В том-то и дело, что не экуменизм. Ни в коем случае! Только те религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, есть от Бога. Остальные все- от сатаны. Только по Христу можно узнать истинного Бога. А вот что Иисус Христос и есть Мессия, Которого ждут также и иудеи, и мусульмане, можно по Писаниям (и по Ветхому Завету, и по Корану) доказать им. Но всё это практически невозможно сделать, потому что я на одних христианах убедилась, насколько они упрямы в своих заблуждениях. Один выход: истинно обратиться к Господу Богу, чтобы Он Сам указал в настоящее время на наши заблуждения. Но не хотят в действительности верующие признавать Бога Царем на земле. На словах- да, ещё как признают! Что это, как не лукавство?
Троица в Коране?
Свернуть
X
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
С каких это пор стало возможным заключить Истину в текст? Разве не небо престол Его и земля подножие ног Его? С каких пор Дух стал почивать на книгах, чтобы стало возможным называть их богодухновенными?
В библии много говориться о Духе, только что это меняет? Как было писание богодухновенным так и остаётся в умах так называемых "христиан" ,которые кичатся своим происхождением, а делами отрекаются от своего первородства... Кто из них водится Духом? Библией все водятся и оттого вражды и распри, как и у строителей Вавилонской башни. Однако за другими они всегд арады найти порок. Может больше ни на что и не способны, кроме как охотьится за ведьмами, что и отцы их любили больше чем Бога.
Я знаю одно: жив Господь, любит нас, и Его план нашего спасения в действии.
- - - Добавлено - - -
Но ведь и вы об этом не знаете. Я так понимаю это из той же оперы, что и святые мощи? Докажите, что на книге Дух почивает... Можете даже свою библию принести, чтобы не было соблазна обвинить меня в том, что со своей я Дух как-то прогнал...
Понятно дело, что вы что-то прочитали у апостола про богодухновенность писаний, однако стоит уточнить этот вопрос, а не повторять наизусть то, что или неловко передано или неверно переведено.
Давайте положим рядом библию и коран, сравним... Нет Духа... Они одинаковы.
И не надо мистики. Не надо выдавать желаемое за действительное... Нет у христиан никаких преимуществ перед мусульманами. Преимущество есть у тех, кто водится Духом, кто как Иисус имеет общение с Богом, а не с библией. Преимущество имеет тот, кто общается с Аллахом, как Мухаммед, а не пользуется услугами посредников в лице муллы, трактующего коран, как ему удобно.Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, в продаже нет Корана в переводе академика Крачковского, который по смыслу ближе к оригиналу, чем современный перевод Валерии Пороховой (который у меня под рукой). Если бы впервые прочла перевод Пороховой, то вряд ли бы я пришла к истине. Думаю, что гнев Божий обрушился на Сирию и по той причине, что Порохова там в спокойной уютной обстановке под крылом свёкра писала свой перевод, стараясь ещё более Коран на русском поэтизировать в ущерб истине и в угоду мусульманскому духовенству. Но попытаюсь ответить вам, ориентируясь на то, что имею в данный момент.
"Сура 77
12. Так до какого дня будет дана отсрочка?
13. До Дня (Господнего) решенья (на Суде).
28. В тот День- о, горе тем, кто ложью нарекал!
29. (И прозвучит): "Так отправляйтесь же туда, что (на земле) вы ложью нарекали!
30. Ступайте же под тень, что разветвляется на три столба.
31. Тенистой свежести она не льет и от (жестокого) огня не защищает.
41. А праведным же пребывать в тени средь родниковых вод".
И что мы видим даже у Пороховой?
И грешники, и праведники будут направляться к тени.Только грешникам будет огонь, а праведникам- желанная прохлада.
Тень же эта разветвляется на три столба, чему грешники не верили (как и в Судный День). А Судья- Господь.
Будут направляться к тени все: и грешники, и праведники. Какой смысл тени у огня, да притом, с тремя разветвлениями? Ведь не зря же сообщено мусульманам, что в Коране есть великая тайна? Что может быть более великой тайной, как узнать истину о Боге? Кто Он? Вот ответ и дан!
"53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).
Вот Господь и испытывает нас на Писаниях, что нашей душе хочется видеть в них.
