Троица в Коране?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Estrella
    Экуменизм: ходит Будда по Голгофе и кричит "Аллах Акбар"
    В том-то и дело, что не экуменизм. Ни в коем случае! Только те религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, есть от Бога. Остальные все- от сатаны. Только по Христу можно узнать истинного Бога. А вот что Иисус Христос и есть Мессия, Которого ждут также и иудеи, и мусульмане, можно по Писаниям (и по Ветхому Завету, и по Корану) доказать им. Но всё это практически невозможно сделать, потому что я на одних христианах убедилась, насколько они упрямы в своих заблуждениях. Один выход: истинно обратиться к Господу Богу, чтобы Он Сам указал в настоящее время на наши заблуждения. Но не хотят в действительности верующие признавать Бога Царем на земле. На словах- да, ещё как признают! Что это, как не лукавство?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Тимофей-64
      Но все это не дает оснований к чему-то большему, к выдаванию желаемого за действительное.
      Но о Христе, как о Логосе в Коране есть !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Оптимус Прайм
        С каких это пор стало возможным заключить Истину в текст? Разве не небо престол Его и земля подножие ног Его? С каких пор Дух стал почивать на книгах, чтобы стало возможным называть их богодухновенными?
        В библии много говориться о Духе, только что это меняет? Как было писание богодухновенным так и остаётся в умах так называемых "христиан" ,которые кичатся своим происхождением, а делами отрекаются от своего первородства... Кто из них водится Духом? Библией все водятся и оттого вражды и распри, как и у строителей Вавилонской башни. Однако за другими они всегд арады найти порок. Может больше ни на что и не способны, кроме как охотьится за ведьмами, что и отцы их любили больше чем Бога.
        Что написано пером, не вырубишь топором. Писания,- и Библия, и Коран,- это слово Божье, зафиксированное Его пороками. Только Писанием и можно доказывать ложность или истинность того или иного учения. Но, к сожалению, их толкуют, как кому хочется. Потому множество религий и конфессий в них имеется. И никто никому здесь ничего не докажет, если не вмешается Господь. Он уже в гневе в апреле разрушил сайт, и я даже сомневалась, продолжать ли мне участвовать в дискуссиях, тем более, что чувствовала всё лето себя больной после форума. Но мне так не верится, что Божья правда не победит, что не могла остановить себя, и жертвуя здоровьем, продолжала здесь спорить, решив, что это Господь испытывает меня, на что я готова ради Его правды. Но сегодня всё вышло наоборот: с утра чувствовала себя плохо, а сев за компьютер, ожила.
        Я знаю одно: жив Господь, любит нас, и Его план нашего спасения в действии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оптимус Прайм
        Но ведь и вы об этом не знаете. Я так понимаю это из той же оперы, что и святые мощи? Докажите, что на книге Дух почивает... Можете даже свою библию принести, чтобы не было соблазна обвинить меня в том, что со своей я Дух как-то прогнал...
        Понятно дело, что вы что-то прочитали у апостола про богодухновенность писаний, однако стоит уточнить этот вопрос, а не повторять наизусть то, что или неловко передано или неверно переведено.
        Давайте положим рядом библию и коран, сравним... Нет Духа... Они одинаковы.
        И не надо мистики. Не надо выдавать желаемое за действительное... Нет у христиан никаких преимуществ перед мусульманами. Преимущество есть у тех, кто водится Духом, кто как Иисус имеет общение с Богом, а не с библией. Преимущество имеет тот, кто общается с Аллахом, как Мухаммед, а не пользуется услугами посредников в лице муллы, трактующего коран, как ему удобно.
        Нет преимущества: и тех, и тех Бог наказывает. Но Библия, как и Коран,- святые книги.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от саша 71
          Но о Христе, как о Логосе в Коране есть !
          Иса - слово Аллаха и дух его - 4, 171
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

К сожалению, в продаже нет Корана в переводе академика Крачковского, который по смыслу ближе к оригиналу, чем современный перевод Валерии Пороховой (который у меня под рукой). Если бы впервые прочла перевод Пороховой, то вряд ли бы я пришла к истине. Думаю, что гнев Божий обрушился на Сирию и по той причине, что Порохова там в спокойной уютной обстановке под крылом свёкра писала свой перевод, стараясь ещё более Коран на русском поэтизировать в ущерб истине и в угоду мусульманскому духовенству. Но попытаюсь ответить вам, ориентируясь на то, что имею в данный момент.
            "Сура 77
            12. Так до какого дня будет дана отсрочка?
            13. До Дня (Господнего) решенья (на Суде).

