Сообщение от tulack
Существуют ли масоны на самом деле?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Женщины в рыцарских орденах.
Вступление.
Женщина рыцарь..Кому-то на ум сразу придет образ незабвенной Орлеанской Девы,скачущей с обнаженным мечом во главе французского войска или воинственной королевы Изабеллы Кастильской. Однако большинство, я уверен, лишь ехидно улыбнется и подумает что все это очередные происки феминисток. Действительно, времена воинственных амазонок давно канули в лету, а благородную даму Средневековья гораздо легче представить томно вздыхающей над любовным сонетом, чем в рыцарских доспехах на поле битвы. Надо признать, средневековое общество, пронизанное религией, сурово обошлось с женщиной. Моральный статус женщины определялся тем, что на ней лежала основная вина за первородный грех. Даже этимология призвана была служить доказательству изначального и неоспоримого превосходства мужчины и подчиненного положения женщины. Как писал Исидор Севильский: «мужчина (uir) зовется так потому, что в нем более силы (vis), нежели в женщине, а вследствие сего он и получил имя, свидетельствующее о его добродетели, доблести (virtus)».
Тевтонский Орден.
Уставы большинства рыцарских Орденов были суровы к женщинам. Например в уставе Тевтонского Ордена сказано:« Ни одна женщина не может быть принята в полное служение и братство в этом Ордене, ибо часто храбрость мужей сильно смягчается от близкого общения с женщинами. Тем не менее, поскольку есть некоторая помощь больным в госпиталях, равно как и обращение со скотом, с коими женщины справляются лучше мужчин, разрешено держать женщин для такого рода вещей. Однако, их можно принять лишь с разрешения комтура, и, когда они приняты, их следует размещать отдельно от братьев, ибо целомудрие братьев, живущих вместе с женщинами, хотя бы и постоянно при свете, все равно в опасности, и также это не может долго продолжаться без скандала ». Как мы видим, дамам отводилась довольно незавидная роль.
Женщины и рыцари храма.
Французский устав Ордена Тамплиеров также запрещал принятие женщин в Орден. Сами тамплиеры рассматривали женщин как соблазнительниц и искусительниц, которые могут ввести их в грех, подстрекать их нарушить обеты и заставить их подвергнуть свои души опасности. Это отношение не удивительно, так как церковь полагает, что женщины нечисты посредством предательства Евы, которая развратила Адама и способствовала лишению человеческого рода благодати. Тем самым,женщины могли сбить братьев с их духовного пути. Подобные правила существовали во многих Орденах того времени. Цистерцианский орден не принимал женщин, тогда как орден премонстрантов сперва допускал их, а затем запретил прием. Тем не менее, прецеденты принятия женщин в Орден Тамплиеров были. Женщины упомянуты в тексте дарственной, сделанной в 1178 г. Эдом де Пишанж тамплиерскому дому в Ланже (Франция), в котором его мать была "сестрой". Имеются также другие подобные примеры в остальных европейских странах.
Тамплиеры имели, по меньшей мере, один женский монастырь. В 1272г. епископ Эберхард Вормсский даровал ордену Храма право собственности и администрации на женский монастырь Мюлен, и обязанность поддерживать живущих там женщин. После уничтожения ордена Храма, монашки Мюлена были переведены в орден Госпиталя, хотя сестры были против этого перевода.
Также были женщины, которые жили в мужских командорствах. Скорее всего, это была некая форма сегрегации в пределах одного Дома, хотя нет информации по этому поводу. Сестра Адельгейда фон Веллхейм упомянута в хартии орденского Дома в Мосбрюннене (диоцез Эйхштат) в начале XIVв. Она была бывшей женой тамплиера Рудигера фон Веллхейма и выбрала "постоянное проживание" в тамплиерском Доме Мосбрюннена, на всю оставшуюся жизнь в повиновении служить Господу. Однако, из-за своей дряхлости она не могла жить согласно Уставу, и поэтому была переведена из Дома в отдельное жилище. Хартия, описывающая ее ситуацию, свидетельствует, что она жила в командорстве до решения перевести ее в другое жилище, и что в тот период она полностью следовала Уставу как сестра ордена.
Адельгейда вступила в орден как жена брата ордена. Устав разрешает женатым парам становиться ассоциированными членами, но подчеркивает, что жены не могут быть полноправными сестрами и жить в Доме ордена. Тем не менее, братья толковали Устав широко, отвечая нуждам ордена и его дарителей. Хотя ученые идентифицировали некоторые пары, ассоциированные с орденом, отвечающие требованиям Устава, другие хартии предполагают, что в конечном итоге в орден вступал мужчина или женщина, кто бы ни пережил другого.
