Троица в Коране?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Immo
    Иммо, ваши слова прямо от иблиса. Вы оскорбляете Дух Истины, Дух Божий, сравнивая его с посланником Магомедом. Это страшный грех, вы безбожник.
    Магомед такой же человек как и Муса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Immo

Дух от Аллаха означает то же самое, что и дух от Бога в Библии, -
    Божиих Посланников в лице Ангелов и Пророков.
    Дух Божий это не пророки. Дух Божий это Тот кто носился над водой.

Быт1.1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Представил сейчас как Магомед носился над водой, право, смешно...
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Immo
      Участник

• 25 May 2016
      • 61

Сообщение от Любовь Праведна
      Всё это произойдет с Вами, если не покаетесь.
      Это вам надо покаяться от вашей безбожной лжи на Коран.
      Ладно бы еще, если вы лгали основываясь на ваши лже-евангелия.
      Но хулить Коран вам не позволят и ваша ложь не пройдет.
      И в самом Коране признание есть, что толкования Корана не знает никто. Так что не надрывайтесь в споре и не грешите, всех обзывая, кто с Вами не согласен, потому что и Вы не знаете толкования его. Я и предлагаю к Аллаху обратиться за истинным толкованием Корана. Почему не хотите, когда Аллах указывает на это?
      Я вам Аллаха и цитирую, ничего от себя не толкуя и не добавляя.
      Это вы измышляете из толкование аята про три тени, где ничего не говорится о триединстве Бога.
      А так же игнорируете контекст Корана, чем подписываетесь в своей лжи.
      В 77: 29 говорится о тех, кто считает ложью существование ада и мучений в нем, а не о том, что вы вымыслили в своих больных фантазиях.
      Ваш вымысел и извращенное толкование этого аята обличается во всем Коране.
      32:20 «Вкусите мучения в Огне, которые вы считали ложью!».
      34:42 Мы скажем беззаконникам: «Вкусите мучения в Огне, который вы считали ложью!».
      52:14 Это тот самый Огонь, который вы считали ложью
      55:43 Вот Геенна, которую грешники считали ложью.
      Последний раз редактировалось Immo; 14 January 2017, 03:57 PM.

Комментарий

• Immo
        Участник

• 25 May 2016
        • 61

Сообщение от briar
        Иммо, ваши слова прямо от иблиса.
        Вы оскорбляете Дух Истины, Дух Божий, сравнивая его с посланником Магомедом. Это страшный грех, вы безбожник. .
        Да что вы говорите? Я боялся.
        Магомед такой же человек как и Муса
        Ага, а Муса такой же человек, как и Папа Римский.
        В начале сотворил Бог небо и землю.
        Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        Представил сейчас как Магомед носился над водой, право, смешно...
        Да, право смешно.
        Ибо Библия говорит не только о Духе носящимся над водой.
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,
        потому что много лжепророков появилось в мире.
        (1-е Иоанна 4:1)
        Вы оскорбляете Дух Истины, Дух Божий, сравнивая его с посланником Магомедом.
        Дух Истины и есть Мухаммед (С.А.В.С), а все отрицающие это отправятся дружно в АД.
        Последний раз редактировалось Immo; 14 January 2017, 03:59 PM.

