Что отличает христианство от иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Давайте, ребята, ближе к теме. Вот нашел интересную фразу из той курсовой, которая указана в первом посте:

«Ортодоксальные» христианские философы и теологи второготретьего веков уделяли гностицизму значительное внимание. Афонасин полагает, что «в произведениях таких авторов как Климент Александрийский, Ориген и Тертуллиан, гносис был очищен от мифологических излишеств и адаптирован для нужд формирующегося христианского мировоззрения»[58], и что именно гностические системы второго века явились первыми опытами христианской теологии.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Йицхак
      Оч.характерно - приравнять христиан к ворам, убийцам и пр.
      Впрочем, глядя на форумных христиан=язычников никаких других ассоциаций не вызывает - жрут друг-друга с христианской любовью и антаровская свара в первых рядах.
      Йицхак,а как в вашей секте крестят ослов св.духом ,как вы изволили выразиться?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от н2о
        Йицхак,а как в вашей секте крестят ослов св.духом ,как вы изволили выразиться?
        Только дурак мог задать такой вопрос.
        Бо умный (даже если он атеист) знает: св.духом крестит Бог, а не люди и когда хочет, а не когда его просят.
        Это только в антаровой секте антаровцы "крестят св.духом".

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Йицхак
          Только дурак мог задать такой вопрос.
          Тут главное отвечающий дурак,который решил ослов крестить св.духом б-г.
          Бо умный (даже если он атеист) знает: св.духом крестит Бог, а не люди и когда хочет, а не когда его просят.
          Это только в антаровой секте антаровцы "крестят св.духом".
          А вас сколько раз крестили св.духом в вашей секте б-г? А как чувствуют себя ослы в вашей секте,когда их крестит ваш б-г св.духом?

Йицхак:А кто Вам сказал, что погружение в св.дух должно быть только после погружения в воду?
          Бог погружает (или как любят коверкать это слово язычники - крестит) св.духом хоть отступников, хоть ослов (животных, а не только тех, которые умом).#208 (5091878)
          |
          Последний раз редактировалось н2о; 03 June 2017, 05:02 PM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от н2о
            А вас сколько раз крестили св.духом в вашей секте б-г?
            "б-г" это что? что-то армянское, вроде турши?
            А св.духом я был крещен примерно раз 10-15, не считал.
            А как чувствуют себя ослы в вашей секте,когда их крестит ваш б-г св.духом?
            Когда в нашу секту вступят ослы и после крещения св.духом они получат дар говорения иными языками, я обязательно у них спрошу.

Что касается Вашей мерзости (она же антаровский душок), - когда Вы пишите "ваш б-г", то этим Вы только подтверждаете, что Бог Евреев - явно не Ваш.
            А характеризовать "б-га" из антарской библии, с которым Вы носитесь по форуму как дурень с писаной торбой, - не буду: не стоит моих трудов.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Йицхак
              "б-г" это что? что-то армянское, вроде турши?
              А св.духом я был крещен примерно раз 10-15, не считал.Когда в нашу секту вступят ослы и после крещения св.духом они получат дар говорения иными языками, я обязательно у них спрошу.

Что касается Вашей мерзости (она же антаровский душок), - когда Вы пишите "ваш б-г", то этим Вы только подтверждаете, что Бог Евреев - явно не Ваш.
              А характеризовать "б-га" из антарской библии, с которым Вы носитесь по форуму как дурень с писаной торбой, - не буду: не стоит моих трудов.
              Про гниль и гной я вам уже писал. Даже отжимать не надо,само течет.
              А б-г это тот идиот,который в вашей секте крестит св.духом вас и ослов по нескольку раз.
              А Бог ,который крестит Святого Духом только людей,в том числе и евреев,не ваша собственность,
              оно и явно, не то и из Него вы сделали бы идиота,как и б-га вашей секты придурков,где можно и ослов крестить св.духом.
              По поводу антаровского ничем вам помочь не могу -сами спрыгивайте с осинового кола,на который были посажены,причем заслуженно.
              Я лишь могу добавить за крещение ослов и вас 10-15 раз.
              Но, видимо , вас для того и отращивали ,чтобы вы безнаказанно глумились над верой Божьей христиан.

Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на
              Святаго Духа, тому не простится.

