В том-то и дело, что не экуменизм. Ни в коем случае! Только те религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, есть от Бога. Остальные все- от сатаны. Только по Христу можно узнать истинного Бога. А вот что Иисус Христос и есть Мессия, Которого ждут также и иудеи, и мусульмане, можно по Писаниям (и по Ветхому Завету, и по Корану) доказать им. Но всё это практически невозможно сделать, потому что я на одних христианах убедилась, насколько они упрямы в своих заблуждениях. Один выход: истинно обратиться к Господу Богу, чтобы Он Сам указал в настоящее время на наши заблуждения. Но не хотят в действительности верующие признавать Бога Царем на земле. На словах- да, ещё как признают! Что это, как не лукавство?
Троица в Коране?
Свернуть
X
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Что написано пером, не вырубишь топором. Писания,- и Библия, и Коран,- это слово Божье, зафиксированное Его пороками. Только Писанием и можно доказывать ложность или истинность того или иного учения. Но, к сожалению, их толкуют, как кому хочется. Потому множество религий и конфессий в них имеется. И никто никому здесь ничего не докажет, если не вмешается Господь. Он уже в гневе в апреле разрушил сайт, и я даже сомневалась, продолжать ли мне участвовать в дискуссиях, тем более, что чувствовала всё лето себя больной после форума. Но мне так не верится, что Божья правда не победит, что не могла остановить себя, и жертвуя здоровьем, продолжала здесь спорить, решив, что это Господь испытывает меня, на что я готова ради Его правды. Но сегодня всё вышло наоборот: с утра чувствовала себя плохо, а сев за компьютер, ожила.С каких это пор стало возможным заключить Истину в текст? Разве не небо престол Его и земля подножие ног Его? С каких пор Дух стал почивать на книгах, чтобы стало возможным называть их богодухновенными?
В библии много говориться о Духе, только что это меняет? Как было писание богодухновенным так и остаётся в умах так называемых "христиан" ,которые кичатся своим происхождением, а делами отрекаются от своего первородства... Кто из них водится Духом? Библией все водятся и оттого вражды и распри, как и у строителей Вавилонской башни. Однако за другими они всегд арады найти порок. Может больше ни на что и не способны, кроме как охотьится за ведьмами, что и отцы их любили больше чем Бога.
Я знаю одно: жив Господь, любит нас, и Его план нашего спасения в действии.
- - - Добавлено - - -
Нет преимущества: и тех, и тех Бог наказывает. Но Библия, как и Коран,- святые книги.Но ведь и вы об этом не знаете. Я так понимаю это из той же оперы, что и святые мощи? Докажите, что на книге Дух почивает... Можете даже свою библию принести, чтобы не было соблазна обвинить меня в том, что со своей я Дух как-то прогнал...
Понятно дело, что вы что-то прочитали у апостола про богодухновенность писаний, однако стоит уточнить этот вопрос, а не повторять наизусть то, что или неловко передано или неверно переведено.
Давайте положим рядом библию и коран, сравним... Нет Духа... Они одинаковы.
И не надо мистики. Не надо выдавать желаемое за действительное... Нет у христиан никаких преимуществ перед мусульманами. Преимущество есть у тех, кто водится Духом, кто как Иисус имеет общение с Богом, а не с библией. Преимущество имеет тот, кто общается с Аллахом, как Мухаммед, а не пользуется услугами посредников в лице муллы, трактующего коран, как ему удобно.Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, в продаже нет Корана в переводе академика Крачковского, который по смыслу ближе к оригиналу, чем современный перевод Валерии Пороховой (который у меня под рукой). Если бы впервые прочла перевод Пороховой, то вряд ли бы я пришла к истине. Думаю, что гнев Божий обрушился на Сирию и по той причине, что Порохова там в спокойной уютной обстановке под крылом свёкра писала свой перевод, стараясь ещё более Коран на русском поэтизировать в ущерб истине и в угоду мусульманскому духовенству. Но попытаюсь ответить вам, ориентируясь на то, что имею в данный момент.
"Сура 77
12. Так до какого дня будет дана отсрочка?
13. До Дня (Господнего) решенья (на Суде).
28. В тот День- о, горе тем, кто ложью нарекал!
