Троица в Коране?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от rabi

Не клевещите так лукаво на народ Божий!
    rabi! В Коране Господь Бог, Аллах, обращается к вам, евреям:
    "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2).
    О вас в другом месте Господь говорит от Себя во множественном числе, намекая на Свое триединство:
    "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
    Если первое беззаконие совершено было по постановлению Пресвятой Троицы две тысячи лет назад и за него расплата произошла в 70-ом году разрушением Иерусалима и храма, и вы ни в какую не хотите признавать этого, то признайте хоть второе беззаконие, факт недалекого прошлого, и признание которого расставит многие точки над "i" в вашу же пользу: евреи образовали большевизм, который и является антихристом последних времен перед приходом Царства Божьего на землю, как верил пророк царь Давид (Пс 26:13).
    Большевизм в лице компартии сумел обольстить православный люд так, что даже, когда Господь "сокрушил голову", КПСС, "в земле обширной"- СССР (Пс 109:6), духовенство их впряглось в одну упряжку с коммунистами, в непосильных потугах стремясь восстановить былую мощь антихристового государства.Что это, как не свидетельство того, что антихрист находится посреди РПЦ? Да притом духовенство запугивает верующих, что козни масонов-евреев разрушили СССР и продолжаются они, чтобы возвести на престол лжемессию-антихриста, ожидаемого иудеями. Если вы признаете хотя бы второе беззаконие, то РПЦ станет перед фактом своей слепоты и глухоты к Божьей правде, о чем предупреждал апостол Павел: не возгордись, привитая маслина, бойся, чтобы и ты не была отсечена (Рим 11). Весь мир увидит, что вы, иудеи, следуете истине, она для вас дороже всего. Это будет началом вашего истинного покаяния перед лицом Божьим, и человечество осознает: жив Господь, и Его план спасения человечества- в действии!
    А если вы поддержите меня в том, что в Беларуси, где логово двурогого зверя, описанного в 13 главе Апокалипсиса (Откр 13:11-17), необходимо объявить Господа (для христиан- Иисуса Христа, для иудеев- Всевышнего, для мусульман- Аллаха) Царем, на которой Господь хочет проверить способность духовенства трех Его религий узнавать и исполнять Его волю, то человечество впервые за всю его историю истинно обратится к Богу и встанет на спасительный путь, ведущий в Царство Божье на земле живых.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 January 2017, 12:34 PM.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Любовь Праведна
      В Судный день люди будут направляться к Судье словами:"29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
      Итак, вы не дали искомое слово, а дали другое...Попытайтесь ещё...Вопрос тот же....Цитату в студию! С выделенным жирным шрифтом, подчёркнутым словом "Триединый". 9 букв. Т, Р, И, Е, Д, И, Н, Ы, Й...А также напомню, о ком идёт речь. Вот ваши слова:. В нём ПРЯМО сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, хотя в самой Библии так прямо нигде не написано...Итак, попытка номер два. Сейчас вы дадите цитату со словом "Триединый", и со словом "Бог". Итак...

- - - Добавлено - - -

Если первое беззаконие совершено было по постановлению Пресвятой Троицы две тысячи лет назад и за него расплата произошла в 70-ом году разрушением Иерусалима и храма, и вы ни в какую не хотите признавать этого...
      Цитату из Библии или Корана с "Троицей" в студию! Подсказка. В этом слове 6 букв. Т, Р, О, И, Ц, А. Итак...

- - - Добавлено - - -

Кто меня обманул? Я вдумчиво много раз читала Библию...
      Какую "Библию"? Сильно-дальний перевод, что-ли?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Ден 2014
        Итак, вы не дали искомое слово, а дали другое...Попытайтесь ещё...Вопрос тот же....Цитату в студию! С выделенным жирным шрифтом, подчёркнутым словом "Триединый". 9 букв. Т, Р, И, Е, Д, И, Н, Ы, Й...А также напомню, о ком идёт речь. Вот ваши слова:. В нём ПРЯМО сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, хотя в самой Библии так прямо нигде не написано...Итак, попытка номер два. Сейчас вы дадите цитату со словом "Триединый", и со словом "Бог". Итак...
        Итак, не написана ли Библия аллегориями и притчами? И мусульманам известно, что в последние времена будет открыта великая тайна Корана. А раз тайна, то её нужно разгадать. Господь воспитывает нас, учит уму-разуму, учит искать правду:
        "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
        Если бы было так написано, как Вы требуете, то не было бы и тайны, и всё было бы просто и скучно, и не было всех тех заблуждений, множества религий, и не было бы никаких рассуждений и споров, и всё было бы по команде высокого диктатора. А диктаторов не любят, а только боятся. Господь же Бог, любя нас, хочет, чтобы и мы любили Его. И в Коране есть похожее объяснение:
        "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).
        Итак, в Судный День кто Судья? К Судье же должны направляться судимые. Бога никто никогда не видел. Он- Дух, пребывает всюду. Мне нравится, как русский поэт Державин о Нем сказал:
        "О Ты, пространством бесконечный,
        Живый в движеньи вещества,
        Теченьем времени превечный,
        Без лиц, в трех лицах Божества!
        Дух всюду сущий и единый,
        Кому нет места и причины,
        Кого никто постичь не мог,
        Кто все Собою наполняет,
        Объемлет, зиждет, сохраняет,
        Кого мы называем: Бог".
        Бога мы видим только по делам Его. Он для нас как тень. Поэтому Бог дал нам Образ Себя в лице Господа Иисуса Христа:
        "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
        И Вы не ёрничайте, требуя побуквенного указания на Триединство.
        Бог, наш Творец, есть наш Отец Небесный. Итак, Он есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
        Не можете понять этого, то давайте истинно обратимся к Нему, объявив реально Царем на земле, а не на словах только, хотя бы сначала в Беларуси, и узнаем от Него Самого правду. Что противитесь видеть Бога Царем на земле?
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 January 2017, 02:02 AM.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от rabi
          А то что, вонять начнёт?
          Скромным будь!
          Тихим будь!
          Смиренным будь!
          Верным будь!
          Себя принижай!
          Справедливым будь!
          Милостивым будь!
          Доброжелательным будь!
          Себя люби!
          Жену люби!
          Детей люби!
          Родителей люби!
          Народ свой люби!
          Родину люби!
          Людей люби!
          Животных люби!
          Знания люби!
          Правду люби!
          Бога люби!
          И тогда получишь взаимность.
          Помни о смерти!
          Когда можешь победить - не побеждай, когда не можешь победить, тогда побеждай.
          К власти не стремись, а избегай, мирского благополучия избегай, аскетичным будь, довольствуйся малым.

Понятно? Если нет, то тогда совсем печаль.
          Последний раз редактировалось Kein; 11 January 2017, 10:47 PM.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Прошу администрацию сайта не прогневаться за нижестоящее обращение, а я, в свою очередь, молю Бога послать вам всем благополучие и здоровье.

Обращение ко всем людям, знающим, что спасение их- в Господе Боге

Я, жительница Беларуси, православная христианка, молю Господа о помощи моему народу через вас, верующих и надеющихся на Него.
            Народ Беларуси оказался, как некогда народ Израиля, в положении, охарактеризованном словом Божьим:
            "47 Ужас и яма, опустошение и разорение- доля наша" (Плач).
            Люди в Беларуси остаются без работы вследствие сокращения рабочих мест, и их, а не себя, власть наказывает за это, называя тунеядцами и накладывая на них налог за тунеядство. С каждым днем жизнь в Беларуси становится всё абсурднее и отвратительнее и ведет к тому, что станут накладывать налог и на воздух, которым дышим.
            У Господа на земле есть Его слуги - духовенство, ожидающее пришествия Мессии, Христа. Но на протяжении тысячелетий народ не видел от них истинной защиты и помощи в своей тяжелой доле под гнетом человеческой власти даже тогда, когда реальная власть находилась у них в руках. Борьба за власть, зависть, раздоры верховодили и в среде самого духовенства. И Господь через пророка Захарию предупредил их:
            "3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу" (Зах 10).
            Помогите, добрые люди, призвать духовенство верующих иудеев, христиан и мусульман перед лицом Господа Бога (для иудеев- Всевышнего, для христиан- Господа Иисуса Христа, для мусульман- Аллаха) взять совместную заботу о народе Беларуси на себя вместо президента, и тем самым истинно покаяться перед Господом Богом, объявив Его Царем в Беларуси и изъявив свою готовность исполнять честно и добросовестно долг Его слуг.
            Из Библии и Корана мне стало известно, что Господь в настоящее время желает прославить и превознести народ Израиля. Поэтому я надеюсь, что евреи первыми откликнутся на мой призыв о помощи, и данное обращение через их СМИ станет известно всему человечеству.

С верой, надеждой и любовью к Господу Богу и всем людям
            Любовь Праведна

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Итак, не написана ли Библия аллегориями и притчами? И мусульманам известно, что в последние времена будет открыта великая тайна Корана. А раз тайна, то её нужно разгадать. Господь воспитывает нас, учит уму-разуму, учит искать правду:"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).Если бы было так написано, как Вы требуете, то не было бы и тайны, и всё было бы просто и скучно, и не было всех тех заблуждений, множества религий, и не было бы никаких рассуждений и споров, и всё было бы по команде высокого диктатора. А диктаторов не любят, а только боятся. Господь же Бог, любя нас, хочет, чтобы и мы любили Его. И в Коране есть похожее объяснение:"53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).Итак, в Судный День кто Судья? К Судье же должны направляться судимые. Бога никто никогда не видел. Он- Дух, пребывает всюду. Мне нравится, как русский поэт Державин о Нем сказал:"О Ты, пространством бесконечный,Живый в движеньи вещества,Теченьем времени превечный,Без лиц, в трех лицах Божества!Дух всюду сущий и единый, Кому нет места и причины,Кого никто постичь не мог,Кто все Собою наполняет, Объемлет, зиждет, сохраняет,Кого мы называем: Бог".Бога мы видим только по делам Его. Он для нас как тень. Поэтому Бог дал нам Образ Себя в лице Господа Иисуса Христа:"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64). И Вы не ёрничайте, требуя побуквенного указания на Триединство.Бог, наш Творец, есть наш Отец Небесный. Итак, Он есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.Не можете понять этого, то давайте истинно обратимся к Нему, объявив реально Царем на земле, а не на словах только, хотя бы сначала в Беларуси, и узнаем от Него Самого правду. Что противитесь видеть Бога Царем на земле?
              Демагогия. Попытка создания видимости правоты.Напомню. Вы так и не ответили.Итак, вы не дали искомое слово, а дали другое...Попытайтесь ещё...Вопрос тот же....Цитату в студию! С выделенным жирным шрифтом, подчёркнутым словом "Триединый". 9 букв. Т, Р, И, Е, Д, И, Н, Ы, Й...А также напомню, о ком идёт речь. Вот ваши слова:. В нём ПРЯМО сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, хотя в самой Библии так прямо нигде не написано...Итак, попытка номер два. Сейчас вы дадите цитату со словом "Триединый", и со словом "Бог". Итак...Цитату из Библии или Корана с "Троицей" в студию! Подсказка. В этом слове 6 букв. Т, Р, О, И, Ц, А. Итак...Какую "Библию"? Сильно-дальний перевод, что-ли?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Добавлю из Корана: 5(5). ... Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах- прощающий, милосердный! (сура 33).
                Ещё добавлю из Курана - о их "прощающем и милосердном":

"Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали(в Ислам). Так рубите же им головы и отрубите все пальцы" 8:12

"Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]" 4:56

"Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их не обнаружили." 4:89

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

В Коране Господь Бог, Аллах, обращается к вам, евреям:44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2).
                  Это халифы видимо передради из Богодухновенного Святого Писания! Сам Мухаммад, убивающий и грабящий евреев-единобожников, не мог такого написать..

О вас в другом месте Господь говорит от Себя во множественном числе, намекая на Свое триединство:
                  4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением (сура 17).
                  Не несите ереси! По вашему, когда российские цари писали о себе во множественном числе, они тоже намекали на своё триединство?

И потом, эти 4-7 аяты, всё говорят в прошедшем времени! А значит это никакое не пророчество, а просто болтовня ни о чём - чисто в аравийском стиле!

