Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Существуют ли масоны на самом деле?

Я встречал такие утверждения, что вот, мол, есть такие масоны, которые хотят сделать одно государство (мировое правительство), у них есть тайные обряды, 33 ступени посвящения, многие (чуть ли не все) правители государств были масонами (доказательств, правда, при этом никаких не приводится). И вообще они против Христа и всё такое.
    Но ещё изначально, когда я только начал знакомиться с материалами про масонов, у меня возник вопрос - а есть ли они на самом деле? Обычно речь про масонов заводят люди, здравость рассудка которых вызывает сомнения, приплетающие масонов к мифическому всемирному жидо-масонскому заговору, "Протоколу Сионских мудрецов" и тому подобной туфте. На этом форуме за всё время его существования я не встретил ни одного масона (хотя встретил, например, парочку христодельфиан, хотя я до этого даже и не подозревал о существовании такого вероучения). Не является ли вера в существование масонов бредом? Кто их видел? И есть ли на этом форуме хоть один живой масон?
    Последний раз редактировалось Андрей; 12 December 2005, 04:18 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Андрей

Я встречал такие утверждения, что вот, мол, есть такие масоны, которые хотят сделать одно государство (мировое правительство), у них есть тайные обряды, 33 ступени посвящения, многие (чуть ли не все) правители государств были масонами (доказательств, правда, при этом никаких не приводится). И вообще они против Христа и всё такое.

Вообще масоны конечно есть - это такая разновидность игр для взрослых. Приятно чувствовать себя членом тайного общества и т.п. Но вот таких масонов, о которых Вы слышали, с 33-мя ступениями и мировым правительством в качестве идефикса - место таких масонов в одном ряду со всеми остальными всемирно-историческими заговорами.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

На этом форуме есть по крайней мере один масон - Metaxas

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Ну и еще несколько есть.
        Последний раз редактировалось tulack; 12 December 2005, 11:09 AM.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Андрей
          Я
          Но ещё изначально, когда я только начал знакомиться с материалами про масонов, у меня возник вопрос - а есть ли они на самом деле? ... И есть ли на этом форуме хоть один живой масон?
          Вам сюда:
          B. Young

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от McLeoud
            Но вот таких масонов, о которых Вы слышали, с 33-мя ступениями и мировым правительством в качестве идефикса - место таких масонов в одном ряду со всеми остальными всемирно-историческими заговорами.
            33 степени действительно есть, а вот "всемирно-исторический заговор" - это бред сивой кобылы. Иначе бы масон Пиночет не поставил бы к стенке масона Альенде, а масоны Робеспьер и Марат не кромсали бы гильотиной масонов-роялистов.

Сообщение от Гумеров Эмиль
            На этом форуме есть по крайней мере один масон - Metaxas
            По крайней мере три

Сообщение от tulack
            Ну и еще несколько есть. Андрей вы лучше поищите в интернете по словам "Гностическая Католическая Церковь" или "Телема". Благо это звенья одной цепи.
            А причем здесь масонство? ОТО уже давно не является масонским орденом. А Гностическая Католическая Церковь и Телема вообще никогда ни с какого боку к масонству не относились. А то, что многие телемиты состоят в масонских ложах ни о чем не говорит. Точно так же я знаком с католическим священиком - масоном 33 степени. А уж среди протестанстких служителей Америки или Англии не состоят в масонских ложах только самые ленивые.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

The Worshipful Master's Welcome

It is my pleasure to welcome you to Hinton Lodge #178, AF & AM. From this Web Site our members and visitors will be informed of Masonic Events as well as information regarding our Lodge.

Hinton Lodge has experienced a consistent growth over the past five years and has taken on a new level of pride and enthusiasm. Our Lodge, which is located in the Ramada Inn, tyles at 8:00 PM the first Monday of every month, save for July and August.

I, as Worshipful Master of the Lodge, would take this opportunity to invite you to share with us the experience of the Brotherhood within our Lodge and assist us in the pursuit of making Good Men, better.

Fraternally,

W. Bro. Bernie Gron

Photos From Our September Meeting

Masonic Educational Web Sites

B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Suvi
                The Worshipful Master's Welcome
                Щас Нина сотрет Это - шотландцы, судя по одеждам и отсутствию лучшей половины человечества.

Кстати, о степенях. 33 степени включают в себя собственно каменщические ("голубые") степени, с 1-й ("Ученик") по 3-ю ("Мастер-каменщик"). Это собственно масонские степени, пришедшие из средневековых строительных гильдий. Затем 14 "красных" капитулярных степеней, с 4-й ("Тайный Мастер") по 17-ю ("Рыцарь Востока и Запада"), доставшиеся от разгромленного инквизиторами ордена рыцарей-тамплиеров. Затем идут розенкрейцеровские степени: одна - "красная", капитулярная (18-я, "Князь Розенкрейцер") и 21 "черная" философская степень (от 19-й "Великий Понтифик Небесного Иерусалима" до 29-й "Великий Рыцарь Св. Андрея"). И завершают эту пирамиду четыре "белых" административных степени, от 30-й ("Рыцарь Кадош") до 33-й ("Верховный Инспектор").

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от tulack
                  Ну и еще несколько есть. Андрей вы лучше поищите в интернете по словам "Гностическая Католическая Церковь" или "Телема". Благо это звенья одной цепи.
                  Ну.... как это могут быть звенья одной цепи? Пусть лучше Андрей ищет по слову "Масонство." Орден Ordo Templi Orientis действительно был когда-то масонским, но он им быть перестал после объединения с Гностической Католической Церковью. А в последствии Кроули, став главой Ордена, вообще преобразовал его в герметический, наподобие Ордена Золотой Зари (Golden Dawn). Но, тогда, когда ОТО был масонским орденом, он НЕ БЫЛ телемитским. Собственно телемитство начинается с Книги Закона, данной Мастеру Териону (Кроули) в дни весеннего равноденствия 1904 года. Так что Телема и Гностическая Католическая Церковь не имеют к масонству никакого отношения.

Я смотрю ребята на форуме часто путают телемитов с масонами. Не каждый телемит является масоном и ДАЛЕКО не каждый масон является телемитом.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Так, понятно. Теперь, когда я выяснил, что масоны на самом деле существуют, я хотел бы узнать о них побольше.
                    Я хотел бы услышать от масонов ответы на следующие вопросы:
                    1) Кем себя считают масоны - христианами, оккультистами, или кем-то ещё?
                    2) Чем Вас лично привлекло масонство? Как Вы познакомились с тем, кто привёл Вас туда?
                    3) На чём основано вероучение масонов?
                    Если есть какие-то интернет-сайты масонов на русском языке, то дайте мне на них ссылки, пожалуйста.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Андрей
                      1) Кем себя считают масоны - христианами, оккультистами, или кем-то ещё?
                      Масонство - это не религия. Масоном может быть как христианин, так и представитель любого другого верования или мировоззрения. Кроме атеиста. Поскольку членство в Ложе предполагает веру в Великого Архитектора Вселенной, т. е. в Бога. Поэтому масон-атеист - это нонсенс. Однако исторически сложилось так, что большинство масонов исповедуют христианство. Но есть и мусульмане. Особенно среди последователей Ордена Бен Али (так наз. "шрайнеры").

Сообщение от Андрей
                      2) Чем Вас лично привлекло масонство? Как Вы познакомились с тем, кто привёл Вас туда?
                      В масонство никто не приводит. Масонство категорически отрицает все виды миссионерства и прозелитизма. Человек приходит в масонство в результате собственного решения. Причем никогда нет гарантии, что его туда примут. Для начала кандидат в ученики посылает в Ложу заявление, которое тщательно рассматривают по заведеной из покон веков процедуре. Потом, если Ложа согласилась его принять, он в назначенное время приходит в Храм и стучится в дверь. Встречают его там довольно сурово. Он сидит в комнате ожидания за столом со свечой и черепом. После этого его облачают в одежду еретика, приговоренного к сожжению, с оголенным плечом, завязывают глаза, а на шею надевают петлю. Вот в таком виде он и приходит в первый раз пред лице собрания Ложи.

Мой приход в масонство явился закономерным результатом моих духовных поисков.

Сообщение от Андрей
                      3) На чём основано вероучение масонов?
                      У масонов НЕТ вероучения. Масонство - это Традиция. Все что адепт познает в Ложе, переходя из степени в степень, есть ОПЫТ и усвоение символов, спекулятивное истолкование которых имеет второстепенное значение.

Сообщение от Андрей
                      Если есть какие-то интернет-сайты масонов на русском языке, то дайте мне на них ссылки, пожалуйста.
                      Ссылки дать здесь не могу, поскольку это является нарушением правил Форума. Вышлю в приват.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Metaxas

В православии Великий Архитектор - это падший ангел, то бишь сатана.
                        У меня к Вам вопрос: Вы там что конкретно в этой Ложе делаете?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Kot
                          Metaxas

В православии Великий Архитектор - это падший ангел, то бишь сатана.
                          У меня к Вам вопрос: Вы там что конкретно в этой Ложе делаете?
                          Работаю. Не в том смысле, что занимаю должность. Просто наши собрания мы называем "работой".

Суть нашей "работы" в самопознании и глубоком самосовершенствовании, "в претворении своей сущности в Философский Камень". Посредством участия в Ритуале и изучении символов мы познаем Традицию.

Вообще, чтобы говорить о масонстве, нужно быть масоном. Дело не в том, что мы не имеем права обсуждать конкретные детали Работы, а в том, что такое обсуждение не дает ничего полезного посторонним, поскольку сущность Работы невыразима словами. Это как стихи: если бы их можно было пересказать прозой, то не зачем было бы их и писать: "Мне вспомнился замечательный момент в моей жизни, когда я впервые увидел Вас, и Вы были прекарсны, как ангел". Что в этих словах гениального? Любой школьник, едва научившись писать, может послать такую записку соседке по парте. Но эти строки гениальны:

Я помню чудное мгновенье,
                          Передо мной явилась ты,
                          Как мимолетное виденье,
                          Как гений чистой красоты.

Подобным же образом всегда бьют мимо цели батистские, иеговистские и пятидесятнические "критики" православия. Чтобы судить о православии, нужно ощутить смысл Таинства, который неведом тем, в чьих собраниях этого Таинства не существует и в помине.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

А есть ли в интернете какой-нибудь масонский русскоязычный форум?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Metaxas

Я помню чудное мгновенье,
                              Передо мной явилась ты,
                              Как мимолетное виденье,
                              Как гений чистой красоты.

У меня есть информация, и она не из потолка, что смерть Пушкина, т.е. его дуэль была спровоцирована массонами. Эти данные лежат у меня на столе, анализ тех происшедших событий, включая и восстание декабристов, собираются в одни единую цепочку. Пушкина приглашали уже давно в массонскую ложу, да он после после 25 годов отказался, понимая чем деятельность этой организации может грозить для России. И он оказался прав. Пушкин был затравлен и в особенности Бенкендорфом, который был также массоном.
                              А вот еще любопытный факт, очень хорошо скрывавшийся, - пистолет Лермонтова был незаряжен...но это покрыто мраком. Есть данные, но как говорится - нет свидетелей...
                              Если Вам будет угодно, я составлю выписки друзей Пушкина, которые четко указывали на то, что в судьбе Пушкина массоны сыграли не лучшую, но главную роль в его гибели.
                              Так что можете в неведении упиваться строками величайшего русского гения, в смерти которого были виновны именно массоны...
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...