28. В тот День- о, горе тем, кто ложью нарекал!
            29. (И прозвучит): "Так отправляйтесь же туда, что (на земле) вы ложью нарекали!
            30. Ступайте же под тень, что разветвляется на три столба.
            31. Тенистой свежести она не льет и от (жестокого) огня не защищает.

41. А праведным же пребывать в тени средь родниковых вод".

И что мы видим даже у Пороховой?
            И грешники, и праведники будут направляться к тени.Только грешникам будет огонь, а праведникам- желанная прохлада.
            Тень же эта разветвляется на три столба, чему грешники не верили (как и в Судный День). А Судья- Господь.

Будут направляться к тени все: и грешники, и праведники. Какой смысл тени у огня, да притом, с тремя разветвлениями? Ведь не зря же сообщено мусульманам, что в Коране есть великая тайна? Что может быть более великой тайной, как узнать истину о Боге? Кто Он? Вот ответ и дан!

"53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).
            Вот Господь и испытывает нас на Писаниях, что нашей душе хочется видеть в них.
            Я принимаю всем сердцем Библию в свою душу. Вижу, что и Коран не противоречит ей. И по этим Писаниям полюбила Господа Бога всем сердцем своим и душою, потому что увидела Его самоотверженную любовь к нам, Его творениям: Бог воплотился в человека, страдал на Кресте, чтобы открыть людям через их покаяние перед Богом путь к вечной жизни вместе с Богом. А истинное покаяние людей должно быть в том, чтобы признать действительно Бога Царем и на земле, как на небе. Что греховного будет для иудеев, христиан и мусульман, если они признают на первых порах хотя бы в Беларуси Бога Царем вместо нечестивца, поклоняющемуся проклятому прошлому, где правил антихрист? Я верю, что тогда Господь реально будет общаться с духовенством, и мы от Него самого узнаем, кто же был прав в нашем споре, а кто не прав. И тогда, до явного пришествия Господа, Мессии, будет возможность всем покаяться, потому что в Судный День уже нельзя будет этого сделать:
            "35. То будет День, когда они дар речи потеряют
            36. И не дозволено им будет оправдываться (за свои грехи)" (Сура 77).

Если по-вашему, я не права, то прошу у вас милости позволить мне узнать у Господа истину и успеть покаяться, а то на
            вас будет и мой грех, что милости мне не оказали. А милость ваша будет в том, что вы поддержите меня в моем стремлении, чтобы люди истинно признали Бога Царем и на земле, как на небе.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Любовь Праведна
              К сожалению, в продаже нет Корана в переводе академика Крачковского, который по смыслу ближе к оригиналу, чем современный перевод Валерии Пороховой (который у меня под рукой). Если бы впервые прочла перевод Пороховой, то вряд ли бы я пришла к истине. Думаю, что гнев Божий обрушился на Сирию и по той причине, что Порохова там в спокойной уютной обстановке под крылом свёкра писала свой перевод, стараясь ещё более Коран на русском поэтизировать в ущерб истине и в угоду мусульманскому духовенству. Но попытаюсь ответить Вам, ориентируясь на то, что имею в данный момент.
              "Сура 77
              12. Так до какого дня будет дана отсрочка?
              13. До Дня (Господнего) решенья (на Суде).

28. В тот День- о, горе тем, кто ложью нарекал!
              29. (И прозвучит): "Так отправляйтесь же туда, что (на земле) вы ложью нарекали!
              30. Ступайте же под тень, что разветвляется на три столба.
              31. Тенистой свежести она не льет и от (жестокого) огня не защищает.

41. А праведным же пребывать в тени средь родниковых вод".

И что мы видим даже у Пороховой?
              И грешники, и праведники будут направляться к тени.Только грешникам будет огонь, а праведникам- желанная прохлада.
              Тень же эта разветвляется на три столба, чему грешники не верили (как и в Судный День). А Судья- Господь.

.
              Люба,у меня перевод Крачковского 1990 г.
              Перевод Пороховой не ругайте. Мне он нравится, хотя и не буквальный. У Пороховой Коран наконец-то ЗАПЕЛ по-русски. Это очень красиво, на самом деле.
              Вообще-то, она в исламе толк знает и в тафсирах разбирается, так что не надо говорить, что искажала смысл сознательно.
              Но сами мусульмане, я заметил, не любят ни Крачковского, ни Порохову. У них Османов и Кулиев в большем почете.

И если Вам нужен перевод Крачковского - забейте в поисковик и скачайте.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Только по Христу можно узнать истинного Бога. А вот что Иисус Христос и есть Мессия, Которого ждут также и иудеи, и мусульмане, можно по Писаниям (и по Ветхому Завету, и по Корану) доказать им.
                Читаю вас от начала темы и всё это время пребываю в полном недоумении, каким образом вы пришли к выводу, что Коран - это слово Бога и почему мусульмане и иудеи ждут именно Иисуса?
                Иисус уже пришёл и сейчас пребывает на небе в качестве Царя и Первосвященника. Но иудеи не примут этого Иисуса, они примут лжемессию, который воссядет в восстановленном храме в Иерусалиме.
                А мусульмане так вообще не ждут Мессию, насколько мне известно.

В Иерусалиме на знаменитой мечети под названием "Купол на скале", которая была построена на том месте, где раньше находился храм Соломонов, на арабском языке написано: "Богу не нужен сын".

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от alexgrey
                  Читаю вас от начала темы и всё это время пребываю в полном недоумении, каким образом вы пришли к выводу, что Коран - это слово Бога и почему мусульмане и иудеи ждут именно Иисуса?
                  Иисус уже пришёл и сейчас пребывает на небе в качестве Царя и Первосвященника. Но иудеи не примут этого Иисуса, они примут лжемессию, который воссядет в восстановленном храме в Иерусалиме.

В Иерусалиме на знаменитой мечети под названием "Купол на скале", которая была построена на том месте, где раньше находился храм Соломонов, на арабском языке написано: "Богу не нужен сын".
                  Что касается иудеев, вы написали все верно.
                  Но с точки зрения мусульман, Иисус приходил, и придет еще раз.
                  Кроме того, они называют Его "Словом Аллаха".
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                    И я не могу. И к этому не призываю. Просто надо помнить, что коран - это опоздавшее и сведенное в квинтэссенцию ВЕТХОЗАВЕТНОЕ пророческое учение.
                    Бог вел человека сложным путем.
                    А Вы уверены, что это Бог захотел вести человека таким сложным путём?

Вспомните, каким языческим пантеоном обладали греки? Однако, им было проповедано Евангелие, без каких-то сложных путей.

Сообщение от Тимофей-64
                    Помощи Божией Вашим миссионерским успехам!
                    я не миссионер, я только учусь. Желаю Вам мудрости от Бога и храни Бог!
                    Последний раз редактировалось учащийся; 24 December 2016, 01:35 PM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от саша 71
                      Что касается иудеев, вы написали все верно.
                      Но с точки зрения мусульман, Иисус приходил, и придет еще раз.
                      Кроме того, они называют Его "Словом Аллаха".
                      но это не будет Сын Божий, а будет некий пророк Иса,который придёт "ломать кресты, убивать свиней и облагать налогом христиан".
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Тимофей-64
                        Люба,у меня перевод Крачковского 1990 г.
                        Перевод Пороховой не ругайте. Мне он нравится, хотя и не буквальный. У Пороховой Коран наконец-то ЗАПЕЛ по-русски. Это очень красиво, на самом деле.
                        Вообще-то, она в исламе толк знает и в тафсирах разбирается, так что не надо говорить, что искажала смысл сознательно.
                        Но сами мусульмане, я заметил, не любят ни Крачковского, ни Порохову. У них Османов и Кулиев в большем почете.

И если Вам нужен перевод Крачковского - забейте в поисковик и скачайте.
                        Почему же она, зная Библию, согласна, что Иисус Христос только пророк?
                        Почему она согласна с тем, что можно отвергнуть Библию, раз Коран более свежее Откровение Бога?
                        Почему она, скрупулезно изучая все материалы и сам Коран, так исказила перевод Крачковского, что наиважнейшие стихи 5(7) суры 3, 29-30 суры 77 потеряли свой определяющий смысл?
                        Почему она не просто исказила, а выбросила основное содержание стиха:
                        "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64),
                        заменив его на стих, не несущий никакой смысловой нагрузки:
                        "3. Он небеса и землю в должном виде сотворил.
                        Дал форму вам и виды ей прекрасные построил.
                        К Нему лежит и ваше возвращенье" (сура 64).
                        Так сатана и пользуется красотой, чтобы обольстить людей, увести от истины!
                        Какое счастье, что я первым прочла перевод Крачковского! Господи! Благодарю Вас, что ведете меня. Моя душа ликует и поёт Вам славу!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от alexgrey
                          Вот что в Коране говорится о Торе и Евангелии, которые служат основанием Библии, и о Господе Иисусе Христе:
                          "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                          "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                          Иса- Иисус Христос; Мариам- Дева Мария.

