Что отличает христианство от иудаизма
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Новый завет, упоминаемый в иудаизме никак не связан с мессией и его деятельностью. и таковой не заключен до сих пор.
тоже - различие между иудаизмом и христианством. у христиан уже Ашем заключил новый завет с Израилем - хотя речь идёт о заключении нового завета исключительно с Израилем, а у христиан уже всё классно - уже и с другими народами заключил.
- - - Добавлено - - -
всеобщий сон стада.
"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
поиск Отца сопряжён изначально с выходом из зоны комфорта. призывы Иисуса оставить мирское, бросить всё и следовать за ним.
а ортодоксия превратила учение Иисуса в поиск зоны комфорта в мире сём. чего многие и купились, не познав и не возненавидев.
Если кто приходит ко Мне И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРИ, ижены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26). Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Знак же на плоти не спасает от расторжения Завета...
"Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
в Аврааме? вы говорили для чего Ашем избрал Авраама. а в христианстве утверждается что семя, от которого был зачат Иисус не Авраамово, не Давидово, а самого Отца безначального. ну а Отца понимают по познанию - для кого-то это семя Ашема, что для иудеев само по себе кощунство, а для ортодоксии - ну а чего такого? так что тут проблема в том, что само понятие - единородный Сын, разнится между иудаизмом и ортодоксией.
И все ваши воззрения на еврейский мир, это воззрения эллина, со всем его отвращением к этому самому еврейскому миру и с эллинскими претензиями на глобализацию и что все должны быть одним народом. Только с одной оговоркой, одним народом как греки. Евреи же на такое в жизнь не пойдут.Комментарий
-
в Аврааме? вы говорили для чего Ашем избрал Авраама.а в христианстве утверждается что семя, от которого был зачат Иисус не Авраамово, не Давидово, а самого Отца безначального.ну а Отца понимают по познанию - для кого-то это семя Ашема, что для иудеев само по себе кощунство, а для ортодоксии - ну а чего такого?так что тут проблема в том, что само понятие - единородный Сын, разнится между иудаизмом и ортодоксией. ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Есть разные виды освящения имени, к примеру насильственная смерть носителя этого имени, от руки тех, кто это имя хочет осквернить. Но начинается всё, как я думаю, с одной из десяти заповедей, вам известной. В последующей Торе эта заповедь устрожается, особенно в эпоху отсутствия пророчества и Храма. Думаю своей молитвой Иисус вторит указаниям раввинов своего времени, чтобы Имя не профанировали, не использовали абы где, как принято у русскоговорящих (да и не только). Как в фильме Коенов, когда раввин удерживает выскальзывающий свиток Торы, и с горяча оговаривается: Господи Исусе! Это как раз пример обратный освящению.
- - - Добавлено - - -
Когда, где Бог христиан заключил договор с народами?Комментарий
-
Проблема в том, что вы судите об иудаизме и вообще о еврейском мировоззрении, как народа долго и кропотливо выведенного Ашем, из рамок мировоззрения к еврейскому не имеющего никакого отношения. Вы через ту же призму читаете еврейские Писания. Мировоззрение это было заложено в эпоху Александра Македонского и стало именоваться в последствии - эллинским. Самый яркий пример этого мировоззрения - боги, которые сходятся с женщинами и те родят им божественных детей. В еврейском мировоззрении, насколько я с ним знаком, Бог не то, что не сходится, Он даже не делает намеков на подобное праведной еврейской жене! В еврейском мировоззрении такое даже в голову не приходит. А в эллинском и европейском, как детище эллинского - за милую душу. Из-за несоответствия этих двух воззрений на мир возникло, в свое время, противостояние греков и евреев, вылившееся в войну Маккабим и последовавшие за ней 200 лет национальной независимости евреев.
И все ваши воззрения на еврейский мир, это воззрения эллина, со всем его отвращением к этому самому еврейскому миру и с эллинскими претензиями на глобализацию и что все должны быть одним народом. Только с одной оговоркой, одним народом как греки. Евреи же на такое в жизнь не пойдут.
уже 3-ю ветвь в компот иудаизма и ортодоксии замешиваете.Комментарий
-
В еврейском мире не может быть никакого иного зачатия и рождения у праведной еврейской жены, как только от мужа! Это единственный из всех возможных вариантов! Единственный!!!!Комментарий
-
я не знаю. даже не знаю откуда взялось что новый завет Ашема с иудеями уже заключен.
а Благовестие Иисуса - на обложке написано: "Новый завет". вы такого не видели?)
- - - Добавлено - - -
отличие такое вот.
хотя для иудеев, то что Ашем своим личным семенем оплодотворил бы невесту земного жениха - это кошмар, он стал бы преступником данного им закона.
но также утверждается что Иисус родился прежде всех век, т.е. до сотворения мира, о чём в иудаизме тоже полный молчок.
вот и получается что речь идёт о другом боге, и Отец Иисуса не может быть Ашемом априори.Комментарий
-
но также утверждается что Иисус родился прежде всех век, т.е. до сотворения мира, о чём в иудаизме тоже полный молчок.
вот и получается что речь идёт о другом боге, и Отец Иисуса не может быть Ашемом априори.Комментарий
-
найдите где Иисус хотя бы раз говорит и подтверждает слова людей, что он есть сын Давида?
пытаются выкрутиться и что Иисус сын Давида по Марии, но эти выкрутасы смешны, когда речь идёт о семени.
да и вообще, любые родословные можно написать, тем более если есть цель.
для меня лично, это вообще никакого значения не имеет.
почему для других людей имеет, если все люди произошли от Адама?
а изначально один у нас Отец - 23:9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо
один у вас Отец, Который на небесах;
- - - Добавлено - - -
ну так а на обложке танаха в переводе написано - "ветхий завет")
Какая разница как кто-то рожден в иных мирах
речь про рождение в нашем мире! А в нашем мире праведная еврейская жена может родить ребенка только от мужа и больше никак!
Далекоидущий вывод...Комментарий
-
Вот , нашел: Книга От Матфея> Глава 20> Стих 30: И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи,Сын Давидов! Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Сын давид - Твоя Библия"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Лютеранство - это, конечно, огромный шаг к Православию, по сравнению с неопротестантами. Но у лютеран, насколько я знаю, на Евхаристии не Тело и Кровь Христа, а только символы и воспоминания о Тайной вечере.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий