Троица в Коране?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оптимус Прайм
    Отключен

• 23 November 2016
    • 376

Сообщение от Любовь Праведна
    Пусть представители их образуют Совет, Верховную власть в Беларуси, который будет находиться под неусыпным контролем невидимого Бога. Все решения Совета должны приниматься только единогласными. В затруднительных ситуациях- обращение молитвенное к Господу, такое, как привычно каждой ветви духовенства. Разве не найдет Бог способ ответить при искреннем обращении к Нему?
    Пусть они делают всё что им угодно, я им указывать не буду. Могу поделиться своими откровениями, могу дать наставление в вере, а уж поступать они будут в соответствии с теми оковами, которые наложили на себя став частью организаций человеческих. Они там связаны по рукам и ногам, а вы чудес от них ждёте? Но они свои чины любят больше Бога, какое им дело до того, что Бог от них ждёт? Они вот ждут от Бога побольше лука репчатого и мяса и ещё чтобы петь и плясать вокруг идолов своих Он им не мешал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
    Ее завербовали, похоже...
    По себе судишь? Ну да это не так грустно, удивляет меня, как взрослые люди могут позволять себе вдвоём или втроём бить тех, кто один... Есть что по теме сказать - скажи, если нет, то держи себя в руках...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

А
      Поэтому нам необходимо обратиться к Самому Богу, Аллаху, за ответом, объявив Его в Беларуси Царём.
      Люба,Вы портите свое свидетельство вот такими замахами. Евангельская история это тоже знает. Иисуса в 6 гл. Иоанна хотели объявить царем в политич. смысле, конечно, но Он на это как-то асимметрично отреагировал. Показал свою силу Царя Неба и земли на ...огустевших под Ним водах Тивериадского озера.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Тимофей-64
        Иса в Коране - человек, никак не обычный. Это великий посланник Алааха, второй Адам, Слово Аллаха и милость Его - не так уж мало, чтоб задуматься, да и Библию открыть,на всякий случай..
        Добавлю, ещё Иисус - "особа особо приближённая к Богу", мукараббун. См. 3:45
        Притчи 19:11

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Kein
          Добавлю, ещё Иисус - "особа особо приближённая к Богу", мукараббун. См. 3:45
          в это есть нечто от дворцовой иерархии.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Тимофей, скажу для того, чтобы была понятна моя позиция для посетителей темы. Людей мусульман - я уважаю не меньше, чем христиан, ибо у меня есть друзья-мусульмане, и по жизни я встречал много по-настоящему добрых и благородных людей. А вот с учением исламским - никак согласиться не могу, для их же блага. "Не может из одного источника течь сладкая и горькая вода".
            И если помните, то моё молитвенное желание - чтобы мусульмане не погубили свои души, постигли Истину, которая содержится в Богодухновенной Библии, а не далёкими "намёками" в Коране.
            И, если Вы желаете того же, то подумайте, как своими действиями, в данном случае - словами на форуме, этому способстовать.
            -----------

Сообщение от Тимофей-64
            Иса в Коране - человек, никак не обычный. Это великий посланник Алааха, второй Адам, Слово Аллаха и милость Его - не так уж мало, чтоб задуматься, да и Библию открыть,на всякий случай..
            Но это не мешает мусульманам считать Христа обычным пророком, а Мухаммеда - "величайшим из пророков, печатью пророков", тем самым - почитать выше Христа. Надеюсь, шахаду знаете?

Сообщение от Тимофей-64
            Я часто лично слушал таких мусульман. Их больше, чем Вы думаете...
            Это как? Мулла в мечети открывает Библию и начинает читать?

Ещё один важный вопрос- что говорится в Коране о Святом Духе?
            Последний раз редактировалось учащийся; 24 December 2016, 10:43 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Сообщение от учащийся
              постигли Истину, которая содержится в Богодухновенной Библии, а не далёкими "намёками" в Коране. Что говорится в Коране о Святом Духе?
              С каких это пор стало возможным заключить Истину в текст? Разве не небо престол Его и земля подножие ног Его? С каких пор Дух стал почивать на книгах, чтобы стало возможным называть их богодухновенными?
              В библии много говориться о Духе, только что это меняет? Как было писание богодухновенным так и остаётся в умах так называемых "христиан" ,которые кичатся своим происхождением, а делами отрекаются от своего первородства... Кто из них водится Духом? Библией все водятся и оттого вражды и распри, как и у строителей Вавилонской башни. Однако за другими они всегд арады найти порок. Может больше ни на что и не способны, кроме как охотьится за ведьмами, что и отцы их любили больше чем Бога.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Оптимус Прайм
                С каких это пор стало возможным заключить Истину в текст? Разве не небо престол Его и земля подножие ног Его? С каких пор Дух стал почивать на книгах, чтобы стало возможным называть их богодухновенными?
                В библии много говориться о Духе, только что это меняет? Как было писание богодухновенным так и остаётся в умах так называемых "христиан" ,которые кичатся своим происхождением, а делами отрекаются от своего первородства... Кто из них водится Духом? Библией все водятся и оттого вражды и распри, как и у строителей Вавилонской башни. Однако за другими они всегд арады найти порок. Может больше ни на что и не способны, кроме как охотьится за ведьмами, что и отцы их любили больше чем Бога.
                Ну, если Вы не знаете, что Библия Богодухновенна, и почему - то и речи нет об этом с Вами.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Estrella
                  а вы сама в кого верите?
                  Верю в Триединого Бога: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, Который дал людям Образ Себя в лице Господа Иисуса Христа, Который в Первое пришествие искупил людей от ослушания Бога, как Царя, открыв им дорогу к вечной жизни через истинное покаяние перед нашим Творцом, а во Второе придет судить нас. И если не покаемся, то вынужден будет всех отправить в геенну огненную. Но Он не для того страдал на Кресте, и потому терпеливо ждет нашего покаяния, чтобы мы истинно признали Его Царем на земле, как и на небе, объявив об этом миру.
                  Верую также во единую Святую Соборную (собранную из трех религий от Бога) и Апостольскую Церковь, которой ещё пока нет, и христиане лицемерят, когда заявляют, что и они веруют в неё, ничего практически не делая для её образования. А она и должна быть Невестой Христовой, которую верующие обязаны подготовить к пришествию Мессии, Христа.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Сообщение от учащийся
                    Ну, если Вы не знаете, что Библия Богодухновенна, и почему - то и речи нет об этом с Вами.
                    Но ведь и вы об этом не знаете. Я так понимаю это из той же оперы, что и святые мощи? Докажите, что на книге Дух почивает... Можете даже свою библию принести, чтобы не было соблазна обвинить меня в том, что со своей я Дух как-то прогнал...
                    Понятно дело, что вы что-то прочитали у апостола про богодухновенность писаний, однако стоит уточнить этот вопрос, а не повторять наизусть то, что или неловко передано или неверно переведено.
                    Давайте положим рядом библию и коран, сравним... Нет Духа... Они одинаковы.
                    И не надо мистики. Не надо выдавать желаемое за действительное... Нет у христиан никаких преимуществ перед мусульманами. Преимущество есть у тех, кто водится Духом, кто как Иисус имеет общение с Богом, а не с библией. Преимущество имеет тот, кто общается с Аллахом, как Мухаммед, а не пользуется услугами посредников в лице муллы, трактующего коран, как ему удобно.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Верю в Триединого Бога: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, Который дал людям Образ Себя в лице Господа Иисуса Христа, Который в Первое пришествие искупил людей от ослушания Бога, как Царя, открыв им дорогу к вечной жизни через истинное покаяние перед нашим Творцом, а во Второе придет судить нас. И если не покаемся, то вынужден будет всех отправить в геенну огненную. Но Он не для того страдал на Кресте, и потому терпеливо ждет нашего покаяния, чтобы мы истинно признали Его Царем на земле, как и на небе, объявив об этом миру.
                      Верую также во единую Святую Соборную (собранную из трех религий от Бога) и Апостольскую Церковь, которой ещё пока нет, и христиане лицемерят, когда заявляют, что и они веруют в неё, ничего практически не делая для её образования. А она и должна быть Невестой Христовой, которую верующие обязаны подготовить к пришествию Мессии, Христа.
                      Экуменизм: ходит Будда по Голгофе и кричит "Аллах Акбар"
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Но ведь и вы об этом не знаете. Я так понимаю это из той же оперы, что и святые мощи? Докажите, что на книге Дух почивает... Можете даже свою библию принести, чтобы не было соблазна обвинить меня в том, что со своей я Дух как-то прогнал...
                        Понятно дело, что вы что-то прочитали у апостола про богодухновенность писаний, однако стоит уточнить этот вопрос, а не повторять наизусть то, что или неловко передано или неверно переведено..
                        Об этом я создал отдельную тему - http://www.evangelie.ru/forum/t133925.html

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Пусть они делают всё что им угодно, я им указывать не буду. Могу поделиться своими откровениями, могу дать наставление в вере, а уж поступать они будут в соответствии с теми оковами, которые наложили на себя став частью организаций человеческих. Они там связаны по рукам и ногам, а вы чудес от них ждёте? Но они свои чины любят больше Бога, какое им дело до того, что Бог от них ждёт? Они вот ждут от Бога побольше лука репчатого и мяса и ещё чтобы петь и плясать вокруг идолов своих Он им не мешал...

По себе судишь? Ну да это не так грустно, удивляет меня, как взрослые люди могут позволять себе вдвоём или втроём бить тех, кто один... Есть что по теме сказать - скажи, если нет, то держи себя в руках...
                          Не переживайте. Я за 21 год привыкла к битью. А вот они не понимают, что становятся противниками Бога, как сказано:
                          "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
                          39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).

За 21 год Господь не разрушил, а только наказывал меня, если я робела перед такими противниками Бога. Поэтому я никого, кроме Бога, не боюсь.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                            Отключен

• 23 November 2016
                            • 376

Не переживайте. Я за 21 год привыкла к битью. А вот они не понимают, что становятся противниками Бога, как сказано:
                            "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
                            39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).

За 21 год Господь не разрушил, а только наказывал меня, если я робела перед такими противниками Бога. Поэтому я никого, кроме Бога, не боюсь.
                            А я боюсь... Тёща у меня - зверь! Я даж е в дом стараюсь не заходить и держусь в стороне, когда жена с ней разговариват... Ужасть...

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Тимофей-64
                              Люба,Вы портите свое свидетельство вот такими замахами. Евангельская история это тоже знает. Иисуса в 6 гл. Иоанна хотели объявить царем в политич. смысле, конечно, но Он на это как-то асимметрично отреагировал. Показал свою силу Царя Неба и земли на ...огустевших под Ним водах Тивериадского озера.
                              Тогда время ещё не пришло. Господь воспитывает нас, тычет носом нас, как слепых котят, в наши заблуждения. Не зря же Он благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного.
                              Должен был прийти антихрист, который обольстит нас, и мы все будем помечены печатью антихриста. И это всё уже давно произошло, и все оказались слепы к антихристу и помеченными им.
                              Наше время помечено и Чернобылем, предсказанным в Апокалипсисе (Откр 8:10-11) , и Михаилом "меченым" (Дан 12:1), названным там князем великим. И сказано, что во времена его:
                              "2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                              3 Иразумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                              Мало того,в Библии указано, что Господь разрушит великое антихристово государство, а не Горбачев, как вопят многие, проклиная его. Пусть сами трепещут и просят прощения у Господа, что заблуждались:
                              "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                              6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                              7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                              Обширнее СССР не было земли. А голова- КПСС. Я просто поражаюсь, насколько точно большевизм описан, как многорогий и многоголовый зверь, и в 13 главе Апокалипсиса, и у пророка Даниила (7:7-8), а верующие слепы к нему. Господь в споре находится с сатаной относительно человека. Сатана старается показать Богу, что Он зря создал человека. И из этих стихов видно, что пока Божья правда не вознесена людьми над миром, Бог не может вознести голову.
                              А вот эти стихи до сих пор не получили хорошего толкования от верующих, а оно просто само напрашивается на язык:
                              "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                              4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                              Господь ждет победителей над зверем, то есть, таких людей, которые бы преодолели его обольщение и узнали по существу его. Кто любит Бога, тот не сможет успокоиться, пока зло, хулившее Бога, не получит по заслугам. Большевизм хулил Бога чудовищнейшим образом. Образ его, которым зверь обольстил людей,- коммунизм. Под пятиконечной звездой велась эта хула. Она и есть начертание зверя, его печать. Число имени его 666 было послано Господом на Минск в 75 годовщину смерти большевистского вождя в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Оно- указатель логова двурогого зверя, восстановившего над Беларусью печать антихриста и тем исцелившего смертельную рану его. Вот с добровольного принятия антихриста, с исцеления его смертельной раны и идет отсчёт времени его пребывания, а не с 1917 года. Но и этот срок оказался в 6 раз больший, чем наметил Господь. А это указывает на наше жестоковыйное упрямство и на долготерпение Господне.
                              Но самое ужасное в данном упрямстве, что стоит на кону судьба Москвы. Ведь именно она является той великой блудницей, о которой говорится в 17 и 18 главах Апокалипсиса. Из Москвы шли все распоряжения большевизма. Есть и признак верный этой блудницы:
                              "4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её"(Откр 18).
                              Народом Своим Господь всегда называет народ Израиля, евреев. Даже в Коране, уже после воскресения Христова через шесть столетий, Господь Бог, Аллах, говорит:
                              "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2);
                              "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                              В семидесятые годы прошлого столетия произошел массовый выезд евреев из Москвы. А сейчас Пресвятой Троицей намечено великое превознесение евреев. Это сказано в Коране, не я говорю.
                              Так вот о чем я думаю: если мы вознесем Божью правду над миром, то Господь помилует Москву. А так в любой миг на неё может обрушиться пророчество Апокалипсиса, повисшее над нею. Неужели вы и сейчас будете продолжать оставаться жестоковыйными, не проникнетесь опасением за судьбу миллионов людей, не захотите вознести истину над миром, чтобы спасти Москву?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от учащийся
                                1. Тимофей, скажу для того, чтобы была понятна моя позиция для посетителей темы. Людей мусульман - я уважаю не меньше, чем христиан, ибо у меня есть друзья-мусульмане, и по жизни я встречал много по-настоящему добрых и благородных людей.
                                2. А вот с учением исламским - никак согласиться не могу, для их же блага. "Не может из одного источника течь сладкая и горькая вода".
                                И если помните, то моё молитвенное желание - чтобы мусульмане не погубили свои души, постигли Истину, которая содержится в Богодухновенной Библии, а не далёкими "намёками" в Коране.
                                3. И, если Вы желаете того же, то подумайте, как своими действиями, в данном случае - словами на форуме, этому способстовать.
                                -----------

4. Но это не мешает мусульманам считать Христа обычным пророком, а Мухаммеда - "величайшим из пророков, печатью пророков", тем самым - почитать выше Христа. Надеюсь, шахаду знаете?

5. Это как? Мулла в мечети открывает Библию и начинает читать?

6. Ещё один важный вопрос- что говорится в Коране о Святом Духе?
                                1. Ну и чудесно.
                                2. И я не могу. И к этому не призываю. Просто надо помнить, что коран - это опоздавшее и сведенное в квинтэссенцию ВЕТХОЗАВЕТНОЕ пророческое учение.
                                Бог вел человека сложным путем. Сперва нужно было, чтобы в некоем народе победило бы единобожие. Пророки Израиля это делали ТЫСЯЧУ лет. Потом на эту ЕДИНОБОЖНУЮ ОСНОВУ пришел Искупитель.
                                А арабы были в сторонке. Ко временам Искупителя они еще не прошли первый этап. А ко временам Мухаммеда не знали и практически не имели возможности раслышать глас христианской, кафолической, не еретической проповеди.
                                И сего ради нельзя говорить, что ислам - это ложь. Это - правда ПЕРВОГО этапа. Нужно сделать шаг ко второму, ко Христу-Искупителю.

3. Я этому и способствую, когда поясняю это любому мусульманину. Но, чтобы быть выслушанным, нельзя предварительно делать себе из ислама страшную бабайку, которой запугивать себя и других.

4. Знаю. И здесь нужно мягко разоблачать это суеверие мусульман. Ибо КОРАН оценивает Посланника Ису по множеству параметров выше, чем посланника Мухаммеда. Это можно ПОКАЗАТЬ ИЗ ТЕКСТА КОРАНА.

5. Ну зачем? Дома читают.
                                6. И это заблуждение мусульман о Святом Духе нужно разоблачать. Точнее стараться раскрыть им христианское понимание, что аль-Муханамна, Параклетос-Периклетос, Утешитель - это не Мухаммед.
                                А Гавриил, хоть один из величайших ангелов-духов, но все-таки сотворенный дух, в отличие от несотворенного.

Помощи Божией Вашим миссионерским успехам!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...