Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Голословно, основано на вере.
    Нет, на вере только буддийские догматы, а это основано на Логике, которую ваш помрачённый предрассудками ум, увы, отказывается понимать.
    Я увидел то, что хотел увидеть уже на протяжении нескольких месяцев! ГП признал, что его Замысел есть вера, истинность которой, как и любой другой, доказать нельзя. А это значит, что он только что признал свой Замысел верой!
    Где это вы такое увидели? Я сказал, что чтобы вам осознать Замысел нужно прежде отказаться от всех предрассудков и суеверий (карма, реинкарнация и проч.). Это конечно, очень непросто, но если вы это сделаете, то осознание Логики (Замысла) не будет представлять для вас никакого труда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    А вы не задавали себе такой простой вопрос, почему составители канона в 4 веке выбрали именно описания Луки, который вообще не являлся свидетелем тех событий, а не евангелия других из 12-ти учеников Иисуса, являющихся очевидцами Его жизни?
    А потому, что другие евангелия настолько противоречили тому, что хотели выделить отцы-основатели канона (непорочное зачатие, воскресение в физ. теле и т.д.), что если бы мы видели их сегодня, то всем стало бы очевидным истина, которая была бы не угодна очень многим. Возможно, в тайниках Ватикана хранятся те недостающие истинные евангелия от других учеников Иисуса, но нам не суждено их увидеть.
    Да этот ваш канон вообще историческая возня! Одни одно выбирают, другие другое. Я исхожу из априорного Замысла понимаете ли вы, что это совсем другой уровень? Это уровень логической метаистории, а не истории с её подделками и подтасовками в одну или другую сторону. Канон это историческая иллюстрация Замысла, который сам по себе не зависит ни от каких иллюстраций...
    Вы хотя бы задумайтесь над этими простыми вопросами.
    При общении с вами всё больше тупеешь, если начинаешь рассматривать столь глупые вопросы, которые вы ставите во главу угла.
    Все эти "простые вопросы" очень просто решаются, если отрешиться от предрассудков и суеверий (карма, реинкарнация и проч.). Иисус просто показал ученикам, что он полностью владеет своим новым телом, что оно настоящее, а не какая-то рыхлая подделка. У него не было необходимости есть для себя, но чтобы помочь вере учеников, изрядно подорванной его распятием, он и ел с ними. И трогать предлагал.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Я сказал, что чтобы вам осознать Замысел нужно прежде отказаться от всех предрассудков и суеверий (карма, реинкарнация и проч.). Это конечно, очень непросто, но если вы это сделаете, то осознание Логики (Замысла) не будет представлять для вас никакого труда.
      Поздно пить Боржоми, когда печень развалилась. Вы наконец признали, что доказательств у Вас нет никаких, и что Ваш Замысел есть вера. Моя миссия окончена. Теперь я могу уйти от обсуждений с Вами, так как каждый может верить, во что пожелает.
      Удачи Вам и всех благ.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Да этот ваш канон вообще историческая возня! Одни одно выбирают, другие другое. Я исхожу из априорного Замысла понимаете ли вы, что это совсем другой уровень? Это уровень логической метаистории, а не истории с её подделками и подтасовками в одну или другую сторону. Канон это историческая иллюстрация Замысла, который сам по себе не зависит ни от каких иллюстраций...
        А откуда интересно вы об этом узнали?
        Вы же приводите цитату Луки, именно выбрали Луку, а не других авторов. Теперь вам канон не указ. Вы на чём строите свои убеждения?
        Откуда вы узнали, что Иисус воскрес в своём физ. теле? Сами видели, или как?
        Дальше вы опять обращаетесь к канону, и заметьте, к той незначительной части канона, которая потакает вашим умозаключениям.

Иисус просто показал ученикам, что он полностью владеет своим новым телом, что оно настоящее, а не какая-то рыхлая подделка. У него не было необходимости есть для себя, но чтобы помочь вере учеников, изрядно подорванной его распятием, он и ел с ними. И трогать предлагал.
        А кто то трогал? Где сказано о том?
        Марии же Он наоборот сказал: ... не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему ... (Иоанн 20:17)

Что ж так, что за тайна с Его телом, если Он не позволял к нему прикоснуться?

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Вы наконец признали, что доказательств у Вас нет никаких, и что Ваш Замысел есть вера. Моя миссия окончена. Теперь я могу уйти от обсуждений с Вами, так как каждый может верить, во что пожелает.
          Удачи Вам и всех благ.
          Моё "признание" произошло только в вашем воображении. В реальности всё наоборот. То же самое можно сказать и о вашей "миссии" тоже плод воображения. Так что тому, кто укладывается спать в Нирвану спокойного сна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
          Откуда вы узнали, что Иисус воскрес в своём физ. теле? Сами видели, или как?
          Это должно было произойти с Первым и Первой из Всех по Замыслу. Иисус и Мария своим подвигом стали Первым и Первой и тем самым заслужили воскресение и вечную жизнь в Царстве Всех, стали основателями Всечеловечества.
          Вообще, я не понимаю, как это вы можете считать вымыслом показания официально признанного евангелиста Луки? Ну, я ещё понимаю, если бы это наш Лука написал... Зачем же вы тогда постоянно цитируете писания, если сами им не верите?
          А кто то трогал? Где сказано о том?
          Марии же Он наоборот сказал: ... не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему ... (Иоанн 20:17)
          Потому и сказал, что его тело ещё не стало объёмным и регулируемым по плотности и это могло бы ввести в соблазн Марию и других учеников. Если бы Мария прикоснулась к ещё рыхлому не полностью трансформировавшемуся телу Иисуса, то подумала бы, что это призрак, дух, не имеющих плоти и костей, а не сам Иисус. А потом он сам пришёл к ученикам, показать им, что он не дух, не призрак, а сам Иисус...

Впрочем, это всё малозначительные технические детали. Главное, что Замысел состоит в окончательном воплощении наследников Царства Всех и их вечной радостной телесной жизни. Которой бедняжка Даро может лишиться, отчасти соблазнённая вашим "бардолем"...
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 February 2013, 06:20 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Посмотрел "Мирный воин". И что его все хвалят? Унылый фильм... Самодовольный, пафосный старик, научившийся где-то запрыгивать на крышу задом, высокомерная девушка... Указание в конце на то, что автор очень хорошо заработал на всей этой истории...
            Если следовать морали фильма, то Даро нужно взять котомку и палочку, одеть ботинки и пойти нарезать круги бесцельно вокруг своего города, наслаждаясь "путём" и "здесь-и-сейчас-переживанием". Правда, её после этого люди могли бы начать звать Даро-Блаженная.
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 February 2013, 06:22 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Да, Андрей, чего это вы какой-то нервный стали? Прямо как наш незабвенный Лука Римский (да благословит его Аллах и приветствует). Раньше вы были как-то добродушней и ироничней. Или это буддийская практика на вас так тлетворно влияет?
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 February 2013, 09:58 PM.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Зачем же вы тогда постоянно цитируете писания, если сами им не верите?
                Я вам уже много раз писал, что каждый человек в чём то заблуждается, что то домысливает своё, что и произошло с авторами евангелия. Местами они сами не понимали того, о чём писали, если между ними (их описаниями) такие явные противоречивые расхождения.
                Так Иоанн был единственным свидетелем последних земных дней Иисуса, потому его описание событий воскресения считаю истинными, чего не могу сказать о других учениках, которые разбежались перед казнью.
                Ещё раз повторяю, речь идёт только о событиях до и после смерти Христа, о тех, кто был свидетелем происходящего, а не писал с чужих слов.

Впрочем, это всё малозначительные технические детали. Главное, что Замысел состоит в окончательном воплощении наследников Царства Всех и их вечной радостной телесной жизни.
                Ещё раз, слова пророка Исаия, предсказавшего рождение, жизнь и будущее Иисуса.

53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Нигде пророк Исаия не говорит о теле, а о Его душе.
                О новом времени пророк предсказал:

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ...
                Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                (Ис.65:17-20)

Это авторитетное мнение пророка, который видел будущее, чьи пророчества в точности исполнились.
                А ваши фантазии, ГП, так и останутся в вашем сознании, мечтать не вредно, но глупо верить в безумные идеи, которые не могут осуществиться.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от voyageur
                  А ваши фантазии, ГП, так и останутся в вашем сознании, мечтать не вредно, но глупо верить в безумные идеи, которые не могут осуществиться.
                  Странник, но разве вы не замечаете, что выдёргиваете из Библии только те цитаты, которые подтверждают вашу главную фантазию, что Иисус воскрес не в плотном, а лишь в рыхлом теле?! То есть фактически вообще не воскрес.
                  А если Иисус не воскрес по-настоящему, то падает всё христианство. Но Замысел остаётся, потому что он априорен и не зависит от ваших фантазий и пристрастий, как ни старайтесь...

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Чего то вы ребята явно не догоняете.
                    Иисус не мог воскреснуть, потому как он не мог умереть. Иисус же Бог, как Бог может умереть. Глупость очевидная. Это первое. Иисус действительно не воскрешал в плотном, в нашем понимании, теле, так как вознесение Христа тогда произошло бы не в какое-либо Царство, а в космос, где его благополучно порвало бы нулевым давлением.

ГП, в Вашем случае вообще абсурд получается. Если Иисус был простым смертным, то кто его воскресил, если не Бог, коего Вы не признаёте. Не стыковки у Вас тут на каждом шагу. ТАк же глупо полагать, что мать Христа воскресла, глупость какая-то, ей то что воскрешать и опять же, кто её воскресил, если не Бог.
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Странник, но разве вы не замечаете, что выдёргиваете из Библии только те цитаты, которые подтверждают вашу главную фантазию, что Иисус воскрес не в плотном, а лишь в рыхлом теле?!
                      Как раз я ничего не выдёргиваю, мог бы привести полностью всю 53 главу пророка Исаия о Иисусе, но чтобы вы обратили внимание на главное привёл лишь выдержки. Покажите нам хотя бы одно пророчество, в котором говорится, что Иисус должен был воскреснуть в физ. теле? Хотя бы одну строчку, говорящую об этом.

То есть фактически вообще не воскрес.
                      А если Иисус не воскрес по-настоящему, то падает всё христианство. Но Замысел остаётся, потому что он априорен и не зависит от ваших фантазий и пристрастий, как ни старайтесь...
                      Что значит не воскрес, если Пётр пишет, что воскрес духом, которым Он -

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

Это что, мои фантазии? Или утверждение Петра?
                      Что сказал Иисус Петру?

Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного ... (Мат.16:18)

Значит, если Пётр сказал то, что Иисус воскрес духом, то так оно и есть.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Чего то вы ребята явно не догоняете.
                        Иисус не мог воскреснуть, потому как он не мог умереть. Иисус же Бог, как Бог может умереть. Глупость очевидная. Это первое. Иисус действительно не воскрешал в плотном, в нашем понимании, теле, так как вознесение Христа тогда произошло бы не в какое-либо Царство, а в космос, где его благополучно порвало бы нулевым давлением.

ГП, в Вашем случае вообще абсурд получается. Если Иисус был простым смертным, то кто его воскресил, если не Бог, коего Вы не признаёте. Не стыковки у Вас тут на каждом шагу. ТАк же глупо полагать, что мать Христа воскресла, глупость какая-то, ей то что воскрешать и опять же, кто её воскресил, если не Бог.
                        Вы рассуждаете, прямо как ребёнок, уж извините...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                        Как раз я ничего не выдёргиваю, мог бы привести полностью всю 53 главу пророка Исаия о Иисусе, но чтобы вы обратили внимание на главное привёл лишь выдержки. Покажите нам хотя бы одно пророчество, в котором говорится, что Иисус должен был воскреснуть в физ. теле? Хотя бы одну строчку, говорящую об этом.

Что значит не воскрес, если Пётр пишет, что воскрес духом, которым Он -

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

Это что, мои фантазии? Или утверждение Петра?
                        Что сказал Иисус Петру?

Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного ... (Мат.16:18)

Значит, если Пётр сказал то, что Иисус воскрес духом, то так оно и есть.
                        Говорю же вам по вере воздасться... Не хотите нормального объёмного тела у вас его и не будет, насиловать никто не будет...

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Вы рассуждаете, прямо как ребёнок, уж извините...
                          Извиняю. 10 символов

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Говорю же вам по вере воздасться... Не хотите нормального объёмного тела у вас его и не будет, насиловать никто не будет...
                            Верить можно во что угодно, но от этого не меняются законы природы. Поверьте, что завтра наступит лето, и будет 30 градусная жара. И что, сбудется?

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к своим путям
                            .

Я верю, что после смерти вы увидите себя в неком теле подобном земному, но будет ли это тело плотным, в этом вы убедитесь сами делая простые опыты со своим телом. Это будет лучшим для вас доказательством.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от voyageur
                              Верить можно во что угодно, но от этого не меняются законы природы.
                              "Законы природы" действуют только в вашем загробном бардоле. В Царстве Всех они уже не действуют, там свобода.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Вот, кстати, Странник, товарищ трезво мыслит, в отличие от ваших спиритуалистических предрассудков и суеверий. И ему не лень, как мне, с вами фехтоваться цитатами.

В рыхлом же двухмерном призрачном теле не получится никакой "прекрасной жизни" вы заблуждаетесь, милейший...

Комментарий

Обработка...