29. (И прозвучит): "Так отправляйтесь же туда, что (на земле) вы ложью нарекали!
30. Ступайте же под тень, что разветвляется на три столба.
31. Тенистой свежести она не льет и от (жестокого) огня не защищает.
41. А праведным же пребывать в тени средь родниковых вод".
И что мы видим даже у Пороховой?
И грешники, и праведники будут направляться к тени.Только грешникам будет огонь, а праведникам- желанная прохлада.
Тень же эта разветвляется на три столба, чему грешники не верили (как и в Судный День). А Судья- Господь.
Будут направляться к тени все: и грешники, и праведники. Какой смысл тени у огня, да притом, с тремя разветвлениями? Ведь не зря же сообщено мусульманам, что в Коране есть великая тайна? Что может быть более великой тайной, как узнать истину о Боге? Кто Он? Вот ответ и дан!
"53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).
Вот Господь и испытывает нас на Писаниях, что нашей душе хочется видеть в них.
Я принимаю всем сердцем Библию в свою душу. Вижу, что и Коран не противоречит ей. И по этим Писаниям полюбила Господа Бога всем сердцем своим и душою, потому что увидела Его самоотверженную любовь к нам, Его творениям: Бог воплотился в человека, страдал на Кресте, чтобы открыть людям через их покаяние перед Богом путь к вечной жизни вместе с Богом. А истинное покаяние людей должно быть в том, чтобы признать действительно Бога Царем и на земле, как на небе. Что греховного будет для иудеев, христиан и мусульман, если они признают на первых порах хотя бы в Беларуси Бога Царем вместо нечестивца, поклоняющемуся проклятому прошлому, где правил антихрист? Я верю, что тогда Господь реально будет общаться с духовенством, и мы от Него самого узнаем, кто же был прав в нашем споре, а кто не прав. И тогда, до явного пришествия Господа, Мессии, будет возможность всем покаяться, потому что в Судный День уже нельзя будет этого сделать:
"35. То будет День, когда они дар речи потеряют
36. И не дозволено им будет оправдываться (за свои грехи)" (Сура 77).
Если по-вашему, я не права, то прошу у вас милости позволить мне узнать у Господа истину и успеть покаяться, а то на
вас будет и мой грех, что милости мне не оказали. А милость ваша будет в том, что вы поддержите меня в моем стремлении, чтобы люди истинно признали Бога Царем и на земле, как на небе.Комментарий
-
Люба,у меня перевод Крачковского 1990 г.К сожалению, в продаже нет Корана в переводе академика Крачковского, который по смыслу ближе к оригиналу, чем современный перевод Валерии Пороховой (который у меня под рукой). Если бы впервые прочла перевод Пороховой, то вряд ли бы я пришла к истине. Думаю, что гнев Божий обрушился на Сирию и по той причине, что Порохова там в спокойной уютной обстановке под крылом свёкра писала свой перевод, стараясь ещё более Коран на русском поэтизировать в ущерб истине и в угоду мусульманскому духовенству. Но попытаюсь ответить Вам, ориентируясь на то, что имею в данный момент.
"Сура 77
12. Так до какого дня будет дана отсрочка?
13. До Дня (Господнего) решенья (на Суде).
28. В тот День- о, горе тем, кто ложью нарекал!
29. (И прозвучит): "Так отправляйтесь же туда, что (на земле) вы ложью нарекали!
30. Ступайте же под тень, что разветвляется на три столба.
31. Тенистой свежести она не льет и от (жестокого) огня не защищает.
41. А праведным же пребывать в тени средь родниковых вод".
И что мы видим даже у Пороховой?
И грешники, и праведники будут направляться к тени.Только грешникам будет огонь, а праведникам- желанная прохлада.
Тень же эта разветвляется на три столба, чему грешники не верили (как и в Судный День). А Судья- Господь.
.
Перевод Пороховой не ругайте. Мне он нравится, хотя и не буквальный. У Пороховой Коран наконец-то ЗАПЕЛ по-русски. Это очень красиво, на самом деле.
Вообще-то, она в исламе толк знает и в тафсирах разбирается, так что не надо говорить, что искажала смысл сознательно.
Но сами мусульмане, я заметил, не любят ни Крачковского, ни Порохову. У них Османов и Кулиев в большем почете.
