Троица в Коране?
Свернуть
X
-
-
1. Почему же она, зная Библию, согласна, что Иисус Христос только пророк?
2. Почему она согласна с тем, что можно отвергнуть Библию, раз Коран более свежее Откровение Бога?
3. Почему она, скрупулезно изучая все материалы и сам Коран, так исказила перевод Крачковского, что наиважнейшие стихи 5(7) суры 3, 29-30 суры 77 потеряли свой определяющий смысл?
Почему она не просто исказила, а выбросила основное содержание стиха:
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64),
заменив его на стих, не несущий никакой смысловой нагрузки:
"3. Он небеса и землю в должном виде сотворил.
Дал форму вам и виды ей прекрасные построил.
К Нему лежит и ваше возвращенье" (сура 64).
Так сатана и пользуется красотой, чтобы обольстить людей, увести от истины!
2. Вы знаете, сперва я думал, что женщина склоняется к такой мысли, только приняв ислам по причине замужества. Но теперь вижу, что это сложнее. Ищут порой женские души вот такой простоты единобожия. Это нетипично для женщин вообще, но вот есть такая религиозность. Коран для них очень обаятелен. (Видимо и Валерия такая же). Христианская сложность их отталкивает, а исламская простота, - да еще в поэзии - подкупает.
Ну, и саму Библию такие отвергают без барабанного боя, не открыто. Ведь в исламе ОБЯЗАТЕЛЬНО верить во все Писания Аллаха, бывшие прежде Корана, но тут же добавляется: в ПОДЛИННЫЕ Писания. А их, - продолжают, - никто не видел. Поэтому Библия реальная - это полуправда. Правда в ней - это то, что повторено Кораном, а остальное - неправда.
Ну вот и все незамысловатое решение, покупающее женское сердце, любящее интеллектуальную ПРОСТОТУ.
3. Ну, она не перевод Крачковского переводила в стихи, правда же!
И с тафсирами работала. Так что обвинение в сознательном подлоге не корректно.
Но то скажу, причем это же касается и псалмов, - что пророческие тексты УМНЕЕ И БОГАЧЕ понимания самих пророков! Подчас. Такое случается.
Вот в псалмах, когда речь о спасении, ясно, что сам псалмопевец имел в виду избавление от внезапной смерти, но текст оказался глубже и говорит о спасении для вечности. Одно с другим, два смысла в одном пророческом тексте непротиворечиво сочетаются.
Так, возможно, и здесь. В Коране Иса называется Словом Аллаха, Милосердием Аллаха. Описывается ТРАПЕЗА христиан в 6-й суре, пища с НЕБА. Я уверен, что Мухаммед Сам не понимал глубины тех таинственных пророческих слов, которые изрек.
И однако ж, изрек!
Бог мудрее нас, иногда делает мудрые и сильные вещи, взяв в Свои руки человеческие немощи и глупости.
как-то так у Него это получается иногда!
- - - Добавлено - - -
Коран же эту глупость не провозглашает, будто Иса еще раз умрет.
Напротив, Коран говорит, что Иса был упокоен. А Иса Корана предрекает свое воскресение.
Ну в хадисах, - пусть развлекаются
Я ж не призываю Вас верить хадисам! Речь о том, можно ли умно и грамотно использовать Коран для христианского свидетельства. И ЧЕСТНО при этом использовать?
Мой ответ: можно, а почему нет. А дальше, как Господь поможет..Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
все три религии ожидают РАЗНОГО Иисуса.
Вы к кому присоединитесь:
1.Мессия иудеев - царь Израиля.
2.Иса ибн Марьям мусульман -
«Клянусь Аллахом, в чьей длани моя
душа, что сын Марьям Иса придет к вам справедливым правителем, будет
подчиняться шариату, сломает крест, убьет свиней, взыщет подушную
подать, и это время очень близко.
Тогда будет так много богатства, что
никто не будет обращать на него внимания и не захочет приобретать его.
