Что отличает христианство от иудаизма
Свернуть
X
-
А чем является? буддизмом? синтоизмом? ещё каким-нибудь "измом"?
И как Вы тогда сравниваете христианство и иудаизм, если об иудаизме Вы понятия не имеете, а христианство - это, как оказалось, совсем не то, что им пытаются назвать?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, значит это происки демонов, которые забрались в Ваш компьютер и под Вашим ником написали: "В Иудаизме Искупление не возможно ввиду отсутствия Храма, да и жертвы "не уничтожают грех". (с) bratmarat #190Комментарий
-
-
Как я и предположила вначале, вам лишь бы прицепиться. А жаль. Тема, похоже, себя исчерпала. Одни пишут аргументы, другие их в упор не видят.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
ну вот, еще одним пузырепускателем больше. а жаль.
видимо в этой теме конструктивный разговор и не предвиделся.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Ну, значит это происки демонов, которые забрались в Ваш компьютер и под Вашим ником написали: "В Иудаизме Искупление не возможно ввиду отсутствия Храма, да и жертвы "не уничтожают грех". (с) bratmarat #190
- - - Добавлено - - -
Я не находил того, что раб -это мерзость. Ну а свобода -это да. Только вот свобода от чего: делать что ни поподя или свобода от дурных наклонностей?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Суббота вообще многолика. Если заглянуть в книгу Ваикра (Левит): суббота - основа всех праздников и сама по себе самый частый праздник на свете! Каждый седьмой день евреи отмечают праздник Творения: Вот праздники Мои: шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. Почему в этот праздник ничего не делают, а в прочие праздники начинают делать? Потому что в Творении ни один еврей участия не принимал. А вот в Песах принимал. И в Суккот принимал. В Хануку - и подавно!
поэтому логично говорить о солидарности, т.к. бог в седьмой день почил.
ещё странно, как праздник и день отдыха может быть под страхом смерти? получается навязанный день отдыха, под бременем страха. какой же тогда праздник?
ищу рациональное звено, но в вашем ответе его нет, а цитата больше водяная, надуманная мысль, преукрашена, а смысла не видно.
может если творец почил, запретил под страхом смерти что либо делать, чтобы без него безобразия не нарушали?) - время неконтролируемой деятельности?
Вы ещё скажите, что Бог в иудаизме тоже... временный?!
Алису в зазеркалье смотрела когда, там да, есть такой персонаж, и он признался, что хотя он и есть время, он временный.)
Ну а как может быть чтобы временный мир был сотворён невременным творцом? творение всегда подобно сотворившему.
Иисус говорил: суди по плодам.Комментарий
-
Вот в этом и разница между христианином и иудеем: христианин bratmarat понятия не имеет, каким рабом быть не хорошо, а вот иудей Иаков - прекрасно знает, каким: Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков (1Кор.7:20-23).Комментарий
-
Я разве сказал, что это хорошо? Я лишь сказал, что не помню, что бы раб назывался мерзостью.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
Комментарий