Троица в Коране?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Immo
    Махди выше чем Иисус, так как Мессия выше, чем Пророк.
    Иисус и есть Мессия и пророк:
    45. Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.
    ((пер. смыслов Кулиева) 3:45)

И другие места: 4:157, 4:171, 5:17, 5:72, 5:75, 9:31. Там везде написано что Иисус - Мессия(т.е. Христос).
    Кто такие приближённые, упомянутые в 3:45?
    Кто Махди записал в Мессии?
    То что имам - да, а то что Мессия где?
    Во сколько вопросов

Сообщение от Immo
    Вы привели цитату из Е. Иоанна, где говорится о Духе Истины, но сказали что и в контексте Корана, Мухаммад такой же Дух от Бога, так приведите заодно и цитату из Корана, где прямо написано что Мухаммад Дух от Бога, как и Иисус.

Сообщение от Immo
    А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это очевидное колдовство».(61:6)
    Видел такое. У Мухаммада вообще 5 имён, одно из них Ахмад.
    Но только аят 61:6 из Корана НЕ эквивалентен стиху 16:13 из Е. от Иоанна.

А значит вывод простой: в Е. от Иоанна говорится о каком-то Духе Истины/Духе Святом/Утешителе, который придёт к христианам. Так и было: на пятидесятницу и пришёл (см. Деяния 2:1-4):

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

(Деяния 2:1-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
    Сообщение от Immo
    Число семь у арабов тех времен означало очень большой неопределенный срок.
    А теперь вы приведите на чём основываетесь. Это будет хорошо.
    Про число семь("Число семь у арабов тех времен означало очень большой неопределенный срок"), заодно и восемь и девять ... у арабов.
    Я вам лайк нажал, думал вы мне расскажите про "Число семь у арабов тех времён означало очень большой неопределённый срок".
    Почему молчите?

Сообщение от Immo
    А еще говорят, что в те времена изменится само время.
    Говорить можно всё что угодно, даже такое "избранным Богом для последнего откровения и виновнике творения, нет духа и ничего святого.", и приписывать другим людям слова, которые они не говорили, только доказывать нужно, иначе это всё фантазии будут.
    Последний раз редактировалось Kein; 02 January 2017, 08:09 PM. Причина: уточнил + другие аяты
    Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Любовь Праведна
      Я Вам привожу цитаты из Библии и Корана, а вы мне- из каких-то хадисов.
      Это не так.
      Во-первых, хадисы приводил не вам, а Immo, во-вторых, я вам уже дал аят, повторю ещё раз - см. 4:171 и читайте его до тех пор, пока просветление не наступит.

Это я включаю мозг, ориентируясь на слово Божье.
      Чот не заметил что вы мозг включаете, а то что бабьи басни от вас идут, заметно очень.

Моя вера не слепая, а подкрепленная Писаниями.
      Это не так. Если бы было подкреплено Писаниями, вы бы не отбрасывали за себя аят 4:171. А вы отбрасываете, значит ваша вера основана на вашем самомнении, заблуждении о себе самой. И ниже вы это подтвердили.

Так что не клевещите на меня, потому что клевета- прерогатива сатаны.
      Бревно в глазу не жмёт?

Нет во мне никакого фанатизма, а только вера не в мудрость человеческую, а в Божью.
      Фанатизм это неприятие других точек зрения, что я и наблюдаю с вашей стороны.
      Приличные люди признают свои ошибки, если им на них указывают. Да и все ошибаются, умным людям свойственно ошибаться и учиться на ошибках, не ошибаются только те, кто ничего не делают.

Я подсказываю человечеству, как получить ответы на извечные его вопросы: "Быть или не быть?" и "Что делать?".
      Вы не пророк, чтобы подсказывать. Последний пророк был Мухаммад. см. 33:40
      Всё уже подсказано, осталось только разобраться, пророков больше не будет, и писаний тоже.

И у меня в душе большая надежда, что человечеству предназначено Господом Богом: "Быть!". И с этой надеждой я не хочу расставаться.
      Надежда это хорошо! Но любовь больше.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
      (1-е Коринфянам 13:13)

Больше мне нечего вам сказать. Откланиваюсь.
      Последний раз редактировалось Kein; 02 January 2017, 06:51 PM. Причина: -значит
      Притчи 19:11

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Immo
        А какое отношение к Утешителю имеет Мухаммед?

Иоанн 14.26 Утешитель же, Дух Святый,

Или Мухаммед уже стал Духом Святым?
        Он родился как человек и умер как человек, а Иса родился чудесным образом от девы и забран на небо.....Он сейчас сидит по правую руку Аллаха и смотрит, как вы Его опустили до человека.

Иса - Слово Аллаха и Дух Аллаха.

• Речь Аллаха не сотворена. Она не имеет ни начала, ни конца, а Иса, согласно Корану Слово Аллаха, значит он также не сотворен и не имеет ни начала, ни конца. Вывод: Иса, мир ему, является богом согласно Корану;
        • Дух Всевышнего также имеет вышеприведенные описания, значит Иса, мир ему, является богом согласно Коран
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Immo
          Аллах это говорит про вас, больную триединством головного мозга.
          Это вы выдумываете триединство Бога посредством идиотского толкования одного аята.
          И несете полную чушь, потеряв связь с объективной реальностью и отрицая факты.
          Я же не толкую Коран, а просто цитирую недвусмысленные аяты, проливающие свет на вашу лживую и безбожную ахинею.
          Давайте разберемся, кто истину говорит, а кто- ложь.
          1)Творец наш- Кто нам? Мы, Его творения, дети Ему? Дороги мы Ему? Не Отец ли Он нам Небесный? И Господь Иисус Христос называет Его Отцом Небесным. Констатируем: Бог Отец. Возражаете?
          2)В Коране сказано о рождении Иисуса Христа:
          ""42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
          Из приведенного айата видно, что Иисус рожден не от человека, как Мухаммад, а от Бога. Значит, Иисус- Сын Божий.
          В Коране сказано также, что Бог дал людям Образ:
          "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
          Кого Образ дал нам Господь, как не Себя? Бог Сын. Возражаете?
          3)Бога никто никогда не видел, но Он- всюду! Всё видит, и всё слышит, и все наши мысли знает, Он всё проникает. И в Библии говорится о Нем:
          "28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17). Значит, "24 Бог есть дух" (Ин 4): Бог Святой Дух. Возражаете?

В Евангелии об этом ясно сказано:
          "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
          А Аллах указал вам на истинность Евангелия, как Его слова. Значит, Аллах повелел вам это, чтобы всё делали во имя Отца и Сына и Святого Духа.
          И в Коране в Судный День люди будут направляться к Судье словами:
          "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
          Возражаете?

Все что вы пишите - это чушь бесовская, отрицаемая Кораном и основанная не на Библии, а на ее извращенном толковании.
          И Аллах вам ничего не открывал.Вы просто попутали с Ним бесов, поселившихся в вашей тринитарной голове.
          И кто не хочет повиноваться Аллаху: я или Вы?
          Кто утверждаемое Евангелием и Кораном называет бесовской чушью?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Kein
            Это не так.
            Во-первых, хадисы приводил не вам, а Immo, во-вторых, я вам уже дал аят, повторю ещё раз - см. 4:171 и читайте его до тех пор, пока просветление не наступит.
            Этот аят я отбрасываю, так как отношу его к разряду "сходных по смыслу", а тех, кто такие аяты выбирает, Аллах называет домогателями смятения и ложного толкования:
            "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
            Фанатизм это неприятие других точек зрения, что я и наблюдаю с вашей стороны.
            Приличные люди признают свои ошибки, если им на них указывают. Да и все ошибаются, умным людям свойственно ошибаться и учиться на ошибках, не ошибаются только те, кто ничего не делают.
            Меня Господь 22 года назад благословил "извлечь драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19-21) и все эти годы подавал знамения, что Он рядом и ведет меня. Если я робела в своем предназначении,то Господь наказывал меня. Так что я не имею права сомневаться в том, что делаю. А о женщине, через которую Господь хочет вывести человечество из сатанинского плена, предсказано в Библии (Откр 12; Иер 31:22; Мих 5:3).

Вы не пророк, чтобы подсказывать. Последний пророк был Мухаммад. см. 33:40
            Всё уже подсказано, осталось только разобраться, пророков больше не будет, и писаний тоже.
            Я никогда не называла себя пророком. Мое предназначение в том, чтобы по Писаниям и по событиям в мире в прошлом и настоящем извлечь драгоценное из заблуждений верующих.

Надежда это хорошо! Но любовь больше.
            Истинно так! Потому я под таким ником и нахожусь.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
            (1-е Коринфянам 13:13)

Больше мне нечего вам сказать. Откланиваюсь.
            Благодарю за внимание и время, уделенное мне. Да будет с Вами Бог!

Комментарий

• Immo
              Участник

• 25 May 2016
              • 61

Сообщение от Kein
              Иисус и есть Мессия и пророк:
              45. Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии).
              В аяте говорится, что Масих будет прозвищем Иисуса, а не о том, что Он будет Мессией.А это совсем разные вещи.
              Всевышний Аллах не посылал Иисуса Мессией.
              «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком».(сура «Марьям»;30)
              А еще правильный перевод слова Масих с арабского означает Помазанник, а не Мессия.
              Примечательно, что то же самое означает греческое слово Христос.
              Религиовед Гордон Ньюби отмечает: «В Коране и хасидах термин Масих относится к Исе (Иисусу)
              и ставится перед его именем скорее как титул или как эпитет, в отличие от того смысла,
              который этот термин имеет в христианстве или иудаизме, поскольку в исламе у Иисуса нет функции мессианства.

И другие места: 4:157, 4:171, 5:17, 5:72, 5:75, 9:31. Там везде написано что Иисус - Мессия(т.е. Христос).
              Ни о каком мессианстве Иисуса в этих аятах не говорится, а наоборот это всячески отрицается.
              Во всех этих местах слово Масих употребляется как прозвище Иисуса, а не как его предназначение.
              Он всего лишь РАБ, которого мы облагодетельствовали и сделали примером для сынов Израиля.(Коран 43:59)
              Поэтому не надо выдумывать и приписывать Корану то, чего в нем нет, опираясь на поверхностное чтение и буквоедство.
              По Кто такие приближённые, упомянутые в 3:45?
              Кто Махди записал в Мессии?
              То что имам - да, а то что Мессия где?
              Во сколько вопросов
              Хороший вопрос.Это у вас надо спросить:что за список приближенных и кто запретил Аллаху внести туда и Махди?
              Вы привели цитату из Е. Иоанна, где говорится о Духе Истины, но сказали что и в контексте Корана, Мухаммад такой же Дух от Бога, так приведите заодно и цитату из Корана, где прямо написано что Мухаммад Дух от Бога, как и Иисус.
              Контекст понимается посредством логики и объективного анализа общей информации, а не через буквоедство.
              Мы не делаем различий между Ними (Пророками).(Коран 3:84) Куда еще прямее?
              К тому же я говорил не только о контексте Корана, но и контексте Библии.
              Выражение "Дух от Аллаха" в Коране и "Дух от Бога" в Библии идентичны по смыслу и предназначению,
              и подразумевают Божиих Избранников.
              Видел такое. У Мухаммада вообще 5 имён, одно из них Ахмад.
              Но только аят 61:6 из Корана НЕ эквивалентен стиху 16:13 из Е. от Иоанна.
              Эквивалентен.Просто имя Ахмад вырезано из этого стиха.
              А значит вывод простой: в Е. от Иоанна говорится о каком-то Духе Истины/Духе Святом/Утешителе, который придёт к христианам. Так и было: на пятидесятницу и пришёл (см. Деяния 2:1-4):
              1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

(Деяния 2:1-4)
              Пророчество о приходе другого Утешителся не имеет ничего общего с шхиной, описанной в этом стихе.
              Слово "параклитос" содержит в себе множество оттенков, которые глупо ограничивать только понятием утешения или духа.
              Ведь не с бодуна Иисус проводил параллель между собой и другим Параклитом.
              Разве Иисус был только утешителем или бестелесным духом?
              Забавно то, как вы отстаиваете христианский вариант толкования по этому вопросу.
              Тогда как по Корану, истинный мусульманин тот, кто способен видеть запись о Пророке Мухаммаде в прежних Писаниях.(7:156-157)
              Я вам лайк нажал, думал вы мне расскажите про "Число семь у арабов тех времён означало очень большой неопределённый срок".Почему молчите?
              Не помню источник.Помню только то, что законы природы тогда изменятся и время удлинится.
              Говорить можно всё что угодно, даже такое "избранным Богом для последнего откровения и виновнике творения, нет духа и ничего святого.", и приписывать другим людям слова, которые они не говорили, только доказывать нужно, иначе это всё фантазии будут.
              А вы яснее попробуйте изъяснятся.
              По вашему Печать всех Пророков - Мухаммед (С.А.В.С.) не годится для Библейских эпитетов: Дух от Бога, Дух Истины, Дух Святый?
              И что возлюбленный Аллахом более всех созданий - Пророк Мухаммед (С.А.В.С.) не является замыслом и причиной сотворения бытия?
              Последний раз редактировалось Immo; 04 January 2017, 03:43 PM.

Комментарий

• Immo
                Участник

• 25 May 2016
                • 61

Сообщение от Estrella
                А какое отношение к Утешителю имеет Мухаммед?
                Иоанн 14.26 Утешитель же, Дух Святый,
                Или Мухаммед уже стал Духом Святым?Он родился как человек и умер как человек
                Такое суждение результат плотского мышления.
                А соединяющийся с Господом есть один ДУХ с Господом.(1-е Коринфянам 6:17)
                Иса родился чудесным образом от девы и забран на небо.....
                Он сейчас сидит по правую руку Аллаха и смотрит, как вы Его опустили до человека.
                Я его никуда не отпускал.Он и на небе остался тем же Человеком.
                и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.(Деяния 7:56)
                Иса - Слово Аллаха и Дух Аллаха.
                Снимите свои христианские очки и внимательно читайте Коран.При чем в контексте.
                Если вы не в силах адекватно осилить один единственный аят 4:171,в котором напрочь отрицается божественность Христа,
                несмотря на то, что он назван вышеперечисленными эпитетами, то что тогда говорить с вами про остальной Коран,
                где отрицается его богочеловеческая природа, смерть на кресте и да же мессианство, и где христианство признано ересью.
                Или вас то же завербовали свыше, как праведную Любовь?
                • Речь Аллаха не сотворена. Она не имеет ни начала, ни конца, а Иса, согласно Корану Слово Аллаха, значит он также не сотворен и не имеет ни начала, ни конца. Вывод: Иса, мир ему, является богом согласно Корану;
                • Дух Всевышнего также имеет вышеприведенные описания, значит Иса, мир ему, является богом согласно Коран
                Бред от начала и до конца.
                Еще раз для тех, кто повредился умом, уклонившись от простоты во Христе (2-ое коринфянам 11:3).
                4:171 О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду.
                Мессия Иса
                (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха,
                Его Словом,
                которое Он послал Марьям(Марии), и духом от Него.
                Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас.
                Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын.
                Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

Во первых, Иисус назван словом Аллаха посланным Марии.Здесь и намека нет на понятие Логоса в христианстве.
                В другом аяте (3:59) дается пояснение, что речь идет о сотворении Иисуса словом Божиим: "Будь".
                Во вторых, Иисус назван духом ОТ Аллаха, а не духом Аллаха, как это лживо вы пытаетесь преподнести.
                В другом аяте ( 17:85) говорится, что дух то же имеет тварную природу.
                В суре 112 "очищение веры" говорится, что Аллах никого не родил.
                А в том же аяте 4:171 ясно и недвусмысленно отрицается божественность Иисуса, триединство Бога и да же сынобогство.
                А значит у тех, кто ищет триединство Бога или божественность Христа в Коране - явные признаки умопомрачения.

Последний раз редактировалось Immo; 04 January 2017, 12:20 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Immo
                  В аяте говорится, что Масих будет прозвищем Иисуса, а не о том, что Он будет Мессией.А это совсем разные вещи.
                  Аллах не посылал Иисуса Мессией.
                  Вы игнорируете айаты:
                  "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3);
                  "6. Скажи: "Ведь я- человек, такой, как и вы..." (Сура 41) ;
                  "70(70). Мне ничего не было открыто, кроме того, что я- ясный увещеватель" (сура 38);
                  "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                  "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                  "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                  Из них видно,что в Коране есть стихи, уводящие от истины. Вы и ваши богословы именно такие и выбирают. В Коране указано на истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего. А они являются основой Библии. Коран был послан людям после того, как иудеи и христиане сошли с пути Божьего, чтобы через него напомнить, что в Писаниях выражена воля Божья. А мусульмане в свою очередь отвергли эти Писания, а сам Коран на свой лад истолковали. Вот и Вы настаиваете на ложном толковании. Разве из приведенных стихов не следует, что Мухаммад только человек-увещеватель, а Иисус Христос- Сын Божий, Слово от Бога, Мессия и Образ Бога живого?
                  Побойтесь Господа Бога, Аллаха, и не домогайтесь смятения и ложного толкования Корана.

Комментарий

• Immo
                    Участник

• 25 May 2016
                    • 61

Давайте разберемся, кто истину говорит, а кто- ложь.
                    1)Творец наш- Кто нам? Мы, Его творения, дети Ему? Дороги мы Ему? Не Отец ли Он нам Небесный? И Господь Иисус Христос называет Его Отцом Небесным.
                    ""42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                    Из приведенного айата видно, что Иисус рожден не от человека, как Мухаммад, а от Бога. Значит, Иисус- Сын Божий.
                    Вы опять бредите во сне и наяву.В аяте говорится про сотворение Иисуса.Никакой он не сын Божий, как и Адам.
                    3:59 Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!». и тот возник.
                    Усыновление Богом людей то же человеческий бред, не имеющий связи с реальностью.
                    Иудеи и христиане сказали: «Мы сыны Аллаха и Его возлюбленные».
                    Скажи: «Почему же Он причиняет вам мучения за ваши грехи?
                    О нет!Вы всего лишь одни из людей, которых Он сотворил.
                    Он прощает, кого пожелает, и причиняет мучения, кому пожелает.
                    Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними, и к Нему предстоит прибытие».(5:18)
                    В Коране сказано также, что Бог дал людям Образ:
                    "3(3).Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                    Кого Образ дал нам Господь, как не Себя? Бог Сын. Возражаете?
                    Еще один бред основанный на паранойе, а не реальности.
                    Бог-сын это вымысел ваших попов.Как и то, что мы созданы по его образу.
                    Аллах указал вам на истинность Евангелия, как Его слова. Значит, Аллах повелел вам это, чтобы всё делали во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                    И в Коране в Судный День люди будут направляться к Судье словами:
                    "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
                    Возражаете?
                    В пылу вашего бреда вы не слышите и не видите к чему на самом деле ссылается Коран из Библии.
                    Коран утверждает, что да же в ваших мнимых евангелиях Иисус отрицает триединство Бога и собственную божественность.
                    Что вы всячески отрицаете, игнорируя очевидные факты, а значит тень с тремя разветвлениями светит вам.
                    Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице».
                    Нет божества, кроме
                    Единственного Бога!
                    Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.(5:73)
                    Иса сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».
                    Но секты разошлись во мнениях между собой. Горе же неверующим, которые встретят Великий день! (19:36-37)

Вся истина ваша в том, что вы просто одержимая бесами.
                    13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст
                    лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                    14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям
                    земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий
                    день Бога Вседержителя. (Откровение 16)

Поэтому вы предсказуемо беснуетесь, когда вам проповедуют Единого Бога, вместо триединого.

Вы игнорируете айаты:
                    "5(7).Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого.
                    Из них видно,что в Коране есть стихи, уводящие от истины. Вы и ваши богословы именно такие и выбирают.
                    Это вы все игнорируете и опять скатываетесь в софистику и демагогию.
                    Аяты уводящие от истины существуют только в вашем больном воображении, а не в Коране,
                    Из-за одержимости вашей вы не в силах понять да же один аят, который сами же тщательно мусолите.
                    Я ничего не выбираю, это вы выбираете отдельные аяты и выдумываете то, чего в них нет.
                    Последний раз редактировалось Immo; 04 January 2017, 01:57 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Immo
                      Такое суждение результат плотского мышления.
                      А соединяющийся с Господом есть один ДУХ с Господом.(1-е Коринфянам 6:17)

Я его никуда не отпускал.Он и на небе остался тем же Человеком.
                      и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.(Деяния 7:56)

Снимите свои христианские очки и внимательно читайте Коран.При чем в контексте.
                      Если вы не в силах адекватно осилить один единственный аят 4:171,в котором напрочь отрицается божественность Христа,
                      несмотря на то, что он назван вышеперечисленными эпитетами, то что тогда говорить с вами про остальной Коран,
                      где отрицается его богочеловеческая природа, смерть на кресте и да же мессианство, и где христианство признано ересью.
                      Или вас то же завербовали свыше, как праведную Любовь?

Еще раз для тех, кто повредился умом, уклонившись от простоты во Христе (2-ое коринфянам 11:3).
                      4:171 О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду.
                      Мессия Иса
                      Его Словом,
                      которое Он послал Марьям(Марии), и духом от Него.
                      Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас.
                      Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын.
                      Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

Во первых, Иисус назван словом Аллаха посланным Марии.Здесь и намека нет на понятие Логоса в христианстве.
                      В другом аяте (3:59) дается пояснение, что речь идет о сотворении Иисуса словом Божиим: "Будь".
                      Во вторых, Иисус назван духом ОТ Аллаха, а не духом Аллаха, как это лживо вы пытаетесь преподнести.
                      В другом аяте ( 17:85) говорится, что дух то же имеет тварную природу.
                      В суре 112 "очищение веры" говорится, что Аллах никого не родил.
                      А в том же аяте 4:171 ясно и недвусмысленно отрицается божественность Иисуса, триединство Бога и да же сынобогство.
                      А значит у тех, кто ищет триединство Бога или божественность Христа в Коране - явные признаки умопомрачения.

Не клевещите на любящих Бога и истину!
                      Почему отвергаете Тору и Евангелие, когда Аллах прямо указывает на их истинность?!
                      "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
                      А в Евангелии ясно сказано:
                      "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
                      Мне открыта великая тайна Корана. Она в стихах Корана сокрыта была, пока Господь не привел меня к её раскрытию:
                      Не буду повторяться- Вы знаете смысл этих стихов, только упрямитесь, не хотите признаться в своих заблуждениях.
                      Пришло время человечеству сдавать экзамен на свою зрелость перед Господом Богом; и меня Господь подготовил для того, чтобы помочь людям прозреть к истине. Господь сделал меня Своими устами; и требует от меня ничего и никого не бояться, а только бояться не исполнить своего предназначения; бояться только Его, нашего Спасителя, Искупителя, Избавителя, нашего Начальника, Царя и Бога нашего, Учителя и Наставника.
                      Господь избрал меня согласно пророчеству апостола Павла:
                      "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                      29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
                      А благословил меня Господь 22 года назад словами:
                      "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                      20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
                      21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
                      17 лет назад Господь Бог во сне вдохнул из Своих уст в мои. И никто не хочет слышать меня, хотя я говорю Его устами! Не верите мне, так объявите Бога Царем над миром реально, чтобы услышать от Него Самого. Скажете, что это пока невозможно? Да, над всем миром пока невозможно это сделать, а вот над Беларусью- вполне! Господь подготовил её для этого.
                      Пусть духовенство иудейское,христианское и мусульманское образует Совет из своих представителей, который будет ведом невидимым до Своего явного пришествия Богом. Совет будет править в Беларуси вместо президента. Пусть духовенство покажет всему миру, как истинно пасти стадо Божье, и чье окажется наиболее послушным Богу, заботливым о пастве и бескорыстным в служении Богу и людям.
                      Что, слабо вам это исполнить Богоугодное дело? Надеюсь, что нет. И надеюсь, что, наконец, прозреете к плану Божьему спасения человечества, как Он наметил.
                      А Господь о женщине, упомянутой в Библии тысячелетия назад (Иер 31:22; Мих 5:3; Откр 12), не забыл!

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Immo
                        Вы опять бредите во сне и наяву.В аяте говорится про сотворение Иисуса.Никакой он не сын Божий, как и Адам.
                        3:59 Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!». и тот возник.
                        Вот что сказано в той же суре:"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                        "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                        Ясно же сказано,что Деву не касался мужчина, а ребенок явится по слову Бога: "Будь!"
                        Вы продолжаете выбирать сходные стихи, которые смуту несут людям! Не боитесь Вы Аллаха!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Immo
                          Мессия Иса
                          Его Словом, которое Он послал Марьям(Марии), и духом от Него.
                          то есть СЛОВО Аллаха сотворено и смертно?
                          И ДУХ (от) Аллаха тоже сотворен и смертен?

да вы поклоняетесь смертному богу....у которого слово и дух смертны.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Immo

Вы лжете! Вот что сказано:
                            "91(91).
                            И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и
                            сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                            Не духом
                            ОТ Аллаха, а от Нашего Духа! От части Божьего Духа. И не ангелов, как вы настаиваете, а "Нашего Духа". То есть, во множественное число, когда говорит Аллах от Себя, ангелы не входят. Господь Бог, Аллах, чётко здесь Себя представил во множественном числе. Он истинно есть Пресвятая Троица!
                            Ясно видно с этих слов, что Иисус Христос- нераздельная часть Аллаха. Когда Бог был на земле в облике Иисуса Христа, Дух Его был всюду во Вселенной, частью находясь в Иисусе Христе.
                            Прекращайте избирать сходные стихи, прекращайте мутить воду.

Комментарий

• Immo
                              Участник

• 25 May 2016
                              • 61

Сообщение от Estrella
                              то есть СЛОВО Аллаха сотворено и смертно?
                              И ДУХ (от) Аллаха тоже сотворен и смертен?
                              да вы поклоняетесь смертному богу....у которого слово и дух смертны.
                              [/FONT][/COLOR][/SIZE]
                              То, что Иисус - Слово Аллаха и Дух Аллаха в буквальном смысле - это ваша личная больная фантазия.Как и то, что он буквальный сын Бога.
                              Коран подтверждает в вас только одно - степень деградации вашего поврежденного интеллекта,
                              о котором было сказано еще во 2-ое Коринфянам 11:3.
                              Ваши попытки оправдать Кораном свои вымыслы, тщетны.Да же Библия на стороне Корана.
                              Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».(19:36)
                              Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ ;(От Марка 12:29)
                              и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную БОГА.(Деяния 7:56)

Последний раз редактировалось Immo; 05 January 2017, 01:21 AM.

Комментарий

• Immo
                                Участник

• 25 May 2016
                                • 61

"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?".
                                Сказал он:
                                "Так! Аллах творит, что желает.
                                Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                                Ясно же сказано,что Деву не касался мужчина, а ребенок явится по слову Бога: "Будь!"
                                Вы продолжаете выбирать сходные стихи, которые смуту несут людям! Не боитесь Вы Аллаха!
                                Опять вы бредите и своим бредом опять показываете, что не в состоянии понять да же одну цитату, которую сами и цитируете.
                                В аяте говорится про сотворении Иисуса.
                                Вы лжете! Вот что сказано:
                                "91(91).
                                И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и
                                сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                                Не духом
                                ОТ Аллаха, а от Нашего Духа! От части Божьего Духа. И не ангелов, как вы настаиваете, а "Нашего Духа". То есть, во множественное число, когда говорит Аллах от Себя, ангелы не входят. Господь Бог, Аллах, чётко здесь Себя представил во множественном числе.
                                Он истинно есть Пресвятая Троица!
                                Это вы лжете.Вот что сказано ясно и без иносказания:
                                Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!».
                                Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом.

Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле.
                                Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем! (Коран 4:171)
                                Так что ваши "умственные" испражнения не имеют к Корану никакого отношения.Зарубите это на своем носу.
                                И прекратите лгать себе и окружающим.Коран ниспослан именно для обличения лживости вашей веры и вас самих.
                                Христиане сказали: «Мессия сын Аллаха».
                                Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих.
                                Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины! (Коран 9:30)
                                Последний раз редактировалось Immo; 05 January 2017, 01:19 AM.

Комментарий

Обработка...