Что отличает христианство от иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55036

Сообщение от penCraft'e®
    Обетования насчет чего? Насчет заселенной земли, которая навечно принадлежит потомкам Авраама! А даже если и потомку в единственном числе, то речь об Ицхаке (не с форума).
    В напоминание:
    8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
    9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
    10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Двора
      Не бывает, переозвучив: по жизни если и сидишь то все равно в движении.
      Ну остановки и перерывы это норма. Одному надо больше , другому меньше плюс сон.
      С такими остановками человеку просто потеряться между сомнением и неверием , а они то разные.
      когда человеку не открыта истина и он говорит вопреки правде, он говорит то чего не знает..
      Если говорит , то таки да. Без вариантов.
      Гораздо труднее состояние кто узнал истину и отступил от праведной и доброй заповеди.
      Да , конечно , взрослому трудно стать ребенком. Тут можно только учиться вновь молчать как ребенок.
      Так понимаю, что большинство из открывающих себя на форуме не знают что говорят.
      Не знают или увлекаются чем то. Или предпочитают молчат о том , что не знают....мне часто нравится молчать , в этом есть что то детское и взрослое вместе.
      Но я вас понял и по другому как немного ранее : говорят и говорят неправду.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Двора
        В напоминание...
        В напоминание чего? Для вас цитата из послания евреям - аргумент в последней инстанции, у меня же возникает вопрос: какой такой город ожидал Авраам? С чего вдруг автор послания решил, что Аврам не знал куда идти? И с чего вдруг он решил, что Авраам жил на обещанной земле как на чужой?!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Сообщение от penCraft'e®
          В напоминание чего? Для вас цитата из послания евреям - аргумент в последней инстанции, у меня же возникает вопрос: какой такой город ожидал Авраам? С чего вдруг автор послания решил, что Аврам не знал куда идти? И с чего вдруг он решил, что Авраам жил на обещанной земле как на чужой?!
          Без скромности - это глубина веры, не буду хвалиться что я владею ею, нет, только прикосновение и чуть чуть вглубь...
          Это так, просто так...вот еще тысячелетнее царство на земле, а дальше...никому и на память не придет все что тут было.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Двора
            ... никому и на память не придет все что тут было.
            Отличное оправдание для всего!

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от penCraft'e®
              Обетования насчет чего? Насчет заселенной земли, которая навечно принадлежит потомкам Авраама! А даже если и потомку в единственном числе, то речь об Ицхаке (не с форума).
              Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою:
              Обетование Божье придти во плоти от семени Авраама через Исаака.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от н2о
                Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою: Обетование Божье придти во плоти от семени Авраама через Исаака.
                В каком Бытие вы нашли "обетование Божье придти во плоти"?! Во фразе "Я - вот, Союз Мой с тобою, и будешь отцом множества народов"?!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                  В каком Бытие вы нашли "обетование Божье придти во плоти"?!
                  Антарская библия

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Йицхак
                    Антарская библия
                    Не понимаю, не ужели христианский форум не обязывает людей читать Библию внимательно и вдумчиво?!

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от penCraft'e®
                      В каком Бытие вы нашли "обетование Божье придти во плоти"?! Во фразе "Я - вот, Союз Мой с тобою, и будешь отцом множества народов"?!
                      Вот в этом :
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      (Быт.1:3)
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Антарская библия
                      Даже мульен руж своей сути не меняет...Канкан от вас по Библии-это мульен руж по сути.Это единственное ,чем вы живете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Не понимаю, не ужели христианский форум не обязывает людей читать Библию внимательно и вдумчиво?!
                      Судя по вам ,лицемеров и невежд ничто не может обязать читать Писание,как написано.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                        Антар - это такой экзотический персонаж тут на форуме (сейчас он ник поменял в очередной раз). А Библию он не читает, у него своя собственная есть - "антарская библия".

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Йицхак
                          Антар - это такой экзотический персонаж тут на форуме (сейчас он ник поменял в очередной раз). А Библию он не читает, у него своя собственная есть - "антарская библия".
                          ))))))))))))))))))))))))

Посмотрите

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

Сообщение от penCraft'e®
                            Отличное оправдание для всего!
                            Нет конечно, это будет после суда...
                            а ваши речи не от Божьего Духа, а от противника...гуляйте...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от н2о
                              Посмотрите
                              Оч.характерно - приравнять христиан к ворам, убийцам и пр.
                              Впрочем, глядя на форумных христиан=язычников никаких других ассоциаций не вызывает - жрут друг-друга с христианской любовью и антаровская свара в первых рядах.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Йицхак
                                Оч.характерно - приравнять христиан к ворам, убийцам и пр.
                                Впрочем, глядя на форумных христиан=язычников никаких других ассоциаций не вызывает - жрут друг-друга с христианской любовью и антаровская свара в первых рядах.
                                Это вы христианин? А кто тогда злобные богопротивники ? Вы никак не можете спрыгнут с осинового кола?

Комментарий

Обработка...