Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Скорее абсолютный сон потому что смерть обычно ассоциируется только с потерей тленного тела.
Нирвана это абсолютный беспробуддный сон без сновидений, полное угасание (помутнение) сознания и прекращение любых действий, желаний, мыслей и чувств...
Есть желающие уйти в Нирвану? Записывайтесь у Андрея...Комментарий
-
С буддийской точки зрения она не может быть сном.
- - - Добавлено - - -
Кстати, ГП, почему Вы говорите, что в Вашей Нирване нет "любых действий". Вы же писали, что там сидят и созирцают.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
-
незнаю, незнаю - первый раз не решились однако (впрочем как и теперь)), я бы тоже не решился, но слышал что ориентиры все таки есть. Вот и Дхарма начинал рассказывать в соседней теме о уровнях просветления, есть ученые раскладывающие по полочкам каждую нашу эмоцию.. бр-р-р-р.. не читайте "Нектар Преданности" пожалуйста ))
я с женщинами общался раньше и делал выводы )))
а здесь ключевая фраза "с женщинами")). Общались...выводы....а уверены в том, что количество "испытуемых" достаточно для объективности статистики?))(вы же знаете, что в квантовой физике поведение наблюдаемой частицы зависит от наблюдателя. Как вам это?)))
мне это нереально и бесконечно, но не означает что надо не пытаться )) может как раз частица и отреагирует когда нибудь нормально (наверно когда наблюдатель станет сам таким)))
вам теперь так видится что материальное и духовное суть однои это правда. Это как 2 стороны одной медали. И попытки разделить на противоположности, да еще и с эмоциональной нотой, приводит к спорам, вражде, но самое печальное - к раздуванию чувства собственной важности. Возможно не показанного, но не менее реального от этого. Кстати "последний я подлец..." - туда же))
Насчет одухотворения материи видится что в детстве оно так и было, потом по каким-то причинам нам цепляются всякие отрицания и искания в которых мы приходим например к пониманию что "Там лучше чем здесь, а после можем понять что здесь и есть Там"
О материальном: Будете смеяться наверно, но я могу медитировать например...на мою помаду ))). И уйти в нее, в цвет...по самую макушку. И получить для себя от этого очень много. Да, так.))
удивительно! постараюсь взять на заметку
я пытаюсь на все медитировать, как сказано в Библии "постоянно молитесь", а в ведических источниках устойчивым самадхи вроде, но тоже не хочу смешить публику ))
привычка влюбляться..
Привет. И я из таких...))) и это здорово! Вы живы. Поздравляю! ))
как говорится - приятно встретить в этой тяжелой обстановке..можно, разрешается))) А еще спрошу, про ваш уровень развития (что развивается кстати? конкретно) - если сравнить с тем, который был...какое-то время назад, потом еще какое-то время назад..что изменилось? Почему? Что повлияло? И как вам это сейчас? И чего хочется дальше?
Конечно, можно эту динамику просто для себя провести, не высказывая. Но такая линия мышления очень много дает.
с детства думал что весь мир не настоящий и все играют с какой-то целью связанной с проверкой меня, а в каждом атоме вселенная, в школе часто был придурком еще тем за компанию, некоторые раскрывшиеся глабальные (в местных масштабах)) события научили не верить ничему что кажется общепринятым, ну конечно куча кризисов, любовных неудач и прочего заставляли искать причины, много непонятного случайного (что я конечно расцениваю как везение, но сравнить сложно, может могло быть и лучше).. помню пытался честно сам себе признатся что не уверен что Бога нет и конечно не уверен в обратном, потом что то случалось еще, куча теории, христианской, немного буддистской и потом вайшнавизм (плюс все ранее перечисленное как не противоречащее) вообще это отдельная цель - найти общий знаменатель, главное.. но это позже.
ну задачка! Как сделать длинную историю короткой? Я уже не не говорю что все это похоже на лечение у психолога (упс, сказал)) Но я бы не отвечал если бы не хотел заранее )))
Да, легче становится, желания, запросы и огорчения уменьшаются, правда это может просто следствия прохождения времени, ну и пусть. Может даже не столько исчезает что-то, сколько меняется к этому отношение и джнана всетаки тоже путь..
Что дальше.. да все еще хочется Всего, особенно самого главного (ведь оно обещает все остальное автоматом)) что бы оно ни было (пока тренды это просветление и чистая преданность). ну все, пока совсем не запутался, останавливаюсь
что-б это все с темой связать (на случай строгого модерирования), прошу считать данные "отступления" как пример страданий в Сансаре (для А) или как радость в ВЗ (для ГП) : )Последний раз редактировалось triatma; 21 November 2012, 02:36 PM.Комментарий
-
1. Постоянная радостная телесная Жизнь в Царстве Всех.
1. Мнимая (созерцательная) бесплотная жизнь (Нирвана с медитацией).
3. Чистое существование (Нирвана без медитации).
Таким образом, образом и ваша Нирвана и все остальные Нирваны учтены в Замысле.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Просто скажите себе я ничего не знаю, но хотел бы узнать Всеобщий Замысел это и будет первым шагом на пути к всеведению...Комментарий
-
В буддийской нирване нет медитаций.
3. Чистое существование (Нирвана без медитации).
Таким образом, образом и ваша Нирвана и все остальные Нирваны учтены в Замысле
Точнее, в Нирване с медитацией будет отражённая энергия
- - - Добавлено - - -
Рассеивается, я думаю.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Будда не раз говорил, что Нирвана это счастье, но счастье для кого: для Архата или уже для того, кто в Нирване? Конечно же для того, что ещё жив. В Нирване нет сознания, а значит осознать суккха нельзя, Вы правы, это понятие из мира форм, но разве мы можем описать Нирвану другими понятиями не из мира форм? Нет, не можем. Это третье.
Но само понятия счастья в Нирване нет, и многие это не поняли.
Состояние свидетеля - принципиально трансцендентно этому, это принципиальнейший вопрос.
В буддизме речь идет лишь о прекращении страданий, не нужно даже пытаться сделать из этого надежду на счастье.Комментарий
-
Это первое и единственное. Вы забываете, что слова - указатели на состояние. Да, ими можно пользоваться для толпы для сравнения, Иисус - притчами говорил.Но само понятия счастья в Нирване нет, и многие это не поняли.В буддизме речь идет лишь о прекращении страданий, не нужно даже пытаться сделать из этого надежду на счастье.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Правильно. О том и говорил. Счастья в самой нирване нет, ибо кто его там ощущать то будет и самое главное - чем. Но сам факт освобождения, достижения нирваны, прекращения жизней - суккха, то есть счастье. Потому и говориться, что Нирвана это суккха; т.е. не в самой нирване сидеть и испытывать суккха, а сам факт освобождённости от перерождений - суккха.
Прекратите ваше слепое практикование предрассудка и в вашей жизни сразу же появится и радость и надежда...Комментарий
-
и в вашей жизни сразу же появится и радость и надежда...Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
Комментарий