Троица в Коране?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Estrella
    Извиняюсь! Поняла. Вы указываете на гонения христиан?
    Так Господь попускает это в силу того, что христиане не ищут Его правду, не исполняют Его заповеди, предостережения. Он же заповедал: "Любите врагов ваших". Вот христиане находятся в недружественных отношениях с иудеями и мусульманами, не признающими Господа Иисуса Христа Спасителем и Искупителем. Но Он же предупредил, что хула на Сына Человеческого простится человекам, а хула на Духа никогда не простится. Значит, иудеям и мусульманам при их прозрении к истине простится их хула на Господа Иисуса Христа, а большевизму никогда не простится. Это зло должно быть уничтожено, как произошло и с фашизмом. И люди, состоящие в компартиях до сих пор, должны знать, что им нужно бежать оттуда не медля, чтобы спастись.
    Христиане проявят любовь к врагам своим, когда постараются, чтобы правда Божья была вознесена над миром.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Любовь Праведна
      Значит, иудеям и мусульманам при их прозрении к истине простится их хула на Господа Иисуса Христа, а большевизму никогда не простится.
      забавная логика,значит мусульманам можно гнать и убивать христиан?
      вы им разрешили?
      А большевики зря открыли церкви во Вторую Мировую.

Пишите ещё, вам так нравятся огромные послания......

Это зло должно быть уничтожено, как произошло и с фашизмом. И люди, состоящие в компартиях до сих пор, должны знать, что им нужно бежать оттуда не медля, чтобы спастись.
      отчего спастись могут коммунисты убежав к демократам и либералам?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Estrella
        вы им разрешили?
        А большевики зря открыли церкви во Вторую Мировую.

Пишите ещё, вам так нравятся огромные послания......
        Я хочу сказать, что христианам дано больше знания, и поэтому на них и большая ответственность, чем на других, за вознесение Божьей правды над миром. И иудеи, и мусульмане находятся в своих заблуждениях, и их не переубедить словами. Точно также не переубедить и христиан, хотя они также имеют свои заблуждения. Но именно на христианах и большая ответственность, потому что Господь сказал:
        "48 ... И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк 12).

Если мы не можем понять друг друга, даже когда знание пришло на основании Писаний и душа, в которой живет Бог, подтверждает это (а желание поделиться знанием с ближним вызывает потому длинные послания, пояснения), то давайте у Самого Господа Бога спросим, где же истина. Почему противитесь? Почему ничего не предлагаете взамен моих предложений? Как узнать истину, когда священники кощунствуют, находясь в тесной связке с коммунистами, и им доверять нельзя?
        Большевики порасстреляли духовенство и верующих, поразгромили церкви, а в войну, находясь на краю гибели, вынуждены были обратиться за помощью к Богу. Но и после Библия была под запретом, как и духовенство, и верующие находились под зорким оком КГБ. Но самое главное, что прощения большевизму, антихристу, нет и не должно быть, как предупредил Господь. Компартии должны быть запрещены, подобно нацистским.

отчего спастись могут коммунисты убежав к демократам и либералам?
        Зачем? Кто сказал, что у демократов и либералов истина? Господь Бог ещё с горы Синай предупредил человечество:
        "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
        2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
        Там, где решает большинство, не обязательно присутствует истина. Демократия- тоже разновидность большевизма. Потому Бог так сделал, что начертание зверя, печать антихриста, и на американском флаге, и на европейском. Звезда эта и на мусульманском флаге. Истина только у Господа Бога.
        Вот вчера, в Рождество Христово, увидела по ТВ эти звёзды и на празднестве в Вифлееме! Каково Господу видеть это?
        Россию с её большевизмом в утрированной форме показал Господь для примера всему человечеству, до чего может дойти человек, когда будет надеяться не на Бога , а на свою мудрость. Вся многострадальная история нашей страны взывает к нам, чтобы мы истинно обратились к Господу Богу, таким образом покаявшись перед Ним. Вот я два года своими длинными посланиями стараюсь изо всех сил повернуть вас истинно к Богу, а вы только насмехаетесь надо мной.
        Предлагайте свое! но дальше лицемерить, изворачиваться и лгать вам нельзя!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Любовь Праведна;
          что прощения большевизму, антихристу, нет и не должно быть, как предупредил Господь. Компартии должны быть запрещены, подобно нацистским.
          у вас конечно в голове полная каша.
          Коммунист совсем не обязательно большевик.

