Троица в Коране?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от kapelka
    Ну разве может Дух Святой врать и грешить ? Если сам Дух Св сказал во Второзаконии !7 чтобы не заводили нескольких жен чтобы не развратилось сердце а потом вдохновить Мухамада на 20 жен и наложниц ? А иметь жену ребенка как Аиша ? И сказать через Иисуса не убий а потом узаконить убийство инакомыслящих ? Нет это не один и тот же дух ! Не Святой он !
    Дух Святой - это лишь дар проречения! Правильнее говорить дух Святого. А так всё верно. Да и сам Мухаммад прямо утверждал, что в пещере в него вселился злой дух, то есть шайтан по арабски..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kapelka
    Вообще то Библия говорит что если кто прибавит что или убавит к Писанию того ждут крупные неприятности ? Не верите ? Прочитайте последнюю книгу Библии ...
    Значит лживая(православная) Византия исчезла именно из за такой неприятности! И тоже должно произойти и с иезуитами Европы.

О степени расхождения греческих текстов Септуагинты(Библии) с первоисточником говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано: «Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от kapelka
      ..я прикалываюсь ! Значит свидетели жизни Христа знали происходящие события и Иисуса хуже чем Мухамад через 600 лет после его смерти ?
      Какие свидетели? Жизнь какого Христа? Вас развели как лоха! Когда грек Маркион написал в 142 году первый канон своего Нового Завета, то там было только одно Евангелие. И вероятнее всего именно его, собственное. А это однозначно подтверждает тот факт, что в 140 году хритианская церква ни о каких малоазийских греческих Евангелиях(их более 3000 шт), ещё и и близко не слышала. И видимо лишь потому, что они ещё не были написаны греками Малой Азии.

Это полностью подтверждается Евангелием Луки, который писал всё для антиохийского епископа Феофила. Ведь как явствует история, этот епископ жил в 200-250 годах. Откуда могли в то время взяться свидетели жизни фарисейского раввина Иисуса? Включите мозги..

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от rabi
        Какие свидетели? Жизнь какого Христа? Вас развели как лоха! Когда грек Маркион написал в 142 году первый канон своего Нового Завета, то там было только одно Евангелие. И вероятнее всего именно его, собственное. А это однозначно подтверждает тот факт, что в 140 году хритианская церква ни о каких малоазийских греческих Евангелиях(их более 3000 шт), ещё и и близко не слышала. И видимо лишь потому, что они ещё не были написаны греками Малой Азии.

Это полностью подтверждается Евангелием Луки, который писал всё для антиохийского епископа Феофила. Ведь как явствует история, этот епископ жил в 200-250 годах. Откуда могли в то время взяться свидетели жизни фарисейского раввина Иисуса? Включите мозги..
        Две тысячи лет прошло, и человечество живет в новой эре от Рождества Христова. Как Всемогущий Бог, Который есть истина, позволил бы этому быть, если о Господе Иисусе Христе ложь написана в Библии?
        Бог один, а религий с их конфессиями- множество. Даже если взять любую религию, то и в ней самой среди верующих нет единомыслия. Где же выход?
        Бог жив? Часто в Писаниях Господь говорит: "Живу Я!". Поэтому выход единственный видится: обратиться к Нему непосредственно верующим в Него. Отвергли люди Его как Царя? Лицемерно утверждают, что признают Бога за Царя, а на деле не хотят: надеются на президентов, монархов, парламенты- в общем, на человека-правителя, а не на Бога. А вы, евреи, так вообще нагло отвергли Бога-Царя, когда Он вывел вас из Египетского плена, покорил народы вам, и землю их отдал вам во владение, что зафиксировано в Библии:
        "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
        Думаете покаяться перед Всевышним? Раввины в синагогах говорят, что Господь ждет от народа Израиля покаяния.

Я знаю ситуацию в Беларуси и вижу, что Всевышний подготовил её для того, чтобы в ней можно было объявить Его Царем. А духовенство до явного пришествия Мессии имеет возможность на народе Беларуси показать свою способность истинно исполнять свой долг слуг Божьих, заботясь о бедном, заблудшем народе, чтобы он прозрел к истине: только под властью Божьей он может быть счастлив! И тогда всё человечество получит живой пример исполнения того, что обещано в Священных Писаниях иудеев, христиан и мусульман. Духовенство же в истинной совместной службе перед Всевышним получит от Него помощь и ответы на все спорные вопросы; и исполнятся предсказания ветхозаветных пророков:
        "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
        "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
        Вам не нравится мое предложение? Почему? В чем я грешу?
        Вы знаете более приемлемый для Вас выход из той тупиковой ситуации, в которой находится сейчас человечество?

Марш рассерженных белорусов в Минске (Видео, онлайн)

172
        • 17.02.2017, 17:29
        • 15,924

ФОТО: РБК/СЕРГЕЙ ГУДИЛИНТысячи человек вышли 17 февраля на площадь Калиновского (Октябрьскую) в Минске.
        717

Выйти на улицы людей призвал Белорусский национальный конгресс (БНК) в знак протеста против декрета №3 «о тунеядцах».
        Тысячи белорусов провели митинг на Октябрьской площадь, а затем прошли по проспекту Независимости к зданию Министерства по налогам и сборам.
        Участники Марша рассерженных белорусов приняли резолюцию, основные требования которой: отменить позорный декрет №3«О предотвращении социального иждивенчества», остановить снижение реальных доходов населения, вернуть народу свободные, справедливые выборы.
        На выполнение этих требований властям дается один месяц до 17 марта этого года.
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 February 2017, 10:23 PM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
          Две тысячи лет прошло, и человечество живет в новой эре от Рождества Христова. Как Всемогущий Бог, Который есть истина, позволил бы этому быть, если о Господе Иисусе Христе ложь написана в Библии?
          Не знаю сколько Вам лет! Может это уже старческий склероз? Сто раз уже лично для вас писал: "Не стоит навешивать всё нечестие многобожников и беззакония лжеМазаной церквы и лжеМирной церквы, на Всевышнего!" Он даст этой отсебятине справедливое возмездие на Суде. Что до Вас, так туго доходит??

Бог один, а религий с их конфессиями- множество. Даже если взять любую религию, то и в ней самой среди верующих нет единомыслия. Где же выход?
          Где Вам привиделся Яхве - Бог один, в Христианстве или Исламе? Не дурите ни себя, ни других..

.. И тогда всё человечество получит живой пример исполнения того, что обещано в Священных Писаниях иудеев, христиан и мусульман.
          В лжеавраамических сектах(рукописаниях лжеМазаных и лжеМирных), обещано совсем не то, что в Богодухновенном Святом Писании! Что за лукавый подход...

Духовенство же в истинной совместной службе перед Всевышним получит от Него помощь и ответы на все спорные вопросы; и исполнятся предсказания ветхозаветных пророков..
          Опять лишь лукавство! Откуда в лжеавраамических сектах(лжеМазаной и лжеМирной церквах), может взяться духовенство, если оно было дано Всевышним только потомкам Аарона?? Вы рассуждаете как истинный Богопротивник..