Я принимаю всем сердцем Библию в свою душу. Вижу, что и Коран не противоречит ей. И по этим Писаниям полюбила Господа Бога всем сердцем своим и душою, потому что увидела Его самоотверженную любовь к нам, Его творениям: Бог воплотился в человека, страдал на Кресте, чтобы открыть людям через их покаяние перед Богом путь к вечной жизни вместе с Богом. А истинное покаяние людей должно быть в том, чтобы признать действительно Бога Царем и на земле, как на небе. Что греховного будет для иудеев, христиан и мусульман, если они признают на первых порах хотя бы в Беларуси Бога Царем вместо нечестивца, поклоняющемуся проклятому прошлому, где правил антихрист? Я верю, что тогда Господь реально будет общаться с духовенством, и мы от Него самого узнаем, кто же был прав в нашем споре, а кто не прав. И тогда, до явного пришествия Господа, Мессии, будет возможность всем покаяться, потому что в Судный День уже нельзя будет этого сделать:
"35. То будет День, когда они дар речи потеряют
36. И не дозволено им будет оправдываться (за свои грехи)" (Сура 77).
Если по-вашему, я не права, то прошу у вас милости позволить мне узнать у Господа истину и успеть покаяться, а то на
вас будет и мой грех, что милости мне не оказали. А милость ваша будет в том, что вы поддержите меня в моем стремлении, чтобы люди истинно признали Бога Царем и на земле, как на небе.Комментарий
-
К сожалению, в продаже нет Корана в переводе академика Крачковского, который по смыслу ближе к оригиналу, чем современный перевод Валерии Пороховой (который у меня под рукой). Если бы впервые прочла перевод Пороховой, то вряд ли бы я пришла к истине. Думаю, что гнев Божий обрушился на Сирию и по той причине, что Порохова там в спокойной уютной обстановке под крылом свёкра писала свой перевод, стараясь ещё более Коран на русском поэтизировать в ущерб истине и в угоду мусульманскому духовенству. Но попытаюсь ответить Вам, ориентируясь на то, что имею в данный момент.
"Сура 77
12. Так до какого дня будет дана отсрочка?
13. До Дня (Господнего) решенья (на Суде).
28. В тот День- о, горе тем, кто ложью нарекал!
29. (И прозвучит): "Так отправляйтесь же туда, что (на земле) вы ложью нарекали!
30. Ступайте же под тень, что разветвляется на три столба.
31. Тенистой свежести она не льет и от (жестокого) огня не защищает.
41. А праведным же пребывать в тени средь родниковых вод".
И что мы видим даже у Пороховой?
И грешники, и праведники будут направляться к тени.Только грешникам будет огонь, а праведникам- желанная прохлада.
Тень же эта разветвляется на три столба, чему грешники не верили (как и в Судный День). А Судья- Господь.
.
Перевод Пороховой не ругайте. Мне он нравится, хотя и не буквальный. У Пороховой Коран наконец-то ЗАПЕЛ по-русски. Это очень красиво, на самом деле.
Вообще-то, она в исламе толк знает и в тафсирах разбирается, так что не надо говорить, что искажала смысл сознательно.
Но сами мусульмане, я заметил, не любят ни Крачковского, ни Порохову. У них Османов и Кулиев в большем почете.
И если Вам нужен перевод Крачковского - забейте в поисковик и скачайте.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Иисус уже пришёл и сейчас пребывает на небе в качестве Царя и Первосвященника. Но иудеи не примут этого Иисуса, они примут лжемессию, который воссядет в восстановленном храме в Иерусалиме.
А мусульмане так вообще не ждут Мессию, насколько мне известно.
В Иерусалиме на знаменитой мечети под названием "Купол на скале", которая была построена на том месте, где раньше находился храм Соломонов, на арабском языке написано: "Богу не нужен сын".Комментарий
-
Читаю вас от начала темы и всё это время пребываю в полном недоумении, каким образом вы пришли к выводу, что Коран - это слово Бога и почему мусульмане и иудеи ждут именно Иисуса?
Иисус уже пришёл и сейчас пребывает на небе в качестве Царя и Первосвященника. Но иудеи не примут этого Иисуса, они примут лжемессию, который воссядет в восстановленном храме в Иерусалиме.
В Иерусалиме на знаменитой мечети под названием "Купол на скале", которая была построена на том месте, где раньше находился храм Соломонов, на арабском языке написано: "Богу не нужен сын".
Но с точки зрения мусульман, Иисус приходил, и придет еще раз.
