Что отличает христианство от иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Йицхак
    46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Лк,2)
    А согласно иудаизму, разве все остальное, кроме храма, не принадлежит Богу? Очень даже принадлежит. Кроме того, согласно Павлу, Бог не обитает в храмах и не нуждается в творениях рук человеческих. Поэтому эту фразу можно попробовать отнести к так называемым редакторским вставкам. Например, человека, который захотел соединить иудаизм с христианством. Таких много было в пору войны между прото-ортадоксами и теми же гностиками.

Да и не было этой фразы скорее всего в той версии ев. от Луки, которую привез в Рим Маркион. Ириней бы точно об этом написал в своих сочинениях против него. Я, по крайней мере, об этом не читал у него.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Да, точно. Сейчас проверил у Чарльза Уайта, евангелие Маркиона начинается там, где у Луки 4 глава.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Йицхак
        Если Вы посмотрите в контексте, что означает заповедь "зуб за зуб", то увидите, что эта заповедь дана (1) для установления правосудия, (2) как принцип соразмерности вины и наказания (а то слишком много желающих набежит казнить за кражу куска хлеба, как в средневековой Англии).

А люди этот принцип соразмерности вины и наказания, данный судьям, стали применять в личной жизни, т.е. подменять собой суд и правосудие.
        Поэтому Помазанник и объяснил, что применять принцип соразмерности вины и наказания (зуб за зуб) в личной жизни НЕ правильно, это принцип только для суда, определяющего наказание виновному в совершении преступления.

Точно также Помазанник объяснял другие вещи, как правильно понимать Тору.
        Например, о браке: 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. (Мк,10)

Между тем, достаточно просто посмотреть Писания, чтобы увидеть, что Моисей от себя не написал в заповедях ни единого слова. Написано исключительно то, что сказал Бог, никакой отсебятины от Моисея.

Чтобы Понять, почему так сказал Помазанник, надо знать, что на тот момент существовало две школы толкования Торы - школа Шамая и школа Гилеля.
        Фразу Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо (Втор,24:1)
        - школа Гилеля толковала так: что-нибудь противное - это всё, что угодно (ведь не сказано конкретно что противное, а сказано "что-нибудь", т.е. любое, например, жена суп пересолила, а мужу это противно - уже повод для развода);
        - а школа Шамая толковала так: поскольку заповеди дал Бог, а не человек, то "противное" должно пониматься с точки зрения Бога, а не человека (т.е. развод возможен только при совершении противного Богу, а не мужу, а это - только супружеская измена, т.к. Богу противно прелюбодеяние).

Толкование Торы о разводе школы Гилеля основано на толковании, которое дал Моисей по жестокосердию народа тех диких эпох, а толкование школы Шамая основано на изначальном понимании смысла Торы.
        Это Помазанник и объяснил, показав, что Тору надо исполнять так, как толкует школа Шамая, а не Моисея-Гилеля (т.е. единственное противное - это то, что противно Богу, а не мужу, т.е. супружеская измена=прелюбодеяние).

И такие объяснения Помазанник давал по всей Торе.
        Я понимаю, что Христос противопоставлял Своё учение не Закону, а его толкованию. Точнее, я бы сказал что Христос акцентировал на базисе, фундаменте Закона, и его реализации в частности а Законе. Не зря,на вопрос о разводе, Христос, поддерживая в этом Шамая, все же использовал довод из книги Бытие, которая впрочем тоже часть Торы.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Сообщение от bratmarat
          Скорее соглашусь. Просто написано "вечно", но получается, что не такое уж оно вечное.

- - - Добавлено - - -

Йицхак, вы бы вместо язвительной манеры, которая явно не к лицу ни иудею, ни христианину, спокойно разъяснили бы ваш взгляд на оный вопрос. Мне вот например тоже интересно почему "зуб за зуб, а Я говорю"...
          Стоит ли так серьезно принимать сопротивление не принимающего Благую весть?
          У него только свое мнение и как он может вам обьяснить?
          Вам или кому то другому?
          Человек не открывает истину: ни вы ни я и ни кто другой не имеет такой способности и Йицхак меньше чем мы с вами, по причине что он не нуждается в Жертве Сына Божьего.
          Что не мешает интересоваться мнениями друг друга, делиться своим и принимать только как мнение человека.

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Сообщение от н2о
            Тема про них ,вместе по жизни.
            Да вот хоть этот форум возьмите. Иудеи (хотя их тут мало) спорят не только с христианами, но и между собой, но ни один не говорит другому иудею, что ты - плотской, погибший, не духовный, находишься во тьме и т.п. Христиане же даже в споре с иудействующими умудряются еще и в друг друга покидаться "какашками" - еретик, слепой и т.п. слова "любви" друг ко другу.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Ilsi
              Да вот хоть этот форум возьмите. Иудеи (хотя их тут мало) спорят не только с христианами, но и между собой, но ни один не говорит другому иудею, что ты - плотской, погибший, не духовный, находишься во тьме и т.п. Христиане же даже в споре с иудействующими умудряются еще и в друг друга покидаться "какашками" - еретик, слепой и т.п. слова "любви" друг ко другу.
              Лично я встречал здесь только одного иудея-он пришел, позлословил Машиаха Иешуа, и убежал, когда ему стали спокойно объяснять пророчества Даниила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Стоит ли так серьезно принимать сопротивление не принимающего Благую весть?
              У него только свое мнение и как он может вам обьяснить?
              Вам или кому то другому?
              Человек не открывает истину: ни вы ни я и ни кто другой не имеет такой способности и Йицхак меньше чем мы с вами, по причине что он не нуждается в Жертве Сына Божьего.
              Что не мешает интересоваться мнениями друг друга, делиться своим и принимать только как мнение человека.
              Мы все нуждаемся в Жертве Сына. Ицхак лишь преподносит свой взгляд на это событие, и говорит на языке, который нам не привычен - вот и вся разница.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Andeo
                Иудеи до сих пор ждут машиаха. и уж поверьте, дождутся.
                мир. конечно дождутся. Вы разве не ждете машиаха?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Oleksiy
                  Да и не было этой фразы скорее всего в той версии ев. от Луки
                  ))))))) Необоримый аргумент.
                  Вы просто напрочь этим разбили все мои доказательства

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Oleksiy
                    Никак нет. Сейчас у меня стоит простая задачка:
                    Христианство - иудаизм =?
                    ...=язычество.

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)

Кем они (ученики) назывались до того?

Уверовавшие из иудеев, что Иисус есть Мессия, по-прежнему назывались - "иудеями".
                    "...видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деян.21:20)

Уверовавших из язычников, по-прежнему называли - "язычниками".
                    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.(Рим.11:13)

Что произошло после того, как называющие себя "христианами" "удалились" не только от "закона и пророков"(с)(Деян.15:21), но и от постановлений апостолов (Деян.15:20), т.с. в - "толькалюбофф"?
                    1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.(1Кор.5:1).

Позже, "слившись" с языческой "государственностью", многие и вовсе вернулись на "своё"

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...
                    (Рим.1:21-32)

Т.е. последовательно нарушали одну за другой все Заповеди, которым научили "язычников" апостолы.

1. Вместо - ... Бог один (Гал.3:20) и ...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                    слепили себе "четверобожие", в котором "трое" как-бы "заодно" (т.н. "троица"), а четвертый эдакий "бунтарь", что-то вроде "змея Горыныча" с "непослушным" хвостом + назначили себе тьму "посредников" начиная с "девы Марии" и всех "святых", заканчивая несвятыми "батюшками" и т.п..
                    2. Вместо - а написать им, чтобы они воздерживались от скверненного идолами...(Деян.15:20) и Какая совместность храма Божия с идолами?(2Кор.6:16)
                    поклонились Первосвященнику - человеку, налепили себе "изваяний", "распятий", понарисовали "икон", целуют "мощи",... и т.п.

Подобно тому нарушают все Заповеди. Вспоминают Отца как "здрасьте" и даже в ругательствах, заповедь о Субботе заменили на "воскресную"..., и как следствие нарушения первых четырех Заповедей, -

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                    (Рим.1:26-32)

__________________________________________________ _____________

Итак. Ваша "задачка", как указано выше, имеет простой ответ.

Христианство-Иудаизм=язычество.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Ilsi
                      Вы перешли на бытовые басни и сплетни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                      Мы все нуждаемся в Жертве Сына.
                      Чьего сына собираетесь жертвовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Помазанника
                      ))))))))))))))

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Andeo
                        я ничего не жду.
                        как же это,
                        Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                        (Фил.3:20) вас не касается?
                        но иудеев, подчиненных совершенно адскому Закону, реально жалко.
                        вы о том Законе который дал Бог?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от arte
                          ...=язычество.

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)

Уверовавшие из иудеев, что Иисус есть Мессия, по-прежнему назывались - "иудеями".
                          "...видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деян.21:20)

Уверовавших из язычников, по-прежнему называли - "язычниками".
                          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.(Рим.11:13)
                          Не лукавьте. Вы прекрасно понимаете, из кого была составлена община в Антиохии. Когда Павел говорит ''вам говорю, язычникам'', то он вовсе не имеет ввиду их настоящее положение, а имеет ввиду ''уверовавшие из язычников'', ''христиане из язычников''. Аналогично про ''тысячи уверовавших иудеев'' - это ''христиане из иудеев'', ''уверовавшие из иудеев''. Язычник, обращаясь в христианство становился христианином, а не иудеем. Аналогично и иудей, обращаясь в христианство переставал быть ортодоксальным иудеем. Ибо во Христе нет ни иудея ни язычника. Христианство же, заквашенное иудейской закваской это еретическое иудеохристианство. Аналогично и закваска язычеством приводила к утрате сущности. Но христианство это ни иудаизм и ни язычество.

Что произошло после того, как называющие себя "христианами" "удалились" не только от "закона и пророков"(с)(Деян.15:21), но и от постановлений апостолов (Деян.15:20), т.с. в - "толькалюбофф"?
                          1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.(1Кор.5:1).

Позже, "слившись" с языческой "государственностью", многие и вовсе вернулись на "своё"

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...
                          (Рим.1:21-32)
                          Опять лукавите и извращаете. Здесь имеются ввиду не христиане, а язычники, не уверовавшие еще во Христа. Также и 2-3 главы римлянам имеют ввиду неверуюших во Христа иудеев.

Т.е. последовательно нарушали одну за другой все Заповеди, которым научили "язычников" апостолы.
                          Сущеость евангелия вовсе не в заповедях. Подобного много было и в эллинизме. Сущность евпнгелия в познании Бога, которого ни иудеи, ни язычники не знали. Ибо ''Бона не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил''.
                          1. Вместо - ... Бог один (Гал.3:20) и ...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                          слепили себе "четверобожие", в котором "трое" как-бы "заодно" (т.н. "троица"), а четвертый эдакий "бунтарь", что-то вроде "змея Горыныча" с "непослушным" хвостом + назначили себе тьму "посредников" начиная с "девы Марии" и всех "святых", заканчивая несвятыми "батюшками" и т.п..
                          И опять лукавите. Ортодоксия никогда не утверждала ни троебожие, ни четверобожие.
                          А вот про ''змея горыныча'' и остальное - верно. Но виной этому не язычество, а сам текст ''Нового Завета'', изрядно отредактированными вашими любимыми ''иудеями'' или лояльными к ним ''язячниками'' на самом раннем этапе истории христианства.
                          2. Вместо - а написать им, чтобы они воздерживались от скверненного идолами...(Деян.15:20) и Какая совместность храма Божия с идолами?(2Кор.6:16)
                          поклонились Первосвященнику - человеку, налепили себе "изваяний", "распятий", понарисовали "икон", целуют "мощи",... и т.п.

Подобно тому нарушают все Заповеди. Вспоминают Отца как "здрасьте" и даже в ругательствах, заповедь о Субботе заменили на "воскресную"..., и как следствие нарушения первых четырех Заповедей, -

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                          (Рим.1:26-32)
                          Не под менее меньшим грехом пребывают и иудеи в Рим 2-3. ''Все - под грехом, и иудеи, как и эллины'', ''все согрешили'' ит.д.

__________________________________________________ _____________
                          Итак. Ваша "задачка", как указано выше, имеет простой ответ.

Христианство-Иудаизм=язычество.
                          ''Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание''.
                          ''Во Христе Иисусе нет ни иудея, ни эллина''.
                          ''Кто во Христе - тот новое творение, СТАРОЕ ПРОШЛО, ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ''.
                          Подлинное христианство не содкржит в себе иудаизма, чтобы из него вычитывать его. 5-0=5. ''Христианство минус иудаизм равно христианство''. Аналогично и с вычетом язычества.
                          Но таким христианством было только раннее гностическое христианство, а не ортодоксальное, представляющее заквашенное иудаизмом учение.

А вот если из ортодоксального христианства вычесть иудаизм и язычество, то оно увидит свою подлинную сущность, которая все же в ней еще теплится, несмотря на то, что добровольно рабствует иудаизму и язычеству.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от arte

Они назывались учениками. Причем в смысле Писаний евреев.

В Ис 8:16; 50:4 Уениками названы люди, которые во время всеобщего отпадения от Бога следовали Его свидетельству и Закону и смиренно внимали слову Господа;

16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                            (Ис.8:16)

4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                            (Ис.50:4)

Ученики Антиохии свидетельствовали Божье свидетельство для иудеев и еллинов о Его Истинности,о Его обетовании,о Его Новом Завете,
                            когда Он ,вселившись Духом в крещении в дух учеников ,говорил устами учеников иным языком.
                            Это есть цель и водительство Закона ко Спасению и Спасителю,Господу Богу,Крестященму Духом Своим,без всяких пузоммазанником от пузоммазанников.

А слово христианос и означает помазанники ,помазанники Святого Духом в Священнодействии Господа Бога,которое общеизвестно ка крещение Святого Духом.
                            Помазанники как цари и священники :

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное
                            священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
                            возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в
                            чудный Свой свет;
                            Последний раз редактировалось н2о; 02 June 2017, 09:17 AM.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

21 Утверждающий же нас с вами во христе(помазании) и Помазавший нас [есть] Бог,
                              22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                              (2Кор.1:21,22)

(Йирмея 14:8): "Б-г миква Израиля".

Погружение как рождение

Еврейские мудрецы уподобляют микву материнскому чреву. Тот, кто вступает в микву и погружается в ее воды, как бы возвращается в чрево. А тот, кто выходит из нее, уподобляется родившемуся заново. Чрево матери это место, полностью лишенное любого вида тумы, нечистоты. Новорожденный вступает в мир совершенно чистым, ибо, находясь в материнском лоне, полностью защищен от всякой скверны как физической, так и духовной. Поэтому тот, кто входит в микву, как бы сбрасывает с себя всю грязь физическую и духовную и выходит из нее чистым и обновленным.
                              Аналогия между миквой и рожающим чревом становится намного понятней, если вспомнить, что Тора, описывая первичное, самое примитивное, еще не организованное состояние вселенной в первые шесть дней Творения, говорит о создаваемом мире как о воде. В первых стихах (Берешит 1:2) говорится: "Земля была пуста и не устроена; тьма над бездной, а дух Б-га парит над водой". Далее рассказывается, как на второй день "верхние воды" были отделены от "нижних вод". Наконец, на третий день воды были собраны в моря, в результате чего образовалась суша. Вот почему можно сказать, что в некотором смысле вода представляет собой "утробу Творения". Когда человек погружается в микву, он, условно говоря, добровольно попадает в состояние еще не родившегося мира, целиком ставя себя в зависимость от созидательной силы Б-га. Можно привести и более прозаическое объяснение. Когда человек погружается в воду, он попадает в среду, в которой жизнь невозможна. Поэтому входящий в микву в буквальном смысле входит в такое состояние, где для него нет жизни. Согласно Торе, человек, прекративший дышать, уже как бы не живет. Таким образом, тот, кто погружается в микву, на какое-то время вступает в область смерти. А когда выходит из нее как бы рождается заново. Кстати, здесь мы находим частичное объяснение тому, почему микву нельзя устраивать в емкости, изолированной от земли. Миква должна быть построена непосредственно в земле, примыкать к ней, ибо в некотором смысле она олицетворяет собой могилу. Входящий в нее человек становится на время как бы неживым. Только тогда, выходя из нее, он обретает новый статус, "рождаясь" для новой жизни. В таком двойном уподоблении миквы рожающему материнскому чреву и могиле, в которой хоронят умерших, нет никакого внутреннего противоречия. Ведь и в чреве, и в могиле нельзя дышать они представляют собой крайние, полярные точки единого жизненного цикла. В связи с этим полезно отметить, что ивритское слово кевер, употребляемое обычно в значении "могила", в некоторых случаях обозначает "чрево". И то, и другое представляет собой узловую точку, символизирующую рождение и смерть. Проходя через эту точку, человек получает новый духовный статус

Хотел бы спросить у вас, вам знакомо это? Гениальные строки.

- - - Добавлено - - -

Имману Эйль (Иисус) ,а не комический йешуа, -это Бог образовавший и иудеев и еллинов,естественно,что быть иудеем Он не может.Он пришел в мир от иудеев,народа ,который Он образовал для служения Себе.
                              Все Писание -надежда истинная ,Дух Святого в человеке,обетование Отче от начала творения,когда еще не было иудеев.
                              А обрывки из писаний разных для оправдания плоти -это ложная надежда,мошенничество.
                              Надежда Божья -спасение от смерти для всех,рожденных от мужа и жены,спасение в крещении (твила) в Дух Святого (миква истинная).

17 Я говорю то, что завета о Христе(Духе Святого), прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование(Духа Святого) потеряло силу.
                              18 Ибо если по закону( Моисея) наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Иисуса во плоти ,и Духа Его на Пятидесятницу), к которому [относится] обетование(Дух Святого в нас), и преподан через Ангела Иеговы, рукою посредника (Моисея).

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Akella
                                Не лукавьте.... Опять лукавите и извращаете....И опять лукавите.
                                Не имею такого обычая.

Вы прекрасно понимаете, из кого была составлена община в Антиохии.
                                Из уверовавших, что Иисус - Мессия иудеев и язычников.

19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
                                20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                                21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
                                22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
                                23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
                                24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
                                25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                                26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                                27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
                                28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
                                (Деян.11:19-28)

Когда Павел говорит ''вам говорю, язычникам'', то он вовсе не имеет ввиду их настоящее положение, а имеет ввиду ''уверовавшие из язычников'', ''христиане из язычников''. Аналогично про ''тысячи уверовавших иудеев'' - это ''христиане из иудеев'', ''уверовавшие из иудеев''.
                                А я где-то говорил иначе? Перечитайте спокойней мой предыдущий пост.

Язычник, обращаясь в христианство становился христианином, а не иудеем.
                                Да.
                                Потому его и называли по-прежнему - "язычник", т.е. - не Иудей.

11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
                                12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
                                (Рим.15:11,12)

Были "исключения" (Деян.16:3). Но не суть.

Аналогично и иудей, обращаясь в христианство переставал быть ортодоксальным иудеем.
                                Нет.
                                Не "переставал". Он оставался Иудеем, ни во что не "обращался", только признавал в Иисусе из Назарета - Мессию.

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                                21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                                22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                                23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                                (Деян.21:20-26)

Ибо во Христе нет ни иудея ни язычника.
                                Да.
                                Так будет, как и пророчествовал Павел, когда - возвратится Христос. А пока есть "мужеский пол и женский" (что несложно проверить каждому), есть "Иудей" и есть "язычник".

Христианство же, заквашенное иудейской закваской это ерестическое иудеохристианство.
                                Нет.
                                И в Писаниях о таком не говорится.
                                Сказано -

...берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лук.12:1)

Подробно понять о чем говорил этими словами Христос, можно прочитав все места Евангелий где он "обличал" тех самых "фарисеев и саддукеев".
                                Если кратко -

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                                5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                                6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                                7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                                (Матф.23:3-7)
                                47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.
                                (Лук.20:47)

И т.п..

Аналогично и закваска язычеством приводила к утрате сущности. Но христианство это ни иудаизм и ни язычество.
                                А вот про ''змея горыныча'' и остальное - верно.
                                Т.е. не "приводила к утрате"(с), а "привела к утрате".
                                В нынешнем своем виде ("троица"+"падший"), любая "христианская конфессия" не может называться ни "христианской" ни "иудео-христианской", но только - языческой, и как раз - по сути.

Сущеость евангелия вовсе не в заповедях. Подобного много было и в эллинизме. Сущность евпнгелия в познании Бога, которого ни иудеи, ни язычники не знали. Ибо ''Бона не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил''.
                                Нет.
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:23)
                                17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                                (2Пет.3:17)

Ортодоксия никогда не утверждала ни троебожие, ни четверобожие.
                                )) Есть много тем о "троице" и "падшем". Не хочу "ходить по кругу"(с)

Но виной этому не язычество, а сам текст ''Нового Завета'', изрядно отредактированными вашими любимыми ''иудеями'' или лояльными к ним ''язячниками'' на самом раннем этапе истории христианства.
                                Нет.
                                Я не спорю, что -

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                                11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                                (Тит.1:10,11)

Но "горыныча" себе "слепили" сами "язычники", цитировал ранее -

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                (Рим.1:25)

Не под менее меньшим грехом пребывают и иудеи в Рим 2-3. ''Все - под грехом, и иудеи, как и эллины'', ''все согрешили'' ит.д.
                                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.(Рим.14:12)

Но

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                (Рим.2:12,13)

Комментарий

Обработка...