Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Лука
    Всесторонности действительно не получится, а объективность - вполне

Скорее субьективность. Как можно быть объективным, не имея опыта и еще в том учении, которое для посторонних закрыто?

С христианством проще, там никто ничего ни от кого не скрывает. И даже в таком случае мусульманин, например, не сможет объективно судить о христианстве. Во первых сам не пережил, во вторых, своя рубашка ближе к телу.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Rонn
      Состояние в масонстве многих епископов и клириков англиканской и иных христианских сект - есть, к сожалению, факт бесспорный.
      Скажите это модератору Нине. А то она сомневается.

Сообщение от Rонn
      Но факт этот, уличая заблудших христианских пастырей, нисколько не оправдывает иудо-масонства в его несомненном антихристианстве.
      О жидо-масонском заговоре все уже наслышаны изрядно. Что нового Вы можете нам сказать?

Источники - журналы и сайты, которые Вы привели, - христианские?

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

Сообщение от Priestess
        Источники - журналы и сайты, которые Вы привели, - христианские?
        Я приводил Христианские места Писания ссылаясь на Библии.
        Также взял РЕЧЬ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II к раввинам г. Нью-Йорка (США) 13 НОЯБРЯ 1991 ГОДА где достаточно ссылок на сатанинскую публикацию.
        А тебе нужны только сатанинские?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Priestess

Честно говоря, вторая часть Вашего предложения вызвала у меня улыбку и явилась лишним подтверждением моих предположений о том, что книжное познание имеет существенные недостатки.
          Умение улыбнуться многозначительно, своевременно и слегка отвернувшись производит неизгладимое впечатление. Правда не на всех

А насчёт крещения Вы не правы. Крещение - это таинство, и работает оно так же как всякое таинство.
          Честно говоря, второе ваше предложение вызвало у меня улыбку и явилось лишним подтверждением моих предположений о том, что неспособность различения мистерии и таинства является существенным недостатком оккультистов (ответ на данную реплику см. выше).

"Таинство это священное действие. Через него тайным образом, незримо, действует на человека благодать и таинственная сила Божия".
          Ну теперь-то вам понятно отличие таинства от мистерии?

Ну как же не инициация?
          А так: при магической инициации - ни тебе благодати, ни таинственной силы Божией

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Rонn
            Я приводил Христианские места Писания ссылаясь на Библии.
            Также взял РЕЧЬ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II к раввинам г. Нью-Йорка (США) 13 НОЯБРЯ 1991 ГОДА где достаточно ссылок на сатанинскую публикацию.
            А тебе нужны только сатанинские?
            Дорогой Вы наш вежливый американец, нет, мне не нужны сатанинские (там, кстати, вряд ли что и найдётся о масонстве), мне нужны светские, то есть по возможности нейтральные.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Лука
              А так: при магической инициации - ни тебе благодати, ни таинственной силы Божией
              А Вы это откуда знаете?

Что такое магическая инициация? Может быть и не магическая? Инициация - это процесс изменения и приобщения. Теперь прочтите выше моё сообщение, где написано о крещении.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Priestess
                А Вы это откуда знаете?
                Знаю Я ведь принял Христа а достаточно зрелом возрасте. А до того всяко бывало...

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от Priestess
                  Дорогой Вы наш вежливый американец, нет, мне не нужны сатанинские (там, кстати, вряд ли что и найдётся о масонстве), мне нужны светские, то есть по возможности нейтральные.
                  Нейтральные не интересуются ни тем ни другим настолько насколько их иследуют Христиане, по этому я привёл тех которые занимаются этими вопросами намного глубже. Так как ты пишешь что там нет ничего масонского, то я рекомендую тебе внимательней прочитатать в данном тексте слова самих масонов и обратить внимание на названия источников.
                  Последний раз редактировалось Rонn; 25 December 2005, 05:33 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Лука
                    Знаю Я ведь принял Христа а достаточно зрелом возрасте. А до того всяко бывало...
                    Не темните, Лука. "Всяко бывало" - это ничего не означает, тем более выросли Вы, как и я, в атеистическом государстве, где никаких масонов не было.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Priestess
                      Инициация - это процесс изменения и приобщения. .
                      И еще инициация - это начало чего-либо, первое действие.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от Sara
                        Это будет лишь мнение постороннего человека, "профана". Чтобы описать какое-то учение, нужно знать его изнутри и самому пережить.
                        Категорически не согласен. Вы когда-нибудь читали книгу Порублёва "Культы и мировые религии"? Этот Порублёв - баптист, и описывает он многие культы и верования. Одной человеческой жизни не хватило бы на приобщение к каждому из описываемых верований. В частности, он писал о Свидетелях Иеговы. Когда я это его описание показал члену этой организации, то он сказал, что их учение там описано правильно - такое, какое оно и есть на самом деле.

Кстати, в интернете есть какие-нибудь книги на русском языке, написанные экс-масонами о масонстве? И кто-нибудь что-нибудь знает о том, откуда появилось масонство? А те цитаты масонов, которые приводит Рон, самая свежая из которых датируется 1928 годом, не дают представления о современном масонстве. А так и я могу надёргать цитат разных христианских богословов, в которых они высказывались против использования вилок в пользу того, чтобы есть руками (да, было такое время).
                        Последний раз редактировалось Андрей; 26 December 2005, 06:32 AM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Priestess Сообщение 38

Условие веры в Бога в масонстве является фундаменталным.

Скажите, кто он, Бог в которого верят масоны. Что даёт вера в него.Конечный смысел.

Например я верю в библейского Бога, Бога Авраама. Эта вера даёт мне надежду на спасение в вечности через веру в Евангелие. Конечный смысел - это жизнь вечная в Царстве Божьем.

Спасибо

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Андрей
                            А те цитаты масонов, которые приводит Рон, самая свежая из которых датируется 1928 годом, не дают представления о современном масонстве.
                            Современное масонство подобно вирусу гриппа который при применении лекарства видоизменяется. В настоящие время этот вирус имеет более трёхсот видов. Так и масоны проникают во все структуры общества, в том числе и в руководство многих церквей, и многие сотрудничают с ними рука об руку даже не подозревая об этом.

Я указал на места Священного Писания о наших днях, свидетельствующие о богоотспутничестве. Если тебе не нравится истина Евангелия, то будешь питатся рожками которые масоны с лукавой радостью будут тебе преподносить.
                            Последний раз редактировалось Rонn; 26 December 2005, 03:36 PM.

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от Priestess
                              .... в атеистическом государстве, где никаких масонов не было.

http://rus-sky.com/history/all.htm
                              Последний раз редактировалось Rонn; 26 December 2005, 11:46 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Андрей
                                Категорически не согласен. Вы когда-нибудь читали книгу Порублёва "Культы и мировые религии"? Этот Порублёв - баптист, и описывает он многие культы и верования. Одной человеческой жизни не хватило бы на приобщение к каждому из описываемых верований. В частности, он писал о Свидетелях Иеговы. Когда я это его описание показал члену этой организации, то он сказал, что их учение там описано правильно - такое, какое оно и есть на самом деле.
                                Ничего удивительного, что баптист написал о свидетелях Иеговы, "как оно и есть на самом деле". Однако было бы удивительно, если бы атеист или православный, никогда не бывший ни баптистом, ни свидетелем Иеговы, ни адвентистом седьмого дня, написал подобную книгу. Все, что эти люди пишут о "сектантах", это бред сивой кобылы, но они сами этого даже понять не смогут.

Вот то же, только в гораздо бОльшей степени, и с масонством. Нет ничего удивительного, если сторонник "Восточной Звезды" напишет правдивую книгу о "Мемфисе и Мицраиме". Но даже телемит, никогда не инициировавшийся в масонстве, ничего путного о масонах написать не сможет.

Впрочем, и из масонских авторах многого о масонстве не узнаешь.

Комментарий

Обработка...