И если Вам нужен перевод Крачковского - забейте в поисковик и скачайте.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Читаю вас от начала темы и всё это время пребываю в полном недоумении, каким образом вы пришли к выводу, что Коран - это слово Бога и почему мусульмане и иудеи ждут именно Иисуса?
Иисус уже пришёл и сейчас пребывает на небе в качестве Царя и Первосвященника. Но иудеи не примут этого Иисуса, они примут лжемессию, который воссядет в восстановленном храме в Иерусалиме.
А мусульмане так вообще не ждут Мессию, насколько мне известно.
В Иерусалиме на знаменитой мечети под названием "Купол на скале", которая была построена на том месте, где раньше находился храм Соломонов, на арабском языке написано: "Богу не нужен сын".Комментарий
-
Что касается иудеев, вы написали все верно.Читаю вас от начала темы и всё это время пребываю в полном недоумении, каким образом вы пришли к выводу, что Коран - это слово Бога и почему мусульмане и иудеи ждут именно Иисуса?
Иисус уже пришёл и сейчас пребывает на небе в качестве Царя и Первосвященника. Но иудеи не примут этого Иисуса, они примут лжемессию, который воссядет в восстановленном храме в Иерусалиме.
А мусульмане так вообще не ждут Мессию, насколько мне известно.
В Иерусалиме на знаменитой мечети под названием "Купол на скале", которая была построена на том месте, где раньше находился храм Соломонов, на арабском языке написано: "Богу не нужен сын".
Но с точки зрения мусульман, Иисус приходил, и придет еще раз.
Кроме того, они называют Его "Словом Аллаха"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А Вы уверены, что это Бог захотел вести человека таким сложным путём?
Вспомните, каким языческим пантеоном обладали греки? Однако, им было проповедано Евангелие, без каких-то сложных путей.
я не миссионер, я только учусь. Желаю Вам мудрости от Бога и храни Бог!Последний раз редактировалось учащийся; 24 December 2016, 01:35 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
но это не будет Сын Божий, а будет некий пророк Иса,который придёт "ломать кресты, убивать свиней и облагать налогом христиан".
Комментарий
-
Почему же она, зная Библию, согласна, что Иисус Христос только пророк?Люба,у меня перевод Крачковского 1990 г.
Перевод Пороховой не ругайте. Мне он нравится, хотя и не буквальный. У Пороховой Коран наконец-то ЗАПЕЛ по-русски. Это очень красиво, на самом деле.
Вообще-то, она в исламе толк знает и в тафсирах разбирается, так что не надо говорить, что искажала смысл сознательно.
Но сами мусульмане, я заметил, не любят ни Крачковского, ни Порохову. У них Османов и Кулиев в большем почете.
И если Вам нужен перевод Крачковского - забейте в поисковик и скачайте.
Почему она согласна с тем, что можно отвергнуть Библию, раз Коран более свежее Откровение Бога?
Почему она, скрупулезно изучая все материалы и сам Коран, так исказила перевод Крачковского, что наиважнейшие стихи 5(7) суры 3, 29-30 суры 77 потеряли свой определяющий смысл?
Почему она не просто исказила, а выбросила основное содержание стиха:
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64),
заменив его на стих, не несущий никакой смысловой нагрузки:
"3. Он небеса и землю в должном виде сотворил.
Дал форму вам и виды ей прекрасные построил.
К Нему лежит и ваше возвращенье" (сура 64).
Так сатана и пользуется красотой, чтобы обольстить людей, увести от истины!
Какое счастье, что я первым прочла перевод Крачковского! Господи! Благодарю Вас, что ведете меня. Моя душа ликует и поёт Вам славу!
Комментарий
-
Вот что в Коране говорится о Торе и Евангелии, которые служат основанием Библии, и о Господе Иисусе Христе:
"2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
Иса- Иисус Христос; Мариам- Дева Мария.
Лжемессия давно уже обольстил народы, заявив, что Бога нет, и что он поведет людей в свой рай- коммунизм. Коммунистические партии были во всех государствах земли. А первоначально лжемессия, большевизм, был образован евреями в России. И большевизм очень точно описан в книге пророка Даниила (7:7-8) и в 13 главе Апокалипсиса (Откр 13:1-10), как многорогий и многоголовый зверь. Он получил смертельную рану в августе 1991 года, которую исцелил двурогий зверь (Откр 13:11-17), восстановив в Беларуси все атрибуты большевизма. У пророка Даниила он назван малым рогом, который высовывается среди рогов многорогого зверя. Там даже сказано о Прибалтийских республиках, как трёх рогах, которые с корнем будут исторгнуты из головы многорогого зверя. Так вот, срок пребывания зверя исчисляется с момента исцеления его смертельной раны, с мая 1995 года. И этот срок уже в 6 раз больше, чем наметил Господь. Это говорит лишь о жестоковыйном упрямстве верующих в своих заблуждениях и о непостижимой любви Божьей к нам, грешным, о Его долготерпении. Духовенство РПЦ и коммунисты совместно обвиняют Горбачева в развале великого антихристового государства, а оно было разрушено Господом Богом, как предречено в Библии (Пс 109:6). Вот и выходит, что антихрист сидит посреди РПЦ. И никакого другого антихриста больше не будет.Иисус уже пришёл и сейчас пребывает на небе в качестве Царя и Первосвященника. Но иудеи не примут этого Иисуса, они примут лжемессию, который воссядет в восстановленном храме в Иерусалиме.
А Господь уже оправдал всё племя Израилево и хочет его прославить (Ис 45:25). Об этом же говорит и Коран:
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
Храм же должен быть восстановлен в наших душах. Что мы признаем Бога Царем на небесах, а на земле не хотим? Не лицемерим мы?
Ждут.А мусульмане так вообще не ждут Мессию, насколько мне известно.
Задача любящих Бога- вознести Божью правду над миром. Все богословы мира находятся в великом заблуждении. И пора их образумить тем, для кого Божья правда дороже всего.В Иерусалиме на знаменитой мечети под названием "Купол на скале", которая была построена на том месте, где раньше находился храм Соломонов, на арабском языке написано: "Богу не нужен сын".
- - - Добавлено - - -
"Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).Комментарий
-
все три религии ожидают РАЗНОГО Иисуса.
Вы к кому присоединитесь:
1.Мессия иудеев - царь Израиля.
2.Иса ибн Марьям мусульман -
«Клянусь Аллахом, в чьей длани моя
душа, что сын Марьям Иса придет к вам справедливым правителем, будет
подчиняться шариату, сломает крест, убьет свиней, взыщет подушную
подать, и это время очень близко.
Тогда будет так много богатства, что
никто не будет обращать на него внимания и не захочет приобретать его.
В это время один земной поклон будет лучше, чем мир со всем, что в нем» . Передавший этот хадис Абу Хурейра сказал: «Хотите, читайте следующий аят:
«Ни один из людей писания не умрет, не уверовав в Ису, и в Судный День он будет свидетелем о них» . (Известные
толкователи Корана, такие как: Фахруддин Рази, Багава и Даххак сказали,
что любой из людей писания перед смертью увидят ангела Азраиля и
уверуют в Ису) (Сура «Ан-Ниса» , 159) (Аль-Бухари, Бую, 102, Анбия, 49;
Муслим, Имам, 242)
Иса умрет и будет похоронен в Медине рядом с Мухаммедом. В мечети Пророка показывают место, отведённое для захоронения Исы[6].
3.Иисус Христос - Сын Божий во славе.
И Царству Его не будет конца.
Не усидеть на трех стульях.
Придется выбирать.
- - - Добавлено - - -
именно, не внимай пустому слуху,что Иса ибн Марьям это Иисус Христос Сын Божий.Последний раз редактировалось Estrella; 25 December 2016, 04:33 AM.Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Ну, во-первых, прямо-таки СЛОВА БОГА от первого лица - это лишь очень немногие слова пророков. ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ.
Остальное - или летописи, или слова людей, вдохновленных Богом. Не путайте сие последнее со словами Бога от первого лица.
Во-вторых, мусульмане ждут, что Иса вернется и вместе с Махди будет править планетой.
Дальше идет ТЬМА эсхатологический мечтаний, фантазий, бредней у мусульман, которая лишь НЕМНОЖКО побольше аналогичной тьмы эсхатологических бредней у христиан.
Но это нормально!
Это духовно-религиозное творчество. Ну, там про поломанные кресты и убитых свиней...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий