Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Вот она, ребята, ваша "счастливая" Нирвана:
    Большинство пациентов в бодрствующей коме говорят, что они счастливы

Большинство пациентов в бодрствующей коме (другое название этого состояния псевдокома или синдром «окружения») говорят, что они счастливы, а большую часть тех факторов, на которые жалуются те, кто чувствуют себя несчастными, можно так или иначе исправить таков результат широкого исследования, опубликованного в первом номере нового онлайнового журнала «BMJ Open». Судя по всему, новые данные опровергают общепринятое мнение, что эти пациенты не могут больше наслаждаться качеством жизни и являются кандидатами на эвтаназию (помощь в уходе из жизни).
    Используя специально разработанные для этого случая анкеты, группа ученых провела опрос 168 членов Французской ассоциации пациентов с синдромом «окружения» по поводу истории их болезни и эмоционального состояния, а также их взглядов на смерть. Бодрствующая кома это состояние, при котором человек полностью в сознании, но не может двигаться или разговаривать, а может только общаться с помощью движения глаз или моргания. Это состояние еще называют синдромом «окружения» или синдромом «запертого внутри». Причиной этого синдрома является повреждение ствола головного мозга, при этом пациенты, впавшие в псевдокому, могут жить в этом состоянии десятилетиями. Из всех 168 участников исследования на вопросы отреагировал 91 человек, что составляет 54%. Примерно две трети опрошенных рассказали, что у них были мужья или жены и они жили дома, а большинство пациентов (70%) были верующими людьми. Ученые не заметили никаких внешних отличий между теми пациентами, которые сообщали о том, что они счастливы, и теми, кто чувствовал себя несчастным, однако, это было вполне ожидаемо, что такие симптомы, как депрессия, суицидальные мысли, отказ от реанимации в случае необходимости, а также мысли об эвтаназии наиболее часто встречались среди тех, кто признавались в том, что они несчастны. Более половины респондентов признали жесткие ограничения, которые их состояние накладывало на способность вновь интегрироваться в общество и вести нормальную жизнь. Только один человек из пяти мог принимать участие в повседневной деятельности, которую он считал важной. Тем не менее, большинство опрошенных (72%) сообщили, что они счастливы. Только четверо из 59 человек (7%), отреагировавших на вопрос не хотели бы они прибегнуть к эвтаназии, ответили утвердительно. 28% пациентов, сказавших, что они несчастны, основными источниками ощущения несчастья называли трудности возвращения к нормальной жизни, ограничения в развлечениях и общественной активности и преодоление возникшей жизненной ситуации. Но даже если пациенты находились в состоянии бодрствующей комы в течение относительно короткого периода (менее года), чувство беспокойства и невосстанавливающаяся речь также вызывали у них ощущение несчастья. Авторы исследования утверждают: если уделять больше внимания реабилитации и интенсивному лечению чувства беспокойства у таких пациентов, можно значительно улучшить качество их жизни. При этом они подчеркивают, что некоторым людям может потребоваться целый год или даже больше, чтобы приспособиться к этой огромной перемене в их жизни. «Наши данные показывают, что каким бы ни было физическое разрушение и психическое состояние этих пациентов во время острой фазы их недуга, оптимальные меры по сохранению жизни и необходимый уход могут оказать долговременное благоприятное действие, пишут они. Мы предлагаем информировать пациентов, недавно впавших в бодрствующую кому, о том, что при надлежащем уходе у них есть большие шансы достичь счастливой жизни», - добавляют они. «С нашей точки зрения, просьбы о сокращении жизни... обоснованы только в том случае, если пациентам сначала был дан шанс достичь устойчивого состояния субъективного благополучия», - сказали ученые в заключение.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
      Вот интересно! А как же Даро сейчас своими "добрыми делами" может отдалять эту "прекрасную жизнь" от своих клиентов и близких?! Вот хочет человек "реинкарнуться" её нанимают как психолога и она, скрепя зубы, вопреки своим искренним убеждениям ЗА ДЕНЬГИ вынуждена отговаривать его от перехода в "светлое будущее" в рыхлом теле.
      Понятно, какую карму она получает от подобных своих "добрых дел", поэтому совсем неудивительны будут и её привычные переживания за бабушку (ведь она её совсем недавно делала всё, чтобы помогать бабушкам выживать).
      ..
      ГП, я бы на пару с Триатмой тоже повеселилась над этим, только...наверно с юмором у меня плохо.

Ваше ерничание не просто обескураживает, оно вводит в ступор, выбивая из мыслей...хотела провиснуть в неловком молчании, но:

Видели ли вы глаза тех, кто...ничего не видит впереди? Потому что не знает куда смотреть? Они не плачут. Им некогда. Только шаг..И кажется - есть причина вот так...

Каждому из нас свой срок. Приближать его нельзя - я точно знаю. Нарушишь закон. И я каждый раз..все сначала..несу им простую вещь: Перед тем, как попытаться переиграть жизнь, нужно изучить правила игры. И если ты шахматист, не беги на футбольное поле.
      Да, у меня есть силы помочь - не жалеть, а сострадать, поддерживать, быть рядом с теми, кто стоит на грани. Именно в этот момент. Когда они хватают губами воздух...
      Я твердо знаю, что мне это нужно. Когда видишь то, о чем не подозревала раньше, когда начинаешь задыхаться от жалости, но не имеешь права показать это...

И когда, через время, встречаешься с ними и разговариваешь о том, что...это же сумасшедшее счастье - жить! Смеешься вместе.."у нас все еще будет...рано или поздно, но будет"

ГП, вы не слышите жизни. Она не та, что вы рисуете у себя в голове. Она пронзает вас прямо сейчас, накрывает слезами и смехом, она не дает времени на пафосность ваших философских страданий.

ГП, что вы будете делать, если уйдя, не сможете подстроиться под ритм любви своим собственным сердцем? Когда сознание не знает, что происходит с организмом?
      Потому что было недостаточно любви к окружающим вас людям? Верите ли вы в то, что нужно помогать? Верите ли вы вообще?
      Возможно, слова "Господи Помилуй" когда нибудь отзовутся вам другим смыслом...Высокомерие - начало греха.
      Попросите Бога помочь вам.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

состояние, при котором человек полностью в сознании, но не может двигаться или разговаривать, а может только общаться с помощью движения глаз или моргания. Это состояние еще называют синдромом «окружения» или синдромом «запертого внутри».
        И где ж тут Нирвана?

- - - Добавлено - - -

Если смерти нет, то почему же тогда выдают документ "свидетельство о смерти"? Попробуйте, например, получить наследство без этого документа, увидите как вам придётся доказывать, что СМЕРТЬ ЕСТЬ.
        Забавно, ГП всё прекрасно понял, но по ёрничать не упускает шанс.
        Я думал у Вас тут прогресс какой-то хоть есть, а нет...всё как прежде.
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

У Будды просто был предрассудок кармы и реинкарнации
          Кстати, ГП, Вы сообразили как опровергнуть существование кармы и реинкорнации? А то всё говорите, мол предрассудки, а доказательств то нет до сих пор. Уже несколько месяцев жду их от Вас. Обещали в пух и прах опровергнуть и доказать, а тут...
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Вот она, ребята, ваша "счастливая" Нирвана:
            Большинство пациентов в бодрствующей коме говорят, что они счастливы

Большинство пациентов в бодрствующей коме (другое название этого состояния псевдокома или синдром «окружения») говорят, что они счастливы, а большую часть тех факторов, на которые жалуются те, кто чувствуют себя несчастными, можно так или иначе исправить таков результат широкого исследования ....
            Ваше представление о всех учениях, что не способна вместить ваша голова -

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              Каждому из нас свой срок. Приближать его нельзя - я точно знаю. Нарушишь закон.
              А если они себя убивают в срок, по закону? Убедились, что жизнь это сплошное бессмысленное страдание и решают его прекратить? А вы мешаете исполнению закона, отвлекаете, насилуете?
              Да, у меня есть силы помочь - не жалеть, а сострадать, поддерживать, быть рядом с теми, кто стоит на грани. Именно в этот момент. Когда они хватают губами воздух...
              Интересно, а почему же старушку из моего примера не пожалели? Она же тоже на грани убийственного инфаркта...
              И когда, через время, встречаешься с ними и разговариваешь о том, что...это же сумасшедшее счастье - жить! Смеешься вместе.."у нас все еще будет...рано или поздно, но будет"
              Ну, так бабушка из моего примера, тоже ведь всё это могла понять, если бы вы не были в рыхлом теле и могли указать ей на упавший кошелёк. Поняла бы, что есть хорошие люди на свете, которые не подберут кошелёк, а ей скажут. Пошла в церковь, поставила вам свечку, а там, глядишь, пошло-поехало...
              Потому что было недостаточно любви к окружающим вас людям? Верите ли вы в то, что нужно помогать? Верите ли вы вообще?
              Я-то как раз верю, что нужно было бы помочь несчастной старушке. А вот вы жалости не проявили, сказали, что умерла из-за глупой привязки и получит рыхлое тело за это...
              Попросите Бога помочь вам.
              Я-то тут при чём? Это же вы проявили холодность и равнодушие по отношению к смерти бабушки из-за потери кошелька с пенсией за три месяца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
              И где ж тут Нирвана?
              Как где? Будда в Нирване тоже не может ни двигаться, ни тем более разговаривать...
              Кстати, ГП, Вы сообразили как опровергнуть существование кармы и реинкорнации? А то всё говорите, мол предрассудки, а доказательств то нет до сих пор. Уже несколько месяцев жду их от Вас. Обещали в пух и прах опровергнуть и доказать, а тут...
              Много раз уже разбирал эти вопросы в этой теме. Вам мешает слепая вера что-то понять...

Кстати, я не могу понять, а почему буддисты так уверены, что Будда в Нирване? А если Нирвана это заблуждение, выдумка Будды, и он по закону кармы за распространение заблуждений переродился в какое-нибудь животное ну, например, в осла? Да, по Замыслу такое невозможно, но буддисты же признают карму...
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 February 2013, 12:25 PM.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Кстати, я не могу понять, а почему буддисты так уверены, что Будда в Нирване?
                Потому, почему и вы не можете понять того, в каком теле воскрес Иисус:

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал (1Пет 3:18,19)

Вот Пётр хорошо понимал это, потому и ясно недвусмысленно написал, а вы никак не желаете этого понять.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Как где? Будда в Нирване тоже не может ни двигаться, ни тем более разговаривать...
                  Опять Вы Нирвану представили в виде места, где находятся просветлённые...как об стенку горох.

Много раз уже разбирал эти вопросы в этой теме. Вам мешает слепая вера что-то понять...
                  Я следил за Вашими ответами, но так и не было доказательств. Вы даже г-ну Сефироту так и не привели убедительной критики, тупо вопросы какие-то пространные задавали. Бедняга даже не выдержал, сбежал, наверно. (пусть поправит меня, если это не так)

а почему буддисты так уверены, что Будда в Нирване? А если Нирвана это заблуждение, выдумка Будды, и он по закону кармы за распространение заблуждений переродился в какое-нибудь животное ну, например, в осла?
                  Отвечу на Ваш вопрос Вашими же словами: "а почему ГП так уверен, что Царство Всех существует? А если Царство Всех это заблуждение, выдумка ГП, и он по закону кармы за распространение заблуждений переродился в какое-нибудь животное ну, например, в осла?"

И не надо говорить, мол это игра в "сам дурак", это вполне резонный ответ. У Вас есть вера в то, что есть Царство Всех и Вы не можете доказать, что оно так есть; и у нас есть вера в то, что Будда в Нирване, и мы тоже не можем доказать, так ли оно. Это вера.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от voyageur
                    Вот Пётр хорошо понимал это, потому и ясно недвусмысленно написал, а вы никак не желаете этого понять.
                    Иисус ожил не в рыхлом, а в нормальном плотном и объёмном теле. Так, что даже мог есть рыбу и мёд.
                    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                    Опять Вы Нирвану представили в виде места, где находятся просветлённые...как об стенку горох.
                    Хорошо, теперь буду знать, что в Нирване спят помрачённые.
                    И не надо говорить, мол это игра в "сам дурак", это вполне резонный ответ. У Вас есть вера в то, что есть Царство Всех и Вы не можете доказать, что оно так есть; и у нас есть вера в то, что Будда в Нирване, и мы тоже не можем доказать, так ли оно. Это вера.
                    Слепая вера только в догматы Будды. Замысел это не вера, он основан на Логике, которая, впрочем, недоступна помрачённому предрассудками и суевериями (карма, реинкарнация и проч.) уму.
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 February 2013, 08:53 AM.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Иисус ожил не в рыхлом, а в нормальном плотном и объёмном теле. Так, что даже мог есть рыбу и мёд.
                      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
                      Опять вы процитировали Луку, который не видел Христа при жизни, а был учеником Павла, который в свою очередь, так же не был учеником Иисуса, (не видел Его). Вы бы ещё мнение папы римского выдали за истину, зачем нам "седьмая вода на киселе"?
                      Ведь есть евангелия истинных свидетелей тех событий, которые не говорят ни о чём подобном.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от voyageur
                        Опять вы процитировали Луку, который не видел Христа при жизни, а был учеником Павла, который в свою очередь, так же не был учеником Иисуса, (не видел Его).
                        А почему вы слепо доверяете тем, кто вам это говорит? А, может быть, Лука как раз и был ближе всего к Замыслу из всех евангелистов в этом вопросе? Как мог Иисус по-настоящему воскреснуть в рыхлом теле? Что же это за воплощение тогда?

Нет, Иисус и Мария по Замыслу должны были воскреснуть именно в плотных объёмных, а не в призрачных телах. Что и подтверждается в евангелии от Луки.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Замысел это не вера, он основан на Логике, которая, впрочем, недоступна помрачённому предрассудками и суевериями (карма, реинкарнация и проч.) уму.
                          И как же с помощью логики Вы доказываете существование Царства Всех, совершенные тела в нём, воскрешение Христа и его матери? Как с помощью логики Вы доказываете всё это?

Я Вам уже не раз писал, что весь Ваш Замысел Ваша выдумка. Логики в ней нет никакой, ибо держится всё на слепой вере в Царство Всех. Докажите мне что оно есть, и я отрекусь от всех учений и стану Вашим учеником.

- - - Добавлено - - -

Нет, Иисус и Мария по Замыслу должны были воскреснуть именно в плотных объёмных, а не в призрачных телах.
                          В таком случае Иисус улител в верхние слои атмосферы, где его разорвало на части, по всем законам физики.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            И как же с помощью логики Вы доказываете существование Царства Всех, совершенные тела в нём, воскрешение Христа и его матери? Как с помощью логики Вы доказываете всё это?
                            Мария мать только в земной истории Иисуса. На самом деле она Первая из Всех, небесная супруга Первого.
                            Я "доказываю" не с помощью логики, а с помощью Логики, которая и есть Замысел. Но это не формальная логика, против которой никто не спорит это Замысел и он противоборствует с Заблуждением (во множестве форм и толков). Поэтому Логикой ничего доказать и невозможно сторонникам Заблуждения. Только если они разочаруются в Заблуждении, тогда да, но тогда уже ничего не нужно доказывать...
                            В таком случае Иисус улител в верхние слои атмосферы, где его разорвало на части, по всем законам физики.
                            Новое тело не имеет ограничений старого. Например, его плотность может регулироваться владельцем тела в зависимости от нужд Всех.
                            Докажите мне что оно есть, и я отрекусь от всех учений и стану Вашим учеником.
                            Это любимая уловка Даро. Прикинуться мёртвой на дороге, чтобы тебя взяли в телегу, а потом стащить рыбу с телеги. Сказку помните?

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

На самом деле она Первая из Всех, небесная супруга Первого.
                              Голословно, основано на вере.

Я "доказываю" не с помощью логики, а с помощью Логики, которая и есть Замысел.
                              А, ну тогда понятно.

Поэтому Логикой ничего доказать и невозможно доказать сторонникам Заблуждения. Только если они разочаруются в Заблуждении, тогда да, но тогда уже ничего не нужно доказывать...
                              Восславим кого бы то ни было! Друзья! Товарищи! Господа!
                              Я увидел то, что хотел увидеть уже на протяжении нескольких месяцев! ГП признал, что его Замысел есть вера, истинность которой, как и любой другой, доказать нельзя. А это значит, что он только что признал свой Замысел верой!
                              Как-то давно, когда только я начал беседовать с ГП, я ему сказал, что его замысел есть вера, и понять истинность замысла можно только полностью поверив в него. Он же сказал, что это не так и упорно отрицал мои слова. Но теперь, господа, моё сердце ликует, он признал! Увидел! Уже почти исцелился! Уже даже говорит, что и доказательств нет как у Замысла так и против остальных религий. Он на правильном пути. На сим оставляю вас. Глядишь, через пол годика здравомыслящим человеком станет.

Ух, порадовали. Значит не всё потеряно.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

А почему вы слепо доверяете тем, кто вам это говорит? А, может быть, Лука как раз и был ближе всего к Замыслу из всех евангелистов в этом вопросе?
                                А вы не задавали себе такой простой вопрос, почему составители канона в 4 веке выбрали именно описания Луки, который вообще не являлся свидетелем тех событий, а не евангелия других из 12-ти учеников Иисуса, являющихся очевидцами Его жизни?
                                А потому, что другие евангелия настолько противоречили тому, что хотели выделить отцы-основатели канона (непорочное зачатие, воскресение в физ. теле и т.д.), что если бы мы видели их сегодня, то всем стало бы очевидным истина, которая была бы не угодна очень многим. Возможно, в тайниках Ватикана хранятся те недостающие истинные евангелия от других учеников Иисуса, но нам не суждено их увидеть.

Нет, Иисус и Мария по Замыслу должны были воскреснуть именно в плотных объёмных, а не в призрачных телах. Что и подтверждается в евангелии от Луки.
                                ГП, вы на самом деле настолько глуп, чтобы не понимать очевидного? Не думаю, что вы придуряетесь, просто то, о чём написал Лука (Иисус ел после воскресения) тешит ваше самолюбие, даёт ложную надежду вашим ожиданиям (воскреснуть в физ. теле). Вы сами то подумайте, зачем Иисусу было есть плотскую еду (мёд, рыбу, хлеб, как пишет Лука)? Тогда что же по вашему Он ест сегодня, если у Него есть физическое тело? И куда деваются отходы жизнедеятельности в теле? И где находится Его тело в физическом мире, если оно имеет природу этого мира?

Вы хотя бы задумайтесь над этими простыми вопросами.
                                При общении с вами всё больше тупеешь, если начинаешь рассматривать столь глупые вопросы, которые вы ставите во главу угла.

Комментарий

Обработка...