Комментарий

• Immo
          Участник

• 25 May 2016
          • 61

Сообщение от rabi
          Просто писатели Курана лохонулись, когда стырили из Инджиля Маркиона, этот очередной малоазийский греческий миф о их очередном греческом богочеловеке, и и выдали это за дурь их Алллахи.
          Искажать чужие мифы беззакоников и выдавать их за слова Аллаха - это не от большого ума!
          Подтверждение Кораном мифа о богочеловеке это ваш вымысел, как и все остальное, что вы измышляете про Коран.
          А разве ваш Мухаммад не утверждал, что Куран - это лишь напоминание о Таурате? И что в случае недопонимания слов Курана, мусульманину нужно обратиться к Таурату? А в Таурате, Сам Всевышний назвал Израель, Своим сыном(духовным)!
          Под напоминанием о Таурате имеется в виду основные постулаты веры в Единого Бога и следования Его законам и заповедям.
          Серьезно это рассматриваться не может, согласитесь. При всем обвинении в адрес Торы, утверждение истинности Корана, в котором, кроме прочего в суре 28:35-42, видим египетского фараона, командующего Хаманом (персидским полководцем, рожденным тысячу лет спустя), который строит башню, которая сильно напоминает библейскую Вавилонскую башню (которая была воздвигнута за сотни лет до этого), и все это происходит во времена пророка Моше. Ну не смешно ли...
          Смешно то, как вы фантазируете про себя.
          Да у них была Троица, даже ранее чем у вас!
          "Видели ли вы ал-Лат, и ал-Уззу, и Манат - третью, иную? Поистине, они высокочтимые богини, на чье заступничество можно уповать! (Коран 53:19-20)
          Очередная ложь ваша.
          Это троица была у арабских язычников.Коран же поясняет, что это вымышленные божества.
          53:23 Они всего лишь имена, которыми нарекли их вы и ваши отцы, относительно которых Аллах не ниспослал никакого доказательства. Они следуют только предположениям и тому, чего желают души...
          Последний раз редактировалось Immo; 14 January 2017, 03:53 PM.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от rabi
            /5/ НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - ЯХВЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ВЛАДЫКА РЕВНОСТНЫЙ, ПОМИНАЮЩИЙ ВИНУ ОТЦОВ НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ, СЫНОВЬЯМ ИХ, ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЁРТОГО ПОКОЛЕНИЯ (ИСХОД 20)
            Спасибо. Напоминать - это не значит наказывать.
            Ни одна душа не может нести чужого бремени.

Сообщение от rabi
            Сообщение от Kein
            Учи матчасть, иуда!
            Вообще то, это имя сына Иисуса, а не моё..
            Имя сына Иисуса?! Ладно, это потом как-нибудь расскажешь.

Я не про имя "Иуда" говорил, к имени нет ничего, это имя вообще одного из колен Израиля, колено(племя) из которого Давид и Иисус, династия царей.
            Я про сущность твою, хитрожопую. И когда я пишу тебе "иуда", я не про имя говорю, а про твою лживость. Ты же предашь, продашься за чечевичную похлёбку... руки не подашь, если что. Тебе верить на слово нельзя, совсем, ты уже проштрафился. Ты жеж считаешь что богоизбранный, а все остальные не(как ты там в другой теме сказал "отребье") ... да, так ты думаешь, иуда?

18. Кто и за что покарал племя Бану Курайз
            Вопрос 18. Одной из жестокостей Ислама является расправа Магомета с племенем бану Курайз в 625 г. Магомет в Медине в один день обрек на смерть и казнил 700 военнопленных иудеев. И вы говорите, что он святой, что ему надо подражать?? Вот бин Ладены и подражают! Понятно, почему сегодня все террористы мусульмане!

Ответ 18. Речь идет о предательстве в войне, непосредственно на поле боя, о военной измене. Иудейское племя Бану Курайз, имевшее союз с мусульманами, предало их во время осады Медины армией язычников (битва Хандак) и перешло на сторону язычников[1]. Однако мусульмане сумели выстоять, и язычники отступили.

После этого мусульмане выступили против курайзитов с целью наказать их за предательство[2]. В сражении мусульмане победили, и курайзиты были вынуждены пойти на сдачу своих позиций, однако заявили, что сдадутся только в том случае, если будут судимы по закону Торы и тем человеком, которого они назовут. То есть они отказались от суда самого Пророка.