Предлагайте свое! но дальше лицемерить, изворачиваться и лгать вам нельзя!
          парон,но разговаривать в таком тоне не интересно.

Пятиконечная звезда это символическое изображение человека,который расставил в стороны руки.
          Так называемая пифагорейская звезда - головой вверх:

В Христианстве это символ Вифлеемской звезды - рождение Богочеловека.

Головой вниз
          - символ сатанистов:

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Estrella
            вы им разрешили?
            Я предлагаю, чтобы мусульмане убивали и гнали христиан?
            Я предлагаю Беларусь, над которой были символы Царства Божьего, но сброшены двурогим зверем (Откр 13:11-17) и нацеплены снова антихристские, большевистские, объявить первой областью Царства Божьего, в которой до явного пришествия Мессии, Христа, будет править вместо президента Совет, состоящий из представителей духовенства трех религий от Бога. Духовенство- слуги Божьи. И если они изъявят свою готовность перед Богом истинно исполнять свои обязанности и заботиться о вверенном им народе, как и подобает добрым пастырям, то Господь найдет способ общаться с ними и помогать им. Таким образом при истинном желании будет налажен контакт с Господом Богом, как в древние времена было. У всех верующих трех религий появится возможность узнать истину от Самого Бога через духовенство своей религии. Пусть каждая ветвь представляет себе Бога таким, как привыкли думать, и обращается к Нему молитвенно также по-привычному. Но решать жизненно необходимые вопросы народа Совет должен только по консенсусу, обращаясь за ответом к Господу Богу при невозможности достичь его. Таким образом будет явно реализовываться помощь и воля невидимого до Его пришествия Бога. Мир сможет на примере Беларуси убедиться, что человечество только под реальной властью Господа Бога может стать истинно свободным и счастливым, а духовенство подготовится к Вселенскому Собору в Иерусалиме, чтобы образовать единую Церковь- Невесту Христову. И исполнятся тогда пророчества:
            "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
            "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Что греховного в моем предложении?
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 December 2016, 11:24 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Estrella
              Любовь Праведна;у вас конечно в голове полная каша.
              Коммунист совсем не обязательно большевик
              Первый раз такое слышу.

парон,но разговаривать в таком тоне не интересно.
              Разговоры для чего? От скуки? Для интереса? Или для того, чтобы высветить правду Божью?
              И я не к Вам лично обращалась, а ко всем верующим, потому что не понимаю, для чего они приходят на форум: разговаривать, чтоб не было скучно, или искать истину, чтобы она, наконец, воссияла над миром.
              Поэтому прошу прощения, если Вы отнесли мои слова в свой адрес.

Пятиконечная звезда это символическое изображение человека,который расставил в стороны руки.
              Именно так! она символизирует власть человека, а не Бога. Потому и является печатью антихриста, который объявил, что Бога нет, и человек без Бога может построить себе рай- коммунизм (под водительством коммунистической партии), и взял это начертание себе главным символом.

Она должна быть только не пятиконечной. Есть в Апокалипсисе напоминание, что Господь Бог ждет победителей над зверем:
              "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
              4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
              Как понимать эту цитату? Я дам свое понимание.
              Те, у кого глубокая и широкая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, преодолеют обольщение зверя, узнав его и, соответственно, образ его и начертание, и число имени его. Образ большевизма- коммунизм, начертание- пятиконечная звезда, а число имени его 666 Господь послал в 75 годовщину смерти большевистского вождя в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск; и оно является указателем логова двурогого зверя (Откр13:11-17). Всё совпадает с пророчествами об антихристе.Мало того.
              В книге пророка Даниила предсказан Михаил, князь великий, в результате правления которого мир изменится и должно произойти воскресение мертвых:
              "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
              2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).

Не хотите быть разумной и обратившей многих к правде?
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 December 2016, 06:46 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Estrella
                я не хочу Богословского спора,тем более по исламу.
                1. Просто ненависть к Кресту вы сами видите....даже с рождественских елок требуют убирать кресты...вот вам и хадисы.

