Троица в Коране?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Любовь Праведна
    В Новом Завете говорится об Отце и Сыне и Святом Духе, но нигде прямо не сказано о триединстве Господа Бога. Потому некоторые христианские конфессии не признают Его триединство.
    Пресвятая Троица - Богословский термин, принятый кратко называть Отца и Сына и Святого Духа.

А в Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего и того, что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и что Он есть Мессия и Слово от Бога.
    Приведите, пожалуйста, цитаты из Корана, это подтверждающие.

А в Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия
    А почему их нет в Коране?

И часто Вам приходилось слышать о мусульманах, ссылающихся в своих проповедях на Библию?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Тимофей-64
      Ну это-то как раз очевидно! Это не есть загадка!
      Весь пафос Корана направлен против многобожия, против придания Аллаху сотоварищей.
      Не против Исы подвизается Мухаммед, а против трех "дочек" Аллаха: Аль-Лат, Аль-Уцзы и Аль-Манат, которых чтут арабы его времени. Это языческое представление его современников.
      Причем эти "дети" у Бога - в представлении многобожников - вполне "биологические", так сказать.
      Таким людям нужно отстать сперва от идолопоклонства. И им, как и ветхозаветным просто НЕДОПУСТИМО сразу и прямым текстом проповедовать, что в некоем, совершенно небиологическом, смысле Сын у Бога все же есть.
      Это значило бы поставить им мозги на такую раскоряку...
      Благодарю за разъяснение.
      Вы в богословии сведущи гораздо более меня, и я спорить, вклиниваясь между богословами, не могу. Я только сердцем воспринимаю Божью правду, и знаю из Писаний, что этого и ждет от нас Господь.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Тимофей-64
        Ну это-то как раз очевидно! Это не есть загадка!
        Весь пафос Корана направлен против многобожия, против придания Аллаху сотоварищей.
        Не против Исы подвизается Мухаммед, а против трех "дочек" Аллаха: Аль-Лат, Аль-Уцзы и Аль-Манат, которых чтут арабы его времени. Это языческое представление его современников.
        Причем эти "дети" у Бога - в представлении многобожников - вполне "биологические", так сказать.
        Таким людям нужно отстать сперва от идолопоклонства. И им, как и ветхозаветным просто НЕДОПУСТИМО сразу и прямым текстом проповедовать, что в некоем, совершенно небиологическом, смысле Сын у Бога все же есть.
        Это значило бы поставить им мозги на такую раскоряку...
        Действительно, не загадка. Проповедывать Христа обычным человеком.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Ответила в посте 13.
          Ну а почему бы Вам не прочитать эти же слова, но в других переводах:

29. В День различения скажут неверным: "Ступайте к адскому огню, который вы отрицали.
          30. Ступайте к жаре огнедышащего адского дыма, извергающегося тремя столбами.
          31. Нет тени от жары этого Дня и не убавится ничего от жары пламени.

29. (И будет сказано неверующим в День Суда): «Ступайте к тому, что вы считали ложью [к Аду]!
          30. Ступайте к тени [под дым от Ада] у которой три разветвления [когда адский дым поднимается, он делится на три части],
          31. не тенистой [эта тень не укрывает от жары Дня Суда], и не избавляет [не защищает] она от пламени!»

29. [Им скажут]: "Ступайте [вкусить наказание], которое вы не признавали!
          30. Ступайте в [дымную] мглу с тремя разветвлениями".
          31. Нет у него (т. е. дыма) тени, и не избавляет он от огня.

29 Идите к тому, что считали вы вымыслом;
          30 Идите во тьму, извергающую три столба дыма,
          31 Который ни тени не даст, ни от пламени не защитит...

Неужели все еще не понятно, о чем именно здесь речь?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

В нем прямо сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, хотя в самой Библии так прямо нигде не написано.
            Прочитайте суру 4 Женщины(ан-ниса), аят 171, прямее некуда, что Аллах не троичный.
            Сура 4. Женщины, 171-й аят.
            Последний раз редактировалось Kein; 24 December 2016, 05:41 AM. Причина: +ссылка
            Притчи 19:11

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Тимофей-64
              1.Я тоже православный христианин.
              2. В Коране такие вещи сказаны не прямо. Я бы обратил тут внимание на другое: Аллах в Коране говорит о Себе чаще МЫ, чем Я, хотя употребляет о себе и единственное, и множественное число, одновременно.
              Вот это заставляет задуматься.
              Контекст 77 суры 29-30 аяты, все же не дает оснований говорить здесь о прообразе Троицы. Это действительно - про наказание вечного огня.
              В самом деле, не станете же Вы говорить серьезно, что Троицу образовали три отрока в вавилонской печи? - Хотя такое толкование существует.
              Так и здесь. Аналогию Вы несколько притягиваете за уши.

К Корану должно отнестись со всем уважением. Должно отличать Коран от реальной политики пророка Мухаммеда, - и тем более, - от реального ислама позднейших времен. Коран может быть гораздо более СИЯЮЩИМ (выражение Пушкина), чем реальный ислам. Коран мог бы послужить на пользу христианскому свидетельству в исламском мире. Потому что в нем аз двадцать признаются добрыми прежние Писания Аллаха и не раз признаются таковыми их носители.
              Но все это не дает оснований к чему-то большему, к выдаванию желаемого за действительное.
              Мусульмане ожидают открытия великой тайны Корана в последние времена. Многие наши времена называют последними. А что может быть больше той тайны, которая говорит о Самом Господе Боге?
              Вот и по пророку Даниилу, и по Книге Откровения мне совершенно ясно, что антихрист последних времен, многоголовый и многорогий зверь,- большевизм, а "двурогий зверь" из 13 главы Апокалипсиса, он же у пророка Даниила "малый рог",- президент Беларуси. И Господь мне посылал знамения, подтверждающие мои выводы. И если бы я была не права относительно айатов 29-30 суры 77, то Он бы за 12 лет поправил бы меня. И как с огнём связана тень? Ведь не огонь имеет три языка пламени, а тень!
              Но давайте по-другому придём к истине: узнаем у Самого Господа Бога.
              В чём дело? Почему так упорствуют верующие, не хотят на деле признать Его Царем, довольствуясь только словами. Разве это не лицемерие их? Уверена, что так и запутано всё, чтобы мы непосредственно к Богу обратились за всеми спорными ответами. Он ждёт!

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Kein
                Прочитайте суру 4 Женщины(ан-ниса), аят 171, прямее некуда, что Аллах не троичный.
                Слушать интересно...

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Kein
                  А почему Аллах предупреждает верующих:
                  "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                  Не допускаете, что здесь Мухаммад не понимает троичности Бога: что Он есть Дух, Который воплотился в Человека, чтобы дать людям Образ Себя, о чем говорится в следующем айате:
                  "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64)?
                  Бог Отец, Который есть Дух, дал людям Образ Себя в лице Сына. А в новом Завете Господь Бог есть Бог Отец и Бог Сын и Бог Дух Святой. Мухаммад воспринимал христианское учение о триединстве единого Бога в трёх лицах, как трёх богов.
                  Поэтому нам необходимо обратиться к Самому Богу, Аллаху, за ответом, объявив Его в Беларуси Царём.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Так мы будем спорить до бесконечности. Вот и давайте обратимся к Самому Богу за ответом, Я давно это предлагаю, но все предпочитают спорить, но истинно покаяться перед Богом, признав Его на деле Царем, никто не хочет.
                    Янеспорю... Ведь вы поделились своим откровением и я рад вашему с Духом ребёночку. Представте себе, что не вы одни бываете близки с Духом... У меня тоже есть откровения. Я ими делюсь, пусть неуклюже.... Ни в коей мере не пытаюсь потеснить вас и вашего. Простите, если был неловок.

- - - Добавлено - - -

Поэтому нам необходимо обратиться к Самому Богу, Аллаху, за ответом, объявив Его в Беларуси Царём.
                    Ыыыыы....Обьявитьможновсёчтоугодно,только как Царь, который есть дух сможет потеснить Князя, который есть плоть, ведь у них разные природы и царства разные...Дух над Духами, Плоть над маиериальным миром....

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

А почему Аллах предупреждает верующих:
                      "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                      Потому что есть такие аяты, которые если толковать могут вызвать разногласия, смуту, взаимный мордобой (фитна). Вот ваше 77:29-30 это один из таких, если не знать как и про что, человек может надумать и додумать, вы вот Троицу увидели.
                      Я вам сказал что есть прямой текст про Троицу(4:171), вам пофиг. Будем выяснять кто из нас верблюд штоле? если будем это и будет смута.
                      Увольте, я пасс, и в сад(конечно эдемский! )
                      Я не буду ничего толковать, мусульмане знают лучше. Просто перечитайте внимательней 4:171, а потом контекст 77:29-30, т.е. что до и после, спокойно, если что - сравните переводы, если что - найдите тафсир на это и т.д.
                      Просто советую.

p.s. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6)
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от awdij

31. Нет тени от жары этого Дня и не убавится ничего от жары пламени.
                        Вот именно: нет тени от жары.