Лжемессия давно уже обольстил народы, заявив, что Бога нет, и что он поведет людей в свой рай- коммунизм. Коммунистические партии были во всех государствах земли. А первоначально лжемессия, большевизм, был образован евреями в России. И большевизм очень точно описан в книге пророка Даниила (7:7-8) и в 13 главе Апокалипсиса (Откр 13:1-10), как многорогий и многоголовый зверь. Он получил смертельную рану в августе 1991 года, которую исцелил двурогий зверь (Откр 13:11-17), восстановив в Беларуси все атрибуты большевизма. У пророка Даниила он назван малым рогом, который высовывается среди рогов многорогого зверя. Там даже сказано о Прибалтийских республиках, как трёх рогах, которые с корнем будут исторгнуты из головы многорогого зверя. Так вот, срок пребывания зверя исчисляется с момента исцеления его смертельной раны, с мая 1995 года. И этот срок уже в 6 раз больше, чем наметил Господь. Это говорит лишь о жестоковыйном упрямстве верующих в своих заблуждениях и о непостижимой любви Божьей к нам, грешным, о Его долготерпении. Духовенство РПЦ и коммунисты совместно обвиняют Горбачева в развале великого антихристового государства, а оно было разрушено Господом Богом, как предречено в Библии (Пс 109:6). Вот и выходит, что антихрист сидит посреди РПЦ. И никакого другого антихриста больше не будет.
                          А Господь уже оправдал всё племя Израилево и хочет его прославить (Ис 45:25). Об этом же говорит и Коран:
                          "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                          Храм же должен быть восстановлен в наших душах. Что мы признаем Бога Царем на небесах, а на земле не хотим? Не лицемерим мы?

Ждут.
                          Задача любящих Бога- вознести Божью правду над миром. Все богословы мира находятся в великом заблуждении. И пора их образумить тем, для кого Божья правда дороже всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                          но это не будет Сын Божий, а будет некий пророк Иса,который придёт "ломать кресты, убивать свиней и облагать налогом христиан".
                          "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

В том-то и дело, что не экуменизм. Ни в коем случае! Только те религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, есть от Бога. Остальные все- от сатаны.
                            все три религии ожидают РАЗНОГО Иисуса.
                            Вы к кому присоединитесь:

1.Мессия иудеев - царь Израиля.

2.Иса ибн Марьям мусульман -

«Клянусь Аллахом, в чьей длани моя
                            душа, что сын Марьям Иса придет к вам справедливым правителем, будет
                            подчиняться шариату, сломает крест, убьет свиней, взыщет подушную

подать, и это время очень близко.
                            Тогда будет так много богатства, что
                            никто не будет обращать на него внимания и не захочет приобретать его.
                            В это время один земной поклон будет лучше, чем мир со всем, что в нем» . Передавший этот хадис Абу Хурейра сказал: «Хотите, читайте следующий аят:

«Ни один из людей писания не умрет, не уверовав в Ису, и в Судный День он будет свидетелем о них» . (Известные
                            толкователи Корана, такие как: Фахруддин Рази, Багава и Даххак сказали,
                            что любой из людей писания перед смертью увидят ангела Азраиля и
                            уверуют в Ису) (Сура «Ан-Ниса» , 159) (Аль-Бухари, Бую, 102, Анбия, 49;
                            Муслим, Имам, 242)

Иса умрет и будет похоронен в Медине рядом с Мухаммедом. В мечети Пророка показывают место, отведённое для захоронения Исы[6].

3.Иисус Христос - Сын Божий во славе.
                            И Царству Его не будет конца.

Не усидеть на трех стульях.
                            Придется выбирать.

- - - Добавлено - - -

"Не внимай пустому слуху,
                            именно, не внимай пустому слуху,что Иса ибн Марьям это Иисус Христос Сын Божий.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 25 December 2016, 04:33 AM.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Kein
                              Добавлю, ещё Иисус - "особа особо приближённая к Богу", мукараббун. См. 3:45
                              Ошибся -мукаррабун...

Сообщение от Estrella
                              в это есть нечто от дворцовой иерархии.
                              Да в голове вертелось фраза "особа приближённая к императору"... откуда фраза, не проверил, но сейчас гугел сказал:

Притчи 19:11

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от alexgrey
                                .
                                Ну, во-первых, прямо-таки СЛОВА БОГА от первого лица - это лишь очень немногие слова пророков. ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ.
                                Остальное - или летописи, или слова людей, вдохновленных Богом. Не путайте сие последнее со словами Бога от первого лица.
                                Во-вторых, мусульмане ждут, что Иса вернется и вместе с Махди будет править планетой.
                                Дальше идет ТЬМА эсхатологический мечтаний, фантазий, бредней у мусульман, которая лишь НЕМНОЖКО побольше аналогичной тьмы эсхатологических бредней у христиан.
                                Но это нормально!
                                Это духовно-религиозное творчество. Ну, там про поломанные кресты и убитых свиней...

Комментарий

Обработка...