Что отличает христианство от иудаизма
Свернуть
X
-
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Как показать что вы верите что Бог Он Творец небес земли и моря и источников вод?10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
манихеиБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
что меня очень и очень интересует Жизнь вечная.
И еще что то обьяснять?
Я могу...
Когда то рассуждали...на форуме...что это такое за понятие христианство, подумала что если ученики Помазанника имеют помазание,
то это слово означает ...ученичество или христианство...так подумала.
Бить себя в грудь говоря что христианин, некот орые пишут с большой буквы Христианин и при этом не иметь силы доказать что это так,
как то не очень ответственно.
Мы все званые, а кто избранные?
Есть ответ, мало того читаем что не вы Меня избрали, а Я вас чтобы вы шли и приносили плод...
Кто может взять на себя ответственность заявить о себе, что это я...хотя встречала на форуме, что писали в подписи под аватаром христианин,
уже давно такой подписи нет...очень грустная история и таких не мало на форуме...
А у меня нет такого сознания что я такая...
уж очень это великое быть избранным идти и приносить плод...
а самозванное мне не нужно...
Если не дано свыше, то положи руку на уста.
- - - Добавлено - - -
А Жизнь вечная это ...где взять слова чтобы написать что это...у вас есть такие слова?Комментарий
-
Вот так просто отвечу,
что меня очень и очень интересует Жизнь вечная.
И еще что то обьяснять?
Я могу...
Когда то рассуждали...на форуме...что это такое за понятие христианство, подумала что если ученики Помазанника имеют помазание,
то это слово означает ...ученичество или христианство...так подумала.
Бить себя в грудь говоря что христианин, некот орые пишут с большой буквы Христианин и при этом не иметь силы доказать что это так,
как то не очень ответственно.
Мы все званые, а кто избранные?
Есть ответ, мало того читаем что не вы Меня избрали, а Я вас чтобы вы шли и приносили плод...
Кто может взять на себя ответственность заявить о себе, что это я...хотя встречала на форуме, что писали в подписи под аватаром христианин,
уже давно такой подписи нет...очень грустная история и таких не мало на форуме...
А у меня нет такого сознания что я такая...
уж очень это великое быть избранным идти и приносить плод...
а самозванное мне не нужно...
Если не дано свыше, то положи руку на уста.
- - - Добавлено - - -
А Жизнь вечная это ...где взять слова чтобы написать что это...у вас есть такие слова?
С Торой лады, с иудаизмом, как я вижу, тоже. А уж с творцом какие! Полная гарантия! penCraft'e® нервно курит в сторонке... со своими учителями. Вы уж подумайте плиз.Комментарий
-
Ну а зачем Христос то Вам? Зачем христианство? Вон иудеи, все четко и по полочкам, и духовное и обрядовое, все на месте. Обрезаться и вперед с песней ДЕворы.
С Торой лады, с иудаизмом, как я вижу, тоже. А уж с творцом какие! Полная гарантия! penCraft'e® нервно курит в сторонке... со своими учителями. Вы уж подумайте плиз.Комментарий
-
Да как же нету то? Все там есть! Спросите у penCraft'e®. Он вон все из самых иудейских уст узнаЕт. Разве Хасиды каббалисты отрицают жизнь вечную? Там такого добра завались! Али разве саддукеи. Но где они нонче в иудаизме-то?Комментарий
-
У кого они захватили?
- - - Добавлено - - -
Это по последней моде вы так Бога называете?Сами придумали ,или новую секту нашли?
Вот все,что написано в Писании у евреев про помазанника .Ни разу слово помазанник не встречается в новозаветных текстах.
1. 1Цар.2:10 Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь] будет
судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.
2. 1Цар.2:35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе
Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;
3. 1Цар.12:3 вот я; свидетельствуйте на меня пред Господом и пред помазанником Его, у кого взял я
вола, у кого взял осла, кого обидел и кого притеснил, у кого взял дар и закрыл в [деле] его глаза мои,
- и я возвращу вам.
4. 1Цар.12:5 И сказал он им: свидетель на вас Господь, и свидетель помазанник Его в сей день, что
вы не нашли ничего за мною. И сказали: свидетель.
5. 1Цар.16:6 И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник
Его!
6. 1Цар.24:7 И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему,
помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень.
7. 1Цар.24:11 Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере; и
мне говорили, чтоб убить тебя; но я пощадил тебя и сказал: "не подниму руки моей на господина
моего, ибо он помазанник Господа".
8. 1Цар.26:9 Но Давид сказал Авессе: не убивай его; ибо кто, подняв руку на помазанника Господня,
останется ненаказанным?
9. 1Цар.26:10 И сказал Давид: жив Господь! пусть поразит его Господь, или придет день его, и он
умрет, или пойдет на войну и погибнет; меня же да не попустит Господь поднять руку мою на
помазанника Господня;
10. 1Цар.26:16 Нехорошо ты это делаешь; жив Господь! вы достойны смерти за то, что не бережете
господина вашего, помазанника Господня. Посмотри, где копье царя и сосуд с водою, что [были] у
изголовья его?