2. уверена,что Коран не следует использовать для христианского свидетельства и наоборот....это все лукавство.
                надо просто учиться жить вместе и уважать религии друг друга.... а делать кашу из религий не стоит.
                1. Ну, допустим, я не вижу. Но я вообще, далеко не все вижу. Согласен.
                2. Невозможно учиться вместе жить и уважать друг друга, да еще и соблюдать заповедь Иисуса о свидетельстве - и при этом не использовать Коран для христианского свидетельства.
                Вот, например, как тут:
                Письма мусульманину - Недавние работы <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                То есть, Вас не смущает, что Мухаммед почитается больше, чем Единородный Сын Божий, которому дана вся власть на небе и на земле? Вы шахаду знаете?
                Знаем мы шахаду. Мухаммед - посланник Аллаха. Но в Коране именуется много посланников и предписывается "не делать между ними различия"
                Так что Лисенок прав: просто Мухаммед с Кораном ближе по времени, культуре и языку. Очень СВОЙ. Но онтологически его не возвышают над другими посланниками.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                  Знаем мы шахаду. Мухаммед - посланник Аллаха. Но в Коране именуется много посланников и предписывается "не делать между ними различия"
                  Так что Лисенок прав: просто Мухаммед с Кораном ближе по времени, культуре и языку. Очень СВОЙ. Но онтологически его не возвышают над другими посланниками.
                  А может, никогда не задумывались, что шахада - это символ веры?
                  А там никто, кроме Мухаммеда, не значится. И потому - сказки не надо рассказывать.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 26 December 2016, 02:30 PM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                    1. Ну, допустим, я не вижу. Но я вообще, далеко не все вижу. Согласен.
                    Ну так увидьте.
                    НАПРИМЕР:

Мусульмане потребовали изменить рекламу швейцарского национального авиаперевозчика SWISS Air Lines, возмутившись использованием в нем христианского символа и слоганом «Крест - это козырь» (Kreuz ist Trumpf). Представители авиакомпании заявили, что крест символизирует флаг Швейцарии, однако мусульман это не удовлетворило, и они обвинили компанию в провокации и нападении на ислам.

Какие европейские ценности оскорбляют мусульман - Город 812

2. Невозможно учиться вместе жить и уважать друг друга, да еще и соблюдать заповедь Иисуса о свидетельстве - и при этом не использовать Коран для христианского свидетельства.
                    запросто,история знает много примеров,когда христиане и мусульмане живут дружно по соседству.
                    Например так было в Сирии до войны.

И потом,почему только Коран изучать?
                    Давайте Веды изучать для свидетельста,Авесту...... или книги шаманов....
                    У меня например одна приятельница исповедует шаманизм (древнейшая религия Кореи),мне что,надо шаманизм изучать?

кому ближе?
                    Последний раз редактировалось Estrella; 26 December 2016, 07:27 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Estrella

Головой вниз
                      - символ сатанистов:
                      "Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
                      о судьбах России и мира
                      Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
                      В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
                      ..........
                      Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым".

Видение о. Иоанну Кронштадтскому свидетельствует также, что большевистская звезда- печать антихриста.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Estrella
                        Ну так увидьте.
                        НАПРИМЕР:

Мусульмане потребовали изменить рекламу швейцарского национального авиаперевозчика SWISS Air Lines, возмутившись использованием в нем христианского символа и слоганом «Крест - это козырь» (Kreuz ist Trumpf). Представители авиакомпании заявили, что крест символизирует флаг Швейцарии, однако мусульман это не удовлетворило, и они обвинили компанию в провокации и нападении на ислам.

Какие европейские ценности оскорбляют мусульман - Город 812
                        Правильно, Estrella, возмущаетесь. Но где выход? Возмущениями не изменишь к лучшему ситуацию. Я, например, увидела, что сам Коран может помочь нам. Нам, знающим Библию, понятнее может быть Коран, чем мусульманам. Они, не принимая Библии, противятся Аллаху, не послушны Ему. И это нам, христианам, нужно доказать. Но как сие исполнить, если мы между собой не единодушны, к чему призывал апостол Павел? Я предлагаю духовенству трёх религий, ожидающих пришествия Мессии, Христа, объявив Бога Царём в Беларуси, взять заботу, как слугам Божьим, о народе её на себя. Разве не станет Господь тогда общаться с духовенством и помогать им в таком богоугодном деле? Разве тогда Сам Господь не расставит всё по своим местам?
                        Но вы все противитесь и даже насмехаетесь надо мной за моё предложение. Предлагайте свое, но бесконечно спорить нельзя, когда вокруг происходит ужасная кровавая неразбериха!

запросто,история знает много примеров,когда христиане и мусульмане живут дружно по соседству.
                        Например так было в Сирии до войны.
                        Было так, пока Валерия Порохова не сделала там свой перевод Корана, в угоду мусульманскому духовенству искажая смысл его. Я предлагаю выход из тупиковой ситуации к Божьей правде, которую необходимо вознести над миром.
                        Почему мы, верующие, не видим, что всем процессом истории человечества управляет Господь? Он ждет от нас вознесения Его правды над миром. Он будет наказывать человечество, пока не оправдаем Его ожидания.

И потом,почему только Коран изучать?
                        Давайте Веды изучать для свидетельста,Авесту...... или книги шаманов....
                        У меня например одна приятельница исповедует шаманизм (древнейшая религия Кореи),мне что,надо шаманизм изучать?

кому ближе?
                        Коран- слово Божье, как и Библия. А остальные все книги- измышления человеческие.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 December 2016, 11:23 PM.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Коран- слово Божье, как и Библия. А остальные все книги- измышления человеческие.
                          однако индусы,зороастрийцы и пр. считают наоборот.

- - - Добавлено - - -

Я, например, увидела, что сам Коран может помочь нам. Нам, знающим Библию, понятнее может быть Коран, чем мусульманам. .
                          напротив,Коран запутан и его всегда истолковывают на тот или иной лад (зависит от толкователя).

Более того,Коран противоречит Библии.
                          Например в Коране нет Заповеди не убивай.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Estrella
                            однако индусы,зороастрийцы и пр. считают наоборот.
                            И сатана считает наоборот. Пусть считают, как им вздумается. Мы, христиане, верим в Божью любовь к нам, Его творениям. Вот по ней, по любви, и узнаем нашего Творца. Ведь и сатана выдает себя за бога. И некоторые народы, о которых и Вы говорите, поверили сатане.
                            Где истинный Бог? Где истинная любовь, там истинный Бог.
                            А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Христос, там истинный Бог! Поэтому без дальнейших раздумываний и разговоров отвергаем все религии, верующие которых не ожидают пришествия Мессии, Христа.
                            Но мы знаем, что и иудеи, и мусульмане ожидают пришествия Мессии. Вот нам, христианам, и нужно помочь им прозреть к истине, что Мессия, Которого они ждут, и есть Господь Иисус Христос. В этом будет заключаться исполнение заповеди, оставленной нам Господом: "Любите врагов ваших".
                            Но за два года пребывания на данном форуме убедилась, что даже некоторых христиан не убедить в триединстве Господа Бога. Нам самим не реально кого-нибудь переубедить в их заблуждениях. Такое по силам только Господу Богу. Убеждена (и в Библии есть подтверждения), что Господь и ждет от верующих истинного обращения к Нему. Оно же в том, чтобы признать на деле Господа Бога Царем и на земле, как на небе. Он подготовил Беларусь нам для этого шага.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

И сатана считает наоборот. Пусть считают, как им вздумается. Мы, христиане, верим в Божью любовь к нам, Его творениям. Вот по ней, по любви, и узнаем нашего Творца. Ведь и сатана выдает себя за бога. И некоторые народы, о которых и Вы говорите, поверили сатане.
                              Где истинный Бог? Где истинная любовь, там истинный Бог.
                              А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Христос, там истинный Бог! Поэтому без дальнейших раздумываний и разговоров отвергаем все религии, верующие которых не ожидают пришествия Мессии, Христа.
                              Но мы знаем, что и иудеи, и мусульмане ожидают пришествия Мессии. Вот нам, христианам, и нужно помочь им прозреть к истине, что Мессия, Которого они ждут, и есть Господь Иисус Христос. В этом будет заключаться исполнение заповеди, оставленной нам Господом: "Любите врагов ваших".
                              Но за два года пребывания на данном форуме убедилась, что даже некоторых христиан не убедить в триединстве Господа Бога. Нам самим не реально кого-нибудь переубедить в их заблуждениях. Такое по силам только Господу Богу. Убеждена (и в Библии есть подтверждения), что Господь и ждет от верующих истинного обращения к Нему, Оно же в том, чтобы признать на деле Господа Бога Царем и на земле, как на небе. Он подготовил Беларусь нам для этого шага.
                              а что вы собственно сказать хотите?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Estrella
                                а что вы собственно сказать хотите?
                                Хочу сказать, чтобы христиане перестали быть лицемерами, утверждающими, что Господь- истинный Царь наш, а на самом деле не желающими видеть Его Царем.

Комментарий

Обработка...