в интернете какой-нибудь масонский русскоязычный форум?
      Есть. На том сайте, что я Вам послал. Только что-то у них там какие-то проблемы. Может еще заработает. Здесь тоже по временам появляется вывеска: "Account suspended".

Сообщение от Kot
      У меня есть информация
      Сказки сочинять мы все мастера. Почему-то людям трудно поверить, что гений мог умереть в результате обычной склоки на почве ревности, вот и придумывают заговоры: масоны, царь и т.д., и т.п.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Metaxas
        Вся эта и подобная "информация" - филькина грамота, не стоящая и выеденного яйца. Сказки сочинять и фантазировать можно о чем-угодно. Кстати, у русских масонов с самого начала была своя теория на смерть Пушкина, тоже маловероятная, хотя и менее фантастичная, чем Ваша. Почему-то людям трудно поверить в то, что гений может умереть в банальной склоке на почве ревности, вот и со всех сторон выдумывают и виноватых ищут: масоны, царь и т.д.

Ну, что ж. Мы скоро (а точнее - завтра) на эту тему очень плодотворно пообщаемся... До встречи..
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Kot
          Ну, что ж. Мы скоро (а точнее - завтра) на эту тему очень плодотворно пообщаемся... До встречи..
          Кстати, Кот, если уж Вас интересуют истории подобного рода, то есть, пожалуй, единственный известный случай, когда гений стал косвеной жертвой масонства. Моцарт. Не в том смысле, что он был отревлен масонами, как об этом по сей день сплетничают любители страшных историй и дешевых сенсаций. Однако он пал жертвой Проведения за мерзкое клятвопреступление.

Дело в том, что когда мы вступаем в Ложу, мы даем страшную клятву, от слов которой идет мороз по коже. И это не игра. Это серьезно. Вот, почему тамплиеры даже под пытками, длившимися в течение лет, так и не поведали инквизиции тайн Ордена. А Моцарт преступил клятву. И я бы не хотел иметь ту карму, какую приобрел этот человек своим легкомысленным поступком.

До встречи.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Метаксас
            Вы слышали о голове Бафомета?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Метаксас
              Вы слышали о голове Бафомета?
              Естественно. И не только в масонстве. Но и в ОТО. А что Вас шокирует в Бафомете? Вот на индийского Шиву полюбуйтесь - Он еще страшнее. Но нет Бога милосерднее и сострадетельнее, чем Шива!

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Metaxas
                Дело в том, что когда мы вступаем в Ложу, мы даем страшную клятву, от слов которой идет мороз по коже. И это не игра. Это серьезно. Вот, почему тамплиеры даже под пытками, длившимися в течение лет, так и не поведали инквизиции тайн Ордена.
                А что за клятва? Её текст Вам был известен до вступления в орден? Или она была для Вас неожиданностью?
                И ещё вопрос. Неужели не было в истории случая, когда бы кто-либо вступил в орден с намерением всё разузнать (в инквизиции же неглупые люди были) и потом рассказать остальным?

Сообщение от Metaxas
                Ссылки дать здесь не могу, поскольку это является нарушением правил Форума.
                Насколько я знаю, правилами форума запрещается лишь реклама нехристианских сайтов. Если же я сам прошу ссылку на такой сайт, то это не реклама.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Естественно. И не только в масонстве. Но и в ОТО. А что Вас шокирует в Бафомете?
                  Расскажите поподробнее, если не трудно.
                  Помнится, тамплиеров инквизиция обвиняла в поклонении Бафомету.
                  Существует ли сейчас нечто подобное в масонстве?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

И ещё вопрос. Неужели не было в истории случая, когда бы кто-либо вступил в орден с намерением всё разузнать
                    Были такие случаи.
                    Когда-то читал книгу "Стук в золотые врата" Юрия Воробьевского, там если не ошибаюсь есть свидетельства очевидцев

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Кстати, вот эта книга в сети

Очень много интересного, рекомендую...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Или в этой теме нельзя шутить?

Гумеров Эмиль, надеюсь этот мой ответ здесь не будет рассматриваться, как оффтоп?
                        Сообщение от Metaxas
                        Вот на индийского Шиву полюбуйтесь - Он еще страшнее. Но нет Бога милосерднее и сострадетельнее, чем Шива!
                        Я работаю с индусами и вот одна из нашего отдела всегда на столе держит картинку с женщиной у которой на коленях маленький мальчик с головой слонёнка. Я заметил, что она работая часто задумчиво смотрит на эту картинку, а по пятницам ставила себе красное пятно на лбу говоря, что это знак молитвы.