В это время один земной поклон будет лучше, чем мир со всем, что в нем» . Передавший этот хадис Абу Хурейра сказал: «Хотите, читайте следующий аят:
«Ни один из людей писания не умрет, не уверовав в Ису, и в Судный День он будет свидетелем о них» . (Известные
толкователи Корана, такие как: Фахруддин Рази, Багава и Даххак сказали,
что любой из людей писания перед смертью увидят ангела Азраиля и
уверуют в Ису) (Сура «Ан-Ниса» , 159) (Аль-Бухари, Бую, 102, Анбия, 49;
Муслим, Имам, 242)
Иса умрет и будет похоронен в Медине рядом с Мухаммедом. В мечети Пророка показывают место, отведённое для захоронения Исы[6].
3.Иисус Христос - Сын Божий во славе.
И Царству Его не будет конца.
Не усидеть на трех стульях.
Придется выбирать.
- - - Добавлено - - -
именно, не внимай пустому слуху,что Иса ибн Марьям это Иисус Христос Сын Божий.
"46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
И в самом Коране сказано:
"17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).
Опять же, кто это сделал? "Мы"- Пресвятая Троица! И люди будут направляться в Судный День к Судье словами:
"29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
Даже некоторые христиане называют триединство Господа Бога ложью. А в Коране прямо сказано, что Судья, Которого мы никогда не видели, и Он для нас, как тень потому, имеет три разветвления. Какие могут быть споры на этот счет? Всё! Ясно сказано. Мусульмане ждали, что в последние времена откроется великая тайна Корана. Вот, она мне открыта. И вы, если будете насмехаться продолжать, рискуете попасть под гнев Божий. И нет сомнений, что мы живем в последние времена перед пришествием Мессии. Никакого другого, кроме большевизма, антихриста уже не будет.
А верующими должна быть подготовлена Невеста Мессии: единая Святая Соборная и Апостольская Церковь. Я предлагаю, как это сделать. Считаете, что есть другой путь, то укажите его. Не можете, тогда поддержите меня в моем стремлении вознести Божью правду над миром.
И сделайте это, не откладывая, потому что над Москвой висит Божье проклятие: из Москвы шли все распоряжения большевизма. Она есть город- великая блудница, о котором предсказано в 17 и 18 главах Апокалипсиса. Если мы покаемся, признав Бога Царем на земле реально, то, может быть, и Господь помилует этот грешный город.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто ненависть к Кресту вы сами видите....даже с рождественских елок требуют убирать кресты...вот вам и хадисы.
использовать Коран для христианского свидетельства. И ЧЕСТНО при этом использовать?
Мой ответ: можно, а почему нет. А дальше, как Господь поможет..
надо просто учиться жить вместе и уважать религии друг друга.... а делать кашу из религий не стоит.Последний раз редактировалось Estrella; 25 December 2016, 08:12 AM.Комментарий
-
И сделайте это, не откладывая, потому что над Москвой висит Божье проклятие: из Москвы шли все распоряжения большевизма. Она есть город- великая блудница, о котором предсказано в 17 и 18 главах Апокалипсиса. Если мы покаемся, признав Бога Царем на земле реально, то, может быть, и Господь помилует этот грешный город.Комментарий
-
ШИЗОФРЕНИЯ:
"Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред"
Шизофрения Википедия
Последний раз редактировалось Drift; 25 December 2016, 11:29 AM.Комментарий
-
БРЕД:
"Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне.
Вадим Моисеевич Блейхер. Расстройства мышления[1]
Бред — Википедия
"Комментарий
-
Вот сегодня по ТВ показывали празднество в Вифлееме. И там в убранстве много пятиконечных звезд. А пятиконечная звезда- начертание зверя, печать антихриста! Вы понимаете, что это значит? Как можно знающим правду Божью молчать об этом?! Фашистская свастика под запретом в мире, а большевистская звезда, под которой замучено не меньше людей, чем под свастикой, и под которой велась чудовищнейшая хула на Бога, красуется в Вифлееме! И об этом должны знать все христиане.
уверена,что Коран не следует использовать для христианского свидетельства и наоборот....это все лукавство.
надо просто учиться жить вместе и уважать религии друг друга.... а делать кашу из религий не стоит.
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
В первом- предсказание Вселенского Собора в Иерусалиме, на котором будет образована единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, собранная из трех мировых религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. Вот тогда и будет мир на земле. А учатся жить вместе, не следуя строго Писаниям, уже тысячи лет, и идут бесконечные войны, гнёт, порабощение и всевозможные бесчинства с неправдой.
После Вселенского Собора исполнится и второе пророчество.
Для этого необходима подготовка. Я и предлагаю использовать Беларусь, чтобы в ней представители духовенства религий от Бога, взяв на себя заботу о её народе перед лицом Божьим научились ладить между собой и стать истинными пастырями стада Божьего.
Предлагайте свой выход из греховного положения, в котором очутились все верующие и не верующие люди на земле, если не нравится предлагаемое мною. Но ничего не делать верующим в этом греховном мире и надеяться на свое спасение- безумие!Комментарий
-
"4 И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (Откр 13).
Всё-всё, касающееся пророчеств об антихристе, уже произошло! А верующие и их духовенство слепы и глухи. Вот что сказано об этом в Коране:
"22(22). Худшие из животных пред Аллахом- глухие, немые, которые не разумеют" (Сура 8).Комментарий
-
БРЕД:
"Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне.
Вадим Моисеевич Блейхер. Расстройства мышления[1]
Бред Википедия
"
Вот только что по ТВ слышала рассказ лётчика, как во время полёта загорелся один мотор, а другие вышли из строя из-за плохого горючего, которым был заправлен самолёт. Гибель была неминуема, но лётчик в голове своей услышал спокойные команды откуда-то, и он им повиновался, а лететь до посадочной полосы было около 130 км, если правильно запомнила. Прошло много лет, а он всё помнит и не может объяснить себе, откуда он слышал этот голос. Что, он тоже шизофреник и в бреду благополучно посадил самолёт?Комментарий
-
Ну, Коран вроде Ису считает как раз величайшим пророком, а Мухаммеда просто последним. Т.е. Иса выше Мухаммеда. Просто вся фишка в том, что Иса далеко и давно, а Мухаммед - близко и Писание его сохранилось. Поэтому на практике ориентируются на Мухаммеда.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
То есть, Вас не смущает, что Мухаммед почитается больше, чем Единородный Сын Божий, которому дана вся власть на небе и на земле? Вы шахаду знаете?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Врача - лечить,спортсмена-бегать,сапожника - сапоги тачать....муслимов - Коран читать......ну-ну.....
от сегодня по ТВ показывали празднество в Вифлееме. И там в убранстве много пятиконечных звезд. А пятиконечная звезда- начертание зверя, печать антихриста!
В Библии прочитали или в Коране?
Вы понимаете, что это значит? Как можно знающим правду Божью молчать об этом?! Фашистская свастика под запретом в мире, а большевистская звезда, под которой замучено не меньше людей
- - - Добавлено - - -
Вам сюда
Свободный Христианский ФорумПоследний раз редактировалось Estrella; 25 December 2016, 07:03 PM.Комментарий
-
и давно пятиконечная звезда это звезда антихриста?
В Библии прочитали или в Коране?
да-да...под пятиконечной звездой мучили бесплатным образованием,дешевым ЖКХ,бесплатными детскими садами и яслями и прочими мерзостями земными.....
Вы отбросили всё ужасное, творимое им, прочь: уничтожение интеллигенции, духовенства, трудолюбивого крестьянства. Реки крови пролиты большевизмом, не меньшие, чем пролиты фашизмом. Но тот хоть не хулил Бога. На оккупированных территориях открывались церкви, закрытые и разрушенные большевизмом.
А в советское время многие необходимые товары и продовольствие можно было достать только по блату или ночами ходить отмечаться в очередях. Забыли? А мне нужно было детей перевести из одного садика в другой, так я честным путем пока перевела, то пришлось потом нервы лечить. Мне практичные люди советовали заведующей садиком в конверте 25 рублей преподнести, и всё было бы без всякой нервотрёпки, но я не могла переступить через себя. Я имела высшее образование, работала ведущим инженером-программистом в институте, разрабатывавшим технику ПВО, а когда один человек впервые зашел в мою квартиру, то удивленно протянул: "Как бедно живешь!".
то есть при победе Гитлера,победил бы не антихрист, а кто?
Разве Вам не известны факты внезапного изменения хода войны, когда Бог направлял её в нужное русло? Не могло быть иначе, потому что над всем всегда стоял и будет стоять Бог!
И нам необходимо немедленно покаяться перед Господом, если любим Его!
Комментарий
Комментарий