Что отличает христианство от иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Andeo
    Все что они могут вместо ответа на простой вопрос, так это пускать пузыри.
    Вот только неужели не понимают, что тем самым подтверждают мою правоту? Какое-то бесполезное трепыхание с ругачкой, вот как выгдядит торацентрист в сетях простых аргументов.
    они не знают иудаизм. а в ортодоксии всё смешали и переменили без всяких на то оснований так, что теперь это и не иудаизм, но и учения Иисуса не видно.
    люди не виноваты что не знают, их просто облапошили.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Хатор
      они не знают иудаизм. а в ортодоксии всё смешали и переменили без всяких на то оснований так, что теперь это и не иудаизм, но и учения Иисуса не видно.
      люди не виноваты что не знают, их просто облапошили.
      Но виноваты в нежелани разобраться. Интеллектуальная лень сродни раковому поражению воли - "я не хочу ничего знать что заставит меня выйти из зоны комфорта"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20667_900.jpg
Просмотров:	1
Размер:	189.4 Кб
ID:	10139822
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Akella
        Это понятно. Пророки Израиля, говоря об обрезании сердца ни в коем случае не отменяли этим обрезание крайней плоти. Тора обрезывает и крайнюю плоть и сердце иудея. Ее вполне достаточно для этого.
        да, и надо отметить что пришествие мессии никак не связано с заключением Нового завета в иудаизме.
        Новый завет, упоминаемый в иудаизме никак не связан с мессией и его деятельностью. и таковой не заключен до сих пор.

тоже - различие между иудаизмом и христианством. у христиан уже Ашем заключил новый завет с Израилем - хотя речь идёт о заключении нового завета исключительно с Израилем, а у христиан уже всё классно - уже и с другими народами заключил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
        Но виноваты в нежелани разобраться. Интеллектуальная лень сродни раковому поражению воли - "я не хочу ничего знать что заставит меня выйти из зоны комфорта"
        да, им дали вату пожевать, и пока вата жуётся, и комфортно, никто не ищёт Отца.

всеобщий сон стада.

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

поиск Отца сопряжён изначально с выходом из зоны комфорта. призывы Иисуса оставить мирское, бросить всё и следовать за ним.

а ортодоксия превратила учение Иисуса в поиск зоны комфорта в мире сём. чего многие и купились, не познав и не возненавидев.

Если кто приходит ко Мне И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРИ, и
        жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26).

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от Хатор
          тоже - различие между иудаизмом и христианством. у христиан уже Ашем заключил новый завет с Израилем - хотя речь идёт о заключении нового завета исключительно с Израилем, а у христиан уже всё классно - уже и с другими народами заключил.
          Типичное натягивание совы на глобус
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Akella
            Это понятно. Пророки Израиля, говоря об обрезании сердца ни в коем случае не отменяли этим обрезание крайней плоти. Тора обрезывает и крайнюю плоть и сердце иудея. Ее вполне достаточно для этого. Но начинается всякое обрезание подзаконных именно с обрезания плоти.
            Подзаконные обрезаются соблюдением Закона, т.е. сердца...
            Знак же на плоти не спасает от расторжения Завета...

"Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием."
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Хатор
              в Аврааме? вы говорили для чего Ашем избрал Авраама. а в христианстве утверждается что семя, от которого был зачат Иисус не Авраамово, не Давидово, а самого Отца безначального. ну а Отца понимают по познанию - для кого-то это семя Ашема, что для иудеев само по себе кощунство, а для ортодоксии - ну а чего такого? так что тут проблема в том, что само понятие - единородный Сын, разнится между иудаизмом и ортодоксией.
              Проблема в том, что вы судите об иудаизме и вообще о еврейском мировоззрении, как народа долго и кропотливо выведенного Ашем, из рамок мировоззрения к еврейскому не имеющего никакого отношения. Вы через ту же призму читаете еврейские Писания. Мировоззрение это было заложено в эпоху Александра Македонского и стало именоваться в последствии - эллинским. Самый яркий пример этого мировоззрения - боги, которые сходятся с женщинами и те родят им божественных детей. В еврейском мировоззрении, насколько я с ним знаком, Бог не то, что не сходится, Он даже не делает намеков на подобное праведной еврейской жене! В еврейском мировоззрении такое даже в голову не приходит. А в эллинском и европейском, как детище эллинского - за милую душу. Из-за несоответствия этих двух воззрений на мир возникло, в свое время, противостояние греков и евреев, вылившееся в войну Маккабим и последовавшие за ней 200 лет национальной независимости евреев.

И все ваши воззрения на еврейский мир, это воззрения эллина, со всем его отвращением к этому самому еврейскому миру и с эллинскими претензиями на глобализацию и что все должны быть одним народом. Только с одной оговоркой, одним народом как греки. Евреи же на такое в жизнь не пойдут.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Хатор
                в Аврааме? вы говорили для чего Ашем избрал Авраама.а в христианстве утверждается что семя, от которого был зачат Иисус не Авраамово, не Давидово, а самого Отца безначального.ну а Отца понимают по познанию - для кого-то это семя Ашема, что для иудеев само по себе кощунство, а для ортодоксии - ну а чего такого?так что тут проблема в том, что само понятие - единородный Сын, разнится между иудаизмом и ортодоксией. .
                проблема в том что вы не знаете родословной Иисуса: Иисус, начинаяСвоёслужение,был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,....Давидов, ....Авраамов,......, Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Якто
                  А я про что спрашивал? Или вы не знаете, что такое освящение имени©??
                  Есть разные виды освящения имени, к примеру насильственная смерть носителя этого имени, от руки тех, кто это имя хочет осквернить. Но начинается всё, как я думаю, с одной из десяти заповедей, вам известной. В последующей Торе эта заповедь устрожается, особенно в эпоху отсутствия пророчества и Храма. Думаю своей молитвой Иисус вторит указаниям раввинов своего времени, чтобы Имя не профанировали, не использовали абы где, как принято у русскоговорящих (да и не только). Как в фильме Коенов, когда раввин удерживает выскальзывающий свиток Торы, и с горяча оговаривается: Господи Исусе! Это как раз пример обратный освящению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  ... а у христиан уже всё классно - уже и с другими народами заключил.
                  Когда, где Бог христиан заключил договор с народами?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от penCraft'e®
                    Проблема в том, что вы судите об иудаизме и вообще о еврейском мировоззрении, как народа долго и кропотливо выведенного Ашем, из рамок мировоззрения к еврейскому не имеющего никакого отношения. Вы через ту же призму читаете еврейские Писания. Мировоззрение это было заложено в эпоху Александра Македонского и стало именоваться в последствии - эллинским. Самый яркий пример этого мировоззрения - боги, которые сходятся с женщинами и те родят им божественных детей. В еврейском мировоззрении, насколько я с ним знаком, Бог не то, что не сходится, Он даже не делает намеков на подобное праведной еврейской жене! В еврейском мировоззрении такое даже в голову не приходит. А в эллинском и европейском, как детище эллинского - за милую душу. Из-за несоответствия этих двух воззрений на мир возникло, в свое время, противостояние греков и евреев, вылившееся в войну Маккабим и последовавшие за ней 200 лет национальной независимости евреев.

И все ваши воззрения на еврейский мир, это воззрения эллина, со всем его отвращением к этому самому еврейскому миру и с эллинскими претензиями на глобализацию и что все должны быть одним народом. Только с одной оговоркой, одним народом как греки. Евреи же на такое в жизнь не пойдут.
                    это вы о непорочном зачатии? ну так не было полового акта с Отцом небесным у Марии, как это описывается у эллинов. вы ещё более смешиваете.
                    уже 3-ю ветвь в компот иудаизма и ортодоксии замешиваете.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Хатор
                      это вы о непорочном зачатии? ну так не было полового акта с Отцом небесным у Марии, как это описывается у эллинов. вы ещё более смешиваете. уже 3-ю ветвь в компот иудаизма и ортодоксии замешиваете.
                      В еврейском мире не может быть никакого иного зачатия и рождения у праведной еврейской жены, как только от мужа! Это единственный из всех возможных вариантов! Единственный!!!!

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от penCraft'e®
                        Когда, где Бог христиан заключил договор с народами?
                        я не знаю. даже не знаю откуда взялось что новый завет Ашема с иудеями уже заключен.
                        а Благовестие Иисуса - на обложке написано: "Новый завет". вы такого не видели?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        В еврейском мире не может быть никакого иного зачатия и рождения у праведной еврейской жены, как только от мужа! Это единственный из всех возможных вариантов! Единственный!!!!
                        так я об этом и говорю. а вот у христиан не так. и Иосиф не причём вообще к зачатию Иисуса.
                        отличие такое вот.
                        хотя для иудеев, то что Ашем своим личным семенем оплодотворил бы невесту земного жениха - это кошмар, он стал бы преступником данного им закона.

но также утверждается что Иисус родился прежде всех век, т.е. до сотворения мира, о чём в иудаизме тоже полный молчок.

вот и получается что речь идёт о другом боге, и Отец Иисуса не может быть Ашемом априори.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Хатор
                          ... а Благовестие Иисуса - на обложке написано: "Новый завет". вы такого не видели?)
                          Мало ли кто и что на обложке пишет!

но также утверждается что Иисус родился прежде всех век, т.е. до сотворения мира, о чём в иудаизме тоже полный молчок.
                          Какая разница как кто-то рожден в иных мирах, речь про рождение в нашем мире! А в нашем мире праведная еврейская жена может родить ребенка только от мужа и больше никак!

вот и получается что речь идёт о другом боге, и Отец Иисуса не может быть Ашемом априори.
                          Далекоидущий вывод...

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от baptist2016
                            проблема в том что вы не знаете родословной Иисуса: Иисус, начинаяСвоёслужение,был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,....Давидов, ....Авраамов,......, Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                            никакой родословной в изначальном тексте нет и не было. да и причём здесь родословная, если Иосиф не отец Иисуса по плоти? всё это уже сто раз обсуждалось в темах.
                            найдите где Иисус хотя бы раз говорит и подтверждает слова людей, что он есть сын Давида?

пытаются выкрутиться и что Иисус сын Давида по Марии, но эти выкрутасы смешны, когда речь идёт о семени.

да и вообще, любые родословные можно написать, тем более если есть цель.
                            для меня лично, это вообще никакого значения не имеет.
                            почему для других людей имеет, если все люди произошли от Адама?

а изначально один у нас Отец - 23:9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо
                            один у вас Отец, Который на небесах;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Мало ли кто и что на обложке пишет!
                            ну так а на обложке танаха в переводе написано - "ветхий завет")
                            Какая разница как кто-то рожден в иных мирах
                            очень большая. ведь в бытие написано что до сотворения земли не было других миров.
                            речь про рождение в нашем мире! А в нашем мире праведная еврейская жена может родить ребенка только от мужа и больше никак!
                            знаю, а в христианстве не так, и не так чтобы половой акт с богом, как у эллинов, а "непорочное зачатие". такого больше нигде нет.
                            Далекоидущий вывод...
                            да, и разделяющий христианство с иудаизмом напрочь.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Вот , нашел: Книга От Матфея> Глава 20> Стих 30: И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи,Сын Давидов! Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Сын давид - Твоя Библия
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от саша 71
                                Отчасти, подходит и лютеранство.
                                Только без воплощения ложного принципа "соло-скриптура", и с большей свободой для эстетического выражения.
                                Лютеранство - это, конечно, огромный шаг к Православию, по сравнению с неопротестантами. Но у лютеран, насколько я знаю, на Евхаристии не Тело и Кровь Христа, а только символы и воспоминания о Тайной вечере.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...