29. (И будет сказано неверующим в День Суда): «Ступайте к тому, что вы считали ложью [к Аду]!
                        Триединство считают ложью даже некоторые христиане.
                        30. Ступайте к тени [под дым от Ада] у которой три разветвления [когда адский дым поднимается, он делится на три части],
                        Почему дым обязательно в трех разветвлениях, а не в четырех, например?
                        Абсурд!
                        Поверю в такой абсурд только, когда услышу от Самого Господа. Вот и давайте постараемся узнать у Него правду. Самый главный вопрос ко всем: почему реально не хотите над собой иметь Бога Царем?
                        Чтоб Он был и над Вами, и над Вашими близкими, за которых всегда в сердце находится страх, чтобы с ними чего, не дай Бог, не случилось плохого. Ведь тогда бы наша душа была бы спокойна. Почему противитесь?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Оптимус Прайм
                          Янеспорю... Ведь вы поделились своим откровением и я рад вашему с Духом ребёночку. Представте себе, что не вы одни бываете близки с Духом... У меня тоже есть откровения. Я ими делюсь, пусть неуклюже.... Ни в коей мере не пытаюсь потеснить вас и вашего. Простите, если был неловок.
                          Я очень рада Вам. Впервые за два года встретила близкого мне по духу человека.

Ыыыыы....Обьявитьможновсёчтоугодно,только как Царь, который есть дух сможет потеснить Князя, который есть плоть, ведь у них разные природы и царства разные...Дух над Духами, Плоть над маиериальным миром....
                          А для чего слуги Божьи существуют, духовенство трёх религий, которые за тысячелетия не могут прийти к истине, а народы страдают и от религиозных войн, и от терроризма. Пусть докажут, что они истинные слуги Божьи, и Его правда им дороже всего. Пусть представители их образуют Совет, Верховную власть в Беларуси, который будет находиться под неусыпным контролем невидимого Бога. Все решения Совета должны приниматься только единогласными. В затруднительных ситуациях- обращение молитвенное к Господу, такое, как привычно каждой ветви духовенства. Разве не найдет Бог способ ответить при искреннем обращении к Нему? Он только этого и ждет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                          Потому что есть такие аяты, которые если толковать могут вызвать разногласия, смуту, взаимный мордобой (фитна). Вот ваше 77:29-30 это один из таких, если не знать как и про что, человек может надумать и додумать, вы вот Троицу увидели.
                          Я вам сказал что есть прямой текст про Троицу(4:171), вам пофиг. Будем выяснять кто из нас верблюд штоле? если будем это и будет смута.
                          Увольте, я пасс, и в сад(конечно эдемский! )
                          Я не буду ничего толковать, мусульмане знают лучше. Просто перечитайте внимательней 4:171, а потом контекст 77:29-30, т.е. что до и после, спокойно, если что - сравните переводы, если что - найдите тафсир на это и т.д.
                          Просто советую.

p.s. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6)
                          Так я же всем хочу показать, что сами мы без Бога никогда не придем к истине. Вот и в Коране об этом:
                          " Не знает его толкования никто, кроме Аллаха."
                          Так давайте ​у Него и спросим!

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

" Не знает его толкования никто, кроме Аллаха."
                            Так давайте ​у Него и спросим!
                            а вы сама в кого верите?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Estrella
                              а вы сама в кого верите?
                              Ее завербовали, похоже...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от учащийся
                                Приведите, пожалуйста, цитаты из Корана, это подтверждающие.

А почему их нет в Коране?

И часто Вам приходилось слышать о мусульманах, ссылающихся в своих проповедях на Библию?
                                Я часто лично слушал таких мусульман. Их больше, чем Вы думаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Действительно, не загадка. Проповедывать Христа обычным человеком.

.
                                Иса в Коране - человек, никак не обычный. Это великий посланник Алааха, второй Адам, Слово Аллаха и милость Его - не так уж мало, чтоб задуматься, да и Библию открыть,на всякий случай..
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...