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от rabi
            Не знаю сколько Вам лет! Может это уже старческий склероз? Сто раз уже лично для вас писал: "Не стоит навешивать всё нечестие многобожников и беззакония лжеМазаной церквы и лжеМирной церквы, на Всевышнего!" Он даст этой отсебятине справедливое возмездие на Суде. Что до Вас, так туго доходит??
            "8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Притчи 9).
            У Вас извращенное представление о Всевышнем. Он Творец всего и вся? Он любит Свои творения? Творения Его- дети Ему?
            Всевышний первым открылся праотцам евреев: Аврааму, Исааку и Иакову. И назвал народ Израиля первенцем Своим.
            А каков порядок в нормальной семье? Глава семьи- отец. Старшие дети помогают отцу в воспитании младших. Со старших и больший спрос. Если старшие будут проявлять к младшим не любовь и заботу, не будут брать пример с отца, который любит и заботится обо всех своих детях, а только будут командовать младшими, помыкать ими, то отец не возьмется ли строго скорее за старших?
            Разве отцу не дороги все дети? Разве отцу не хочется видеть любовь между детьми, и тогда он гордится ими? А имеют ли право старшие наказывать младших? Они обращаются к отцу в таких случаях, и он решает, наказывать их или нет.
            Поэтому Вы совершенно не правы, утверждая: "Не стоит навешивать всё нечестие многобожников и беззакония лжеМазаной церквы и лжеМирной церквы, на Всевышнего!". А права абсолютно я, убеждая все религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, обратиться истинно ко Всевышнему за ответом, кто прав, а кто в заблуждении находится.
            И сто раз я Вам отвечала, что Сам Всевышний сказал про вас, евреев: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8). И послал знамение того, какой великий грех совершил Ваш народ перед Господом Богом, прося себе царя-человека: "16 Теперь станьте, и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:17 Не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
            18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила" (1 Цар 12).
            А народ Израиля до сих пор не покаялся в сем великом грехе!

Где Вам привиделся Яхве - Бог один, в Христианстве или Исламе? Не дурите ни себя, ни других..
            Вот и давайте узнаем у Всевышнего. Почему не хотите, боитесь? Я-то не боюсь к Нему непосредственно обратиться, а на мне большая ответственность за данную инициативу. Почему боитесь?

В лжеавраамических сектах(рукописаниях лжеМазаных и лжеМирных), обещано совсем не то, что в Богодухновенном Святом Писании! Что за лукавый подход...

Опять лишь лукавство! Откуда в лжеавраамических сектах(лжеМазаной и лжеМирной церквах), может взяться духовенство, если оно было дано Всевышним только потомкам Аарона?? Вы рассуждаете как истинный Богопротивник..
            Вот и давайте раз и навсегда покончим с этим вопросом, обратившись ко Всевышнему за ответом.
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 20 February 2017, 12:50 PM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
              .. А каков порядок в нормальной семье? Глава семьи- отец. Старшие дети помогают отцу в воспитании младших. Со старших и больший спрос. Если старшие будут проявлять к младшим не любовь и заботу, не будут брать пример с отца, который любит и заботится обо всех своих детях, а только будут командовать младшими, помыкать ими, то отец не возьмется ли строго скорее за старших? Разве отцу не дороги все дети? Разве отцу не хочется видеть любовь между детьми, и тогда он гордится ими? А имеют ли право старшие наказывать младших?
              Не лукавьте! Вы дети церквы беззакония! Вас даже евангельский раввин Иисус ясно и однозначно называет плевелами и сынами диавола - а никак не детьми Отца Небесного. Учите матчасть!!!!

..И сто раз я Вам отвечала, что Сам Всевышний сказал про вас, евреев: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)
              Последний раз отвечаю на Ваш антихристский троллинг! "22 ...И сказал Всевышний Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.." (1 Цар 8)..

Дальше - для антихристов - будет игнор!!!!

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от rabi
                Не лукавьте! Вы дети церквы беззакония! Вас даже евангельский раввин Иисус ясно и однозначно называет плевелами и сынами диавола - а никак не детьми Отца Небесного. Учите матчасть!!!!

Последний раз отвечаю на Ваш антихристский троллинг! "22 ...И сказал Всевышний Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.." (1 Цар 8)..

Дальше - для антихристов - будет игнор!!!!
                Почему боитесь ко Всевышнему обратиться за ответом?
                Господь потому и сказал Самуилу, чтобы послушался строптивого народа и поставил им царя из людей, дабы они на опыте убедились, каково это находиться под властью человека, когда никто из людей, даже самый мудрый, не может устоять перед соблазном, имея неограниченную власть, потворствовать своим дурным наклонностям, которые прячутся даже в самом пристойном человеке. Возьмите факт, описанный в Библии и касающийся самого выдающегося из народа Израиля человека, избранного Самим Богом в цари над Израилем, Давида. Царь Давид захотел завладеть красавицей Вирсавией и без колебаний отправил своего преданного военачальника Урию, мужа Вирсавии, на верную смерть.
                Так что Ваши доводы и гроша ломаного не стоят, а, наоборот, идут против замысла Божьего, противостоят воле Божьей. И получатся, что Вы- противник Бога!
                Поэтому, это мне не стоит даже обращать внимания на противника Всевышнего:
                "7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого- пятно себе" (Прем 9).
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 25 February 2017, 04:39 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Я поражаюсь, как еврей так(!) может не понимать Бога!
                  Я поражаюсь, как христиане так(!) могут не желать видеть Бога истинным Царём на земле!
                  Покайтесь!!!

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от rabi
                    Тогда почему весь Куран превозносит только одного увещевателя Мухаммада и уравнивает его с Аллахом?

Повинуйтесь Аллаху и Посланнику. (Коран 3: 32)

"Веруйте в Аллаха, и Его Посланника" (Коран 4:136)

"Уверуйте же в Аллаха и в Его Посланника" (Коран 7:158)

"Кто подчинился мне(Мухаммаду), тот войдет в рай, а кто не подчинился, тот отказался" (Хадис 2117)
                    В том что процитировано нет намёка что Пророка уравнивают с Аллахом. Да и само слово "посланник" это подразумевает.
                    Кстати, в 4:136 есть продолжение, там говорится о вере во всех посланников, точнее верить им.

136. О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение.
                    ((пер. смыслов Кулиева) 4:136)

Это примерно как если бы Моисей сказал по типу: веруйте в ЙХВХ и мне, кто последует за мной, тому будет круто, ибо я пророк, а кто противиться будет, тому кирдык будет, ибо я пророк.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Kein
                      В том что процитировано нет намёка что Пророка уравнивают с Аллахом. Да и само слово "посланник" это подразумевает.
                      Кстати, в 4:136 есть продолжение, там говорится о вере во всех посланников, точнее верить им.

136. О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение.
                      ((пер. смыслов Кулиева) 4:136)

Это примерно как если бы Моисей сказал по типу: веруйте в ЙХВХ и мне, кто последует за мной, тому будет круто, ибо я пророк, а кто противиться будет, тому кирдык будет, ибо я пророк.
                      Почему богословы не обращают внимания на предупреждение в Коране:
                      "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3)?
                      Господь Бог, Аллах, воспитывает людей! Он желает, чтобы люди научились мудрости отличать правду от лжи. В тупиковой ситуации люди могут, если захотят узнать правду, обратиться за ней к Богу. Только у Него истина!
                      Именно в наше время мир зашел в тупик. Мне известно, как обратиться к Богу за советом, но все обвиняют меня в самозванстве, гордыни, а мне просто всего дороже Божья правда.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Kein
                        В том что процитировано нет намёка что Пророка уравнивают с Аллахом. Да и само слово "посланник" это подразумевает.Кстати, в 4:136 есть продолжение, там говорится о вере во всех посланников, точнее верить им.

136. О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение.((пер. смыслов Кулиева) 4:136) ...
                        Тогда попробуйте ответить на вопрос, какой идиот после дописал в Куран это:

"Мы не отправляли до тебя(Мухаммад) такого посланника или пророка, чтобы шайтан не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровение." Сура аль-Хадж, 52

И ещё! Сам Мухаммад никогда не называл себя пророком и честно говорил о том, что он не знает будущего. Поэтому, он называл себя лишь простым увещевателем, а свои рукописания(спаленные халифами), лишь напоминанием о Таурате..

Комментарий

Обработка...