Что отличает христианство от иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

всего лишь диплом магистра христианского богословия, мне иудаизм как предмет исследования не интересен
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Akella
      Разве заповедь субботы не дается в том же смысле, что и ''будьте святы, ибо Я свят''?
      тоже странно, святость бездеятельности? тогда периоды деятельности грешны? грешный мир? в мире сём невозможно не грешить хоть что-то делая?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от bratmarat
        Я не находил того, что раб -это мерзость.
        Как можно этого не находить, если вторая книга Торы вся именно этому и посвящена! Первый письменный докумен, на основании которого Ашем заключает договор с Израилем начинается с постановлений об освобождении раба.

Ну а свобода -это да. Только вот свобода от чего: делать что ни поподя или свобода от дурных наклонностей?
        На свободу Ашем выводит, чтобы Его народ служил Ему, а не каким-либо иным элохим.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Andeo
          всего лишь диплом магистра христианского богословия, мне иудаизм как предмет исследования не интересен
          Странно. Мне казалось, что уж таким то людям иудаизм во всех его формах должен быть крайне интересен.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Христианство и иудаизм даже не два сапога пара. И уж позвольте мне остаться при этом мнении - я на протяжении всей темы это обосновываю, но как уже сейчас очевидно - аргументация тут никого не интересует.
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от penCraft'e®
              Как можно этого не находить, если вторая книга Торы вся именно этому и посвящена! Первый письменный докумен, на основании которого Ашем заключает договор с Израилем начинается с постановлений об освобождении раба.

На свободу Ашем выводит, чтобы Его народ служил Ему, а не каким-либо иным элохим.
              А никто и не спорит, что рабство - это не хорошо, но раб - не мерзость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
              Христианство и иудаизм даже не два сапога пара. И уж позвольте мне остаться при этом мнении - я на протяжении всей темы это обосновываю, но как уже сейчас очевидно - аргументация тут никого не интересует.
              Я бы назвал христианство истинным, ну или расцветшим иудаизмом. Ведь ТАНАХ предсказывал пришествие Машиаха, Которого часть иудеев отвергли, да и Храм потеряли...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от bratmarat
                А никто и не спорит, что рабство - это не хорошо, но раб - не мерзость.
                Что значит «не хорошо»? Есть хорошо, а есть чуточку не хорошо? Я выбрал крайне резкий термин. Если он вас коробит, можете выбрать мягшей.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Andeo
                  Иудаизм явление позднее,второе тысячелетие.
                  Народу Божьему пытались и пытаются привить что-то подобное из философии ,своего рода ортодоксия для иудеев из конкретных формул и догматов. Естественно,что главное место отводится полному и всеобъемлещему отрицанию новозаветных текстов и событий ,которые они описывают.
                  Иудаизм -это своего рода ответ на ортодоксию христианства с символом веры в основании.

Но не такова история веры Божьего народа,иудеев по плоти ,которая привела мир,иудеев и еллинов,к вере Божьей.
                  Можно разворотить все и вся в противостоянии иудаизма и христианства,но если говорить о вере Божьей ,
                  то служение народа Божьего и вера Божья христиан,которые суть из иудеев и еллинов,
                  есть одно единое целое -спасение и Спаситель по плоти пришли от иудеев,чтобы привести ко спасению , Спасителю, язычников.

14 Ибо Он(Иисус,Дух) есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух(иудеев и еллинов) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  (Еф.2:14-18)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от н2о
                    Иудаизм -это своего рода ответ на ортодоксию христианства с символом веры в основании.
                    Аха. А Библию написала церковь
                    Бывает.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Йицхак
                      Аха. А Библию написала церковь
                      Бывает.

Тора была дарована на горе Синай, так говорится ясно в самой Торе (Шмот 19, 20 и в других местах). Нет сомнения и в том, что это было через пятьдесят дней после исхода из Египта (подробнее чуть ниже). Третий же месяц от исхода, который упоминается в рассказе о вступлении в пустыню Синай и размещении напротив горы (Шмот 19, 1-2), получается так: дни от 15-го Нисана до конца месяца засчитываются как один месяц (таков язык Торы: даже один день другого месяца рассматривается при подсчете времени как целый месяц). Затем весь месяц Ияр. И первый день Сивана, когда евреи пришли к горе, назван началом третьего месяца. В шестой день Сивана (см. ниже дополнение) была дарована Тора, на пятидесятый день от следующего после выхода из Египта дня (15 дней Нисана: с 16-го по 30-е, 29 дней Ияра и 6 дней Сивана).

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от bratmarat

Я бы назвал христианство истинным, ну или расцветшим иудаизмом. Ведь ТАНАХ предсказывал пришествие Машиаха, Которого часть иудеев отвергли, да и Храм потеряли...
                        Ой ли. Дашь иудаизму мизинец, так он откусит всю руку. Дашь руку, всего сьест. Эта закваска заквашивает все. В мехи иудаизма нельзя заливать вино христианства. Вытечет все. Все превратится в ''расширенный мидраш'', а вы лишь в псов под столом господ, радующимся крохам с их стола. И это сделано не сегодня, не вчера, а еще на заре христианства. Христианство не возникло из иудаизма, как и Царство Отца не возникло из царства мира сего с его творцом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Akella
                          Ой ли. Дашь иудаизму мизинец, так он откусит всю руку. Дашь руку, всего сьест.
                          )))))))))))))) В газете "Правда" прочитали или это что-то из гностических знаний, тайно передаваемых безрукими и беспалыми знатухами из уст в уста?

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от penCraft'e®
                            Что значит «не хорошо»? Есть хорошо, а есть чуточку не хорошо? Я выбрал крайне резкий термин. Если он вас коробит, можете выбрать мягшей.
                            Хорошо, не будем спорить. Я имел ввиду, что само по себе рабство по Закону не считалось грехом или чем-то нечистым. Но, понятно, что рабство, если оно не добровольное, является унизительным для человека, плохим положением(хотя тоже вопрос).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                            Ой ли. Дашь иудаизму мизинец, так он откусит всю руку. Дашь руку, всего сьест. Эта закваска заквашивает все. В мехи иудаизма нельзя заливать вино христианства. Вытечет все. Все превратится в ''расширенный мидраш'', а вы лишь в псов под столом господ, радующимся крохам с их стола. И это сделано не сегодня, не вчера, а еще на заре христианства. Христианство не возникло из иудаизма, как и Царство Отца не возникло из царства мира сего с его творцом.
                            Что вы подразумеваете под иудаизмом, какую из ветвей? Я говорю о чистом, Библейском.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от bratmarat
                              Христианство - вера прочих народов, в основном европейских, наследников греко-римской цивилизации, потомков Эдома. Иудаизм - вера того остатка, который Ашем берег и хранил, чье изгнание прекратил, вернул в обещанную их отцам землю, с чего началась эра Машиаха и от кого Он теперь ждет начала строительства Храма. Будете пытаться смотреть на Иудаизм через призму Христианства, ничего толком там не увидите. Я понимаю, европейцам и еже с ними тысячи лет вдалбливали, что Христианство это все, а Иудаизм - черти что. И таки вдолбили. Только Ашем не заключал с европейцами, христианскими нациями и вообще какими-либо народами, никаких договоров, ничего им не обещал, не клялся им в верности. С евреями же заключал, причем инициатором был именно Ашем, Он сам клялся и от клятвы своей не отступит. Тысячи лет, на протяжении которых взошло солнце «язычников», Он свой народ хранил и как обещал не допустил их уничтожения. И есть много хороших вещей, которые Он обещался им сделать и сделает! Хотя варианты, как именно, есть разные, даже не очень приятные. И так же отношение к евреям, является индикатором отношения к Ашем. Вот почему люди, которые на дух не переносят евреев, выдвигают идеи о том, что у христиан и евреев разные Боги, что Иисус не еврей и вообще всячески от евреев отмежевываются.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от bratmarat
                                Что вы подразумеваете под иудаизмом, какую из ветвей? Я говорю о чистом, Библейском.
                                А бывает "не библейский"?
                                А какой?

Комментарий

Обработка...