В ответ Пророк Мухаммад (с.а.в.) проявил по отношению к ним беспрецедентное милосердие и предложил им самим выбрать любого из мусульман в качестве судьи. Тогда курайзиты потребовали, чтобы их судил их бывший союзник, один из лидеров мединского племени Аус Сад ибн Муаз, который в сражении при Хандаке получил тяжелое ранение[3].

Мухаммад еще раз уступил требованиям курайзитов и публично обещал, что будет приведен в исполнение любой приговор, который вынесет Сад ибн Муаз. Он приказал привести его. Сада ибн Муаза принесли на носилках, так как его состояние было тяжелым. По пути и накануне суда мусульмане, в особенности ауситы, упрашивали Сада ибн Муаза вынести по отношению к их бывшим союзникам мягкий приговор[4].

Тем не менее, Сад ибн Муаз вынес неожиданно суровый приговор о казни всех тех, кто сражался с оружием в руках против мусульман. Этих бойцов со стороны иудеев было несколько сот. Стоит особо оговорить, что этот приговор был вынесен на основании Торы (Втор. 20:1015): «Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих».

Когда этот приговор был объявлен, Пророк сказал, что теперь это приговор Самого Бога. Сам он уже не мог ничего изменить, так как торжественно обязался выполнить любой приговор, вынесенный Садом ибн Муазом, которого выбрали для суда над собой сами иудеи-курайзиты, отказавшиеся от суда Мухаммада.

Таким образом, племя Бану Курайз стало жертвой собственной «хитрости»: отказавшись от суда Пророка, потребовав себе суда по Торе и определив себе судью, они получили то, что получили. Поэтому данная история свидетельствует не о «жестокости мусульман», а о неотвратимости Суда Божьего за тяжкое преступление предательство на поле боя, причем суд был по Торе, а не по Корану.

Айдын Али-заде
            [1] Ибн Исхак, Ибн Хишам. Сира. Т. 3. Каир, 1955. С. 231233.
            [2] Там же. С. 244255.
            [3] Хайсами. Маджма аз-Заваид. Т. 6. Бейрут, 1967. С. 138.
            [4] Вакиди. Мегази. Т. 2. Каир, 1965. С. 511.

От(с)юда
            Последний раз редактировалось Kein; 14 January 2017, 07:28 PM. Причина: +
            Притчи 19:11

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Immo
              Попробуйте читать Коран не между строк и вникая в смысл.
              Во первых, Мессия это вымышленный перевод слова Масих.
              Во вторых, это не статус Иисуса, а его прозвище (Коран 3:45).
              В третьих, Иисус был всего лишь Пророком, при чем не глобальным, а локальным.
              19:30 Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
              43:59 Он всего лишь раб, которого Мы облагодетельствовали и сделали примером для сынов Исраила(Израиля).

Странно, что вы узнали эту элементарную истину только сейчас.

"Статус Мессии" - это вымысел про Иисуса, не имеющий с Кораном ничего общего.

Род Пророков, из которых происходит и Махди (мир Ему)

Вы кажется на отрез не видите то, что вам говорят и цитируют.
              Выражение "Дух от Аллаха" и "Дух от Бога" в Библии и в Коране образные и идентичные по смыслу,
              и означают одно и то же - Божьего избранника и Посланника.
              Богу незачем повторяться и каждый раз называть Пророков Духами от Себя, так как это и так ясно из контекста Писаний.
              4:152 которые уверовали в Аллаха и Его посланников и не делают различий между
              любым из них..
              Мухаммед (С.А.В.С.) не такой же человек, как и мы, а сам Дух Истины, ради которого и сотворено Бытие.

Когда же приидет ОН, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
              ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(От Иоанна 16:13)

«Не заблудился ваш товарищ и не сошел с пути. Он не говорит по прихоти.
              Это ни что иное, как Откровение, которое внушается»
              (53.2-4).

10:94 ..спроси тех, кто начал читать Писание раньше тебя.
              Воистину, к тебе
              явилась истина от твоего Господа.

6:20 Те, кому Мы даровали Писание,
              знают Его, как знают своих сыновей.

«Но нет клянусь твоим Господом! они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том,
              что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью»
              (4: 65).

5:15 О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того,
              что вы скрываете из Писания
              , и воздерживается от многого.
              Явились к вам от Аллаха Свет (Мухаммад)и ясное Писание.

21:170 И Мы послали Тебя
              только как милость для миров.

«Воистину, Господь твой говорит: «Если Я сделал пророка Ибрахима (мир ему) Своим Другом, то Я сделаю тебя Своим Возлюбленным.Я не создал творение, более ценное для Меня, чем ты. Воистину Я создал мир и его обитателей для того,
              чтоб дать знать им о твоём достоинстве и степени. И если бы не ты, Я бы не создал мир»
              (Ибн Асакир).

«О Иса! Уверуй в Мухаммада и вели своим последователям, которые увидят его, чтобы они тоже уверовали в него. Если бы не было Мухаммада, Я бы не создал Адама! Если бы не было Мухаммада, Я бы не создал Рай и Ад! Когда Я создал Арш над водой, он начал колебаться. А когда на нем было записано: «Нет Бога, кроме Аллаха, Мухаммад Посланник Аллаха», он успокоился». (Хаким, II, 672)

«Я был Пророком тогда, когда Адам пребывал в состоянии между духом и плотью».
              (Ибн Араби «Аль-Футухат», II, 171; IV, 66-67, Тирмизи "Манакыб" 1).

«О, Мухаммад, клянусь Своим величием и могуществом, если бы не ты, Я бы не создал небеса и земли Мои, Я бы не поднял это небо и не расстилал бы эту землю».(«Аль-Фатава» аль-Булкиния).

«О мой Господь, почему Ты назвал меня (Адама) отцом Мухаммада (мир ему и благословение)?
              Всевышний ответил: «Подними свою голову!», и когда Адам (мир ему) поднял голову, то увидел Нур (свет) Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) над «аль-Аршем» и спросил: «О Господь мой, что это за Нур (свет)?
              «Это Нур Пророка из твоего рода, его имя на небесах Ахмад, а на земле Мухаммад (мир ему и благословение), и если бы не он, Я бы не создал тебя, небеса и землю».(
              «ас-Сахих» Хаким).

Выходящую на Киблу стену Могилы Пророка (Равза Наби) украшают начертанные изящной каллиграфией
              такие благословенные имена и качества Посланника Аллаха:
              Ахмад (Желанный), Махмуд, Мухаммад, Халид, Хамид (Достойный похвалы),
              Башир (Приносящий добрую весть),Назир (Клятва), Бурхан (Довод), Амин (Надежный),
              Авваль (Первый), Ахир (Последний),
              Духа, Хабибуллах (Любимый Аллахом), Хади (Указывающий истинный путь),
              Хатим («Печать» - Последний пророк), Мухтар (Предводитель),
              Мустафа (Избранный), Мутаххар (Благословенный), Муджтаба, Наби (Пророк),
              Нур (Свет), Рауф (Сострадательный), Рахим (Милосердный), Расулюллах (Посланник Аллаха),
              Расулюс-Сакалейн, Рахматан лиль-Алямин (Милость для Миров),
              Сайидуль-Мурсалин (Господин пророков), Сайидуль-Кавнайн (Господин Вселенной),
              Имамуль-Харамайн (Имам обоих Святынь Мекки и Медины), Имамуль-Муттакин (Имам богобоязненных),
              Шафиуль-музнибин (Заступник грешников), Шамс (Солнце), Ясин

Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
              Какой кошмар! Не потому ли такой кошмар происходит с мусульманскими народами, что их вожди извратили Коран до такой степени, что невозможно предположить, что они в здравом уме?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Immo
                Это вам надо покаяться от вашей безбожной лжи на Коран.
                Ладно бы еще, если вы лгали основываясь на ваши лже-евангелия.
                Но хулить Коран вам не позволят и ваша ложь не пройдет.
                Пожалейте мусульманские народы! Они уже страдают от вашей лжи, а из-за них и вся Европа, куда они массово бегут из своих стран. Объявите Аллаха Царем! Разве не Он- истинный Царь:
                "1(2). Хвала- Аллаху, Господу миров
                2(3). милостивому, милосердному
                3(4). Царю в день суда!" (сура 1)?

