Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Господи помилуй
    вы правы в ней нет радости, только покой и полная отрешённость...
    Нет там ничего, не покоя ни отрешённости, ни радости ни горя, ни суеты, ни чего бы то ни было ещё. Это прекращение.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      Нет там ничего, не покоя ни отрешённости, ни радости ни горя, ни суеты, ни чего бы то ни было ещё. Это прекращение.
      Да, вы правы ни радости, ни счастья, ни свободы, ни жизни... Полное прекращение.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Andrew_
        То есть смерть?

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от JURINIS
          То есть смерть?
          Ну, было бы чему умирать. Но, можно и так сказать.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от JURINIS
            То есть смерть?
            Скорее абсолютный сон потому что смерть обычно ассоциируется только с потерей тленного тела.

Нирвана это абсолютный беспробуддный сон без сновидений, полное угасание (помутнение) сознания и прекращение любых действий, желаний, мыслей и чувств...

Есть желающие уйти в Нирвану? Записывайтесь у Андрея...

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Нирвана это абсолютный беспробуддный сон без сновидений, полное угасание (помутнение) сознания и прекращение любых действий, желаний, мыслей и чувств
              Не вводите людей в заблуждение. Пишите сразу, что это по Вашей точки зрения Нирвана такова.
              С буддийской точки зрения она не может быть сном.

- - - Добавлено - - -

Кстати, ГП, почему Вы говорите, что в Вашей Нирване нет "любых действий". Вы же писали, что там сидят и созирцают.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Andrew_
                Ну, было бы чему умирать. Но, можно и так сказать.
                у меня вопрос - а как быть с законом сохранения энергии? Она не может просто исчезнуть. Энергия (и физическая и психическая) трансформируется. Во что?
                Последний раз редактировалось Даро; 21 November 2012, 01:35 PM.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Даро
                  triatma: запасная фраза "вы бы решились?" -

решилась бы ))) только...где взять ориентиры для сравнения? И кто делает вывод о результате? И что с этим потом делать?

незнаю, незнаю - первый раз не решились однако (впрочем как и теперь)), я бы тоже не решился, но слышал что ориентиры все таки есть. Вот и Дхарма начинал рассказывать в соседней теме о уровнях просветления, есть ученые раскладывающие по полочкам каждую нашу эмоцию.. бр-р-р-р.. не читайте "Нектар Преданности" пожалуйста ))

я с женщинами общался раньше и делал выводы )))
                  а здесь ключевая фраза "с женщинами")). Общались...выводы....а уверены в том, что количество "испытуемых" достаточно для объективности статистики?))(вы же знаете, что в квантовой физике поведение наблюдаемой частицы зависит от наблюдателя. Как вам это?)))

мне это нереально и бесконечно, но не означает что надо не пытаться )) может как раз частица и отреагирует когда нибудь нормально (наверно когда наблюдатель станет сам таким)))

вам теперь так видится что материальное и духовное суть одно
                  и это правда. Это как 2 стороны одной медали. И попытки разделить на противоположности, да еще и с эмоциональной нотой, приводит к спорам, вражде, но самое печальное - к раздуванию чувства собственной важности. Возможно не показанного, но не менее реального от этого. Кстати "последний я подлец..." - туда же))
                  туда-же, но может все таки быть и первым шагом к признанию и попытке измениться, согласен сложно тут, можно подсесть на "подлеца" и дальше СВ пестить..
                  Насчет одухотворения материи видится что в детстве оно так и было, потом по каким-то причинам нам цепляются всякие отрицания и искания в которых мы приходим например к пониманию что "Там лучше чем здесь, а после можем понять что здесь и есть Там"

О материальном: Будете смеяться наверно, но я могу медитировать например...на мою помаду ))). И уйти в нее, в цвет...по самую макушку. И получить для себя от этого очень много. Да, так.))

удивительно! постараюсь взять на заметку
                  я пытаюсь на все медитировать, как сказано в Библии "постоянно молитесь", а в ведических источниках устойчивым самадхи вроде, но тоже не хочу смешить публику ))

привычка влюбляться..
                  Привет. И я из таких...))) и это здорово! Вы живы. Поздравляю! ))

как говорится - приятно встретить в этой тяжелой обстановке..
                  можно, разрешается))) А еще спрошу, про ваш уровень развития (что развивается кстати? конкретно) - если сравнить с тем, который был...какое-то время назад, потом еще какое-то время назад..что изменилось? Почему? Что повлияло? И как вам это сейчас? И чего хочется дальше?
                  Конечно, можно эту динамику просто для себя провести, не высказывая. Но такая линия мышления очень много дает.
                  сложно отказатся от попыток представить себя в лучшем свете.. сыграю на простоту и скромность : )
                  с детства думал что весь мир не настоящий и все играют с какой-то целью связанной с проверкой меня, а в каждом атоме вселенная, в школе часто был придурком еще тем за компанию, некоторые раскрывшиеся глабальные (в местных масштабах)) события научили не верить ничему что кажется общепринятым, ну конечно куча кризисов, любовных неудач и прочего заставляли искать причины, много непонятного случайного (что я конечно расцениваю как везение, но сравнить сложно, может могло быть и лучше).. помню пытался честно сам себе признатся что не уверен что Бога нет и конечно не уверен в обратном, потом что то случалось еще, куча теории, христианской, немного буддистской и потом вайшнавизм (плюс все ранее перечисленное как не противоречащее) вообще это отдельная цель - найти общий знаменатель, главное.. но это позже.
                  ну задачка! Как сделать длинную историю короткой? Я уже не не говорю что все это похоже на лечение у психолога (упс, сказал)) Но я бы не отвечал если бы не хотел заранее )))
                  Да, легче становится, желания, запросы и огорчения уменьшаются, правда это может просто следствия прохождения времени, ну и пусть. Может даже не столько исчезает что-то, сколько меняется к этому отношение и джнана всетаки тоже путь..
                  Что дальше.. да все еще хочется Всего, особенно самого главного (ведь оно обещает все остальное автоматом)) что бы оно ни было (пока тренды это просветление и чистая преданность). ну все, пока совсем не запутался, останавливаюсь

что-б это все с темой связать (на случай строгого модерирования), прошу считать данные "отступления" как пример страданий в Сансаре (для А) или как радость в ВЗ (для ГП) : )
                  Последний раз редактировалось triatma; 21 November 2012, 02:36 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Кстати, ГП, почему Вы говорите, что в Вашей Нирване нет "любых действий". Вы же писали, что там сидят и созирцают.
                    Вы невнимательно читаете. Я же уже писал, что по Замыслу есть 3 уровня бытия:

1. Постоянная радостная телесная Жизнь в Царстве Всех.
                    1. Мнимая (созерцательная) бесплотная жизнь (Нирвана с медитацией).
                    3. Чистое существование (Нирвана без медитации).

Таким образом, образом и ваша Нирвана и все остальные Нирваны учтены в Замысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                    у меня вопрос - а как быть с законом сохранения энергии? Она не может просто исчезнуть. Энергия (и физическая и психическая) трансформируется. Во что?
                    Вся энергия будет в Царстве Всех. В Нирванах (обоего типа) не будет энергии... Точнее, в Нирване с медитацией будет отражённая энергия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Что дальше.. да все еще хочется Всего, особенно самого главного (ведь оно обещает все остальное автоматом)) что бы оно ни было (пока тренды это просветление и чистая преданность). ну все, пока совсем не запутался, останавливаюсь
                    Не понял, а в чём проблема? Осознать Всеобщий Замысел вполне возможно, если отказаться от предрассудков и пристрастий. Но вы пока продолжаете их перебирать как бусины в шкатулке...

Просто скажите себе я ничего не знаю, но хотел бы узнать Всеобщий Замысел это и будет первым шагом на пути к всеведению...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

1. Мнимая (созерцательная) бесплотная жизнь (Нирвана с медитацией).
                      В буддийской нирване нет медитаций.

3. Чистое существование (Нирвана без медитации).
                      Такой тоже нет.

Таким образом, образом и ваша Нирвана и все остальные Нирваны учтены в Замысле
                      Получается, что нет.

Точнее, в Нирване с медитацией будет отражённая энергия
                      Откуда Вы это знаете? Вы видели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                      Рассеивается, я думаю.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Откуда Вы это знаете? Вы видели?
                        Да, конечно, это очевидно для ума.

Андрей, вы конечно извините, но у вас крайне наивное представление о Нирване как о небытии. Небытия нет это для логически мыслящего ума показал ещё Парменид и очень элементарно.

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от Andrew_
                          Будда не раз говорил, что Нирвана это счастье, но счастье для кого: для Архата или уже для того, кто в Нирване? Конечно же для того, что ещё жив. В Нирване нет сознания, а значит осознать суккха нельзя, Вы правы, это понятие из мира форм, но разве мы можем описать Нирвану другими понятиями не из мира форм? Нет, не можем. Это третье.
                          Это первое и единственное. Вы забываете, что слова - указатели на состояние. Да, ими можно пользоваться для толпы для сравнения, Иисус - притчами говорил.
                          Но само понятия счастья в Нирване нет, и многие это не поняли.
                          Состояние свидетеля - принципиально трансцендентно этому, это принципиальнейший вопрос.
                          В буддизме речь идет лишь о прекращении страданий, не нужно даже пытаться сделать из этого надежду на счастье.
                          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Сообщение от Dharma
                            Это первое и единственное. Вы забываете, что слова - указатели на состояние. Да, ими можно пользоваться для толпы для сравнения, Иисус - притчами говорил.Но само понятия счастья в Нирване нет, и многие это не поняли.В буддизме речь идет лишь о прекращении страданий, не нужно даже пытаться сделать из этого надежду на счастье.
                            Правильно. О том и говорил. Счастья в самой нирване нет, ибо кто его там ощущать то будет и самое главное - чем. Но сам факт освобождения, достижения нирваны, прекращения жизней - суккха, то есть счастье. Потому и говориться, что Нирвана это суккха; т.е. не в самой нирване сидеть и испытывать суккха, а сам факт освобождённости от перерождений - суккха.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Dharma
                              В буддизме речь идет лишь о прекращении страданий, не нужно даже пытаться сделать из этого надежду на счастье.
                              Дхарма, я уже множество раз повторял Андрею, что прекращение вычитания это ещё не прибавление. Но он, увы, не может этого осознать по-видимому, по причине угасания сознания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                              Правильно. О том и говорил. Счастья в самой нирване нет, ибо кто его там ощущать то будет и самое главное - чем. Но сам факт освобождения, достижения нирваны, прекращения жизней - суккха, то есть счастье. Потому и говориться, что Нирвана это суккха; т.е. не в самой нирване сидеть и испытывать суккха, а сам факт освобождённости от перерождений - суккха.
                              Так это же так только для буддиста! Для того, кто уже освободился от предрассудка Будды всё совсем по-другому... Для него Нирвана (без мыслей, желаний и чувств) это сплошное страдание...

Прекратите ваше слепое практикование предрассудка и в вашей жизни сразу же появится и радость и надежда...

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Так это же так только для буддиста! Для того, кто уже освободился от предрассудка Будды всё совсем по-другому.
                                Для всех одно и тоже. Не идёте путём Будды, будете вертеться в сансаре, идёте - не будете. Иного пути нет.

и в вашей жизни сразу же появится и радость и надежда...
                                Они вроде никуда и не уходили.......

Комментарий

Обработка...