11. 1Цар.26:23 и да воздаст Господь каждому по правде его и по истине его, так как Господь
предавал тебя в руки [мои], но я не захотел поднять руки моей на помазанника Господня;
12. 2Цар.1:14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника
Господня?
13. 2Цар.1:16 И [тот] убил его, и он умер. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо
твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня.
14. 2Цар.19:21 И отвечал Авесса, сын Саруин, и сказал: неужели Семей не умрет за то, что злословил
помазанника Господня?
15. 2Цар.22:51 величественно спасающий царя Своего и творящий милость помазаннику Своему
Давиду и потомству его во веки!
16. 2Цар.23:1 Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа,
поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:
17. 2Пар.6:42 Господи Боже! не отврати лица помазанника Твоего, помяни милости к Давиду, рабу
Твоему.
18. Пс.2:2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника
Его.
19. Пс.17:51 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и
потомству его во веки.
20. Пс.19:7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес
Своих могуществом спасающей десницы Своей.
21. Пс.27:8 Господь - крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего.
22. Пс.83:10 Боже, защитник наш! Приникни и призри на лице помазанника Твоего.
23. Пс.88:39 Но [ныне] Ты отринул и презрел, прогневался на помазанника Твоего;
24. Пс.88:52 как поносят враги Твои, Господи, как бесславят следы помазанника Твоего.
25. Пс.131:10 Ради Давида, раба Твоего, не отврати лица помазанника Твоего.
26. Пс.131:17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
27. Ис.45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы
покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не
затворялись;
28. Плач.4:20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы
говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
Своего вымышленыша найдете там?Комментарий
-
а у каббалистов, у них как в Греции - всё есть), даже Иисус, конечно не как машиах или Сын, но как раввин, в некоторых течениях как нерадивый ученик каббалиста, которого изгнали за плохое поведение.
хотя для европейцев вообще христианскую каббалу сделали).Комментарий
-
Ну а зачем Христос то Вам? Зачем христианство? Вон иудеи, все четко и по полочкам, и духовное и обрядовое, все на месте. Обрезаться и вперед с песней ДЕворы.
С Торой лады, с иудаизмом, как я вижу, тоже. А уж с творцом какие! Полная гарантия! penCraft'e® нервно курит в сторонке... со своими учителями. Вы уж подумайте плиз.
По вашему о чем?
Что вы не знаете сути Жизни вечной и как ее приобрести?
Так вы и без моего думания и без моих вопросов открываете про себя что не знаете , если бы знали то написали бы в простоте,
а так открываете свою ущербность: на что обиделись то?
Итак: принимая Христа принимаем Жизнь вечную, кто имеет Сына тот имеет и Отца.
Христос читаем в русском переводе, а закону Сын Божий, Он Помазанное Слово Божие вышедшее из недр Отца, Помазанник.
Это кому не понятно значение слова Христос=Помазанник.
Важно?
Кому важно уточняйте так ли это...
А если не важно не интересно не верите этому, никто никого не принуждает...Комментарий
-
Вашей секте не интересно ,за кого Иисус выдает себя Сам? Так читайте
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
(Лук.17:15-18)
Как любят говорить ваши сектанты -"вас обманули церква антихристовы",а христос всегда на греческом означало Помазывающий ,или Крестящий Духом Святым.
Иоан.1:25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос ?
Что подразумевается дух или тело ты твила в микву ,Иоанн?
А вот ,кто Христос - 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)
Ваш новый съезд вашей новый секты постановил отныне Иисуса называть помазанник? Дополняете меру отцов ваших ? Это ваша миссия.
И еще напоследок.Сопоставьте с вашей чушью:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:6-9)Комментарий
-
Когда человек с Господином Субботы, он навечно в этом святом дне Господнем, дне отрады, почитая его не угождением своим прихотям и пустословием, а тем, что его Господин велит делать, служением Ему...
Если вы знаете, Кто Господин Субботы, то мы должны к нему стремиться, а не на тень обращаться...
Ведь смысл не в самом дне субботнем, а в его заповеди, Суббота для человека, а не человек для субботы...
Вы знаете какие претензии были у законников к Иисуса насчет субботнего дня.
И знаете что сказал апостол Павел...
И вообще, если люди почитают день субботний, то пусть так и будет...
А для меня суббота - Христос, как-то так получается, что на этом фоне все дни недели без разницы...
Если со Христом, то всегда покой и отрада, если нет, то какая мне радость от теней прошлого?
Про избранничество и как показывать Отцу свою любовь:
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 8 гл.
- - - Добавлено - - -
В первую очередь Суббота - свидетельство о творении мира! То, что евреи в этот день не работают - это как раз свидетельство, что они в творении не принимали никакого участия. И пока мир остается в прежнем виде, суббота будет свидетельством о творении мира! Что там у вас "обветшало" - отдельный вопрос.
"29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Зачем так многословите, дорогие участники, разве не знаете что в многословии не избежать греха?
Могу только подсказать, что без принятия заповеди, четвертой заповеди с обетованиями, нет освящения, остановка в пути, преткновение...
А дальше ваша ответственность за самих себя.Комментарий
Комментарий