Даро
Понимаю. Но зачем человеку наблюдать за мыслями? Для начала объясните - что такое мысль и каковы ее признаки? А вдруг то, за чем Вы наблюдаете, не мысль?
Вот и объясните - зачем мне отслеживать свои мысли и что такое мысль?
Отвечу, как только Вы дадите определение мысли.
Я никак не пойму одного - для чего мне все это делать?
Человек - идеальная саморегулирующаяся система, которая почти не нуждается во внешнем вмешательстве для повышения своей эффективности. Но есть непроизвольные инстинктивные процессы, вмешательство в которые чревато серьезными расстройствами всей системы. Сейчас Вы предлагаете мне эксперименты над своей психикой (душой), понятия не имея что такое психика. И никакой ответственности передо мной за последствия исполнения Ваших советов Вы не несете ибо не способны контролировать рекомендуемый Вами. А Бога не боитесь?
Если быть внимательным - я говорила не о отслеживании моментов появления, а про наблюдение за мыслями.
А Еще внимательней...а попробуйте прямо сейчас отследить свою следующую мысль (как охотник отслеживает добычу))
Как вам? Нет ли ощущения, что она...не приходит.
С желаниями еще проще. В процессе чего-то (разговора например), вдруг остановиться и спросить себя: чего я сейчас хочу? какое мое желание? И сформулировать его одной фразой. И остановиться опять.
Человек - идеальная саморегулирующаяся система, которая почти не нуждается во внешнем вмешательстве для повышения своей эффективности. Но есть непроизвольные инстинктивные процессы, вмешательство в которые чревато серьезными расстройствами всей системы. Сейчас Вы предлагаете мне эксперименты над своей психикой (душой), понятия не имея что такое психика. И никакой ответственности передо мной за последствия исполнения Ваших советов Вы не несете ибо не способны контролировать рекомендуемый Вами. А Бога не боитесь?
Комментарий