Троица в Коране?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Троица в Коране?

В другой теме пользователь Любовь Праведна выдвинула идею, что 77 сура Корана, аят 29-30 таинственно прообразует ТРОИЦУ христиан.
    Переношу эту тему в соответствующий раздел.
    Дадим слово самой авторше идеи.
    Спаси, Боже, люди Твоя....
  • Оптимус Прайм
    Отключен

• 23 November 2016
    • 376

Проницательный Мухамад заметил, что Сатана сотворён из огня, а Моисей бесседовал с горящим кустом, херувим в дверях сада эдемского был с мечом огненным и перед евреями шедшими из египта шёл столп огненный... Жертвы тож епоедаются огнём и Бог не восхотел жертв, а милости... Он же (Бо), как известно, обитает в неприступном свете, но никак не в огне...
    Из чего следует логичный вывод, что мусульмане и христиане поклоня.тся одному богу, а вот евреи - другому...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Оптимус Прайм
      Проницательный Мухамад заметил, что Сатана сотворён из огня, а Моисей бесседовал с горящим кустом, херувим в дверях сада эдемского был с мечом огненным и перед евреями шедшими из египта шёл столп огненный... Жертвы тож епоедаются огнём и Бог не восхотел жертв, а милости... Он же (Бо), как известно, обитает в неприступном свете, но никак не в огне...
      Из чего следует логичный вывод, что мусульмане и христиане поклоня.тся одному богу, а вот евреи - другому...
      Дружище Прайм, Люба попросила меня создать такую тему, где она сама пусть выскажется первой.
      В прайме, так сказать.
      Не перебегайте дорогу даме, это невежливо.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Я- православная христианка. И на литургии в церкви всякий раз мы, верующие, в Символе веры клянемся: " Верую ... во едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Стала у священников спрашивать, а когда она будет. С гневом они меня гнали прочь, потому что я не должна сомневаться в том, что Православная Церковь и есть таковая. "А из каких религий она собрана?",- при таком вопросе я получала пинка.
        Я же усиленно стала искать ответ в Писаниях, когда в горбачевские времена стали доступны Библия и Коран. Только эти священные книги известны мне, как данные Богом через Его пророков. К тому же в апреле 1995 года я получила Божье благословение извлечь драгоценное из ничтожного словами из книги пророка Иеремии (15:19-21).
        Меня волновало то, что мусульмане не щадя свои жизни, совершают терракты, чтобы побольше убить и других людей. Что их заставляет это делать? Я решила найти ответы в Коране. Убедившись, что наши священники живут догмами и не ищут Божью правду, как того требует Библия, засомневалась, не то же ли самое происходит и с мусульманским духовенством? Знакомая с Библией, за неделю прочла Коран в июле 2004 года.
        Нет ещё истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Нужно христианам поразмышлять над Кораном, исследовать его и убедиться, что он является Комментарием к Библии. В нем прямо сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, хотя в самой Библии так прямо нигде не написано. Поэтому и среди христиан есть такие, которые не признают триединство Господа Бога. Мне же открыта эта великая тайна Корана, чего ждут и мусульмане в последние времена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Дружище Прайм, Люба попросила меня создать такую тему, где она сама пусть выскажется первой.
        В прайме, так сказать.
        А я очень рада всем, кто ищет Божью правду и приветствую их.

Комментарий

• Оптимус Прайм
          Отключен

• 23 November 2016
          • 376

Сообщение от Любовь Праведна
          Убедившись, что наши священники живут догмами и не ищут Божью правду, как того требует Библия, засомневалась, не то же ли самое происходит и с мусульманским духовенством?
          Отличная мысль! Поздравляю с рождением дитя!
          Проблема всегда одна и та же - выдавать желаемое за действительное. Как христиане сами себя назвали, так и мусульмане ни разу не услышав указания от Аллаха, всем и везде пытаются доказать, что Аллах их послал на джихад... Он их не посылал... Священники могут послать, сославшись на Бога... Как Моисей сам изготовил скрижали, но они не принесли пользы народу, ибо народ получил то, что хотел, а хотел он идола. Но авторитет Моисея был велик, а любви к Богу не было, на чём и остановились... Покорились человеку, не пожелали видеть и слышать Личность.
          Если почитаете Мухаммада, будте добры последовать его примеру и беседовать с Аллахом лично лицем к лицу... Это и будет ваше ученичество у Мухаммада. Если почитает Иисуса, будте добры принять Духа Его и общаться лично с Богом лицем к лицу, а не следовать за Моисеем (посредником) ведь вы таким образом отвергаетесь Учителя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          В прайме, так сказать.
          Прошупростить. Не знал как должно быть.....

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Ну как Вы можете такое допускать, когда Сам Господь Иисус Христос говорил:
            "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5).
            И Апостол Павел подчеркивал, что христиане привиты на корне Израилевом (Евр 11:22).
            Все, ожидающие пришествия Мессии, Христа, поклоняются одному Богу. Они- истинно от Бога. Потому и сказано в Новом Завете, что только через Христа можно прийти к Отцу Небесному.
            Ведь и сатана выдает себя за Бога и старается всячески обольстить людей, вроде бы уча людей добру и мудрости. А как человеку отличить истину от лжи?
            Где истинный Бог?
            Где истинная любовь, там истинный Бог.
            А где истинная любовь?
            Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Иисус Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана, какие бы заумные и гуманные теории он ни выдвигал, и какими бы заклинаниями он не исцелял людей. Эта временная жизнь отдана на откуп сатане за наш, людей, грех, когда, ослушавшись, отвергли Бога, как Царя:
            "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
            24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
            Видите, мы все, и духовенство всех религий,- удел дьявола. Чтобы выйти из этого удела, всем, и духовенству в первую очередь, нужно покаяться: признать Бога и на земле Царем не на словах только, как у всех это происходит, а на деле. Иначе мы все- лицемеры!

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Нужно христианам поразмышлять над Кораном, исследовать его и убедиться, что он является Комментарием к Библии. В нем прямо сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, хотя в самой Библии так прямо нигде не написано.
              А где Вы прочитали про Отца и Сына и Святого Духа в Коране?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Отличная мысль! Поздравляю с рождением дитя!
                Проблема всегда одна и та же - выдавать желаемое за действительное. Как христиане сами себя назвали, так и мусульмане ни разу не услышав указания от Аллаха, всем и везде пытаются доказать, что Аллах их послал на джихад... Он их не посылал... Священники могут послать, сославшись на Бога... Как Моисей сам изготовил скрижали, но они не принесли пользы народу, ибо народ получил то, что хотел, а хотел он идола. Но авторитет Моисея был велик, а любви к Богу не было, на чём и остановились... Покорились человеку, не пожелали видеть и слышать Личность.
                Если почитаете Мухаммада, будте добры последовать его примеру и беседовать с Аллахом лично лицем к лицу... Это и будет ваше ученичество у Мухаммада. Если почитает Иисуса, будте добры принять Духа Его и общаться лично с Богом лицем к лицу, а не следовать за Моисеем (посредником) ведь вы таким образом отвергаетесь Учителя...
                Именно к этому я и призываю верующих на данном форуме, чтобы истину узнали от Самого Господа, потому что сами люди тысячелетия спорят, и будут спорить бесконечно, если не услышат её от Бога.
                Мне дал возможность Господь понять, что Беларусь Он подготовил, как поле, на котором три религии от Бога смогут проявить свою преданность Ему и исполнение своих обязанностей, как пастырей стада Божьего. Объявив Господа Царем в Беларуси, духовенство берет на себя до явного пришествия Мессии совместную заботу о народе Беларуси на себя. И верю, что Господь не оставит тогда духовенство сам на сам, а будет общаться с ними, как было это в древности с пророками.
                Но в ответ от верующих получала только насмешки, а реальных предложений, как выйти из тупиковой ситуации, в какую угодило человечество, ни от кого не было.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Нужно христианам поразмышлять над Кораном, исследовать его и убедиться, что он является Комментарием к Библии. В нем прямо сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог...
                  А цитату эту (где "прямо" сказано), приведете?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Ну как Вы можете такое допускать, когда Сам Господь Иисус Христос говорил:
                    "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5).
                    Есть разные термины: "ВВыполнить, исполнить, соблюсти..."
                    Соблюди заповедь и исполни заповедь - разные смыслы.
                    Иисус исполняет закон - наполняет его до полноты, за которой больше нет ничего... Нет нужды наполнять полное. Закон упразднён, так как все, кто нёс ковчег со скрижалями - умерли. Закон - замена идолу, вместо того идола, что сделал Аарон в пустыне, евреи получили ковчег со скрижалями ,ибо они были идолопоклонники и не помышляли о том, чтлбы видеть Отца. Кто хочет видеть отца тому предложен путь сыновства... Иисус.
                    ОжидающиеМесиию побивали камнями пророков, ибо когда приходит Бог к ним, они ждут от Него перепелов и лука репчатого, но никак не обличений и обвинений. Их бог - благо и сытое брюхо, как же они могли терпеть Того, кто предлоржил унижения и лишения?
                    Они дети отца своего - маммоны.
                    Кому и когда были даны скрижали и ковчег? Идолопоклонникам в пустыне как отсрочка смертного приговора... Ведь очевидно, что мёртвые получили мёртвое... Что и подтвердилось, когда никто из них не вошёл в землю, все стали тем, чем были... вернулись к своему богу, которого сами сделали и пыль его пили.... Это ведь они так причастились, стали частью его. Частью идола...

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

1. Я- православная христианка.
                      2. Нужно христианам поразмышлять над Кораном, исследовать его и убедиться, что он является Комментарием к Библии. В нем прямо сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, хотя в самой Библии так прямо нигде не написано. Поэтому и среди христиан есть такие, которые не признают триединство Господа Бога. Мне же открыта эта великая тайна Корана, чего ждут и мусульмане в последние времена.
                      1.Я тоже православный христианин.
                      2. В Коране такие вещи сказаны не прямо. Я бы обратил тут внимание на другое: Аллах в Коране говорит о Себе чаще МЫ, чем Я, хотя употребляет о себе и единственное, и множественное число, одновременно.
                      Вот это заставляет задуматься.
                      Контекст 77 суры 29-30 аяты, все же не дает оснований говорить здесь о прообразе Троицы. Это действительно - про наказание вечного огня.
                      В самом деле, не станете же Вы говорить серьезно, что Троицу образовали три отрока в вавилонской печи? - Хотя такое толкование существует.
                      Так и здесь. Аналогию Вы несколько притягиваете за уши.

К Корану должно отнестись со всем уважением. Должно отличать Коран от реальной политики пророка Мухаммеда, - и тем более, - от реального ислама позднейших времен. Коран может быть гораздо более СИЯЮЩИМ (выражение Пушкина), чем реальный ислам. Коран мог бы послужить на пользу христианскому свидетельству в исламском мире. Потому что в нем аз двадцать признаются добрыми прежние Писания Аллаха и не раз признаются таковыми их носители.
                      Но все это не дает оснований к чему-то большему, к выдаванию желаемого за действительное.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                        2. В Коране такие вещи сказаны не прямо. Я бы обратил тут внимание на другое: Аллах в Коране говорит о Себе чаще МЫ, чем Я, хотя употребляет о себе и единственное, и множественное число, одновременно.
                        Вот это заставляет задуматься.
                        А заставляет задуматься, что Коран всегда называет Христа "сыном Мариам" и ни разу Сыном Божьим?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от учащийся
                          А где Вы прочитали про Отца и Сына и Святого Духа в Коране?
                          Мудрость Божья учит нас искать Божью правду. В Новом Завете говорится об Отце и Сыне и Святом Духе, но нигде прямо не сказано о триединстве Господа Бога. Потому некоторые христианские конфессии не признают Его триединство. А в Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего и того, что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и что Он есть Мессия и Слово от Бога. И сказано прямо, что в Судный день люди будут направляться к Судье, имеющему три разветвления:
                          "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
                          Бога люди никогда не видели. По Его делам знают, что Он есть. Поэтому и назван так в этом айате. Это та тайна, о которой мусульманам известно, что она есть в Коране, и откроется в последние времена. Вот мне она и открыта, и Господь ведет меня много лет, посылая знамения и наказывая, если робко исполняю свое предназначение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                          А цитату эту (где "прямо" сказано), приведете?
                          Ответила в посте 13.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от учащийся
                            А заставляет задуматься, что Коран всегда называет Христа "сыном Мариам" и ни разу Сыном Божьим?
                            Ну это-то как раз очевидно! Это не есть загадка!
                            Весь пафос Корана направлен против многобожия, против придания Аллаху сотоварищей.
                            Не против Исы подвизается Мухаммед, а против трех "дочек" Аллаха: Аль-Лат, Аль-Уцзы и Аль-Манат, которых чтут арабы его времени. Это языческое представление его современников.
                            Причем эти "дети" у Бога - в представлении многобожников - вполне "биологические", так сказать.
                            Таким людям нужно отстать сперва от идолопоклонства. И им, как и ветхозаветным просто НЕДОПУСТИМО сразу и прямым текстом проповедовать, что в некоем, совершенно небиологическом, смысле Сын у Бога все же есть.
                            Это значило бы поставить им мозги на такую раскоряку...

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Есть разные термины: "ВВыполнить, исполнить, соблюсти..."
                              Соблюди заповедь и исполни заповедь - разные смыслы.
                              Иисус исполняет закон - наполняет его до полноты, за которой больше нет ничего... Нет нужды наполнять полное. Закон упразднён, так как все, кто нёс ковчег со скрижалями - умерли. Закон - замена идолу, вместо того идола, что сделал Аарон в пустыне, евреи получили ковчег со скрижалями ,ибо они были идолопоклонники и не помышляли о том, чтлбы видеть Отца. Кто хочет видеть отца тому предложен путь сыновства... Иисус.
                              ОжидающиеМесиию побивали камнями пророков, ибо когда приходит Бог к ним, они ждут от Него перепелов и лука репчатого, но никак не обличений и обвинений. Их бог - благо и сытое брюхо, как же они могли терпеть Того, кто предлоржил унижения и лишения?
                              Они дети отца своего - маммоны.
                              Кому и когда были даны скрижали и ковчег? Идолопоклонникам в пустыне как отсрочка смертного приговора... Ведь очевидно, что мёртвые получили мёртвое... Что и подтвердилось, когда никто из них не вошёл в землю, все стали тем, чем были... вернулись к своему богу, которого сами сделали и пыль его пили.... Это ведь они так причастились, стали частью его. Частью идола...
                              Так мы будем спорить до бесконечности. Вот и давайте обратимся к Самому Богу за ответом, Я давно это предлагаю, но все предпочитают спорить, но истинно покаяться перед Богом, признав Его на деле Царем, никто не хочет.

Комментарий

Обработка...