Я у ней спросил как-то рассказать об этой картинке какую историю она отображает. Она мне рассказала краткую историю про отца семейства, который наказал своего ребёнка тем, что в гневе отрубил ему голову. Потом поостыв и предвидя ужас негодования своей жены пошел в джунгли и найдя ослёнка отрубил ему голову и пришед заменил отсутствующую голову на теле мальчика на вот эту слоновью.

Не знаю точного содержания этой истории про индийского бога Шиву, но эта женщина заверила меня, что это т.е. изображение мальчика со слоновьей головой и есть её бог Шива.
                        Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 12 December 2005, 01:05 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Не знаю точного содержания этой истории про индийского бога Шиву, но эта женщина заверила меня, что это т.е. изображение мальчика со слоновьей головой и есть её бог Шива.
                          Костя, Вы все перепутали. Бог с головой слоненка - это Ганеша, великий преданный Кришны, добрый и милостивый Бог материального достатка, семейных традиций и домашнего очага

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Привет!
                            Сообщение от Metaxas
                            Кстати, о степенях..
                            К чему "куча" этих степеней?

Сообщение от Metaxas
                            ...Мой приход в масонство явился закономерным результатом моих духовных поисков.
                            Значит учение Иисуса Христа вас неудовлетворило?
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Андрей
                              Неужели не было в истории случая, когда бы кто-либо вступил в орден с намерением всё разузнать (в инквизиции же неглупые люди были) и потом рассказать остальным?
                              А как же! Целый иезуитский орден был создан по образцу масонства и для борьбы с масонством. Вообще, отношения между масонами и иезуитами были очень сложные. Достаточно, сказать, что легендарный Орден Иллюминатов был создан воспитанником иезуитов уже по образцу иезуитства. Мне кажется, что с католической иерархией на высших уровнях масонство уже давно нашло общий язык. Хотя утверждать, естественно, ничего не могу. Просто так, предположение.

Сообщение от Андрей
                              Насколько я знаю, правилами форума запрещается лишь реклама нехристианских сайтов. Если же я сам прошу ссылку на такой сайт, то это не реклама.
                              Ну, давайте проведем эксперимент. Вот Вам адрес Ордена в котором состоит старик Metaxas: http://www.droit-humain.org/
                              Правда на английском, французском и еще каких-то языках, кроме русского. Просто посмотрим, какая у них будет реакция. Если они мне за эту выходку влепят замечание, то виноваты будете Вы

Сообщение от АлексДи
                              К чему "куча" этих степеней? ?
                              Видете ли, Алекс, это очень важный момент. Если Вы посмотрите, к примеру, на православие, там тоже есть определенные степени посвящения. Есть они и в герметических орденах. Вообще, без степеней не обойдется ни одна серьезная духовная школа. Дело в том, что определенные знания, навыки и опыт могут быть переданы только подготовленному сознанию. Подготовка включает не только накопление базовых знаний, но и определенные внутренние трансформации. Вы только представьте, во что бы вылился урок математики, если бы в классе собирались ученики всех возрастов от первоклассников, до кандидатов математических наук, работающих над докторской, что бы это был за балаган! А ведь именно это, не в обиду будет сказано, существует в Вашей церкви. В результате из года в год все члены Вашей церкви питаются одним и тем же словесным молоком. Вы знаете, что произойдет с человеком, если его всю жизнь питать одним материнским молоком? Это будет дебил. Вот и делайте выводы.

Сообщение от АлексДи
                              Значит учение Иисуса Христа вас неудовлетворило?
                              Я не думаю, что оно вообще сегодня существует. Но на этом не настаиваю. Да и дело не в этом. Мы ведь говорим о масонстве, а не о моем приходе в ОТО, что уже совершенно другая история. А масону никто не восприщает быть учеником Иисуса Христа.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Сообщение от Metaxas
                                Ну, давайте проведем эксперимент. Вот Вам адрес Ордена в котором состоит старик Metaxas
                                Как к представителю co-masonry, у меня к вам вопрос. Чем обусловлен примем женщин в ложу.

Комментарий

Обработка...