Я вам Аллаха и цитирую, ничего от себя не толкуя и не добавляя.
                Это вы измышляете из толкование аята про три тени, где ничего не говорится о триединстве Бога.
                А так же игнорируете контекст Корана, чем подписываетесь в своей лжи.
                В 77: 29 говорится о тех, кто считает ложью существование ада и мучений в нем, а не о том, что вы вымыслили в своих больных фантазиях.
                Ваш вымысел и извращенное толкование этого аята обличается во всем Коране.
                34:42 Мы скажем беззаконникам: «Вкусите мучения в Огне, который вы считали ложью!».
                Огонь имеет только три разветвления? Что это такое? Кто, когда и где говорил такое? Что за чушь!
                А вот о триединстве Господа Бога, Аллаха, спорят на протяжении двух тысячелетий даже сами христиане, потому что в Библии так прямо, как в Коране, не говорится, что Судья, Бог, имеет три разветвления. А в Библии сказано:
                "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
                По этим стихам христиане и пришли к выводу, что Господь есть Триединый Бог! Коран же подтверждает истинность вывода таких христиан. Это и есть та великая тайна Корана, раскрытия которой ждут мусульмане в последние времена. Пожалейте свои народы и покайтесь скорее, не несите чудовищную до маразма и греховную чушь! Вы же Мухаммада равняете с Аллахом! В Коране же сказано:
                "6. Скажи: "Ведь я- человек, такой, как и вы..." (Сура 41);
                "70(70). Мне ничего не было открыто, кроме того, что я- ясный увещеватель" (сура 38). По этому айату видно, что Мухаммад ничего не знает, а только передает то, что слышит, диктуемое ему свыше. Аллах же предупредил, что в Коране есть ложные стихи, потому что Он учит людей быть мудрыми, чтобы они научились отличать ложь от правды; и уже никакой хитрющий змей не смог их обмануть. А Вы здесь выступаете, как тот змей, но только хитрость Ваша белыми нитками шита и ярко высвечивается. А если Вы - не змей, а заблудший человек, обманутый коварными толкователями Корана, то учтите слова Корана:
                "22(22). Худшие из животных пред Аллахом- глухие, немые, которые не разумеют" (Сура 8).

Я не добиваюсь, чтобы мне верили. Я хочу, чтобы вы, все верующие, знали: последнее слово за Господом Богом, Аллахом!
                Верующие иудеи, христиане и мусульмане верят в единого Бога, Который назвался сразу Богом Авраама, Исаака и Иакова. Только иудеи Его называют Всевышним, христиане- Господом Иисусом Христом, а мусульмане- Аллахом. И в Коране сказано:
                "5(7). ... Не знает его толкования никто, кроме Аллаха" ( сура .3).
                Объявите вы, мусульмане, в своих странах, Аллаха Царем и пригласите духовенство иудеев и христиан совместно с вашим заботиться о вверенных вам Аллахом людям до Его явного пришествия. Тогда Аллах станет общаться с вами, как общался с Мухаммадом, и всё человечество познает истину.
                Боитесь или не хотите этого делать, то я не боюсь и жажду узнать истину от Самого Бога: зову вас объявить Бога Царем в Беларуси вместо нечестивого её президента, который поклоняется антихристу и заставляет народ то же делать. Приглашаю духовенство и ваше, мусульманское, и иудейское совместно с христианским взять заботу о народе Беларуси на себя и доказать, что вы являетесь истинными слугами Божьими, любите Его всем сердцем и Его правду.
                Что греховного я предлагаю?
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 January 2017, 01:56 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

rabi! Почему Вы мимо внимания пропускаете вот этот стих Корана, который объясняет все противоречия в нём:5(7).Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу."(сура 3)?
                  А кто по вашему подменил Слово Божие, своей собственной отсебятиной в Куране, сходной по смыслу со многими рукописаниями безбожников и многобожников? Разве не лукавые аравийские халифы???

А Коран начинается словами:"1(2). Хвала- Аллаху, Господу миров 2(3). милостивому, милосердному 3(4). Царю в день суда!" (сура 1).
                  Не может лунный идол беззакоников-аравийцев из племени Курайш, быть "Царём в день Суда!" Это ересь от шайтана!!!

В Коране также есть напоминание:2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
                  Так и я о том же! Не мог Всевышний послать напоминание о Инджиле Маркиона, в котором рассказывается о появлении очередного греческого богочеловека, и сплошная клевета о Всевышнем и Его народе! Халифы однозначно лохонулись, когда приравняли в своём Куране, Святое Писание к греческому Инджилу беззакоников и таким образом оклеветали Всевышнего! Гореть им за это всей уммой, на сковородке с гноем!!!!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Святое Писание и многие святые предупреждали верующих, что кого пометит антихрист своей печатью, тот идет без всякого суда в геенну огненную.
                    Ага! И поэтому такие не смогут торговать! Подобную чушь писали не святые, а фантазёры..

.. потому апостолу Павлу стало известно (и он предупредил верующих), что антихрист придет только тогда, когда "будет взят от среды удерживающий теперь" (2 Фес 2:7).
                    Так это и любому глупцу яснее ясного, что человек греха появится только тогда, когда будет взят от среды удерживающий в его времена от греха, закон Божий(Танах)...

Пока Бог не подготовил искупительную жертву за принятие человечеством печати антихриста, тот не должен был прийти. И царская семья стала ею..
                    Вообще то искупительную жертву в виде козла искупления, церква беззакония подготовила ещё в первые века! И этой жертвой стал весь народ Божий, а никак не царская семья, поощряющая клевету и гнобление народа Божьего..

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Ведь евреи должны построить храм из чистого железа!
                      Можно ссылку???

- - - Добавлено - - -

Rabi! Ваш царь Давид пообещал Всевышнему:8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи" (Пс 26).
                      Нет там слова "господи"("мой Баал" ивр.) и быть не может! И вообще, это аллегория. Правильнее говорить о близости, а не о лице - которого априори нет у Всевышнего, не имеющего ни формы, ни обьёма..

Не заповедал ли ваш царь вам искать лица Всевышнего? Как Вы думаете делать это?
                      Когда два или три иудея собираются читать молитвы и святить имя Божье, над ними уже возникает сияние Его славы! Или не читали?

Премудрость Соломона выражена в его Книге Премудрости:"23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                      Вас антихристы, как всегда, обманули! Изначально, книга была написана на греческом. Автор нигде прямо не называется. А поэтому специалисты уверены, что книга "Премудростей Соломона" была написана во III веках до н.э, скорее всего в Египте(возможно александрийским греком)..
                      Последний раз редактировалось rabi; 15 January 2017, 06:41 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Immo
                        Попробуйте читать Коран не между строк и вникая в смысл. Во первых, Мессия это вымышленный перевод слова Масих.
                        Очень смешно! Особенно учитывая, что само слово "Масих" - это выдуманный аравийцами перевод слова "Машиах"..

Во вторых, это не статус Иисуса, а его прозвище (Коран 3:45).
                        Слабоумные халифы это почерпнули со слов Инджиля от беззаконика и многобожника, грека Маркиона! Потому и не поняли исказители Слова Божьего в Куране, что это лишь титул(относился ко всем царям, пророкам и первосвященникам Израеля), а никак не прозвище. Вот уж над кем поиздевался шайтан, так это над этими недоумками-писателями Курана..

В третьих, Иисус был всего лишь Пророком, при чем не глобальным, а локальным.
                        С какого перекура, халифы написавшие подобное о этом очередном греческом богочеловеке, вообще это взяли? Ведь о таковом, в Таурате вообще нет ни единого слова? Аравийские халифы видимо просто решили в своём Куране, ответить дуростью на дурость..

"Статус Мессии" - это вымысел про Иисуса, не имеющий с Кораном ничего общего.
                        Как и "Статус Пророка" - это вымысел про Ису, не имеющий с Тауратом ничего общего.

Род Пророков, из которых происходит и Махди (мир Ему)
                        Сказки для баранов! Пророки вообще не имели никакого определённого рода! В Таурате говорится о десятках тысяч таковых в Израеле и о целых школах таковых..

.. не видите то, что вам говорят и цитируют.Выражение "Дух от Аллаха" и "Дух от Бога" в Библии и в Коране образные и идентичные по смыслу,и означают одно и то же - Божьего избранника и Посланника.
                        Вы рассуждаете как грек-гностик! Подобных тварных духов у Всевышнего, целое Воинство Небесное! А потому греческое слово "ангел", то есть по русски "посланник", может относится к любому из тьмы легионов духов - но точно не к человеку. Именно поэтому, единобожники- иудеи, такого человека, избранного и посланного, правильнее называли помазанником Божьим, то есть Христом по гречески. И такими людьми были в Израеле все пророки, цари и первосвященники..

Богу незачем повторяться и каждый раз называть Пророков Духами от Себя, так как это и так ясно из контекста Писаний.
                        Такая дурость и такая клевета на Всевышнего, может исходить только от лже писаний(
                        Абу-Бакр написал, а Осман серьёзно отредактировал). Ведь по Таурату, Всевышний никогда не называл не одного пророка, тварным духом. Это полная ахинея - написанная лживыми и тупыми халифами в их Куране, и рассчитанная видимо на местных баранов(понятия не имеющих о истинном Слове Божьем(Таурате)..

4:152 которые уверовали в Аллаха и Его посланников и не делают различий между любым из них
                        Это очередная хитрость от шайтана - ведь в другом месте халифского лживого Курана, ясно написано совсем противоположное!

"Мы не отправляли до тебя такого посланника или пророка, чтобы шайтан не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровение." Сура аль-Хадж, 52

Вот уж отродье шайтанистов что удумало! Писать в своём лукавом рукописании противоположные друг другу по смыслу стишки - а потом какой из них выгодней для прельщения, тот и цитировать. Не пройдёт это лукавство! Потому иудеи видимо и отказались становиться рабами церквы лжеМира(Ислама), что поняли что она от шайтана, а не от Всевышнего!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Immo
                          ..«Не заблудился ваш товарищ и не сошел с пути. Он не говорит по прихоти.Это ни что иное, как Откровение, которое внушается» (53.2-4).
                          Так халифское отродье писателей лживого Курана хотело оправдать дурь Мухаммада написанную ими же в Куране от его лица! Вот ещё:

22:53 "Он(Мухаммад) делает искушением,- то что подбрасывает ему шайтан(речь явно о Коране) ..
                          10:94 ..спроси тех, кто начал читать Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа.
                          Так почему тогда глупые и обманутые лживым Кураном мусульмане, никогда не обращаются за разьяснениями к народу Писания, то есть к единобожникам-иудеям? Тем более, если в том же Куране ясно сказано:

"Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Пророки Божьи выносили по нему решения для истинно верующих. Учителя и Первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, как им было поручено по Писанию Всевышнего. Они свидетельствовали о нем(истинном Писании). Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Всевышний в Тоурате, являются неверующими." 5:44

