Троица в Коране?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Immo
    Участник

• 25 May 2016
    • 61

Сообщение от Kein
    110. Скажи: «Воистину, я такой же человек, как и вы. Мне внушено откровение о том, что ваш Бог Бог Единственный. Тот, кто надеется на встречу со своим Господом, пусть совершает праведные деяния и никому не поклоняется наряду со своим Господом».
    ((пер. смыслов Кулиева) 18:110)
    6. Скажи: «Я такой же человек, как и вы. Мне внушено в откровении, что ваш бог Бог Единственный. Идите к Нему прямым путем и просите у Него прощения. И горе многобожникам,
    ((пер. смыслов Кулиева) 41:6)
    и другие.
    Ну конечно не совсем такой же, а пророк!
    Это всё Коран.
    И как эти выдерганные цитаты доказывают, что Мухаммед, как Пророк и Человек, не является Духом Истины из Иоанна 16:13?
    7:157 которые последуют за посланником,пророком, запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии).
    А вот хадис:1373 (3445). Передают со слов Умара, Бухари..

Этот хадис, как и многое другое из тех же источников, просто человеческая отсебятина.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Immo

Скорее наоборот.Все попытки поставить Библию над Кораном, а Иисуса над Мухаммедом - ухищрения лукавого.

Так в чем дело? Давайте у Самого Аллаха спросим, объявив Его Царем реально, а не на словах только. Только, разумеется, Он будет править через духовенство трех религий, слуг Своих, невидимо до явного Своего пришествия, пока духовенство не подготовит народ ко встрече с Ним. Аллах же милостивый и милосердный! Он не хочет отправлять всех в геенну огненную, а чтобы люди познали истину и спасены были. И сказано в Коране:
      "20(17). Кто имеет ясное знамение от своего Господа, и следует за ними свидетель от Него, и пред ним книга Мусы, как руководитель и милосердие, - эти веруют в Него" (сура 11).
      Видите, книга Мусы, то есть Тора,- руководитель, а не Коран. Псалтирь также упоминается в Коране, как слово Божье. А мне наяву было ясное знамение от моего Господа, указывающее на Псалом 97, в котором сказано:
      "2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
      3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
      Мне ещё открыта великая тайна Корана 18 июля 2004 года- Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, которая запечатлена в словах Корана:
      "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями " (Сура 77).
      В Судный День Кто Судья, как не Бог? К Нему и будут направляться люди. И тех, кто обзывал ложью триединство Аллаха, ждет ужасный огонь!
      Так что Вы не клевещите на меня, иначе будете гореть в пламени адском! Кто когда спорил об огне, что у него только три разветвления? Какую чушь ваши богословы выдумали, таким образом толкуя айаты 29-30 суры 77! Опомнитесь, не смешите людей и не гневите Аллаха!
      А вот давайте объявим Его Царем. Мы, христиане, знаем, что Он- Пресвятая Троица, иудеи Его называют Всевышним, а вы- Аллахом.
      Где вы думаете, в какой стране возможно в настоящий момент Аллаха объявить Царем?
      Я знаю ситуацию в Беларуси, и вижу, что Господь именно её подготовил для этой цели. Не согласны, то давайте свой вариант! Но дальше Аллах слепоту и глухоту духовенства иудеев, христиан и мусульман не может уже спокойно терпеть. Потому и происходят всевозможные бедствия на земле, и больше всех страдают мусульманские народы, массово покидая родные места и бегут в христианские страны.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Immo
        И как эти выдерганные цитаты доказывают, что Мухаммед, как Пророк и Человек, не является Духом Истины из Иоанна 16:13?
        7:157 которые последуют за посланником,пророком, запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии).
        Да просто надо прочитать далее в Е. от Иоанна:
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

(От Иоанна 16:13,14)

Вы говорите что Дух Истины из Е. от Иоанна 16:13 это Мухаммад.
        Тогда скажите как Мухаммад тогда прославил Иисуса (о чём и написано в 14-м стихе).
        Кстати, дружище, давайте все упоминания про Духа Истины в Е. от Иоанна рассмотрим А не только 16:13

Сообщение от Immo
        Этот хадис, как и многое другое из тех же источников, просто человеческая отсебятина.
        Скажите что для вас аргумент. Коран только? Библия только? Что ещё?
        Обсудим что такое отсебятина или ещё чего, и как раз и фразу что ради Мухаммада мир создали (как-то так, не дословно). Ага.
        Узнаем кто отклонился от простоты во Христе и пустился в суемудрие.
        Последний раз редактировалось Kein; 26 January 2017, 09:53 AM. Причина: +
        Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Immo

Скорее наоборот.Все попытки поставить Библию над Кораном,

Это да, согласен.

Сообщение от Immo
          а Иисуса над Мухаммедом - ухищрения лукавого.
          А здесь не согласен!
          Коран даже имя Иисуса упоминает 25 раз, наравне с именем Адама, тоже 25 раз (ссылки привести?).
          Иисус(Иса, عيسى):
          2:87, 2:136, 2:253, 3:45, 3:52, 3:55, 3:59, 3:84, 4:157, 4:163, 4:171, 5:46, 5:78, 5:110, 5:112, 5:114, 5:116, 6:85, 19:34, 33:7, 42:13, 43:63, 57:27, 61:6, 61:14

Кто ещё в Коране называется Словом Аллаха? Только Иисус.
          Или ещё кто? Просветите меня тогда.
          Последний раз редактировалось Kein; 26 January 2017, 10:01 AM.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Immo
            Участник

• 25 May 2016
            • 61

Сообщение от Kein
            Да просто надо прочитать далее в Е. от Иоанна:
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (От Иоанна 16:13,14)
            Вы говорите что Дух Истины из Е. от Иоанна 16:13 это Мухаммад.
            Читайте, читайте.Где там дальше говорится, что к Апостолам пришел Дух Истины, представился по имени и стал передавать только то, что слышит?

Кстати, дружище, давайте все упоминания про Духа Истины в Е. от Иоанна рассмотрим А не только 16:13
            Валяйте.
            Скажите что для вас аргумент. Коран только? Библия только? Что ещё?
            Коран и все, что ему не противоречит.

