Что отличает христианство от иудаизма
Свернуть
X
-
Так что это Вам надо доказывать, что некое "первохристианство" было гностическим.
- - - Добавлено - - -
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
(Исх.21:1-6)
- - - Добавлено - - -
Это в какой секте такому учат?
А то реальный Помазанник, наоборот, говорил: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Ин,7:16)Комментарий
-
его учения не знали, оно новое, как молодое вино.
- - - Добавлено - - -
а вы что думали, что это Иисус о том что иудеи и без него знали уже говорил?)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это в какой секте такому учат?
А то реальный Помазанник, наоборот, говорил: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Ин,7:16)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B8%D0%B7%D0%BCИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Читаю как написано.тут Иисус ясно говорит что узнаете, значит не знали, также как Иисус утверждал что и Бога истинного не знали.
Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Ин,7:16)
То есть, по пунктам:
(1) никакого нового учения Помазанник не приносил: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня,
(2) исповедовал учение, которое ранее было дано Богом: узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю,
(3) исполнять учение Помазанника - это всего-навсего творить волю Бога, а не делать что-то новое: кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно.его учения не знали, оно новое, как молодое вино.
Будь Вы немного более образованным, знали бы, что слово "учение" на иврите - Тора.
Т.е. Помазанник прямым текстом сказал: моя Тора не моя, но пославшего меня.а вы что думали, что это Иисус о том что иудеи и без него знали уже говорил?
Помазанник всего лишь объяснял как Тору исполнять правильно.Комментарий
-
А люди этот принцип соразмерности вины и наказания, данный судьям, стали применять в личной жизни, т.е. подменять собой суд и правосудие.
Поэтому Помазанник и объяснил, что применять принцип соразмерности вины и наказания (зуб за зуб) в личной жизни НЕ правильно, это принцип только для суда, определяющего наказание виновному в совершении преступления.
Точно также Помазанник объяснял другие вещи, как правильно понимать Тору.
Например, о браке: 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. (Мк,10)
Между тем, достаточно просто посмотреть Писания, чтобы увидеть, что Моисей от себя не написал в заповедях ни единого слова. Написано исключительно то, что сказал Бог, никакой отсебятины от Моисея.
Чтобы Понять, почему так сказал Помазанник, надо знать, что на тот момент существовало две школы толкования Торы - школа Шамая и школа Гилеля.
Фразу Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо (Втор,24:1)
- школа Гилеля толковала так: что-нибудь противное - это всё, что угодно (ведь не сказано конкретно что противное, а сказано "что-нибудь", т.е. любое, например, жена суп пересолила, а мужу это противно - уже повод для развода);
- а школа Шамая толковала так: поскольку заповеди дал Бог, а не человек, то "противное" должно пониматься с точки зрения Бога, а не человека (т.е. развод возможен только при совершении противного Богу, а не мужу, а это - только супружеская измена, т.к. Богу противно прелюбодеяние).
Толкование Торы о разводе школы Гилеля основано на толковании, которое дал Моисей по жестокосердию народа тех диких эпох, а толкование школы Шамая основано на изначальном понимании смысла Торы.
Это Помазанник и объяснил, показав, что Тору надо исполнять так, как толкует школа Шамая, а не Моисея-Гилеля (т.е. единственное противное - это то, что противно Богу, а не мужу, т.е. супружеская измена=прелюбодеяние).
И такие объяснения Помазанник давал по всей Торе.Комментарий
-
поэтому у вас и вывод такой куцый получился:
Помазанник всего лишь объяснял как Тору исполнять правильно.
и нигде нет такого, чтобы это были временные заповеди и установления.
а Иисус отменил обрезание, "не клянись вовсе", никаких жертвоприношений, очищений, кашрута, постов, возлюби ближнего и врага своего, и никаких убийств.
дал совершенно другие по сути заповеди в нагорной проповеди.
так что учение Иисуса новое, другое по сути, ну а Отца Иисуса познают через Сына и посредством присланного им Духа Утешителя.Комментарий
-
Из Писаний.
Тех самых, из которых Вы, язычник, вообще узнали о существовании Бога и Помазанника.а Иисус отменил обрезание
Жаль Вас не стояло рядом с апостолами - они этого не знали.
Но хорошо, что есть Вы - Вы всех прозрили и заблуждение апостолов исправили.так что учение Иисуса новое, другое по сути
Сразу после цитаты:
Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Ин,7:16)
Причем пишите на голубом глазу.
Не краснея.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитату о чем? о том, что Бог иудеев - это Бог Помазанника и и Он же вступил с иудеями в завет?а чего вы меня язычником называете? будете оскорблять, прекращу общение.
Это апостол говорит всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым (Рим,1:2) чья вера... возвещается во всем мире (Рим,1:8).
Потому, что для Бога существует только два народа: народ Бога - иудеи и ненарод - язычники.
Так что - смиритесь.да, и уже пора бы прозреть хотя бы на то, что я женского пола. уже второй раз к рядуКомментарий
-
Те ,кто вышли ,
проповедовали все ,что угодно,кроме веры Божьей.Как и сейчас. И гностики,вы правы ,их передовой отряд.
- - - Добавлено - - -
))))))))))))))))))))
Он не слышит,2000 лет прошло.
8 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
- - - Добавлено - - -
Тема про них ,вместе по жизни. Конец зола.Комментарий
-
вы же утверждаете, что Иисус приходил иудеям тору объяснять. правда не объясняете почему иудеи в таком случае, если Иисус действительно от Ашема пришёл, его не послушали, а предали смерти.
Это не оскорбление, а констатация факта: 13 Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13).
Это апостол говорит всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым (Рим,1:2) чья вера... возвещается во всем мире (Рим,1:8).
Потому, что для Бога существует только два народа: народ Бога - иудеи и ненарод - язычники.
Так что - смиритесь.
тяжёлый случай.
вы, как тут говорили на форуме, не иудей по происхождению. но позиционируете себя как иудей, и "с высоты" своего иудейства, всех христиан зовёте язычниками, и говорите прямо что они не народ Бога.
и всё вам с рук сходит. прекращайте этот балаган!
а если бы на форуме, кто-то из неиудеев стал бы говорить что евреи не народ Бога, то тут же бы антисемитизм приписали бы.
Красота вообще! Поздравляю!
Не зацикливайтесь на этом: я ведь не Вашу половую принадлежность обсуждаю, а Ваши заблуждения.
а с чего вы взяли что я заблуждаюсь? то что вы находитесь в заблуждении, вы такой вариант не рассматриваете?
всё с вами ясно. надоели вы мне. мерзкий тип.Комментарий
-
Так кто Отец Помазанника, об иудейском храме которого в Иерусалиме Помазанник сказал, что он принадлежит "Отцу Моему"?вы же утверждаете, что Иисус приходил иудеям тору объяснять. правда не объясняете почему иудеи в таком случае, если Иисус действительно от Ашема пришёл, его не послушали, а предали смерти.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53)
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4)
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил (Деян,3)
Прямым текстом написано, что иудеи не приняли Помазанника потому, что Богу было угодно поразить его и Бог предал Помазанника мучению, а иудеи сделали всё по неведению.это поэтому вы всех форумчан не иудеев называете язычниками?
тяжёлый случай.
А пока не поправили - всё без изменений: у Бога только два народа: личный народ Бога - иудеи и ненарод - язычники и Вы - язычница.
- - - Добавлено - - -
Это я показал Писаниями.Комментарий
Комментарий