Что отличает христианство от иудаизма
Свернуть
X
-
Это мелкова-то для Иисуса быть Царем только одного народа, каким этот царь описан в Ветхом завете. Ну поверили бы они Ему? Что тогда? Опять мы с вами - это гои, которым согласно Ветхого завета можно продавать мясо сдохшего животного?Комментарий
-
Учение Отца которое исполнил Сын Божий и потому смерть не имела над Ним власти и Он умертвил смерть.
Освободил от власти закона греха и смерти и дал возможность стать исполнителями воли Божией -
Новый завет9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Не смешно. Православие - это мощная ветвь христианства, как мировой религии.
- - - Добавлено - - -
У иудеев тоже такое отношение к закону, как у вас? Думаете, они тоже могут бросаться такими фразами, как "власть закона", "освобождение от закона"?.Комментарий
-
Одного народа-да, мелковато. Он-Царь всего мира, всей вселенной.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Никто без искупления этого не может, без искупление только внешнее: умом соглашаешься что закон добр, а плоть продана греху...
А вот когда плотяное сердце-обрезанное тогда Дух Святой пишет на сердце то что было написано на каменных и появляется способность мыслить от Бога...Комментарий
-
Причем, многое было заимствованно именно от своих оппонентов.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то,то,что христиане считают Яшуа Христа -мессией,а иудеи -нет.Ещё ждут Мессию, его прихода.Комментарий
-
А кто первый открыто заговорил о том, что Иисус - это Мессия? Многие люди хотели, чтобы Он им был. Но вместо этого мы читаем, что это было тайной. То, что евангелисты пишут о том, что Иисус запрещал открыто называть Себя Мессией говорит о том, что Иисус, возможно, и не претендовал на роль того Мессии, которая ему отводится в Ветхом завете. Его цель была гораздо выше царства одного народа и превосходства этого народа над другими.Комментарий
-
Теперь второй вопрос. а в чьем восприятии вы видите огромный скачок?
Вообще, Авраам был избран потому, что поверил Богу. Все остальное - следствие.Комментарий
-
вот действительно, интересный вопрос, что останется? вот убрать иудаизм, и что?
получается христианство - это иудаизм с изменениями?
кто-то говорит что Иисус ужесточил закон, кто-то говорит что послабление т.к. Иисус за иудеев закон исполнил. и всё?
кто видит нечто новое, что не было в иудаизме и стало в христианстве?Комментарий
-
Комментарий
-
Это потому, что функция Мессии, согласно иудаизму, заключается в военном предводительстве для покорения всех народов Израилю. Вот поэтому и не поверили... Или тот, кто страх потерял. Моисей приказал убивать тысячи евреев за отказ следовать закону. А у Иисуса суббота для человека. Да и любить врагов полагается
Не думаю, что Иоанн имел в виду такую непознаваемость, когда сообщал, что Бога не видел никто никогда. Тогда эта фраза превращается в банальность. Также не думаю, что Иисус обманывал, что Отца не знает никто (включая Моисея и пророков) кроме того, кому Иисус хочет открыть. Иудейская непознаваемость допускает общение с Богом лицом к лицу.
- - - Добавлено - - -
Да где уж пророкам!
Лицемерие - это между равными. вы же не называете лицемерием одно отношение к своей собаке и совсем другое отношение к соседским тараканам?
Вообще, Авраам был избран потому, что поверил Богу. Все остальное - следствие.
А потом выясняется, что Бог настолько любит всех людей, что послал Сына Своего на смерть, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
а для чего? неужели для того чтобы остальным народам мертвечину продавать?)
вообще-то ваш Ашем прекрасно высказывался для чего - все богатства мира и века сего избранному народу, а остальные народы от Адама, которые Ашем почитал за слюну, в бараний рог согнуть - в подчинение иудеям.
и чтобы восхищались силой еврейской армии, говоря - воистину с вами Бог.
и мессия - царь, помазанник, должен был воплотить чаяния евреев. они его и ждут до сих пор.Комментарий
Комментарий