..И когда пришло обещание о первом из них, Мы воздвигли на вас рабов Наших, обладающих сильной мощью, и они проникли между их жилищ,и было обещание исполненным. Потом Мы вернули вам поворот (успеха) против них и помогли вам богатством и сынами и сделали вас более обильными в пособниках..А когда пришло обещание о последнем .. чтобы вошли они в место поклонения, как вошли первый раз.. Коран 17:4-7

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

..У Господа на земле есть Его слуги - духовенство, ожидающее пришествия Мессии, Христа.
                    Не понял! Какого Баала слуги? Никакого пришествия эти самозванцы не ожидают, раз так боятся восстановления Храма Божьего в Иерусалиме, а значит и второго пришествия истинного Мессии..

..Но на протяжении тысячелетий народ не видел от них истинной защиты и помощи в своей тяжелой доле под гнетом человеческой власти даже тогда, когда реальная власть находилась у них в руках. Борьба за власть, зависть, раздоры верховодили и в среде самого духовенства. И Господь через пророка Захарию предупредил их:
                    На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу (Зах 10)..
                    Вообще то Всевышний проклял церковников, за их ненависть к роду Авраама и веру в кумира-человека, а не в Яхве Бога одного!

А через пророка Зхарию, Всевышний предупреждает отступников-евреев, продавших веру отцов за тарелку чечевичной похлёбки. Именно их, Всевышний и называет козлами..

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от rabi
                      Ещё добавлю из Курана - о их "прощающем и милосердном":

"Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали(в Ислам). Так рубите же им головы и отрубите все пальцы" 8:12

"Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]" 4:56

"Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их не обнаружили." 4:89
                      rabi! Почему Вы мимо внимания пропускаете вот этот стих Корана, который объясняет все противоречия в нём:
                      "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3)?
                      А Коран начинается словами:
                      "1(2). Хвала- Аллаху, Господу миров
                      2(3). милостивому, милосердному
                      3(4). Царю в день суда!" (сура 1).
                      В Коране также есть напоминание:
                      "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
                      Я выбираю стихи, которые- мать книги, и которые не противоречат Торе и Евангелию.
                      И почему я так смело действую, хотя по натуре я- большая трусиха?
                      Да потому, что вижу: жив Господь! (не возмущайтесь словом "Господь",- когда Он Сам укажет, будучи реально Царем на земле, как Его называть, тогда и поправляйте. А сейчас не вижу в Библии никаких противоречий, и мне суждено было Им чтить данное Писание. Вам- другое). Мусульмане избрали "схожие",- и с их народами происходит бедствие в настоящее время, потому что оно последнее перед приходом Царства Божьего на землю. До нашего времени, в котором мы живем, мусульмане были карающим мечом для иудеев и христиан, сошедших с пути Божьего. А 30 марта 2001 года мне наяву свыше чудным образом было указано на Псалом 97, в котором сказано ясно:
                      "2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                      3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
                      Вот почему я настаиваю, что евреи должны первыми прозреть к Божьей правде. Тогда всему человечеству будет спасение.
                      Я понимаю, что вы, евреи, привыкли к своему толкованию Писаний. И христиане точно также ведут себя. Я, христианка, не могу два года убедить их посмотреть по-новому на Писания, чтобы прозреть к антихристу последних времен- большевизму, "многорогому зверю" и его последователю- "двурогому зверю"- президенту Беларуси (Откр 13); и что антихрист этот находится посреди РПЦ. Выход остается один: объявить Всевышнего Царем в Беларуси, где до Его явного пришествия в образе Мессии будет править Совет из представителей духовенства трех религий от Бога. Верю, что Господь Бог найдет способ общения с духовенством, чтобы расставить все точки над "i". Тогда и произойдет Вселенский Собор в Иерусалиме (Иер 3:17), на котором будут решены все вопросы, чтобы исполнилось пророчество:
                      "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от rabi
                        Не несите ереси! По вашему, когда российские цари писали о себе во множественном числе, они тоже намекали на своё триединство?
                        Святое Писание и многие святые предупреждали верующих, что кого пометит антихрист своей печатью, тот идет без всякого суда в геенну огненную. Но Господь знал, что все будут помечены, потому апостолу Павлу стало известно (и он предупредил верующих), что антихрист придет только тогда, когда "будет взят от среды удерживающий теперь" (2 Фес 2:7). Пока Бог не подготовил искупительную жертву за принятие человечеством печати антихриста, тот не должен был прийти. И царская семья стала ею. Вот в это множественное число входили царь с царицею и их пятеро детей. Так что человечество искуплено Господом Иисусом Христом от смерти, а от печати антихриста, пятиконечной звезды, искуплено оно царской семьей. Человечеству нужно только истинно покаяться: признать Господа Бога Царем реально и на земле, как на небе, где все Ему повинуются беспрекословно; так же, как и прозреть к антихристу и его печати.

И потом, эти 4-7 аяты, всё говорят в прошедшем времени! А значит это никакое не пророчество, а просто болтовня ни о чём - чисто в аравийском стиле!

Ну как же в прошедшем: "Совершите вы беззаконие" , "и вознесетесь"? А постановила Пресвятая Троица изначально, а, может быть, после Всемирного потопа,- одному Господу Богу это известно, когда Он разрабатывал план воспитания человечества для вечной жизни вместе с Ним.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от rabi
                          Не понял! Какого Баала слуги? Никакого пришествия эти самозванцы не ожидают, раз так боятся восстановления Храма Божьего в Иерусалиме, а значит и второго пришествия истинного Мессии.
                          Ведь евреи должны построить храм из чистого железа! Вы можете себе представить его? Господь имеет ввиду храм в душах людей, чтобы евреи построили. Чтобы вера у них была такая, которую никакой самый хитрющий змей уже не смог поколебать её. И эти люди своей верой образуют собой храм, прочнее из чистого железа сделанного. Подобным образом выразился когда-то советский поэт: " Гвозди бы делать из этих людей!".
                          Вообще то Всевышний проклял церковников, за их ненависть к роду Авраама и веру в кумира-человека, а не в Яхве Бога одного!
                          Истинно нужно верить одному Всевышнему и надеяться только на Него!

А через пророка Зхарию, Всевышний предупреждает отступников-евреев, продавших веру отцов за тарелку чечевичной похлёбки. Именно их, Всевышний и называет козлами..
                          Козлы- это начальство коррупционное. Ведь в стаде овец ведущие- козлы? Правильно я понимаю? А паству пасут пастыри, выбирающие достойных десяти-..., сто- ...,тысяченачальников, и благословляющих их на руководство? Так? Ведь Моисею его тесть именно так советовал успевать хорошо налаживать жизнь евреев.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Rabi! Ваш царь Давид пообещал Всевышнему:
                            "8
                            Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи" (Пс 26).
                            Не заповедал ли ваш царь вам искать лица Всевышнего? Как Вы думаете делать это?
                            Напомню ещё всем: даже духовенство мало обращает внимания на знамения, посылаемые людям Всевышним, или даже слышать не хочет о них, как произошло это с одной православной верующей из Подмосковья в 1998 году в 80-ую годовщину трагической гибели царской семьи. Ей во сне явился святой с требованием донести иерархам РПЦ молитву:
                            "Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его.
                            Помяни, Господи, царя Соломона и всю премудрость его.
                            Помяни, Господи, убиенную царскую семью и молитвами их святыми помилуй меня грешного(ую)".
                            Но никто не хотел её слушать, а святой требовал, угрожая ей, чтобы исполнила. И только в одной редакции православной газеты согласились напечатать эту молитвочку. В одном из молитвословов я её тоже видела.
                            Почему на небесах считают её важной для нашего уведомления о ней? Давайте поразмышляем.
                            Во-первых, обращают наше внимание на кротость Давида, премудрость Соломона, убийство царской семьи.
                            Во-вторых, цари Давид, Соломон и Николай Второй поставлены в один ряд. Они имеют равное значение для человечества.
                            Кротость Давида: Давид совершал большие ошибки, тяжко греша, но при осознании их горько истинно раскаивался, обращая сердце свое к Всевышнему и прося у Него прощения и помилования.
                            Премудрость Соломона выражена в его Книге Премудрости:"23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                            24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                            Соломон объясняет нам, что мы, пока смертные, все находимся во власти дьявола. А из-под его власти может вывести нас один Господь Бог. Значит, нам необходимо всем сердцем и душой своей обратиться к Господу Богу, признав Его истинным Царем здесь, на земле, реально, а не на словах только, как было до сих пор.
                            Убиенная царская семья свидетельствует о том, что антихрист давно обольстил народы, принявшие его печать- пятиконечную звезду, но они уже давно искуплены царской семьей, и для спасения им необходимо, подобно царю Давиду, истинно обратиться к Господу Богу с признанием своей большой вины перед Ним и мольбой о прощении по великой Его милости и благости.

Комментарий

• Immo
                              Участник

• 25 May 2016
                              • 61

Сообщение от Kein
                              А кому в Коране приписывают статус Мессии, как не Иисусу?
                              Попробуйте читать Коран не между строк и вникая в смысл.
                              Во первых, Мессия это вымышленный перевод слова Масих.
                              Во вторых, это не статус Иисуса, а его прозвище (Коран 3:45).
                              В третьих, Иисус был всего лишь Пророком, при чем не глобальным, а локальным.
                              19:30 Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
                              43:59 Он всего лишь раб, которого Мы облагодетельствовали и сделали примером для сынов Исраила(Израиля).

Спасибо, буду знать, что Масих - это Помазанник, а по-гречески Христос.
                              Странно, что вы узнали эту элементарную истину только сейчас.
                              Статус Мессии, не исключает того он что раб Аллаха:
                              "Статус Мессии" - это вымысел про Иисуса, не имеющий с Кораном ничего общего.
                              Скажите честно, что не знаете что это за приближённые.
                              Род Пророков, из которых происходит и Махди (мир Ему)
                              Прошу вас: где в Коране написано прямо что Мухаммад - Дух от Аллаха?
                              Вот здесь прямо написано, что Мухаммад человек.
                              6. Скажи: «Я такой же человек, как и вы.
                              Вы кажется на отрез не видите то, что вам говорят и цитируют.
                              Выражение "Дух от Аллаха" и "Дух от Бога" в Библии и в Коране образные и идентичные по смыслу,
                              и означают одно и то же - Божьего избранника и Посланника.
                              Богу незачем повторяться и каждый раз называть Пророков Духами от Себя, так как это и так ясно из контекста Писаний.
                              4:152 которые уверовали в Аллаха и Его посланников и не делают различий между
                              любым из них..
                              Мухаммед (С.А.В.С.) не такой же человек, как и мы, а сам Дух Истины, ради которого и сотворено Бытие.

Когда же приидет ОН, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                              ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(От Иоанна 16:13)

«Не заблудился ваш товарищ и не сошел с пути. Он не говорит по прихоти.
                              Это ни что иное, как Откровение, которое внушается»
                              (53.2-4).

10:94 ..спроси тех, кто начал читать Писание раньше тебя.
                              Воистину, к тебе
                              явилась истина от твоего Господа.

6:20 Те, кому Мы даровали Писание,
                              знают Его, как знают своих сыновей.

«Но нет клянусь твоим Господом! они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том,
                              что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью»
                              (4: 65).
                              Мистика какая-то в этом: "Пророк Мухаммед (С.А.В.С.) ... является замыслом и причиной сотворения бытия". :-)))Просветите меня, пожалуйста.
                              5:15 О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того,
                              что вы скрываете из Писания
                              , и воздерживается от многого.
                              Явились к вам от Аллаха Свет (Мухаммад)и ясное Писание.

21:170 И Мы послали Тебя
                              только как милость для миров.

«Воистину, Господь твой говорит: «Если Я сделал пророка Ибрахима (мир ему) Своим Другом, то Я сделаю тебя Своим Возлюбленным.Я не создал творение, более ценное для Меня, чем ты. Воистину Я создал мир и его обитателей для того,
                              чтоб дать знать им о твоём достоинстве и степени. И если бы не ты, Я бы не создал мир»
                              (Ибн Асакир).

«О Иса! Уверуй в Мухаммада и вели своим последователям, которые увидят его, чтобы они тоже уверовали в него. Если бы не было Мухаммада, Я бы не создал Адама! Если бы не было Мухаммада, Я бы не создал Рай и Ад! Когда Я создал Арш над водой, он начал колебаться. А когда на нем было записано: «Нет Бога, кроме Аллаха, Мухаммад Посланник Аллаха», он успокоился». (Хаким, II, 672)

«Я был Пророком тогда, когда Адам пребывал в состоянии между духом и плотью».
                              (Ибн Араби «Аль-Футухат», II, 171; IV, 66-67, Тирмизи "Манакыб" 1).

«О, Мухаммад, клянусь Своим величием и могуществом, если бы не ты, Я бы не создал небеса и земли Мои, Я бы не поднял это небо и не расстилал бы эту землю».(«Аль-Фатава» аль-Булкиния).

«О мой Господь, почему Ты назвал меня (Адама) отцом Мухаммада (мир ему и благословение)?
                              Всевышний ответил: «Подними свою голову!», и когда Адам (мир ему) поднял голову, то увидел Нур (свет) Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) над «аль-Аршем» и спросил: «О Господь мой, что это за Нур (свет)?
                              «Это Нур Пророка из твоего рода, его имя на небесах Ахмад, а на земле Мухаммад (мир ему и благословение), и если бы не он, Я бы не создал тебя, небеса и землю».(
                              «ас-Сахих» Хаким).

Выходящую на Киблу стену Могилы Пророка (Равза Наби) украшают начертанные изящной каллиграфией
                              такие благословенные имена и качества Посланника Аллаха:
                              Ахмад (Желанный), Махмуд, Мухаммад, Халид, Хамид (Достойный похвалы),
                              Башир (Приносящий добрую весть),Назир (Клятва), Бурхан (Довод), Амин (Надежный),
                              Авваль (Первый), Ахир (Последний),
                              Духа, Хабибуллах (Любимый Аллахом), Хади (Указывающий истинный путь),
                              Хатим («Печать» - Последний пророк), Мухтар (Предводитель),
                              Мустафа (Избранный), Мутаххар (Благословенный), Муджтаба, Наби (Пророк),
                              Нур (Свет), Рауф (Сострадательный), Рахим (Милосердный), Расулюллах (Посланник Аллаха),
                              Расулюс-Сакалейн, Рахматан лиль-Алямин (Милость для Миров),
                              Сайидуль-Мурсалин (Господин пророков), Сайидуль-Кавнайн (Господин Вселенной),
                              Имамуль-Харамайн (Имам обоих Святынь Мекки и Медины), Имамуль-Муттакин (Имам богобоязненных),
                              Шафиуль-музнибин (Заступник грешников), Шамс (Солнце), Ясин

Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.

Комментарий

• Immo
                                Участник

• 25 May 2016
                                • 61

Сообщение от Estrella
                                а почему именно этот текст метафора, а не тот,который дальше?
                                Потому, что это текст одного и того же аята 4:171.И образность выражений очевиден из контекста.
                                В Коране ничего не сказано по поводу метафор.
                                Сказано.
                                3:7«Он - Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания,
                                а также другие аяты, являющиеся
                                иносказательными.
                                то есть в Коране написан бред, а потом самим же Кораном опровергается?
                                Круто!
                                В Коране, как и в Библии содержатся образные выражения.
                                А бредом являются попытки буквального толкования этих образных выражений некоторыми "одаренными" .
                                Об этом и говорится в Коране (3:7).
                                А кого по-вашему послали Мириам под кодовым названием СЛОВО?
                                Того, кого она потом и родила - человека по имени Иисус.
                                наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Мтф 1:25)
                                И что значит быть ДУХОМ (от) Аллаха?
                                «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду.
                                Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него.

Давайте объяснение вашим крутым интеллектом....
                                Уже не раз давал.
                                Дух от Аллаха означает то же самое, что и дух от Бога в Библии, -
                                Божиих Посланников в лице Ангелов и Пророков.
                                Последний раз редактировалось Immo; 14 January 2017, 10:58 AM.

Комментарий

Обработка...