Троица в Коране?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Любовь Праведна
    Хочу сказать, чтобы христиане перестали быть лицемерами, утверждающими, что Господь- истинный Царь наш, а на самом деле не желающими видеть Его Царем.
    ну и к кому конкретно вы обращаете ваш новый спич?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Estrella
      1/ Ну так увидьте.

2. запросто,история знает много примеров,когда христиане и мусульмане живут дружно по соседству.
      Например так было в Сирии до войны.

3. И потом,почему только Коран изучать?
      Давайте Веды изучать для свидетельста,Авесту...... или книги шаманов....
      У меня например одна приятельница исповедует шаманизм (древнейшая религия Кореи),мне что,надо шаманизм изучать?

кому ближе?
      1. Спасибо, понял.
      2. Ну, сосуществовать мирно они могут и без книг. Но если христиане при этом желают рассказать мусульманам о своей вере, то без ссылок на Коран, причем в положительном смысле им не обойтись.
      Если они не сошлются на Коран - им не поверят.
      Если сошлются в отрицательном смысле - спровоцируют конфликт.
      3. Маша, Вы делаете успехи!
      Конечно, если Вы хотите ТАКИМ людям говорить о Христе, Вам НЕОБХОДИМО изучать и Веды, и шаманизм! А как же иначе? Вам надо изучить язык и культурный код оппонента!
      Иначе Вы станете просто объектом для битья, и хорошо, если только словесного.
      Стиснуть зубы, заткнуть нос, - но учить ихнюю религию.
      Или не пытаться с ними о религии говорить вообще!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Тимофей-64
        2. Ну, сосуществовать мирно они могут и без книг. Но если христиане при этом желают рассказать мусульманам о своей вере, то без ссылок на Коран, причем в положительном смысле им не обойтись.
        если кто-то хочет проповедовать Христианство?
        думаю что без Корана лучше.
        Обычно такие проповеди скатываются к сравнению, а это глупо.

вот именно
        я и не пытаюсь,их в школе обучали.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Тимофей-64
          Ну, во-первых, прямо-таки СЛОВА БОГА от первого лица - это лишь очень немногие слова пророков. ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ.
          С точки зрения ислама весь Коран - это прямые слова Аллаха, через ангела.
          Христианству тут не противоречит:
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (К Галатам 3:19)

Закон = шариат. Даётся через ангелов, как и откровение. Мухаммаду, шариат(закон) и откровение передано через ангела Джибриля(библейский Гавриил)(см. Коран 2:97). Иногда этот ангел даже приходил самолично, принимая облик человека, и его видели другие люди, например есть такой достоверный(сахих) хадис:

8. Яхьи Ибн Ямура, сказал: "Первым, кто (несоответственно истине) высказался о судьбе в Аль-Басре был Му'аббад Аль-Джуханий. Тогда я и Хумайд Ибн Абдуррахман Аль-Химьярий выступили в путь с большим или же малым паломничеством и мы сказали: "Вот бы нам увидеться с кем-то из сподвижников Посланника Аллаха, чтобы спросить его о том, что такое говорят эти о судьбе." Нам попался Абдулла Ибн Умар Ибн Аль-Хаттаб, когда он заходил в мечеть. Тогда я остановил его вместе со своим спутником - один из нас (взялся) за его правое (плечо), а другой за левое и я счел, что мой спутник поручает мне обратиться к тому, поэтому я и сказал: "Абу Абдуррахман! (Нарицательное имя Абдуллы Ибн Умара Ибн Аль-Хаттаба - п.п.) В наших краях объявились люди. Они читают Коран и ревностно добывают знания. Однако, кое-что о них упоминалось, якобы они утверждают, что судьбы нет и что всякое дело (имеет) открытый (финал)." Он сказал: "Если встретишь их, то скажи, что я отказываюсь от них и что они отчуждаются от меня и тот, кто клянется (об истинности) этого (я), Абдулла Ибн Умар, если у одного из них было бы золота с Ухуд и он потратил бы его (на пути к Аллаху), то от него не было бы принято, пока он не уверует в судьбу." А затем он сказал: "Мне передал мой отец, Умар Ибн Аль-Хаттаб, сказав: "Вот, мы сидели рядом с Посланником Аллаха, в один из дней и вдруг, над нами взошел мужчина в одежде сильной белизны, сильной черноты волос. На нем не было видно следов путешествия и никто из нас его не знал. И он подсел к Пророку, прислонил свои колени к его коленям, положил свои ладони ему бедра и сказал: "Мухаммад, сообщи мне (что-нибудь) об Исламе". И Посланник Аллаха, произнес. "Ислам (значит) свидетельствовать, что нет божества, кроме Аллаха и что Мухаммад Посланник Аллаха, исполнять молитву, выплачивать закят (Закят - ежегодное, обязательное пожертвование, взимаемое с богатых мусульман для передачи его бедным мусульманам - п.п.), проводить Рамадан в посте и исполнять великое паломничество к Дому, если ты в состоянии покрыть путь к нему." Тот сказал: "Это точно." Он сказал: "И мы удивились, что он спрашивает его, а сам подтверждает его (слова). Тот сказал: "Сообщи же мне (нечто) о вере." Он сказал: "(Вера значит) веровать в Аллаха, в Его ангелов, в Его книги, в Его Посланников, последний день, веровать в предопределение лучшее и худшее.* Тот сказал: "Это точно." Тот сказал: "Сообщи мне (нечто) об ихсане. "С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Он сказал: "Рабослужить Аллаху словно видишь Его, а если ты Его не видишь, то Он видит тебя." Тот сказал: "И сообщи мне о Часе." Он сказал: "Спрашиваемый о нем не знает больше, чем спрашивающий." Тот сказал: "Тогда сообщи мне о его признаках." Он сказал: "Рабыня родит свою госпожу, и ты увидишь босых, нагих, голодных пастухов овец соревнующихся, кто построит более высокое здание". Он сказал: "Затем он ушел, и я еще пробыл (там) недолго, а потом он спросил меня: "Умар, ведаешь ли ты, кто задавал эти вопросы?" Я сказал: "Аллах и Его Посланник знают лучше." Он сказал: "Истинно, это Джибриль, приходил научить вас вашему вероуставу."
          (Сахих Муслим)

Ангелы помогали Мухаммаду. Например в битве при Бадре(очень важная битва) было даже два ангела, они защищали Мухаммада, два человека с виду в белом были рядом. Есть мнение что это были Джибрил(библ. Гавриил) и Микаил(библ. Михаил).

Сообщение от Тимофей-64
          Остальное - или летописи, или слова людей, вдохновленных Богом. Не путайте сие последнее со словами Бога от первого лица.
          Хадисы - это не летописи, и не басни. Всё куда строже, это не сказочки какие-то там по типу "было вот так-то вроде пророк сказал, или не сказал, ну кароче не помню точно но вроде сказанул он вот чего" - не так всё. Это Евангелия скорее летописи. А хадисы, проверяются, там такая замутная тема насчёт этого что аж ваще. А всё потому что есть принцип: Коран - это то что Аллах сказал, Сунна - пример жизни Мухаммада, его слова, поступки его и слова близких к нему людей, типа сподвижников и сподвижнец, это всё очень строго фиксируется, фантазии не приветсвуются, это не агиографии всякие православные или ещё как. Там уровни достоверности есть - сахих - это уже значит что ОЧЕНЬ хорошо.

Сообщение от Тимофей-64
          Во-вторых, мусульмане ждут, что Иса вернется и вместе с Махди будет править планетой.
          Во-первых, это не противоречит христианству, что Иисус вернётся. А насчёт Махди то вот:
          Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь(прим. господин), Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
          (Малахия 3:1)

Это в синдальном переводе стоит слово ангел, а значение его более обширно:
          4397, מַלְאָךְ‎ ангел, посланец, посол, вестник.
          Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Аль-Махди это и есть тот самый "ангел", который приготовит путь для "ангела завета"(Иисуса Христа).

Во-вторых, для аль-Махди отводится роль правления лет на 7-9 и то мусульманами, а не планетой, но будет типа оченно крутой халифат.
          Последовательность примерно такая: появляется аль-Махди, потом появляется Даджаль(библ. антихрист последних дней), который наводит беспредел, Махди с ним воююет, потом появляется Иисус Христос, прям с неба, и убивает Даджаля... Махди уходит со сцены.
          Вот такая вот похренистика... хотя может я чото путаю и шииты со мной будут спорить.
          Распознать Махди будет легко: он генетически по отцу хашимит, сорокалетний человек, имя его подобно имени Мухаммада, и имя его отца подобно имени отца Мухаммада, похож нравом(хотя, а кто знает нрав Мухаммада? риторический вопрос), но не обликом, чудотворец вроде, хотяя не помню уже и там вроде ещё какие-то признаки, уже не помню... в хадисах рытцо надо.
          Махди дословно значит "ведомый".
          И упаси вас всё что угодно попутать с анчихрестом этого человека, чиста моё мнение со стороны.
          И самое главное: аль-Махди - не пророк, а Иисус - пророк, Иисус выше по статусу, очень выше.

Сообщение от Тимофей-64

Дальше идет ТЬМА эсхатологический мечтаний, фантазий, бредней у мусульман, которая лишь НЕМНОЖКО побольше аналогичной тьмы эсхатологических бредней у христиан.
          Но это нормально!
          Это духовно-религиозное творчество. Ну, там про поломанные кресты и убитых свиней...
          Эсхатологические бредни [и духовно-религиозное творечество] христиан, это вы случайно не про Откровение Иоанна Богослова сейчас сказали?
          А насчёт поломанных крестов: крест - символ смерти, значит смерть поломается, насчёт свиней: есть в хадисах только в единственном числе "свинья", убить свинью - значит: свинья это нечистое животное, в евангелиях туда бесы ушли, свинья это и есть антихрист. И кстати джизью там снимают, а не берут. И это всё написано в хадисах Муслима, 155 число вроде, если не ошибаюсь.
          Такие дела
          Последний раз редактировалось Kein; 30 December 2016, 08:24 AM. Причина: + ссылка
          Притчи 19:11

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Estrella
            ну и к кому конкретно вы обращаете ваш новый спич?
            Ко всем, кто ожидает Мессию, Христа, потому что к Его пришествию нужно подготовить Ему Невесту, истинную одну религию, или, по-другому, единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Соборная-, значит, собранная из религий от Бога, ожидающих пришествие Мессии, Христа.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Тимофей-64
              1. Спасибо, понял.
              Извините, что встреваю. Если в Коране есть предупреждение, что Господь Бог, Аллах, через Коран проверяет верующих на способность отличить истину от лжи, и об этом умалчивать из боязни конфликта с их стороны, то у меня вопрос- кого больше нужно бояться: Аллаха или мусульман?
              3. Маша, Вы делаете успехи!
              Конечно, если Вы хотите ТАКИМ людям говорить о Христе, Вам НЕОБХОДИМО изучать и Веды, и шаманизм! А как же иначе? Вам надо изучить язык и культурный код оппонента!
              Иначе Вы станете просто объектом для битья, и хорошо, если только словесного.
              Чушь! Бог запрещает заведомо ложные учения штудировать. Их нужно бескомпромиссно отсекать!
              Необходимо в своей религии навести порядок и дать чёткие определения истинного Бога. Пусть тогда люди и делают свой выбор: идти за истинным Богом, Который есть Любовь, или следовать за завистником, который хочет доказать Богу, что Он зря создал человека.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Kein
                С точки зрения ислама весь Коран - это прямые слова Аллаха, через ангела.
                Христианству тут не противоречит:
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                (К Галатам 3:19)
                Да, прямые слова Аллаха:
                "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

Закон = шариат. Даётся через ангелов, как и откровение. Мухаммаду, шариат(закон) и откровение передано через ангела Джибриля(библейский Гавриил)(см. Коран 2:97).
                "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3). Почему вы, мусульмане, ослушались Аллаха, отвергли Тору и Евангелие- основу Библии? Ведь Коран- только упрощённый вариант Библии:
                "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54). Основное же знание дано в Библии. Не зная Библии, вы не можете познать и истину.

Хадисы - это не летописи, и не басни. Всё куда строже, это не сказочки какие-то там по типу "было вот так-то вроде пророк сказал, или не сказал, ну кароче не помню точно но вроде сказанул он вот чего" - не так всё. Это Евангелия скорее летописи.
                Такое утверждая, Вы делаете Аллаха лжецом. Если Аллах предупредил, что в Коране не всем айатам нужно следовать, то тем более ни о каких хадисах в нём не упоминается. Да, в свое время и иудеи, и христиане сошли с пути Божьего, но Тора и Евангелие остались истинно словом Божьим. А мусульманское духовенство вычеркнуло их для изучения верующим. Не потому ли Господь Бог, Аллах, сейчас в таком негодовании на них, что наказывает ваш народ, даже во время хаджей.

Аль-Махди это и есть тот самый "ангел", который приготовит путь для "ангела завета"(Иисуса Христа).
                Господу Иисусу Христу в первое Его пришествие путь подготовил Иоанн Креститель, Предтеча.

Во-вторых, для аль-Махди отводится роль правления лет на 7-9 и то мусульманами, а не планетой, но будет типа оченно крутой халифат.
                Последовательность примерно такая: появляется аль-Махди, потом появляется Даджаль(библ. антихрист последних дней), который наводит беспредел, Махди с ним воююет, потом появляется Иисус Христос, прям с неба, и убивает Даджаля... Махди уходит со сцены.
                Антихрист последних дней- это большевизм с исцеленной в 1995 году "двурогим зверем" смертельной раной, нанесенной ему в августе 1991 года (Откр 13). Но верующие оказались слепыми и глухими ко всем пророчествам Библии, которые давно исполнились. О слепоте и глухоте верующих Господь Бог, Аллах, предупредил также и в Библии, и в Коране:
                "22(22). Худшие из животных пред Аллахом- глухие, немые, которые не разумеют" (Сура 8).

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Антихрист последних дней- это большевизм с исцеленной в 1995 году "двурогим зверем" смертельной раной, нанесенной ему в августе 1991 года
                  а капитализм это предтеча Махди?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Estrella
                    а капитализм это предтеча Махди?
                    Люди не воспользовались помощью Господа Бога, разрушившего великое антихристово государство- СССР, как предсказано:
                    "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                    6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                    7Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                    В 1991 году был разрушен СССР, сокрушена голова- КПСС. Но люди позволили в Беларуси восстановить все атрибуты большевизма. Смертельная рана его была исцелена! И стало на земле ещё хуже,чем было, что тоже предусмотрел Господь:
                    "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Дан 12:1).
                    Вот и наступило оно, тяжкое время, что помощь Божью не приняли.

И что нужно делать любящим Бога?
                    Вознести Божью правду над миром, чтобы Господь тоже смог вознесть голову!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Люди не воспользовались помощью Господ Бога, разрушившего великое антихристово государство- СССР, .
                      а капитализм это царство Бога?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Estrella
                        а капитализм это царство Бога?
                        Царство сатаны. Люди оказались слепы к Божьей помощи, вот сатана и воспользовался этим. Там, где правит нечестивец, исцеливший антихриста, мы должны объявить Бога Царем.
                        Только нищий духом народ мог пойти на поводу у нечестивца. А Господь Свою Нагорную проповедь и начал с того, что предсказал Царство Свое с нищего духом народа (Мф 5:3).
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 January 2017, 01:05 AM.

Комментарий

• Immo
                          Участник

• 25 May 2016
                          • 61

Нужно христианам поразмышлять над Кораном, исследовать его и убедиться, что он является Комментарием к Библии.
                          В нем прямо сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, хотя в самой Библии так прямо нигде не написано.
                          У вас совсем по фазе сдвиг?
                          Цитату в студию, где в Коране "прямо сказано, что Аллах есть триединый Бог", иначе подтвердите свой диагноз.
                          Меня волновало то, что мусульмане не щадя свои жизни, совершают терракты, чтобы побольше убить и других людей. Что их заставляет это делать?
                          Когда вместо объективного понимания Корана в контексте, выдергивают два-три аята и толкуют их на извращенный вариант, это приводит к непредсказуемым последствиям для психики самих "толкователей", то есть сдвигу по фазе.Хотя скорее всего, сдвиг по фазе у таких "толкователей"имеется изначально.
                          Почему дым обязательно в трех разветвлениях, а не в четырех, например?
                          Потому, что каждому воздастся по его вере.
                          В адскую тень с тремя разветвлениями будут отправлены сами верующие в "триединых богов".

О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите о Аллахе только правду.
                          Мессия Иса является Посланником Аллаха, Его словом, которое он послал Марьям и духом от Него.
                          Веруйте же в Аллаха и Его Посланников и не говорите "Троица"! Прекратите, ведь так будет лучше для вас.
                          Воистину Аллах является Единственным Богом.Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын.(Коран 4:171)

Не уверовали те, которые говорят:"Аллах - это Масих(Христос), сын Марии".
                          Масих (Христос) сказал:"о сыны Израиля! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему".
                          Воистину, кто приобщает Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай.
                          Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.(Коран 5:72)

Не уверовали те, которые говорят:" Аллах является третьим в троице".
                          Нет божества, кроме Единственного Бога!
                          Если они не отрекутся, от того что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные наказания.(Коран 5:73).

Последний раз редактировалось Immo; 02 January 2017, 09:08 AM.

Комментарий

• Immo
                            Участник

• 25 May 2016
                            • 61

Сообщение от Тимофей-64
                            КОРАН оценивает Посланника Ису по множеству параметров выше, чем посланника Мухаммеда. Это можно ПОКАЗАТЬ ИЗ ТЕКСТА КОРАНА.
                            Наоборот.Не только Коран,но и Библия говорит,что Мухаммед (мир Ему) больше Иисуса(мир Ему).
                            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (От Иоанна 16:7)
                            И это заблуждение мусульман о Святом Духе нужно разоблачать. Точнее стараться раскрыть им христианское понимание, что аль-Муханамна, Параклетос-Периклетос, Утешитель - это не Мухаммед.
                            А Гавриил, хоть один из величайших ангелов-духов, но все-таки сотворенный дух, в отличие от несотворенного.
                            Это не заблуждение мусульман, а истина.
                            В заблуждение введены вы - через религию основанную на искаженных источниках и лже-толкованиях.
                            Иса - слово Аллаха и дух его - 4, 171
                            Иса - слово и дух ОТ Аллаха, а не Его Дух и Слово.
                            К тому же вы почему то игнорируете тот факт, что в этом же аяте отрицается божественность Исы, не смотря на его эпитеты,
                            и точно так же отвергается троичность Бога.Зря стараетесь выдать желаемое за действительное посредством Корана.Себя же обличаете
                            Последний раз редактировалось Immo; 02 January 2017, 03:14 AM.

Комментарий

• Immo
                              Участник

• 25 May 2016
                              • 61

Сообщение от Kein
                              Во-первых, это не противоречит христианству, что Иисус вернётся. А насчёт Махди то вот:
                              Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь(прим. господин), Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                              (Малахия 3:1)

Это в синдальном переводе стоит слово ангел, а значение его более обширно:
                              4397, מַלְאָךְ‎ ангел, посланец, посол, вестник.
                              Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Вот такая вот похренистика... хотя может я чото путаю и шииты со мной будут спорить.
                              Распознать Махди будет легко: он генетически по отцу хашимит, сорокалетний человек, имя его подобно имени Мухаммада, и имя его отца подобно имени отца Мухаммада, похож нравом(хотя, а кто знает нрав Мухаммада? риторический вопрос), но не обликом, чудотворец вроде, хотяя не помню уже и там вроде ещё какие-то признаки, уже не помню... в хадисах рытцо надо.
                              Махди дословно значит "ведомый".
                              И упаси вас всё что угодно попутать с анчихрестом этого человека, чиста моё мнение со стороны.
                              И самое главное: аль-Махди - не пророк, а Иисус - пророк, Иисус выше по статусу, очень выше.
                              Откуда взята сия каша?
                              По исламским источникам именно Махди (мир Ему) будет играть первостепенную роль в спасении человечества
                              и царствовать над всем миром, а не Иисус.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Immo
                                У вас совсем по фазе сдвиг?
                                Цитату в студию, где в Коране "прямо сказано, что Аллах есть триединый Бог", иначе подтвердите свой диагноз.
                                Вот она:
                                "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77)!
                                До сих пор обзывают ложью триединство Господа Бога. Все знают, что судить в Судный День будет Господь Бог. К Нему люди и будут направляться. Кто когда огонь с тремя разветвлениями обзывал ложью? Что за чушь придумали мусульманские богословы? Когда поднимался вопрос о том, что огонь имеет три разветвления? Он может иметь сколько угодно языков пламени. Это у Вас сдвиг по фазе, и не боитесь Вы Бога, Аллаха, Который от Своего имени часто в Коране говорит во множественном числе, намекая на Свою троичность. Он ясно сказал, что дал Образ людям Себя:
                                "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                                Он Творец наш? Значит, мы- Его дети, а Он- наш Отец Небесный. Так? Дал нам Образ в лице Иисуса Христа. Так? Назвал Его в Евангелии Сыном Божьим. Так? А что говорит Мухаммаду Аллах о Евангелии? Вот что:
                                "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
                                А что говорит Аллах о Коране? Вот что:
                                "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).
                                Здесь Аллах говорит от Себя во множественном числе, то есть, от имени Пресвятой Троицы. И пророчествует Пресвятая Троица, что не найдется ни одного, кто это подтвердил бы. Но милостивый Господь не хочет губить нас, и меня благословил извлечь с помощью Писаний "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19). Вы все должны благодарить Аллаха за это и возносить Ему хвалу, а не порочить благословленную Им.
                                Бог есть Дух? Вот почему в Евангелии сказано:

"18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).

Так что покайтесь поскорее, чтобы не было на вас проклятия Божьего.
                                А на всё, что сказано Вами ниже, можно ответить предупреждением Аллаха:
                                "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

Будьте же и Вы обладателем разума. Покайтесь!

Комментарий

Обработка...