Так что,г-н провокатор,вперед ,доведите число вашего крешщения св.духом от вашего б-га до числа ваших бесполезных лет.
              Я полагаю,что когда вы пишите св.духом,там не святой в сокращении, а более достойный вас термин.
              Про остальные гниль и гной писать вам много чести для вас.

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
              (Рим.3:29)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              (Деян.1:4,5)

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
              26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
              27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
              (Деян.28:25-28)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от н2о
                А б-г это тот идиот,который в вашей секте крестит св.духом вас и ослов по нескольку раз.
                Как распознать идиота во время дискуссии (раздел 2) Максим Шапиро

Примечание: Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода, или же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно делает его истинным либо вообще либо в глазах собеседников

Надежность признака:
                весьма высокая

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Йицхак

Примечание: Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода, или же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно делает его истинным либо вообще либо в глазах собеседников

Надежность признака:
                  весьма высокая
                  Зачет сдан .100% гарантия.
                  )))))))))))))))))#1190 (5101636)

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                  Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                  Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                  Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
                  ))))))))))))) #1176 (5101602)

Я констатировал три факта:

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                  Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                  Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

))))))))))))))))))))))))))))#1161 (5101570

Это - запросто:

И так еще полсотни раз.Это как крещение придурков св.духом по 10-15 раз.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от н2о
                    Зачет сдан .100% гарантия. )))))))))))))))))#1190 (5101636)
                    ))))))))))))) #1176 (5101602)
                    ))))))))))))) #1161 (5101570
                    И так еще полсотни раз.Это как крещение придурков св.духом по 10-15 раз.
                    Ну так идите в ту тему и там контр-аргументами покажите, какой Вы "непридурок".

Этим, кстати, иудеи и отличаются от язычников=христиан - они оперируют аргументами, а не эмоциями и смайликами.

ПС Да, если хватит интеллекта и знания Писаний на контр-аргументы в той теме, - не забудьте прихватить с собой "антарскую библию". Ну, чтобы здравые участники тоже могли ставить смайлики, комментируя Ваши перлы про туршу б-г.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Йицхак
                      Ну так идите в ту тему и там контр-аргументами покажите, какой Вы "непридурок".
                      Этим, кстати, иудеи и отличаются от язычников=христиан - они оперируют аргументами, а не эмоциями и смайликами.
                      Я вам везде показываю какой вы . И вы подтверждаете это своими тестами .Ну чем не ....?

Прит.14:30 Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей.

Сообщение от Йицхак

Надежность признака:
                      весьма высокая

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от н2о
                        Я вам везде показываю какой вы .
                        "какой я" - известно всем, кто читает форум и без Вашего участия: всё открыто, записано и не требует Ваших косноязычных рассказов про туршу б-г из "антарской библии".

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Йицхак
                          "какой я" - известно всем, кто читает форум и без Вашего участия: всё открыто, записано и не требует Ваших косноязычных рассказов про туршу б-г из "антарской библии".
                          ))))))))))Прит.14:30 Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей.

Сообщение от Йицхак

Надежность признака:
                          весьма высокая
                          Вот так вас и распознают участники и читатели форума.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от н2о
                            ))))))))))
                            мир.
                            Вам, наверное, непослушный б-г достался.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Искупленный
                              мир.
                              Вам, наверное, непослушный б-г достался.
                              Война .Это г-б под б-г маскируется.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от н2о
                                Война .Это г-б под б-г маскируется.
                                Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                                которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                                Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                                Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                                (Деяния св. Апостолов 8:14-17)

Вот как выглядит дословный смысл греческого текста:

Услышавшие в Иерусалиме апостолы ,что приняла Самария слово Божье, послали к ним Петра и Иоанна,которые по пришествии помолились о них,чтобы и они получили Духа Святого,который еще не сходил ни на одного из них,
                                ведь только крещенные Духом ,они пребывали в Духе, оказавшись в Нем во имя Господа ,Иисуса.

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                                18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                                19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                                20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                                (Деян.8:17-20)

Надеюсь ,крестящие ослов св.духом в своей секте придурков, заметят способ ,которым передается Святого Дух при служении апостолов.

Зависть, недовольство человека тем, что Бог
                                сохранил что-либо за Собой или оделил другого человека чем-либо, чего завистник страстно желал бы для себя и что он никогда иметь не будет.
                                Это характерная черта иудеев и иудействующих всего ,что касается Бога.

Комментарий

Обработка...