Обсудим что такое отсебятина или ещё чего, и как раз и фразу что ради Мухаммада мир создали (как-то так, не дословно).
            Валяйте.
            Узнаем кто отклонился от простоты во Христе и пустился в суемудрие.
            Узнавайте.
            Тогда скажите как Мухаммад тогда прославил Иисуса (о чём и написано в 14-м стихе).
            Вроде предельно ясно написано как.
            от Моего возьмет и возвестит вам
            61:6 А вот Иисус сказал: «О сыны Израиля ! Я послан к вам Аллахом,
            чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате
            (Торе) до меня,
            и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад
            (Мухаммад)».
            А здесь не согласен! Коран даже имя Иисуса упоминает 25 раз, наравне с именем Адама, тоже 25 раз (ссылки привести?).
            Иисус(Иса, عيسى):
            2:87, 2:136, 2:253, 3:45, 3:52, 3:55, 3:59, 3:84, 4:157, 4:163, 4:171, 5:46, 5:78, 5:110, 5:112, 5:114, 5:116, 6:85, 19:34, 33:7, 42:13, 43:63, 57:27, 61:6, 61:14
            И в каком из этих аятов говорится, что Иисус чем то выше и значимее Духа Истины Мухаммеда?
            А еще вы в курсе, что Моисей в Коране упоминается в 20 раз больше, чем Иисус?
            Вот только ни именем Иисуса, ни именем Моисея нет никакой суры.А сура Мухаммед есть.
            И только Мухаммед назван в Коране милостью и светом для всех миров и Печатью Пророков.
            А печать это символ совершенства и завершенности.
            Кто ещё в Коране называется Словом Аллаха? Только Иисус.
            Или ещё кто? Просветите меня тогда.
            Как вас просвещать, если вы не хотите дружить с элементарной логикой суждения какой либо информации в контексте его источника?
            Иисус назван словом Аллаха в том смысле, что сотворен по слову Божьему.Об этом говорит матчасть Корана.
            Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!». и тот возник.
            Последний раз редактировалось Immo; 27 January 2017, 01:42 AM.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Любовь Праведна
              Мудрость Божья учит нас искать Божью правду. В Новом Завете говорится об Отце и Сыне и Святом Духе, но нигде прямо не сказано о триединстве Господа Бога. Потому некоторые христианские конфессии не признают Его триединство. А в Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего и того, что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и что Он есть Мессия и Слово от Бога. И сказано прямо, что в Судный день люди будут направляться к Судье, имеющему три разветвления:
              "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
              Бога люди никогда не видели. По Его делам знают, что Он есть. Поэтому и назван так в этом айате. Это та тайна, о которой мусульманам известно, что она есть в Коране, и откроется в последние времена. Вот мне она и открыта, и Господь ведет меня много лет, посылая знамения и наказывая, если робко исполняю свое предназначение.
              Так в чем дело? Давайте у Самого Аллаха спросим, объявив Его Царем реально, а не на словах только. Только, разумеется, Он будет править через духовенство трех религий, слуг Своих, невидимо до явного Своего пришествия, пока духовенство не подготовит народ ко встрече с Ним. Аллах же милостивый и милосердный! Он не хочет отправлять всех в геенну огненную, а чтобы люди познали истину и спасены были. И сказано в Коране:
              "20(17). Кто имеет ясное знамение от своего Господа, и следует за ними свидетель от Него, и пред ним книга Мусы, как руководитель и милосердие, - эти веруют в Него" (сура 11).
              Видите, книга Мусы, то есть Тора,- руководитель, а не Коран. Псалтирь также упоминается в Коране, как слово Божье. А мне наяву было ясное знамение от моего Господа, указывающее на Псалом 97, в котором сказано:
              "2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
              3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
              Мне ещё открыта великая тайна Корана 18 июля 2004 года- Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, которая запечатлена в словах Корана:
              "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями " (Сура 77).
              В Судный День Кто Судья, как не Бог? К Нему и будут направляться люди. И тех, кто обзывал ложью триединство Аллаха, ждет ужасный огонь!
              Так что Вы не клевещите на меня, иначе будете гореть в пламени адском! Кто когда спорил об огне, что у него только три разветвления? Какую чушь ваши богословы выдумали, таким образом толкуя айаты 29-30 суры 77! Опомнитесь, не смешите людей и не гневите Аллаха!
              А вот давайте объявим Его Царем. Мы, христиане, знаем, что Он- Пресвятая Троица, иудеи Его называют Всевышним, а вы- Аллахом.
              Где вы думаете, в какой стране возможно в настоящий момент Аллаха объявить Царем?
              Я знаю ситуацию в Беларуси, и вижу, что Господь именно её подготовил для этой цели. Не согласны, то давайте свой вариант! Но дальше Аллах слепоту и глухоту духовенства иудеев, христиан и мусульман не может уже спокойно терпеть. Потому и происходят всевозможные бедствия на земле, и больше всех страдают мусульманские народы, массово покидая родные места и бегут в христианские страны.

Чё та падозрительно, то чё Любовь Праведна с самого 24 дыкабря 2016 года по сей день, а точнее, вчырашний, дает нам только эти два айата, без контекста предыдущих и последующих айатов. Любаща, ведь в соответствии с Вашим представлением и в контексте-то выходит, что Троица в Аду находится?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• kapelka
                Участник

• 09 December 2016
                • 30

А вы нашли в библии цитату говорящую что сатана сотворен из огня чтобы дальше анализировать ? Или для вас Библия не единственный авторитет ? А вот в Библии в Откровении написано что если кто что либо убавит или прибавит к Библии -того ждут неприятности !

Комментарий

• kapelka
                  Участник

• 09 December 2016
                  • 30

с каких пор человек Мухамад стал Духом ? Есть Только Бог Отец- Д Св Иисус _Д Св и Святой дух ! Четвертого духа Святого нет как ты не мечтай ! А во вторых дальше цитата говорит что Утешитель придет и обличит мир в грехе -что не венруют в меня ( то есть в Иисуса потому что говорил это Иисус ) Что Мухамад обличает в этом неверии в Иисуса как мы его ученики ? Нет !

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от kapelka
                    А вы нашли в библии цитату говорящую что сатана сотворен из огня чтобы дальше анализировать ? Или для вас Библия не единственный авторитет ? А вот в Библии в Откровении написано что если кто что либо убавит или прибавит к Библии -того ждут неприятности !
                    Дело в том, что Любовь Праведна на основании своего понимания айатов 29,30 суры 77, считает, что Троица находится в Аду.
                    Откровение 12:3
                    Варианты перевода
                    Синодальный
                    И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                    Современный
                    И тут новое видение явилось в небе: огромный красный дракон с семью головами, десятью рогами и семью венцами на головах.
                    РБО. Радостная весть
                    Явилось в небе и другое знамение: огромный огненно-красный дракон с семью головами и десятью рогами и с семью коронами на головах.
                    I. Oгієнка
                    І з'явилася інша ознака на небі, ось змій червоноогняний, великий, що мав сім голів та десять рогів, а на його головах сім вінців.
                    King James
                    And there appeared another wonder in heaven; and behold a great red dragon, having seven heads and ten horns, and seven crowns upon his heads.
                    American Standart
                    And there was seen another sign in heaven: and behold, a great red dragon, having seven heads and ten horns, and upon his heads seven diadems.

Номера Стронга (греческие/еврейские слова-оригиналы)
                    Кликайте на слово, чтобы узнать его греческий или еврейский перевод.
                    И другое знамение явилось на небе: вот , большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kapelka
                    с каких пор человек Мухамад стал Духом ? Есть Только Бог Отец- Д Св Иисус _Д Св и Святой дух ! Четвертого духа Святого нет как ты не мечтай ! А во вторых дальше цитата говорит что Утешитель придет и обличит мир в грехе -что не венруют в меня ( то есть в Иисуса потому что говорил это Иисус ) Что Мухамад обличает в этом неверии в Иисуса как мы его ученики ? Нет !
                    Так оно и есть. Аллах послал Ангела Джибриля с Духом Святым(аляйхи салям) к Мухаммаду(салляЛлаху аляйхи уа салям). И Пророк Божий прочитал Коран и обличил иудеев, неверующих в то, что Ийса сын Марйам(аляйхи салям) является Помазанником Божиим, а также обличил христиан, которые говорят что Христос есть Бог, и тем самым не веруют в то что Бог помазал Иисуса.
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Филларет
                      Чё та падозрительно, то чё Любовь Праведна с самого 24 дыкабря 2016 года по сей день, а точнее, вчырашний, дает нам только эти два айата, без контекста предыдущих и последующих айатов. Любаща, ведь в соответствии с Вашим представлением и в контексте-то выходит, что Троица в Аду находится?
                      Духовенство мусульманское знает, что в Коране сокрыта великая тайна, открытие которой произойдет в последние времена. Когда мусульманские народы срываются со своих родных мест и ищут спасения в христианских странах, разве не говорит это о том, что идут суды Божьи?
                      А раз тайна, то она должна быть разгадана, нужно поразмышлять над Кораном и над Торой и Евангелием и книгами других пророков, написанных до Корана, о которых Аллах напоминает через пророка Мухаммада, что они истинны. А в них предсказано, что Бог искупит людей и спасет их. В Евангелии же однозначно сказано, что Иисус Христос и есть Искупитель и Спаситель; а Аллах подтверждает, что Он дал людям Образ:
                      "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                      Чей Образ мог дать людям Аллах, как не Себя?
                      Люди же в Судный День будут направляться к Судье, Аллаху, Который имеет три разветвления, является Триединым Богом в трех лицах. Он наш Творец. Значит, мы его дети, а Он нам истинный Отец. Он воплотился от Духа Своего в Господа Иисуса Христа. От Духа- значит, не весь Дух вошел в Иисуса, а часть. Потому Иисус- Сын Бог. Самого же Аллаха никто никогда не видел, потому что Он- Дух! Значит, Триединый Бог есть Бог в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Понятно, наконец, вам? А если не понятно, то почему так сильно грешите перед Аллахом, не желая на деле объявлять Его Царем, хотя Коран и начинается со слов:
                      "1(2). Хвала- Аллаху, Господу миров
                      2(3). милостивому, милосердному
                      3(4). Царю в день суда!" (сура 1)?
                      А дальше за словами о тени с тремя разветвлениями в суре 77 говорится, что все, кто обзывал ложью триединство Аллаха, пойдут в адское пламя. Айаты же 35-36 предупреждают, что эти упрямцы в своих заблуждениях дар речи потеряют, и не будет им уже дозволено оправдываться.
                      Так что не клевещите на меня, которую Аллах избрал объяснить вам, в чем вы заблуждаетесь, и если всё же не в силах понять, то пусть хватит у вас ума поддержать меня в том, чтобы Господа Бога объявить Царем истинно на земле.
                      "22(22). Худшие из животных пред Аллахом- глухие, немые, которые не разумеют" (Сура 8).

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Какие христианские страны Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Чей Образ мог дать людям Аллах, как не Себя?
                          Люди же в Судный День будут направляться к Судье, Аллаху, Который имеет три разветвления, является Триединым Богом в трех лицах. Он наш Творец. Значит, мы его дети, а Он нам истинный Отец. Он воплотился от Духа Своего в Господа Иисуса Христа. От Духа- значит, не весь Дух вошел в Иисуса, а часть. Потому Иисус- Сын Бог. Самого же Аллаха никто никогда не видел, потому что Он- Дух! Значит, Триединый Бог есть Бог в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                          Демагогия с паралогизмом.

- - - Добавлено - - -

САМООБМАН - Обман самого себя, внушение себе того, что не соответствует действительности.

САМООБОЛЬЩЕНИЕ - Обольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.

САМОВНУШЕНИЕ (Аутосуггестия)- Процесс внушения, адресованный самому себе.

Так что не клевещите на меня, которую Аллах избрал объяснить вам, в чем вы заблуждаетесь, и если всё же не в силах понять, то пусть хватит у вас ума поддержать меня в том, чтобы Господа Бога объявить Царем истинно на земле.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Филларет
                            Какие христианские страны Вы имеете ввиду?
                            Германию, Англию.

Комментарий

• Immo
                              Участник

• 25 May 2016
                              • 61

Сообщение от kapelka
                              с каких пор человек Мухамад стал Духом ?
                              Вы плохо понимаете, что вам говорят?
                              Не Мухаммед стал Духом, а Дух стал Мухамедом. Воплотился.Как это было и с Иисусом.
                              но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              Говоря о другом Утешителе Иисус имел в виду такого же Духа, как и он сам. Во плоти.
                              Есть Только Бог Отец- Д Св Иисус _Д Св и Святой дух ! Четвертого духа Святого нет как ты не мечтай !

Читайте 1-ое Иоанна 4:1 и 2-ое Петра 1:21.
                              Пророки там названы Духами от Бога и Святыми.
                              А заглавные или маленькие буквы это вымысел переводчиков и больше ничего.
                              А во вторых дальше цитата говорит что Утешитель придет и обличит мир в грехе -что не веруют в меня ( то есть в Иисуса)
                              Что Мухамад обличает в этом неверии в Иисуса как мы его ученики ?

Коран так и называется Обличение, Напоминание.В этой теме уже не раз было оглашено, в чем вас обличают.

Последний раз редактировалось Immo; 28 January 2017, 01:33 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Ден 2014
                                Демагогия с паралогизмом.

- - - Добавлено - - -

САМООБМАН - Обман самого себя, внушение себе того, что не соответствует действительности.

САМООБОЛЬЩЕНИЕ - Обольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.

САМОВНУШЕНИЕ (Аутосуггестия)- Процесс внушения, адресованный самому себе.
                                Так я же не настаиваю, чтобы Вы со мной согласились, не узнав от Самого Господа Бога, истину ли я провозглашаю. Почему Вы не хотите объявлять в действительности Бога Царем? Чего Вы боитесь? Как видите, я не боюсь оказаться у всех на виду посмешищем, а только жажду, чтобы истина вознеслась над миром. Пока от Самого Бога не узнаем, что я Аутосуггестии подвержена, Вы выставляете себя клеветником. А постоянно клевещет на людей знаете кто? Реабилитироваться можете, только поддержав меня в стремлении объявить Бога Царем в Беларуси. Если знаете, где это более возможным видится, подскажите.

Комментарий

Обработка...