И что будем делать с коранической ложью, согласно которой приверженцы Таурата «искажают (йухаррифун) Слово Божье (Калям Алллаха)», или «искажают речения (аль-калим)» (2:75; 4:46; 5:13, 41). Порой к этим аятам присоединяют и слова Корана о том, что иудеи «искривляют Писание своими языками» (йальвун альсинатахум би-ль-Китаб 3:78); «сочиняют Писание собственными руками» (йактубун аль-китаб би-айдихим 2:79); «скрывают» (йактумун) истину или часть Писания (2:42; 3:187; 5:15; 6:91 и др.); «забыли (насау) часть из Завета [Божьего] им» (5:13, 14); и т. п. ???

«О, Мухаммад, клянусь Своим величием и могуществом, если бы не ты, Я бы не создал небеса и земли Мои, Я бы не поднял это небо и не расстилал бы эту землю».(«Аль-Фатава» аль-Булкиния).
                          «О мой Господь, почему Ты назвал меня (Адама) отцом Мухаммада (мир ему и благословение)? Это Нур Пророка из твоего рода, его имя на небесах Ахмад, а на земле Мухаммад, и если бы не он, Я бы не создал тебя, небеса и землю».(«ас-Сахих» Хаким).
                          Видимо эти джахили так не любили Мухаммада, что решили сделать его сотоварищем даже Аллаху!

Ан-Ниса (Женщины), 48-й аят «Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей... Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.»

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от briar
                            Иммо, ваши слова прямо от иблиса. Вы оскорбляете Дух Истины, Дух Божий, сравнивая его с посланником Магомедом. Это страшный грех, вы безбожник. Магомед такой же человек как и Муса.
                            Братан, ты ошибаешься! Муса был таки пророком Божьим, а вот Мухаммад не был. Так что сравнивать пророка с лже пророком, точно не стоит..

По Святому Писанию это правильно! Но халифы - создатели Курана, использовали видимо не Святое Писание, а Инджиль греков-беззакоников и поэтому в их ересях, плоть тоже стала и духом и логосом и ещё чёрти чем..

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Immo
                              ..Я вам Аллаха и цитирую, ничего от себя не толкуя и не добавляя...А так же игнорируете контекст Корана, чем подписываетесь в своей лжи. В 77: 29 говорится о тех, кто считает ложью существование ада и мучений в нем, а не о том, что вы вымыслили в своих больных фантазиях.
                              Не тупите! Где Вам в этих аятах привиделось слово "ад"? Сказано же ясно, что речь о Геене огненой или Вы слепой! Именно в Геене, будут гореть и умма обманутая куранической ложью и все беззаконики. Но речь именно о прахе, в который вернуться все лжеаврамические секты и иже с ними, после Суда. Что касаемо греческого слова "ад" - то оно подразумевает могилу, преисподнюю, где дожидаются Суда Божьего, все - и праведники и грешники, и где и близко нет никаких мучений, которые выдуманы лишь в больных фантазиях нездоровых людей...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Immo
                                Да, право смешно. Ибо Библия говорит не только о Духе носящимся над водой. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1-е Иоанна 4:1).
                                Сразу видно, как лживая церква лжеМира вам мозг промыла! Иначе бы Вы знали, что слово "библия" переводится только лишь как "сборник книг", в которую беззаконики и многобожники умышленно вставили кроме Слова Божьего(Таурата), ещё и Инджиль от беззаконика и многобожника, грека Маркиона. При этом, по лукавству своей лжеМазанной церквы, беззаконики умышленно криво перевели Святое Писание(Таурат) на греческий, а потом с греческого и на русский. Именно поэтому, у мусульман читающих греческую Библию и смешалось всё в головах. Так произошло видимо и с писателями Курана..
                                Последний раз редактировалось rabi; 15 January 2017, 09:43 AM.

Комментарий

Обработка...