Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Andrew
    Честно говоря, уже немного напрягает...
    честно говоря, меня тоже))Я уверена, что ответ есть и он не словами )

ну, это способ обозвать ходячий кусок безличностного мяса.

Если Вас смущают местоимения, то так и говорите в будущем: "Этот ходячий кусок мяса думает, что...". Так будет понятней
    Андрей, да, я не буддистка), не могу обращаться к вам, воспринимая как кусок...я вас как личность воспринимаю. временную, иллюзорную, но...не как кусок...простите меня?))

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Господи помилуй
      Про "злющий" это очередная фантазия...
      ну и хорошо
      всё, что не нравится вам в вашей текущей жизни, что доставляет скуку или злит всего этого не будет в Царстве Всех? Вы можете представить себе своё состояние, если всё что вас не устраивает в этой жизни исчезло? Это и будет тем, о чём вы спрашиваете...
      а если меня ничто не злит? Нет, правда! Я научилась все принимать как нужное.(не хвастаюсь, но я и на самом деле такая..хорошая и красивая. и скромная)))Ну разве что вот собака моя на колготках затяжку сделала...позлилась немного. Но это как перчик в суп, без него же жизнь (ой, суп) пресный.

Или вас всё устраивает в вашей текущей "жизни"?
      ага
      Или вы хотите, чтобы я вам описал на какого цвета стуле вы будете там сидеть и в каком платье одеты?
      в любом, лишь бы поддерживал(стул) и не раздетая))
      Если хотите, составьте список, что вас не устраивает в нынешней жизни и мы по нему пройдёмся более подробно, с конкретными деталями и решениями...
      Ну разве что...цены не устраивают)) не устраивает моя лень.
      Не устраивают болезни близких людей...
      пройдемся? подробно по решениям?

Ну, например, в Царстве Всех у вас не будет навязчивого, мучительного вопроса кто я? Вы будете это знать...
      Я - Одна из Всех? И что мне с этим делать? Радоваться?
      Последний раз редактировалось Даро; 13 December 2012, 10:57 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        честно говоря, меня тоже))Я уверена, что ответ есть и он не словами )
        Жестами?
        а если меня ничто не злит? Нет, правда!
        Если вас в вашем бытии ничего не злит, а всё радует, то я вам завидую. Вона какой у вас президент хороший живи и радуйся!
        Ну разве что...цены не устраивают)) не устраивает моя лень.
        Не устраивают болезни близких людей...
        пройдемся? подробно по решениям?
        Пожалуйста. Цен не будет в Царстве Всех. Денег тоже. Лень это из Нирваны, а в Царстве Всех она упразднена. Болезней близких людей тоже не будет, как и смерти. Вообще, все люди будут "близкими". Мало?

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Господи помилуй
          Это в ваших "мирах" придётся умирать. А в Царстве Всех не придётся.
          Откуда такая уверенность?

Ну и что? Зато в ваших "мирах" есть радостная ЖИЗНЬ, а в Нирване её нет. Кому нужна ваша Нирвана?
          И как долго эта "радостная" жизнь продлиться? Всё равно придётся помирать, какая уж тут радость?

Пожалуйста. Цен не будет в Царстве Всех. Денег тоже. Лень это из Нирваны, а в Царстве Всех она упразднена. Болезней близких людей тоже не будет, как и смерти. Вообще, все люди будут "близкими". Мало?
          Ужас то какой! Прямо тянет блевать радугой и какать бабочками...вот это утопия...неужели в это ещё кто-то верит...
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Откуда такая уверенность?
            Потому что так по Логике, по Замыслу.
            И как долго эта "радостная" жизнь продлиться? Всё равно придётся помирать, какая уж тут радость?
            В Царстве Всех нет понятия "долго". Там настолько интересная жизнь, что времени никто не наблюдает...
            Ужас то какой! Прямо тянет блевать радугой и какать бабочками...вот это утопия...неужели в это ещё кто-то верит...
            Не нужно верить. Нужно просто избавиться от предрассудков и суеверий. Например, от предрассудка, что жизнь это сплошное страдание...

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

В Царстве Всех нет понятия "долго". Там настолько интересная жизнь, что времени никто не наблюдает
              Значит всё же течение времени есть. Значит оно когда-нибудь выйдет.
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Значит всё же течение времени есть. Значит оно когда-нибудь выйдет.
                Куда выйдет? И зачем? В Царстве Всех никто времени просто не замечает, потому что очень интересно жить постоянной радостной жизнью... Любая скука и усталость за пределами Царства Всех в Нирване.

Для соучастника Царства Всех Нирвана без желаний, мыслей и чувств это ужасная тоска и скука. Ну, где-то отдалённо как если бы вас сейчас забили в гроб и закопали под землю вот так... А в Царстве Всех, с его богатством желаний, действия и чувств, напротив, очень весело, поэтому времени никто попросту не замечает...

Поймите, Андрей, вы с вашей Нирваной себя же просто заживо в гроб закапываете зачем вам такое счастье? Откуда вы знаете, а может сам Гаутама послушал Христа и уже давно поднялся из мрака Нирваны в свет Царства Всех. И страшно сожалеет о заблуждениях своей земной жизни... А вы ему такую плохую услугу делаете, следуя его заблуждениям.
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 December 2012, 03:58 PM.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Куда выйдет? И зачем? В Царстве Всех никто времени просто не замечает, потому что очень интересно жить постоянной радостной жизнью...
                  Ну, нафиг. От этой бесконечной утопии начнёт тошнить уже где-то через треть бесконечности...Бесконечное время радоваться и блаженствовать...ужас...такого даже Диаволу не пожелаешь, не говоря уже о близких...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Ну, нафиг. От этой бесконечной утопии начнёт тошнить уже где-то через треть бесконечности...Бесконечное время радоваться и блаженствовать...ужас...такого даже Диаволу не пожелаешь, не говоря уже о близких...
                    Вас тошнит от радости? Вы не желаете радости близким? Это серьёзно...

Для соучастника Царства Всех Нирвана без желаний, мыслей и чувств это ужасная тоска и скука. Ну, где-то отдалённо как если бы вас сейчас забили в гроб и закопали под землю вот так... А в Царстве Всех, с его богатством желаний, действия и чувств, напротив, очень весело, поэтому времени никто попросту не замечает...

Поймите, Андрей, вы с вашей Нирваной себя же просто заживо в гроб закапываете зачем вам такое счастье? Откуда вы знаете, а может сам Гаутама послушал Христа и уже давно поднялся из мрака Нирваны в свет Царства Всех. И страшно сожалеет о своём земном помрачении... А вы ему такую плохую услугу делаете, следуя его заблуждениям.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Для соучастника Царства Всех Нирвана без желаний, мыслей и чувств это ужасная тоска и скука.
                      1. Тоска и скука это страдания сансары, в нирване таковых нет.
                      2. Опять Вы за место Нирвану приняли...
                      3. Как можно ощущать тоску и скуку, если "ощущалки" нет? Сознание, которое воспринимает все эти чувства попросту отсутствует. Чем воспринимать то?

Вас тошнит от радости? Вы не желаете радости близким? Это серьёзно...
                      Бесконечно долгая жизнь не радость вовсе, а самое страшное мучение. Как я и говорил, такого даже Диаволу не пожелаешь, не говоря уже о близких.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Тоска и скука это страдания сансары, в нирване таковых нет.
                        Вот как для вас "сансара" это тоска и скука, точно так же для соучастника радостной жизни Царства Всех ваша Нирвана без мыслей, желаний и чувств. Подобно тому как в гроб себя закопать, имея полноту действий и желаний...

Воистину, правильно сказал Иисус про Нирвану с точки зрения Царства Всех стон и скрежет зубовный... Но для покойника-буддиста, с его скромными запросами, и в гробу под землёй лежать комфортно.
                        3. Как можно ощущать тоску и скуку, если "ощущалки" нет? Сознание, которое воспринимает все эти чувства попросту отсутствует. Чем воспринимать то?
                        Ну, я же говорю если покойнику-буддисту избавиться от "ощущалки", то можно и в гробу закопанным чувствовать себя комфортно...

А место у Нирваны есть. Нирвана располагается нигде, то есть за пределами Вселенной. Да, не совсем обычное, конечно, но всё-таки место.

Правда, есть ещё и Нирвана общего режима, которая нравится Даро и Страннику. Её место на границе Вселенной, и с неё можно наблюдать (умом) радостную постоянную жизнь совершенной Вселенной.
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 December 2012, 05:34 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Вот представьте, Андрей, если Будда покаялся и перешёл из мрака Нирваны в свет Царства Всех. Представляете, какую "медвежью услугу" вы делаете ему своих поразительным упрямством в его земном помрачении? Представляете как ему может быть стыдно за вас и всех своих учеников, которые думают, что его нет, а на самом деле он в Царстве Всех??

Вы же не можете такого исключать теоретически... Да и исторический разворот буддизма в махаяне к Царству Всех наглядное тому подтверждение.

Вот представьте, что буддизм аналогичен системе Птолемея в метафизическом смысле. Вот, нашлись его последователи, упрямо утверждающие что земля плоская (потому что Птолемей это видел) и у страдания один конец разве это будет правильным почитанием Птолемея или Будды?

Или монахи вам что-то платят и вы просто "подрабатываете" буддистом? Ну, тогда, конечно, другое дело, с учётом нынешней экономической ситуации...
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 December 2012, 06:57 PM.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

имея полноту действий и желаний
                            Хотите прикольную вещь расскажу? Я тут поразмышлял и понял, как доказать, что Ваше Царство Всех хуже ада.
                            Тезис прост до безобразия: "В Царстве Всех нет свободы и полноты действий".
                            Теперь объясню:
                            Вы говорите, что там нет скуки, усталости и неудовлетворённости. Далее Вы говорите, что в Царстве Всех любой может выбрать себе занятие, какое захочет. А вот теперь подумайте, почему происходит смена занятий? Почему человек бросает одно дело и начинает другое? Правильно, из-за скуки и неудовлетворённости, а иногда и от усталости. То есть, что происходит...предположим человек играет на музыкальном инструменте в Вашем Царстве Всех. Этот человек будет вынужден там играть без остановки целую бесконечность. Почему? Потому что он не может устать, у него не может возникнуть ощущение скуки, и потому он не сможет перестать играть. И у него не может возникнуть желание заниматься чем-то другим, потому что нет неудовлетворённости из-за которой и возникает желание заниматься чем-то другим.
                            Ещё пример. Если кто-то просто стоит на месте, то он простоит на этом месте всю бесконечность времени. Почему? Не может возникнуть желание пойти, например, так как нет неудовлетворённости стоянием. Не может он и сесть, так как нет усталости.
                            Всё и все в Вашем Царстве Всех находятся в состоянии обездвиживания, так как нет желания что-то сделать, потому что нет неудовлетворённости прежним.
                            Смена действий происходит от части от неудовлетворённости, отчасти от скуки, отчасти от усталости...
                            Вечно делать одно и тоже - это ад просто...уж лучше Нирвана.

Воистину, правильно сказал Иисус про Нирвану с точки зрения Царства Всех стон и скрежет зубовный
                            Цитатку из Евангелия можно, где Иисус про Нирвану говорит.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Господи помилуй
                              Если вас в вашем бытии ничего не злит, а всё радует, то я вам завидую. Вона какой у вас президент хороший живи и радуйся!
                              моя радость от президента не зависит)
                              ))) Называется: "что хотите принесу, только купите"))
                              лень упразднена? мммм...однако я поторопилась) лень мне нужна, немножко, но надо. Греет она меня. И если она "упразднена" указом Всех...не, не надо мне этого царства
                              А еще - если близкие люди не выберут царство, как же я без них? Не хочу без них. Где гарантия, что они рядом со мной будут?
                              еще - я лечу людей (и в прямом, и в переносном смысле))) (шутка)
                              так вот я очень это дело люблю. И кого мне в царстве лечить? Все ж здоровы, нет проблем...ой нет, не пойду я в царство ваше.

На самом деле я серьезные вопросы задала (не шучу) - вот ответьте на них.

- - - Добавлено - - -

Господи помилуй
                              ... А в Царстве Всех, с его богатством желаний...

ага, попробую логику включить))
                              В царстве есть желания. (Богатство желаний!!!) Желания возникают от чего? От необходимости какой-то. От нужды в чем-то. Так?
                              Если есть нужда - есть неудобство (ладно, не назову страданием)), но неудовлетворенность тем, чего нету порождает жажду. неудобство. так получается...в Царстве Всех не все так радостно, если есть нужда в чем-то? Не сплошная радость получается, а, Господи Помилуй? Что скажете?

О. и Андрей примерно то-же сказал...синхронно))

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Вы говорите, что там нет скуки, усталости и неудовлетворённости. Далее Вы говорите, что в Царстве Всех любой может выбрать себе занятие, какое захочет. А вот теперь подумайте, почему происходит смена занятий? Почему человек бросает одно дело и начинает другое? Правильно, из-за скуки и неудовлетворённости, а иногда и от усталости. То есть, что происходит...предположим человек играет на музыкальном инструменте в Вашем Царстве Всех. Этот человек будет вынужден там играть без остановки целую бесконечность. Почему? Потому что он не может устать, у него не может возникнуть ощущение скуки, и потому он не сможет перестать играть. И у него не может возникнуть желание заниматься чем-то другим, потому что нет неудовлетворённости из-за которой и возникает желание заниматься чем-то другим.
                                Ещё пример. Если кто-то просто стоит на месте, то он простоит на этом месте всю бесконечность времени. Почему? Не может возникнуть желание пойти, например, так как нет неудовлетворённости стоянием. Не может он и сесть, так как нет усталости.
                                Всё и все в Вашем Царстве Всех находятся в состоянии обездвиживания, так как нет желания что-то сделать, потому что нет неудовлетворённости прежним.
                                Смена действий происходит от части от неудовлетворённости, отчасти от скуки, отчасти от усталости...
                                Вечно делать одно и тоже - это ад просто...уж лучше Нирвана.
                                Андрей, вы делаете примитивную ошибку проецируете свою нынешнюю жизни на Царство Всех. Ну, например, а что будет делать в Царстве Всех карточный шулер? Кого он будет обжуливать?
                                Я же вам дал очень прочный критерий. Всем настолько интересно жить, что времени никто не замечает.
                                Цитатку из Евангелия можно, где Иисус про Нирвану говорит.
                                Он называет Нирвану "тьма внешняя" или "смерть вторая".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                                ))) Называется: "что хотите принесу, только купите"))
                                лень упразднена? мммм...однако я поторопилась) лень мне нужна, немножко, но надо. Греет она меня. И если она "упразднена" указом Всех...не, не надо мне этого царства
                                А еще - если близкие люди не выберут царство, как же я без них? Не хочу без них. Где гарантия, что они рядом со мной будут?
                                еще - я лечу людей (и в прямом, и в переносном смысле))) (шутка)
                                так вот я очень это дело люблю. И кого мне в царстве лечить? Все ж здоровы, нет проблем...ой нет, не пойду я в царство ваше.

На самом деле я серьезные вопросы задала (не шучу) - вот ответьте на них.
                                Ага, а ещё вам нравится стареть. Ну, не очень чтобы заметно было, но как же без этого. А ещё вам нравится когда болеют близкие. Ну, не очень сильно, но немножко чтобы болели а как же без этого?
                                ага, попробую логику включить))
                                В царстве есть желания. (Богатство желаний!!!) Желания возникают от чего? От необходимости какой-то. От нужды в чем-то. Так?
                                Если есть нужда - есть неудобство (ладно, не назову страданием)), но неудовлетворенность тем, чего нету порождает жажду. неудобство. так получается...в Царстве Всех не все так радостно, если есть нужда в чем-то? Не сплошная радость получается, а, Господи Помилуй? Что скажете?
                                Когда вы играете в какую-нибудь интересную игру, которая вас поглощает полностью где неудовлетворённость и неудобство?

Поймите, в Царстве Всех та же самая жизнь, которая вам сейчас нравится, но только без всяких ограничений. Или вам нравятся именно ограничения, именно несвобода?

Комментарий

Обработка...