Что отличает христианство от иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Пломбир
    Вообще-то,то,что христиане считают Яшуа Христа -мессией,а иудеи -нет.Ещё ждут Мессию, его прихода.
    Разница между христианами и иудеями в том, что это два совершенно разных мировоззрения. Одно: греко-римо-европейское. Другое: еврейское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    а для чего?
    Чтобы в нем снискали благословение все семейства земли. Остальное впаривайте своим единомышленникам, таким же знатокам как и вы.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от ВованМол
      Что вы имеете ввиду под "угоден Богу"? Выбранный для какой-то миссии? таких народов полно. Или к которому Бог относится иначе, чем к остальным, например, прощает ему то, за что уничтожал других? Вот с этим не так просто. Потому что Израилю Бог прощал гораздо больше, чем другим. Но, давайте будем честными. Христианам Бог прощает еще больше.
      Сама мысль о том, что Отец делит людей на евреев и всех остальных (язычников) вам не кажется немного странной? Что если Ему все равно, к какому народу вы принадлежите? Во всяком случае, такие выводы я делаю для себя из некоторых слов Иисуса. А иудеи просто настаивают на своей исключительности. Некоторые говорят, что им и в Иисуса верить не обязательно для спасения, все сделает за них принадлежность к иудейскому роду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Не стоило пускаться в сравнение христианства и иудаизма, имея таки представления о Моше. Человек спас Израиль, а вы его выставили неким Пиночете!
      Я просто напомнил случай, когда Моисей сказал иудеям: так говорит Господь: возьмите в руки меч и идите убивать своих родственников, которые не согласились брать на себя клятву закона. Как-то так. Я не могу себе представить, чтобы Иисус сказал нечто подобное. Так что разница есть и это не потому что люди добрее стали во времена Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Ничего не понял! Что имел ввиду Иоанн? Что банальность? Кого обманывал Иисус? Причем тут общение лицом к лицу??!!
      Я имел в виду, что до Иисуса Бога не видел никто никогда. Т.е. вообще никто и никогда не видел. Даже Моисей, Авраам и пророки...

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Oleksiy
        Я просто напомнил случай, когда Моисей сказал иудеям: так говорит Господь: возьмите в руки меч и идите убивать своих родственников, которые не согласились брать на себя клятву закона. Как-то так. Я не могу себе представить, чтобы Иисус сказал нечто подобное. Так что разница есть и это не потому что люди добрее стали во времена Иисуса.
        Вы бы хоть внимательно прочитали, что кому и по какому поводу Моше сказал. И не будет никаких "как-то так"... бред какой-то!

Я имел в виду, что до Иисуса Бога не видел никто никогда. Т.е. вообще никто и никогда не видел. Даже Моисей, Авраам и пророки...
        Какая связь этого с пунктом 4. Бог почему-то стал Непознаваемым и понадобился Иисус, чтобы Его открыть. В иудаизме делался упор на то, что Бог много раз проявлял себя в Ветхом завете через праведников и пророков.???

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Последний раз за участие в подобной теме на меня наехал модератор)))

иудаизм и христианство две совершенно разные религии.
          почему-то в этом вопросе все готовы говорить "А" - иудеи Христа как Бога не приняли. Но совершенно не готовы говорить "Б" - иудеи никакие не "младшие братья христиан" а совершенно иная религия, которая поклоняется совершенно иному богу.
          В конце концов, Христос сам сказал про ПОГИБШИХ овец дома израилева.
          Погибших.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Oleksiy
            Сама мысль о том, что Отец делит людей на евреев и всех остальных (язычников) вам не кажется немного странной?
            Мысль, что "Отец делит" людей на христиан и не христиан, не кажется вам "немного странной"?

Что если Ему все равно, к какому народу вы принадлежите?
            Что если Ему все равно, христианин вы или не христианин?!

А иудеи просто настаивают на своей исключительности.
            А христиане просто настаивают на своей исключительности.

Некоторые говорят, что им и в Иисуса верить не обязательно для спасения, все сделает за них принадлежность к иудейскому роду.
            Некоторые христиане убеждены, что их образ жизни не имеет значения, все сделает за них вера.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от penCraft'e®
              Вы бы хоть внимательно прочитали, что кому и по какому поводу Моше сказал. И не будет никаких "как-то так"... бред какой-то!
              Да неважно кому и по какому поводу говорят такое:

Исх 32:27: "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего."

Вы понимаете, что это нельзя оправдать никакой чистотой веры, послушанием или чем-либо еще? Если вам кто угодно такое скажет, вы побежите убивать родственников?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Oleksiy
                Вы понимаете, что это нельзя оправдать никакой чистотой веры, послушанием или чем-либо еще? Если вам кто угодно такое скажет, вы побежите убивать родственников?
                Вот когда Ашем доверит вам вести сотни тысяч людей в его непосредственном присутствии и когда в этой группе людей возникнет партия, чье влияние может погубить всех этих людей прямо в пустыне, посмотрим какими проповедями вы решите дело. И кстати, найдите хоть одно осуждение поступка Моше Ашем или Иисусом, а то пока что только вам подобные осуждают.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Andeo
                  В конце концов, Христос сам сказал про ПОГИБШИХ овец дома израилева.
                  Погибших.
                  Почему погибших, а не пропавших?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Briliant
                    Пропавшие - не всегда погибшие, просто находятся в неизвестном месте.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Сообщение от Briliant
                      Причем всем, а не некоторым. Все погибшие.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Andeo
                        ... и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их!

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Обычно я не отвечаю человеку-цитате. Своя мысль должна быть дополнена цитатой, а не замещена
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от penCraft'e®
                            Вот когда Ашем доверит вам вести сотни тысяч людей в его непосредственном присутствии и когда в этой группе людей возникнет партия, чье влияние может погубить всех этих людей прямо в пустыне, посмотрим какими проповедями вы решите дело. И кстати, найдите хоть одно осуждение поступка Моше Ашем или Иисусом, а то пока что только вам подобные осуждают.
                            Они, кстати, все целиком в пустыне и погибли, если вы не знали, кроме детей.
                            Иисус говорит, что все, кто ни приходил до Него (надо полагать, чтобы поведать информацию о Боге) - суть воры и разбойники.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Andeo
                              То есть, Мессия посылал учеников к скотомогильникам?

Притчи о потеряной овце, и о потеряной драхме, не приходят на ум?

Или... "потерявшуюся отыщу...(с)"?

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Сообщение от Briliant
                                То есть, Мессия посылал учеников к скотомогильникам?

Притчи о потеряной овце, и о потеряной драхме, не приходят на ум?

Или... "потерявшуюся отыщу...(с)"?
                                Христос решил сам и родился как человек в иудейской среде, в иудейской семье. Чтоб потом быть убитым спасаемыми. Это гораздо круче, чем искать потерянную овцу, найти, потыкать ее пошпынять и все.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм

Комментарий

Обработка...