Допросы французских тамплиеров, проведенные папскими посланниками в 1309-1311гг., показывают, что некий мужчина вступил в орден вместе со своей женой. Данные, полученные во время процесса, крайне сложно интерпретировать, потому что следователи "вели" братьев признаться в определенных преступлениях, и если те отказывались сознаться вопреки инструкциям следователей, их подвергали пыткам и содержали в ужасных условиях. Тем не менее, поскольку братья осознавали, что если они будут отрицать обвинения, они могут быть покараны следователями, то их показаниям, отвергающим обвинения, можно доверять.
Рейнан Бержерон, служащий брат, объяснил папским комиссарам, что, когда местный командор пригласил его вступить в орден, он отказался, пока его жена тоже не будет принята вместе с ним. Это условие было принято, но когда Рейнан вошел в церковь во время ритуала приема, он ужаснулся, узнав, что должен поклясться соблюдать обет целомудрия. Возражая, что он никогда не сможет сделать этого, и говоря, что он не вступит в орден до тех пор, пока ему не будет позволено оставаться со своей женой, он вышел из церкви. Однако receptor - офицер, который принимал его в орден - и другой брат побежали за ним и сказали, что он глупец, если отказывается от такой великой чести; в конце концов, они убедили его вернуться, пообещав, что все уладят, и что он и его жена будут определены в один и тот же Дом. Свидетель не сказал, прошла ли его жена через ту же церемонию приема, что и он сам; также он не объяснил, каково было ее положение в ордене.
Другие примеры совместного вступления мужчин и женщин в орден известны по описи даров, которые те делали, вступая в орден. Гомбо и Эрменгарда д'Олуйя вступили в орден как донаты (разновидность ассоциации с орденом). Гомбо был владельцем замка Валфогона и земель в регионе Таррагоны. 31 декабря 1196г. пара вручила свою собственность и самих себя дому ордена в Барбера, и вступила в Дом как постоянно проживающие там донаты. Гомбо затем исчезает из записей: возможно, он скончался. Эрменгарда же появляется как командор соседнего Дома Раурел, где жили также другие сестры. Неизвестно, выполняла ли Эрменгарда все обязанности командора, такие, как присутствие на провинциальных капитулах, или же она посылала мужчину, представляющего ее особу, но ее титул - прецептрисса (preceptrix) - бесспорен.
В 1288г. Жоффруа де Вишье, визитатор ордена Храма во Франции, Англии и Германии, отметил, что Аделиза, вдова Генри Морсела, "наша ассоциированная сестра" (consoror), которая жила в орденском Доме в Генте, просила его принять лорда Арнульфа Асшского, священника, на службу во вторую церковь в Гентском орденском Доме, которую основала Аделиза. Так как Жоффруа особо отметил, что Аделиза проживала в орденском Доме, возможно, что Аделиза платила за вторую церковь, так как она должна была где-то посещать часовню отдельно от братии.
Хотя Аделиза жила в командорстве, она была не полноправной сестрой, а ассоциированной. Для наименования подобных людей использовались различные термины: familiares, conversi и conversae, confratres и consorores, donati и donatae. Familiares ("друзья") обещали принять орденские одежды, если когда либо решатся вступить в монашеский орден, дарили ордену земельные владения, но сохраняли доходы с них для своего проживания, и завещали похоронить себя на орденском кладбище. В обмен орден гарантировал им долю в своих духовных и мирских правах и привилегиях, а также финансово помогал им, в случае необходимости. Conversus или conversa (мужчина или женщина - неофит) - это люди, которые жили монашеской жизнью, принеся обеты, но не обязательно все три монашеских обета. Ученые полагают, что хотя confratres и consorores ("со-братья" и "со-сестры") были связаны со своими местными командорствами (например, делая небольшой ежегодный вклад в обмен на молитвы братьев и участие в их благочестивых деяниях), они продолжали жить в своих Домах. Орден брал на себя обязательства заботиться о них на старости лет, и достойно похоронить их после смерти. Фактически, они договаривались делать регулярные пожертвования в обмен на пособие и гарантированное захоронение. Donati и donatae (мужчины и женщины "донаты" - люди, которые вручали самих себя ордену) принимали обет послушания магистру и имели вполне определенное желание вступить в орден. Часто, если эти люди жили в Домах ордена, они носили специальную одежду, отличающуюся от одежды полноправных членов ордена: возможно, крест на их плащах был другой формы, нежели у других храмовников. Донаты не всегда носили орденскую одежду если они жили за пределами командорств, это зависело от их обязательств.
У тамплиеров было много ассоциированных членов - как мужчин, так и женщин - некоторых из них нельзя было отличить от полноправных членов ордена. Возможно, что братья и сестры из Раурела являлись ассоциированными тамплиерами, но если они жили монашеской жизнью, соблюдали Устав и посещали церковные службы, то на практике не существовало разницы между ними и полноправными членами ордена. Беренгария Лорачская, которая упоминается в обнаруженных Фори документах XIIIв., относящихся к орденскому Дому в Барбера, записана и как donatae (ассоциированная сестра) и как soror (полноправная сестра); ее имя появляется в свидетельском списке братьев ордена (как если бы она являлась братом) и она давала советы командору Дома. Тот факт, что она была записана как свидетель, говорит о том, что она жила в пределах прецептории, но ее статус в ордене неясен.
Примечательно, что большинство женщин, упоминающихся как полноправные или ассоциированные сестры ордена, были из Домов Каталонии. Возможно, это произошло потому, что бoльшая часть сохранившихся документов была из Каталонии и ученые детально изучили их; но это может быть сказано и в отношении Англии, где известна только одна женщина - ассоциированная сестра и ни одной полноправной сестры ордена. Наоборот, в Германии, где собрания тамплиерских документов скудны, известен один женский монастырь. Женщины на Пиренейском полуострове имели более обширные права, чем женщины в остальных европейских странах, и поэтому чаще делали пожертвования религиозным орденам, и имели возможность взять с собой свою долю имущества при вступлении в орден; так же, большинство германских женщин могли наследовать имущество и располагать им, как вздумается. Поэтому они были привлекательными неофитами для религиозных общин. Напротив, в Англии замужние женщины не контролировали свое собственное имущество, и поэтому их принятие в ордены приветствовалось в меньшей степени.
Женщины в Орденах Испании и Португалии.
Женщины принимались в Орден Сантьяго. Первоначально,он представлял собой братство мирян, ведущих монашеский образ жизни и сражающихся с оружием в руках, защищая церковь и слабых. Король Фердинанд II Леонский (1157-1188) передал братству цитадель Caceres в 1170 г. Предводителем рыцарей был магистр Дон Педро Фернандес , достигший к 1171 г. договоренности с архиепископом Компостелла, в результате чего рыцари Касереса получили статус покровительствуемых Святым Иаковом, и стали известны как "Milicie Iacobitane". К 1173 г. папа Александр III принял рыцарей Сантьяго и их владения под свое покровительство, и два года спустя, одобрил их устав и признал общину как военный монашеский орден буллой "Benedictus Deus". Светские рыцари, как женатые, так и холостые, а также бывшие жены женатых рыцарей, формировали сообщество, жившее согласно общему уставу, по подобию устава Св.Августина. Согласно пересмотренному уставу (1175), традиционно составленному августинским кардиналом Алберто де Мора (в последствии избранным папой Григорием VIII ), и близко следующему уставу Св.Августина, мирские братья рыцари принимали три евангельских обета: послушания, нищенства и брачного целомудрия. Обет целомудрия соблюдался в соответствии с положением рыцаря то есть, рыцари, которые были уже женаты, должны были жить целомудренно в браке со своими женами. Холостые рыцари должны были оставаться непорочны. Впоследствии, из женщин были созданы целые подразделения Ордена. Одно подобное подразделение было в и ордене Калатрава. Женщин стали принимать в этой орден 1219 года (сам орден основан в 1158 году). Существовал единственный прецедент создания чисто женского Ордена- орден топорика (орден боевого топора) - orden de la Hacha в Каталонии, основанный Раймундом Беренжером, графом Барселоны в 1149 году в честь женщин, снявших осаду арабов с города Тортоса. Вероятно, орден прожил столько же, сколько его первые рыцари. Первым религиозным рыцарским орденом, в который принимались женщины в ранге «милитисса» стал орден Славной Святой Марии (The Order of the Glorious Saint Mary), основанный в Италии в 1233 году болонским дворянином Лодериго д'Андало и утверждённый папой Александром IV в 1261 году. Орден был расформирован папой Сикстом V в 1558 году.
От позднего Средневековья до наших дней.
Впоследствии, уже в более позднее время женщины начинают приниматься и в другие Ордена. С 1358 по 1488 год 68 женщин было принято в орден Подвязки. В восемнадцатом веке император Павел учредил Российский Мальтийский крест, Для "рыцарей"-женщин император установил особые знаки отличия
Женщины, являвшиеся членами ордена, носили длинную черную одежду с белым восьмиконечным крестом на груди и на левом плече, суконную мантию и черный остроконечный клобук с черным же покрывалом. Женщины принимались в Орден Дракона и Орден св. Антония в Гино (Hainault).
В Ордене Дракона леди, совершившие воинские подвиги, могли представлять свои гербы так же, как и все рыцари (то есть не ромбом, а полным щитом).Изабелла II, королева Испании и глава дома Бурбонов (1833-1868) была Магистром знаменитого Ордена Золотого Руна.
Некоторые Ордена открыли доступ для женщин лишь в двадцатом веке. Например, Орден Бани первая женщина получила лишь в 1971 году.
Заключение.
В заключении, хотелось бы подвести некоторые итоги. Несомненно, присутствие женщин в рыцарских Орденах имело характер исключения, а не правила. При этом подавляющее их большинство, выполняло чисто хозяйственные или благотворительные функции. Непосредственно же посвящение женщины в рыцари было уникальным событием и случалось исключительно редко. Тут играли роль многие факторы: средневековый менталитет, религиозность общества, практическое отсутствие перед женщиной возможности военной службы. Лишь случай мог сделать женщину рыцарем. Их было немного,но смею вас уверить, мужчинам они не уступали ни в чем.......
Комментарий
-
тогда вам как к братьям? Сестрам? Родственникам короче? вопрос. Если прием женщин в ложу обусловлен течением времени, (а не ростом влияния женщин, и как следствием возможностью использовать их положение), то из этого следует, что мужское членство прошлых времен, было просто ложной предпосылкой, которая переросла в анахронизм и со временем отмерла. Какие еще ложные посылки существуют, (существовали) в масонстве. Есть ли незыблемые границы, и можно ли относится к масонству серьезно (в том смысле что это не клуб копателей старины) Ведь принятие женщин в ложу, сродни женскому священству в Православии, то есть колеблятся основы. Или я не прав?Комментарий
-
Сообщение от tulackтогда вам как к братьям? Сестрам? Родственникам короче? вопрос. Если прием женщин в ложу обусловлен течением времени, (а не ростом влияния женщин, и как следствием возможностью использовать их положение), то из этого следует, что мужское членство прошлых времен, было просто ложной предпосылкой, которая переросла в анахронизм и со временем отмерла. Какие еще ложные посылки существуют, (существовали) в масонстве. Есть ли незыблемые границы, и можно ли относится к масонству серьезно (в том смысле что это не клуб копателей старины) Ведь принятие женщин в ложу, сродни женскому священству в Православии, то есть колеблятся основы. Или я не прав?
Кстати, именно так считал и Алистер Кроули, при котором ОТО окончательно перестал быть масонским орденом, как раз для того, чтобы открыть беспрепятственный вход женщинам.
Но есть и иной подход, берущий начало во французском масонстве, согласно которому женщина имеет равное право с мужчиной на инициацию. Напомню, что это масонство проводит свою родословную от египетских мистерий, в которых участвовали и женщины. Тем не менее во многих ложах такого типа еще и по сей день женщин нередко именуют "братьями"
Наша Ложа Le Droit Humain - особая, в том смысле, что являясь фрацузской и "смешанной", она, тем не менее, придерживается консервативного Шотландского Обряда.Комментарий
-
Не будет ли с течением времени отменено условие веры, как фактора принятия в ложу. (Из за здравого смысла и уважения к правам человека конечно), и достаточным будет лишь признавать силу, ну например законы термоденамики (от балды сказал). Я к том, что где авторитет, определяющий что можно а что нельзяКомментарий
-
Metaxas
А как вы относитесь к роману Шабельской "сатанисты ХХ века"?
Размещу скоро в библиотеке.
Шабельская Е. А. «САТАНИСТЫ XX ВЕКА»
Впервые исторический роман княгини Елизаветы Шабельской-Борк был издан в России в 1913 г. Впоследствии вышло ещё одно издание в Риге в 1935 г. Но слуги дьявола неустанно уничтожали эту в большинстве своём документальную книгу. За чтение и хранение этой книги русских людей расстреливали. Практически не осталось ни одного экземпляра этой очень нужной книги, открывающей правду о страшных вещах, творимых зверями в человеческом обличье.
Мы представляем Вам, читатель, грандиозную эпопею, которая являет собою одновременно и визитную карточку уходящего века, и его надгробье.
Княгиня Шабельская-Борк при создании романа опиралась на донесения резидентов лучшей в мире разведки разведки императорской России. Сто и более лет назад враги России, а, значит, и рода человеческого, выглядели более контрастно на фоне мира, по преимуществу неподдельно христианского. И формы их зловещей деятельности были ещё не столь приглажены цивилизацией, нежели теперь. Поэтому сам дух того времени и вполне понятная тревога за судьбы мира и его центра России объясняет бескомпромиссную интонацию автора, тем более женщины, тем более православной.
Век для истории миг. И актуальность романа Сатанисты XX века, к нашей скорби, обсуждению не подлежит.
Тайные камлания в штаб-квартире ООН, почти открытая мировая власть Трёхсторонней комиссии и бильдербергов, регулируемые войны века (все без исключения), всеохватность масонского билета доллара, налоговые метки, подготовка к очередному восстановлению храма Соломона, торговля человеческими органами, тысячи пропадающих без вести в мирное время женщин и детей, явно сатанинская символика телезаставок, товарных и фирменных знаков, пропаганда расового и религиозного всесмешения, навязывание миру порабощающей теории холокоста, порочная и всемирная деятельность Голливуда, и в целом поставленная на поток пропаганда самого гнусного порока под эгидой фальшивых общечеловеческих ценностей, в конце XX века тысячи и тысячи самых разнообразных, крупных и мелких, признаков сатанизации мира стали привычными для большей части человечества.
Но кара Господня уже совершается, и бездумие ветхого человека ей не только не помеха, но и залог её неизбежности.
Роман Сатанисты XX века в этом смысле напоминает скрижаль, на которой высечено послание миру конца столетия, скрижаль со знаменитыми огненными словами Мене, текел, фарес (ты взвешен и найден слишком лёгким), ставшими предупреждением Бога разнузданному царю Валтасару.
Игорь ДЬЯКОВКомментарий
-
Сообщение от tulackНе будет ли с течением времени отменено условие веры, как фактора принятия в ложу. (Из за здравого смысла и уважения к правам человека конечно), и достаточным будет лишь признавать силу, ну например законы термоденамики (от балды сказал). Я к том, что где авторитет, определяющий что можно а что нельзя
Условие веры в Бога в масонстве является фундаментальным, основным, на котором строится весь храм, вся духовная работа. Без этого масонство не будет иметь никакого смысла. То есть без веры в Бога всему масонству надобно будет закрыть двери храма и погасить светильник.Комментарий
-
Сообщение от PriestessМожно мне с последней парты?
Условие веры в Бога в масонстве является фундаментальным, основным, на котором строится весь храм, вся духовная работа. Без этого масонство не будет иметь никакого смысла. То есть без веры в Бога всему масонству надобно будет закрыть двери храма и погасить светильник.Это жжж, не спроста. Зачем кому то жужжать если он не пчела?
Комментарий
-
Сообщение от tulackВам с задней парты наверное не слышно. Кстати перебирайтесь поближе, а то на задней парте одни двоешники, хотя может быть поэтому и сидите, ну тогда ждем ответа от главы.Это жжж, не спроста. Зачем кому то жужжать если он не пчела?
И нечего тут подзужжжжжжжживать: "перебирайтесь поближжжже". Хитренькие.
Нам и на последней парте видно и слышно хорошо, к тому же чуть что можно и ускользнуть: моя хата скраю мол, на последней парте, все вопросы не ко мне, а к ответственному товарищу впереди.
Сообщение от tulackНу когда то и для христианства это было обязательно, а теперь некоторые христиане считают что Бог это что то вроде кармы. Но вопрос мой был не про то. Мой вопрос был про авторитеты.
Теперь с этой точки зрения о вере в Бога, как обязательном условии. Символы и ритуалы теряют смысл и не работают, если адепт не верит в Создателя Вселенной.Последний раз редактировалось Priestess; 13 December 2005, 12:36 AM.Комментарий
-
Сообщение от НиколайА как вы относитесь к роману Шабельской "сатанисты ХХ века"?
Сообщение от PriestessМожно мне с последней парты?
Условие веры в Бога в масонстве является фундаментальным, основным, на котором строится весь храм, вся духовная работа. Без этого масонство не будет иметь никакого смысла. То есть без веры в Бога всему масонству надобно будет закрыть двери храма и погасить светильник.Комментарий
-
Metaxas
Кстати, Кот, если уж Вас интересуют истории подобного рода, то есть, пожалуй, единственный известный случай, когда гений стал косвеной жертвой масонства. Моцарт.
Ну, это далеко не единственный случай убийства масонами людей...
Так вот, как и обещалось вчера, я привожу Вам просто текст с фактами и ссылками, а не с потолка. Хочу сразу предупредить, что привожу эти данные не для того, чтобы расстроить или оскорбить Вас и Ваши личные интересы и духовные поиски, которые (не знаю как) привели Вас в столь странное (если не сказать более) общество, а лишь из-за личной склонности к фактам и точным данным, т.е. к правде. Лично я свое отсутствие в подобных обществах могу объяснить только Божией милостью, которая ко мне почему-то благосклонна... И так...
Известный французский историк Ж.Банвиль, посвятивший свою жизнь изучению политических событий XIX-X веков, перед смертью признал, что правдиво написать современную историю невозможно до тех пор, пока не будут вскрыты и изучены секретные масонские архивы. «Все политические события, отмечал Банвиль, исходят из какого-то таинственного центра и уходят туда. Историк может о многом догадываться, но непреложных документов нет»(цит. по Владимирский вестник (Сан-Пауло).1964.Январь.№ 99.С.16).
Весной 1990 года русская общественность узнала о том, что в Москве существует сверхсекретный Особый Архив, в котором хранятся документы различных тайных организаций Западной Европы, и прежде всего масонских лож. Они попали сюда как законный трофей русского народа, победившего фашистскую гидру... За разработку секретных архивов сразу же всялись русские историки.
20 мая 1994 года в нарушении всех российских и международных норм права из специальных хранилищ в Москве на улице Выборгской, д.3, были покружены в огромные трайлеры и отправлены через всю Европу во Францию более одного миллиона папок бывшего Особого Архива СССР... Передача этого фонда какой-либо стране без преувеличения может расцениваться как государственная измена.
Особый Архив СССР был создан в 1945 году на основе документов, которые Советская армия спасла от уничтожения в боях за Чехословакию. Наши войска овладели Нижней Силезией, где в замке Альтан обнаружили тайные хранилища документов преимущественно на иностранных языках.
Что это были за документы?
Во первых: архивные документы Гестапо;
Во вторых: ценные части архивов других иностранных секретных служб и полиции Франции, Голландии, Бельгии, Люксембурга. Особое значение имели секретные материалы «Сюртэ женераль» (французская госбезопасность) и разведки с наполеоновских времен до захвата Франции Гитлером. Французские спецслужбы вели наблюдения за всем миров (кстати говоря, именно эта часть Особого Архива была вывезена за границу в первую очередь, 20 мая). В частности, ... удалось сделать целый ряд открытий, работая с материалами «Сюртэ женераль». Прежде всего речь идет о документах, подтверждающих подрывную деятельность против России ряда тайных организаций и заговорщическую деятельность сионистских и мондиалистских структур...
В-третьих: архив концентрировал в себе секретные документы масонских организаций стран Западной Европы, куда кроме перечисленных выше входили также Италия, Швейцария, Испания. Собранные документы давали представление о механизме тайной власти и подрывной деятельности вольных каменьщиков...
В-четвертых: в Особый Архив входили документы сионистских организациий, протоколы сионистских съездов, а также литературных и культурных учреждений, связанных с масонством и сионизмом (существовавших в неразрывной связи).
Продолжение следует...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Metaxas
Продолжение 1:
В период правления Хрущева и Брежнева их растленное окуржение начинает потихоньку разбазаривать и разворовывать Архив. Таинственным образом исчезает, например, огромная коллекция масонских знаков и символов (они якобы переводятся в Гохран, но туда не попадают). Сегодня, когда твердо определилась позиция многих тогдашних сановников...с полной очевидностью стала ясна подоплека событий разрушения Архива Тайной Власти.
Импульс разрушения шел от мондиалистских структур Завада, в которых считались не чужими, в частности, члены Политбюро ЦК КПСС Яковлев и Шеварнадзе (состоящие в масонском клубе «Магистериум»). Первый акт разрушения (весна 1990) совпадает по времени с официальным возобновлением в Москве масонской организации в рамках юрисдикции Великой Национальной Ложи Франции и созданием в нашей стране лож «Северная Звезда», «Свободная Россия», «Гармония» и некоторых других.
Конкретным исполнителем акции разрушения в то время стал некто Прокопенко, работавший директором Архива, замешанный в серьезном должностном преступлении: тайной продаже за границу архивных данных (дела даже осуждалось на коллегии Главного Архивного Управления). Прокопенко шел на все чтобы «засветить» Особый Архив. В одной из своих бесед с журналистом он признался, что «однажды решил подтолкнуть французов, чтобы они все-таки поинтересовались, где на самом деле «находят» такие бесценные архивные материалы» Весной 1990 года Прокопенко публикует в «Известиях» ряд статей, в которых полностью раскрывает секретный характер Архива, а чуть позднее, осенью 1991 года, выходит с предложением о передаче его на Запад... Без соблюдения законодательных норм, в частности без учета Закона об охране памятников (требующего специальной сложной процедуры снятия архивных ценностей с государственной охраны), министр иностранных дел Козырев подписывает соглашение о передаче Архива...
В юбилейном сборнике еврейского масонского ордена Бнай-Брит (1902) масон Г.Карпелес откровенно заявлял, что «идея масонства родилась в недрах еврейства...».
Масонские ложи и порожденные ими организации типа «Ротари» или Бильдербергского клуба являются своего рода идеалом закулисного управления миром, который иудейские владыки пытаются навязать всем неевреям.
Еще в 1852 году исследователь масонства Э.Эккерт отмечал, что «никакой государственный деятель не может понимать своего времени или правильно оценить события, коих ему довелось быть свидетелем, не может уяснить себе того, что совершается в сферах администрации, церкви и народного образования, а также в областях политической и общественной жизни, если он основательно не изучит историю масонского ордена и не постигнет истинного характера и направления его деятельности». А массонский писатель Э.Нис еще более определенно декларировал: «Законы, по которым народы и государства действуют по отношению друг к другу, называются международным правом, и по своей сущности история его должна совпадать с историей масонства: масонство и международное право имеют ту же историю».(по цит.: Иванов В. Тайная дипломатия (внешняя политика России и международное масонство). Харбин, 1937,С.4)
Преступные деяния, ложь, обман, фальсификцация и откровенное шарлатанство, составляющие истинное лицо масонских организаций, прикрываются фиговым листком масонской дистиплины и обязательством строго соблюдать масонскую тайну. Каждый вольный каменщик при вступлении в орден дает присягу не разглашать все, что он знает о его внутренней жизни...
Широко известен случай, когда журналисть Уильям Морган и его друг художник Дэвид Миллер раскрыли преступные деяния масонских лож города Батавии (США, штат Вирджиния). В 1826 году на Миллера было произведено покушение, и он спасся благодаря случайности, а Морган похищен и утоплен в Ниагаре. Преступление масонов было раскрыто. Вольные каменщики Л.Левсон, Н.Гурбо и полковник Э.Сойер были осуждены за убийство Моргана. Следствие неопровержимо доказало, что приказ об убийстве был дан руководством масонского ордена. В Батавии Моргану поставлен памятник с надписью: «Памяти Уильяма Моргана, гражданина штата Вирджини. В 1826 году он был схвачен на этом месте масонами и убит ими, так как раскрыл тайны их ордена» (Фара.Масонство и его деятельность. Харбин, 1937. С.25)
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Metaxas
Продолжение 2:
НУ А ТЕПЕРЬ ПОЖАЛУЙ И НАЧНЕМ: (это не мои слова, а всего лишь констатация фактов, в скобках курсивом попадаются и мои скромные комментарии,..)
Масонство есть тайная интернациональная мировая революционная организация борьбы с Богом, Христианством, с Церковью, с национальною государственностью и особенно с государственностью христианскою.
В этой интернациональной организации первое место по силе влияния и значения принадлежит еврейской нации, который присуще богоборчество со дня распятия Христа Спасителя. Иудаизм исторически связан с масонством самыми тесными узами в своей ожесточенной борьбе с Христианством и мессианскими устремлениями к мировому владычеству. (наивно и по детстски? Не думаю...)
Масонство непримиримый враг Христианства.
Известный масон Вольтер некогда сказал: «Раздавим негодницу», т.е. религию. Это знаменитая фраза находит отклик свой в масонских кругах... В 1881 году бельгийский масон Флери писал: «Долой распятого. Ты, который вот уже 18 веков держишь мир под твоим ярмом, твое царство кончено. Не нужен Бог».(Raison et Religion. Bruxelles, 1881.P.170).
«Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли» (Pall-Mall Gazette. 26 apr.1881) - говорила в том же году учредительница Теософического общества Блаватская.
...Напомним, что первые официальные статуты масонства, изданные в 1723 году и имеющие до сих пор свою полную силу, принадлежат перу протестансткого пастора Андерсона, а что другой пастор и масон Дроеске договорился до утверждения, что «масонство есть установление, исходящее от Божества»(Rex. 23 octobra 1936).
(Советую найти и прочитать книгу графини С.Д. Толь «Ночные братья. Опыт исторического исследования о масонстве в Германии»)
Итак:
В этой книжке речь идет о Германии, но когда читаешь книжку, то невольно становится страшно за матушку Россию.
Автор упаомянутой книжки имеет целью фактами доказать, и убедительным образом доказывает, что: 1) массоны, или как они называются в книжке «ночные братья», - озлобленные враги всякой христианской веры, а в особенности Божественной Личности нашего Спасителя; 2) они враги всякого монархического правления и вообще государственности; 3) они враги семейного начала; 4) упорные преследователи института частной собственности, кроме, конечно, своего личного имущества. Для достижения вышеозначенных целей они действуют тремя способами: лукавством, насилием, изменой. Для тех, кто склонен считать масонство сказкой, может оказать незаменимую услугу опубликованная еще в 1818 году так называемая Кёльнская хартия. Ничего бы не пожалели масоны, если бы было возможно уничтожить или, по крайней мере, дискредитировать этот документ; по счастью, для человечества это сделать невозможно. Эта грамота была найдена в архиве главной масонской ложи в Гааге с постановлениями Конвента Вольных Каменщиков, бывшего в Кёльне 24 июня 1535 года. Насколько этот документ важен для самих масонов, видно уже из того, что в 1835 году ими была выбита особая медаль в память 300-летия этой хартии.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Metaxas
Продолжение 3:
Из этой хартии видно, что масонство представляет собою тайное государство в государстве, что во главе его стоит «мало кому ведомый, невидимый начальник или патриарх», что при этом патриархе имеется «совет мастеров высших степеней», что богослужение масонов совершенно отличается от церковного богослужения, что и само масонство совершенно чуждо и враждебно Христианству, и последняя фраза этой хартии «по летосчислению, называемому христианским», дышит явным пренебрежением к Христу, почти ненавистью к Нему.
Но что особенно поразительно, что особенно должно бы обратить на себя внимание верующих ЛЮТЕРАН, - это 3 из 19 подписи лиц, вполне исторически известных. ВОТ ЭТИ ЛИЦА: Гарманнус, архиепископ Кёльнский, приложивший все свои усилия, чтобы перевести свою паству из католичества в лютеранство; адмирал де Колиньи, бывший главою гугенотов во Франции, и , наконец, знаменитый Филипп Меланхтон, всем известный друг Лютера, его сподвижник и самый близкий к нему человек. Итак, трое известнейших деятелей РЕФОРМАЦИИ являются ОТРИЦАТЕЛЯМИ ХРИСТА, ВРАГАМИ ХРИСТИАНСТВА, врагами не только католичества, но и самого лютеранства со всеми его бесчисленными разветвлениями... Отсюда нетрудно вывести заключение, что и сама РЕФОРМАЦИЯ была делом рук масонов, причем, если еще не доказано, что Лютер был масоном, зато теперь бесспорный факт, что его присный друг, имевший на него беспредельное влияние, был одни из главарей масонских... Становится понятным, почему масоны так усердно стараются совратить и наш русский народ из Православия в то же лютеранство: ведь оно, это лютеранство, есть их же детище, созданное для разрушения Христианства при помощи тех искажений христианства, какие допустило католичество. Далее автор и показывает, как масонство шло рука об руку с лютеранством, как оно возродилось в немецком иллюминатстве, приводит из секретных документов масонства речи к посвящаемым, в коих раскрывается масонская теория происхождения священников и царей, патриотизма, любви к родине... Инструкции этим «священникам» в сильной степени напоминают «Протоколы сионских мудрецов».
...Издавна, чтобы не сказать, всегда, масонство проповедовало идеи скептицизма и свободомыслия, а религиозные распри, если и не всегда вызывались, то во всяком случае поддерживались и поддерживаются масонами. Масонский журнал «Свет» (The light.1-3-1917.C.162) отмечает следующее: «Интересующиеся историческим прошлым масонства будут поражены связью Лютера с мистиками его эпохи и сотрудничеством с Меланхтоном, членом братства св.Иоанна, каковое братство было тесно связано с масонской корпорацией Страсбурга». Был ли Лютер членом тайных обществ и является ли реформация всецело делом рук масонов, сказать трудно: по свидетельству Барбье (Barbier. Infiltrations Maconniques.1910.C.124), на личной печати Лютера были выгравированы эмблемы розенкрейцеров и среди его ближайших друзей и сотрудников было большое количество членов тайных обществ. Как бы то ни было, реформа всячески поддерживалась тайными обществами, что весьма понятно и логично. Не могли масоные не поддержать такой сильный удар католичеству и такой удобный случай разжигания религиозной распри.
Далее мы видим деятельное участие масонов в английской революции, прошедшей под знаком религиозной борьбы между католичеством и протестантизмом, закончившейся на время победой последних, под предводительством Кромвеля. Изданная в 1747 году в Амстердаме книга «Раздавленные масоны» (La Franc-Maconnerie.1884.№2.С.35-38) подробно описывает, как Кромвель лично учредил масонскую ложу, привлекши в нее не только своих друзей, но со временем и некоторых своих врагов. (наверно по принципу «возлюби врага своего», оригинальное решение возлюбления).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий