Троица в Коране?
Свернуть
X
-
-
1/ Ну так увидьте.
2. запросто,история знает много примеров,когда христиане и мусульмане живут дружно по соседству.
Например так было в Сирии до войны.
3. И потом,почему только Коран изучать?
Давайте Веды изучать для свидетельста,Авесту...... или книги шаманов....
У меня например одна приятельница исповедует шаманизм (древнейшая религия Кореи),мне что,надо шаманизм изучать?
кому ближе?
2. Ну, сосуществовать мирно они могут и без книг. Но если христиане при этом желают рассказать мусульманам о своей вере, то без ссылок на Коран, причем в положительном смысле им не обойтись.
Если они не сошлются на Коран - им не поверят.
Если сошлются в отрицательном смысле - спровоцируют конфликт.
3. Маша, Вы делаете успехи!
Конечно, если Вы хотите ТАКИМ людям говорить о Христе, Вам НЕОБХОДИМО изучать и Веды, и шаманизм! А как же иначе? Вам надо изучить язык и культурный код оппонента!
Иначе Вы станете просто объектом для битья, и хорошо, если только словесного.
Стиснуть зубы, заткнуть нос, - но учить ихнюю религию.
Или не пытаться с ними о религии говорить вообще!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
думаю что без Корана лучше.
Обычно такие проповеди скатываются к сравнению, а это глупо.
Или не пытаться с ними о религии говорить вообще!Комментарий
-
Христианству тут не противоречит:
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(К Галатам 3:19)
Закон = шариат. Даётся через ангелов, как и откровение. Мухаммаду, шариат(закон) и откровение передано через ангела Джибриля(библейский Гавриил)(см. Коран 2:97). Иногда этот ангел даже приходил самолично, принимая облик человека, и его видели другие люди, например есть такой достоверный(сахих) хадис:
8. Яхьи Ибн Ямура, сказал: "Первым, кто (несоответственно истине) высказался о судьбе в Аль-Басре был Му'аббад Аль-Джуханий. Тогда я и Хумайд Ибн Абдуррахман Аль-Химьярий выступили в путь с большим или же малым паломничеством и мы сказали: "Вот бы нам увидеться с кем-то из сподвижников Посланника Аллаха, чтобы спросить его о том, что такое говорят эти о судьбе." Нам попался Абдулла Ибн Умар Ибн Аль-Хаттаб, когда он заходил в мечеть. Тогда я остановил его вместе со своим спутником - один из нас (взялся) за его правое (плечо), а другой за левое и я счел, что мой спутник поручает мне обратиться к тому, поэтому я и сказал: "Абу Абдуррахман! (Нарицательное имя Абдуллы Ибн Умара Ибн Аль-Хаттаба - п.п.) В наших краях объявились люди. Они читают Коран и ревностно добывают знания. Однако, кое-что о них упоминалось, якобы они утверждают, что судьбы нет и что всякое дело (имеет) открытый (финал)." Он сказал: "Если встретишь их, то скажи, что я отказываюсь от них и что они отчуждаются от меня и тот, кто клянется (об истинности) этого (я), Абдулла Ибн Умар, если у одного из них было бы золота с Ухуд и он потратил бы его (на пути к Аллаху), то от него не было бы принято, пока он не уверует в судьбу." А затем он сказал: "Мне передал мой отец, Умар Ибн Аль-Хаттаб, сказав: "Вот, мы сидели рядом с Посланником Аллаха, в один из дней и вдруг, над нами взошел мужчина в одежде сильной белизны, сильной черноты волос. На нем не было видно следов путешествия и никто из нас его не знал. И он подсел к Пророку, прислонил свои колени к его коленям, положил свои ладони ему бедра и сказал: "Мухаммад, сообщи мне (что-нибудь) об Исламе". И Посланник Аллаха, произнес. "Ислам (значит) свидетельствовать, что нет божества, кроме Аллаха и что Мухаммад Посланник Аллаха, исполнять молитву, выплачивать закят (Закят - ежегодное, обязательное пожертвование, взимаемое с богатых мусульман для передачи его бедным мусульманам - п.п.), проводить Рамадан в посте и исполнять великое паломничество к Дому, если ты в состоянии покрыть путь к нему." Тот сказал: "Это точно." Он сказал: "И мы удивились, что он спрашивает его, а сам подтверждает его (слова). Тот сказал: "Сообщи же мне (нечто) о вере." Он сказал: "(Вера значит) веровать в Аллаха, в Его ангелов, в Его книги, в Его Посланников, последний день, веровать в предопределение лучшее и худшее.* Тот сказал: "Это точно." Тот сказал: "Сообщи мне (нечто) об ихсане. "С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Он сказал: "Рабослужить Аллаху словно видишь Его, а если ты Его не видишь, то Он видит тебя." Тот сказал: "И сообщи мне о Часе." Он сказал: "Спрашиваемый о нем не знает больше, чем спрашивающий." Тот сказал: "Тогда сообщи мне о его признаках." Он сказал: "Рабыня родит свою госпожу, и ты увидишь босых, нагих, голодных пастухов овец соревнующихся, кто построит более высокое здание". Он сказал: "Затем он ушел, и я еще пробыл (там) недолго, а потом он спросил меня: "Умар, ведаешь ли ты, кто задавал эти вопросы?" Я сказал: "Аллах и Его Посланник знают лучше." Он сказал: "Истинно, это Джибриль, приходил научить вас вашему вероуставу."
(Сахих Муслим)
Ангелы помогали Мухаммаду. Например в битве при Бадре(очень важная битва) было даже два ангела, они защищали Мухаммада, два человека с виду в белом были рядом. Есть мнение что это были Джибрил(библ. Гавриил) и Микаил(библ. Михаил).
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь(прим. господин), Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:1)
Это в синдальном переводе стоит слово ангел, а значение его более обширно:
4397, מַלְאָךְ ангел, посланец, посол, вестник.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Аль-Махди это и есть тот самый "ангел", который приготовит путь для "ангела завета"(Иисуса Христа).
Во-вторых, для аль-Махди отводится роль правления лет на 7-9 и то мусульманами, а не планетой, но будет типа оченно крутой халифат.
Последовательность примерно такая: появляется аль-Махди, потом появляется Даджаль(библ. антихрист последних дней), который наводит беспредел, Махди с ним воююет, потом появляется Иисус Христос, прям с неба, и убивает Даджаля... Махди уходит со сцены.
Вот такая вот похренистика... хотя может я чото путаю и шииты со мной будут спорить.
Распознать Махди будет легко: он генетически по отцу хашимит, сорокалетний человек, имя его подобно имени Мухаммада, и имя его отца подобно имени отца Мухаммада, похож нравом(хотя, а кто знает нрав Мухаммада? риторический вопрос), но не обликом, чудотворец вроде, хотяя не помню уже и там вроде ещё какие-то признаки, уже не помню... в хадисах рытцо надо.
Махди дословно значит "ведомый".
И упаси вас всё что угодно попутать с анчихрестом этого человека, чиста моё мнение со стороны.
И самое главное: аль-Махди - не пророк, а Иисус - пророк, Иисус выше по статусу, очень выше.
А насчёт поломанных крестов: крест - символ смерти, значит смерть поломается, насчёт свиней: есть в хадисах только в единственном числе "свинья", убить свинью - значит: свинья это нечистое животное, в евангелиях туда бесы ушли, свинья это и есть антихрист. И кстати джизью там снимают, а не берут. И это всё написано в хадисах Муслима, 155 число вроде, если не ошибаюсь.
Такие делаПритчи 19:11Комментарий
-
Ко всем, кто ожидает Мессию, Христа, потому что к Его пришествию нужно подготовить Ему Невесту, истинную одну религию, или, по-другому, единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Соборная-, значит, собранная из религий от Бога, ожидающих пришествие Мессии, Христа.Комментарий
-
1. Спасибо, понял.
2. Ну, сосуществовать мирно они могут и без книг. Но если христиане при этом желают рассказать мусульманам о своей вере, то без ссылок на Коран, причем в положительном смысле им не обойтись.
3. Маша, Вы делаете успехи!
Конечно, если Вы хотите ТАКИМ людям говорить о Христе, Вам НЕОБХОДИМО изучать и Веды, и шаманизм! А как же иначе? Вам надо изучить язык и культурный код оппонента!
Иначе Вы станете просто объектом для битья, и хорошо, если только словесного.
Или не пытаться с ними о религии говорить вообще!
Необходимо в своей религии навести порядок и дать чёткие определения истинного Бога. Пусть тогда люди и делают свой выбор: идти за истинным Богом, Который есть Любовь, или следовать за завистником, который хочет доказать Богу, что Он зря создал человека.Комментарий
-
С точки зрения ислама весь Коран - это прямые слова Аллаха, через ангела.
Христианству тут не противоречит:
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(К Галатам 3:19)
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
Закон = шариат. Даётся через ангелов, как и откровение. Мухаммаду, шариат(закон) и откровение передано через ангела Джибриля(библейский Гавриил)(см. Коран 2:97).
"17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54). Основное же знание дано в Библии. Не зная Библии, вы не можете познать и истину.
Хадисы - это не летописи, и не басни. Всё куда строже, это не сказочки какие-то там по типу "было вот так-то вроде пророк сказал, или не сказал, ну кароче не помню точно но вроде сказанул он вот чего" - не так всё. Это Евангелия скорее летописи.
Аль-Махди это и есть тот самый "ангел", который приготовит путь для "ангела завета"(Иисуса Христа).
Во-вторых, для аль-Махди отводится роль правления лет на 7-9 и то мусульманами, а не планетой, но будет типа оченно крутой халифат.
Последовательность примерно такая: появляется аль-Махди, потом появляется Даджаль(библ. антихрист последних дней), который наводит беспредел, Махди с ним воююет, потом появляется Иисус Христос, прям с неба, и убивает Даджаля... Махди уходит со сцены.
"22(22). Худшие из животных пред Аллахом- глухие, немые, которые не разумеют" (Сура 8).Комментарий
-
Комментарий
-
Люди не воспользовались помощью Господа Бога, разрушившего великое антихристово государство- СССР, как предсказано:
"5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
В 1991 году был разрушен СССР, сокрушена голова- КПСС. Но люди позволили в Беларуси восстановить все атрибуты большевизма. Смертельная рана его была исцелена! И стало на земле ещё хуже,чем было, что тоже предусмотрел Господь:
"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Дан 12:1).
Вот и наступило оно, тяжкое время, что помощь Божью не приняли.
И что нужно делать любящим Бога?
Вознести Божью правду над миром, чтобы Господь тоже смог вознесть голову!
Комментарий
-
Комментарий
-
Царство сатаны. Люди оказались слепы к Божьей помощи, вот сатана и воспользовался этим. Там, где правит нечестивец, исцеливший антихриста, мы должны объявить Бога Царем.
Только нищий духом народ мог пойти на поводу у нечестивца. А Господь Свою Нагорную проповедь и начал с того, что предсказал Царство Свое с нищего духом народа (Мф 5:3).Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 January 2017, 01:05 AM.Комментарий
-
Цитату в студию, где в Коране "прямо сказано, что Аллах есть триединый Бог", иначе подтвердите свой диагноз.
Меня волновало то, что мусульмане не щадя свои жизни, совершают терракты, чтобы побольше убить и других людей. Что их заставляет это делать?
Почему дым обязательно в трех разветвлениях, а не в четырех, например?
В адскую тень с тремя разветвлениями будут отправлены сами верующие в "триединых богов".
О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите о Аллахе только правду.
Мессия Иса является Посланником Аллаха, Его словом, которое он послал Марьям и духом от Него.
Веруйте же в Аллаха и Его Посланников и не говорите "Троица"! Прекратите, ведь так будет лучше для вас.
Воистину Аллах является Единственным Богом.Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын.(Коран 4:171)
Не уверовали те, которые говорят:"Аллах - это Масих(Христос), сын Марии".
Масих (Христос) сказал:"о сыны Израиля! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему".
Воистину, кто приобщает Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай.
Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.(Коран 5:72)
Не уверовали те, которые говорят:" Аллах является третьим в троице".
Нет божества, кроме Единственного Бога!
Если они не отрекутся, от того что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные наказания.(Коран 5:73).
Последний раз редактировалось Immo; 02 January 2017, 09:08 AM.Комментарий
-
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (От Иоанна 16:7)
И это заблуждение мусульман о Святом Духе нужно разоблачать. Точнее стараться раскрыть им христианское понимание, что аль-Муханамна, Параклетос-Периклетос, Утешитель - это не Мухаммед.
А Гавриил, хоть один из величайших ангелов-духов, но все-таки сотворенный дух, в отличие от несотворенного.
В заблуждение введены вы - через религию основанную на искаженных источниках и лже-толкованиях.
Иса - слово Аллаха и дух его - 4, 171
К тому же вы почему то игнорируете тот факт, что в этом же аяте отрицается божественность Исы, не смотря на его эпитеты,
и точно так же отвергается троичность Бога.Зря стараетесь выдать желаемое за действительное посредством Корана.Себя же обличаетеПоследний раз редактировалось Immo; 02 January 2017, 03:14 AM.Комментарий
-
Во-первых, это не противоречит христианству, что Иисус вернётся. А насчёт Махди то вот:
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь(прим. господин), Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:1)
Это в синдальном переводе стоит слово ангел, а значение его более обширно:
4397, מַלְאָךְ ангел, посланец, посол, вестник.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Вот такая вот похренистика... хотя может я чото путаю и шииты со мной будут спорить.
Распознать Махди будет легко: он генетически по отцу хашимит, сорокалетний человек, имя его подобно имени Мухаммада, и имя его отца подобно имени отца Мухаммада, похож нравом(хотя, а кто знает нрав Мухаммада? риторический вопрос), но не обликом, чудотворец вроде, хотяя не помню уже и там вроде ещё какие-то признаки, уже не помню... в хадисах рытцо надо.
Махди дословно значит "ведомый".
И упаси вас всё что угодно попутать с анчихрестом этого человека, чиста моё мнение со стороны.
И самое главное: аль-Махди - не пророк, а Иисус - пророк, Иисус выше по статусу, очень выше.
По исламским источникам именно Махди (мир Ему) будет играть первостепенную роль в спасении человечества
и царствовать над всем миром, а не Иисус.
Комментарий
-
"29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77)!
До сих пор обзывают ложью триединство Господа Бога. Все знают, что судить в Судный День будет Господь Бог. К Нему люди и будут направляться. Кто когда огонь с тремя разветвлениями обзывал ложью? Что за чушь придумали мусульманские богословы? Когда поднимался вопрос о том, что огонь имеет три разветвления? Он может иметь сколько угодно языков пламени. Это у Вас сдвиг по фазе, и не боитесь Вы Бога, Аллаха, Который от Своего имени часто в Коране говорит во множественном числе, намекая на Свою троичность. Он ясно сказал, что дал Образ людям Себя:
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
Он Творец наш? Значит, мы- Его дети, а Он- наш Отец Небесный. Так? Дал нам Образ в лице Иисуса Христа. Так? Назвал Его в Евангелии Сыном Божьим. Так? А что говорит Мухаммаду Аллах о Евангелии? Вот что:
"2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
А что говорит Аллах о Коране? Вот что:
"17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).
Здесь Аллах говорит от Себя во множественном числе, то есть, от имени Пресвятой Троицы. И пророчествует Пресвятая Троица, что не найдется ни одного, кто это подтвердил бы. Но милостивый Господь не хочет губить нас, и меня благословил извлечь с помощью Писаний "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19). Вы все должны благодарить Аллаха за это и возносить Ему хвалу, а не порочить благословленную Им.
Бог есть Дух? Вот почему в Евангелии сказано:
"18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
Так что покайтесь поскорее, чтобы не было на вас проклятия Божьего.
А на всё, что сказано Вами ниже, можно ответить предупреждением Аллаха:
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
Будьте же и Вы обладателем разума. Покайтесь!Комментарий
Комментарий