Кроме того, они называют Его "Словом Аллаха"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вспомните, каким языческим пантеоном обладали греки? Однако, им было проповедано Евангелие, без каких-то сложных путей.
я не миссионер, я только учусь. Желаю Вам мудрости от Бога и храни Бог!Последний раз редактировалось учащийся; 24 December 2016, 01:35 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Люба,у меня перевод Крачковского 1990 г.
Перевод Пороховой не ругайте. Мне он нравится, хотя и не буквальный. У Пороховой Коран наконец-то ЗАПЕЛ по-русски. Это очень красиво, на самом деле.
Вообще-то, она в исламе толк знает и в тафсирах разбирается, так что не надо говорить, что искажала смысл сознательно.
Но сами мусульмане, я заметил, не любят ни Крачковского, ни Порохову. У них Османов и Кулиев в большем почете.
И если Вам нужен перевод Крачковского - забейте в поисковик и скачайте.
Почему она согласна с тем, что можно отвергнуть Библию, раз Коран более свежее Откровение Бога?
Почему она, скрупулезно изучая все материалы и сам Коран, так исказила перевод Крачковского, что наиважнейшие стихи 5(7) суры 3, 29-30 суры 77 потеряли свой определяющий смысл?
Почему она не просто исказила, а выбросила основное содержание стиха:
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64),
заменив его на стих, не несущий никакой смысловой нагрузки:
"3. Он небеса и землю в должном виде сотворил.
Дал форму вам и виды ей прекрасные построил.
К Нему лежит и ваше возвращенье" (сура 64).
Так сатана и пользуется красотой, чтобы обольстить людей, увести от истины!
Какое счастье, что я первым прочла перевод Крачковского! Господи! Благодарю Вас, что ведете меня. Моя душа ликует и поёт Вам славу!
Комментарий
-
"2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
Иса- Иисус Христос; Мариам- Дева Мария.
А Господь уже оправдал всё племя Израилево и хочет его прославить (Ис 45:25). Об этом же говорит и Коран:
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
Храм же должен быть восстановлен в наших душах. Что мы признаем Бога Царем на небесах, а на земле не хотим? Не лицемерим мы?
В Иерусалиме на знаменитой мечети под названием "Купол на скале", которая была построена на том месте, где раньше находился храм Соломонов, на арабском языке написано: "Богу не нужен сын".
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вы к кому присоединитесь:
1.Мессия иудеев - царь Израиля.
2.Иса ибн Марьям мусульман -
«Клянусь Аллахом, в чьей длани моя
душа, что сын Марьям Иса придет к вам справедливым правителем, будет
подчиняться шариату, сломает крест, убьет свиней, взыщет подушную
подать, и это время очень близко.
Тогда будет так много богатства, что
никто не будет обращать на него внимания и не захочет приобретать его.
В это время один земной поклон будет лучше, чем мир со всем, что в нем» . Передавший этот хадис Абу Хурейра сказал: «Хотите, читайте следующий аят:
«Ни один из людей писания не умрет, не уверовав в Ису, и в Судный День он будет свидетелем о них» . (Известные
толкователи Корана, такие как: Фахруддин Рази, Багава и Даххак сказали,
что любой из людей писания перед смертью увидят ангела Азраиля и
уверуют в Ису) (Сура «Ан-Ниса» , 159) (Аль-Бухари, Бую, 102, Анбия, 49;
Муслим, Имам, 242)
Иса умрет и будет похоронен в Медине рядом с Мухаммедом. В мечети Пророка показывают место, отведённое для захоронения Исы[6].
3.Иисус Христос - Сын Божий во славе.
И Царству Его не будет конца.
Не усидеть на трех стульях.
Придется выбирать.
- - - Добавлено - - -
именно, не внимай пустому слуху,что Иса ибн Марьям это Иисус Христос Сын Божий.Последний раз редактировалось Estrella; 25 December 2016, 04:33 AM.Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Остальное - или летописи, или слова людей, вдохновленных Богом. Не путайте сие последнее со словами Бога от первого лица.
Во-вторых, мусульмане ждут, что Иса вернется и вместе с Махди будет править планетой.
Дальше идет ТЬМА эсхатологический мечтаний, фантазий, бредней у мусульман, которая лишь НЕМНОЖКО побольше аналогичной тьмы эсхатологических бредней у христиан.
Но это нормально!
Это духовно-религиозное творчество. Ну, там про поломанные кресты и убитых свиней...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий