Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    "Источник" Всеобщего Замысла это Мы Все? Можно конкретней?
    Конечно, можно. Задавайте конкретные вопросы... Вам незнакомы слова "Мы" и "Все"?
    Про предрассудки. Они могут возникнуть только из газет и книг? Как тогда быть с Библией и другими Писаниями? И как понять - предрассудок или нет та информация. которая затронула и ты согласен с ней?
    Если по маленькому счёту, то можно исключить Библию из числа книг. Но если по большому, то нужно проверять достоверность и Библии. Нужно суметь поставить знак вопроса после ВСЕХ своих положений и утверждений. И вот когда замолкают отбойные молотки предрассудков, то начинает звучать скрипка Всеобщего Замысла. Таков скрытый смысл слов Иисуса "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"...

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Ну, здрасьте...
      Здравствуйте, с добрым утром.

Таким образом, попадание в Нирвану для каждого "живого существа" происходит автоматом после определённого числа перерождений в сансаре.
      Да Вы по больше Википедию читайте! Через определённое число перерождений, человек задумывается о своём страдании и начинает практиковать, чтобы уйти в Нирвану. Автоматом, так чтобы на утро проснулся и бац, в Нирване, такого нет.

И опять-таки...
      Ну и что? Желание рождает страсть и привязанность, все эти элементы рождают неблагие состояния ума при которых делаются необдуманные поступки из которых создаётся карма. Всё нормально.

В дзен-буддизме желание Нирваны это главная причина страданий для монаха. Жаль, что вы не читали этой темы уже многое обсуждалось...
      Пусть они там в своём дзене как хотят так и считают. У них палкой дубасить во время медитации считается продуктивным и что теперь. У них там свои тараканы которые к Тхераваде не имеют никакого отношения.

Для пристрастных учение, для непредвзятых непроверенные гипотезы.
      О чём и говорю. Для Вас это гипотезы, а для меня - пристального - это учение.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Да Вы по больше Википедию читайте! Через определённое число перерождений, человек задумывается о своём страдании и начинает практиковать, чтобы уйти в Нирвану. Автоматом, так чтобы на утро проснулся и бац, в Нирване, такого нет.
        Странно, а почему вы не допускаете обратного процесса, что монахи задумаются об унылом и скучном существовании в Нирване (без желаний, мыслей и чувств) и станут искать чего-то более интересного?
        Ну и что? Желание рождает страсть и привязанность, все эти элементы рождают неблагие состояния ума при которых делаются необдуманные поступки из которых создаётся карма. Всё нормально.
        Желание бесследно кануть в Нирвану тоже роддает страсть и привязанность к Небытию. Все эти элементы рождают неблагие состояния ума при которых делаются необдуманные поступки из которых создаётся карма. Почитайте дзен-буддизм, там всё это подробно разбирается...
        Пусть они там в своём дзене как хотят так и считают. У них палкой дубасить во время медитации считается продуктивным и что теперь. У них там свои тараканы которые к Тхераваде не имеют никакого отношения.
        А вы знаете, что они вас считают "устаревшим" буддистом?
        О чём и говорю. Для Вас это гипотезы, а для меня - пристального - это учение.
        Любой вправе верить в любые гипотезы и называть это учением...

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Конечно, можно. Задавайте конкретные вопросы... Вам незнакомы слова "Мы" и "Все"?

Если по маленькому счёту, то можно исключить Библию из числа книг. Но если по большому, то нужно проверять достоверность и Библии. Нужно суметь поставить знак вопроса после ВСЕХ своих положений и утверждений. И вот когда замолкают отбойные молотки предрассудков, то начинает звучать скрипка Всеобщего Замысла. Таков скрытый смысл слов Иисуса "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"...
          Конкретный вопрос - я вхожу в это общество - Мы Все?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            Конкретный вопрос - я вхожу в это общество - Мы Все?
            Да, вы можете войти в это "общество", если примиритесь со Всеми (в теизме это называется "покаяние") и станете исполнять Всеобщий Замысел. Царство Всех берётся подвигом и употребляющий усилие восхищает его.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Если я еще не в обществе "Все Мы", тогда кто вы - "Все" - создатели Замысла?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                Если я еще не в обществе "Все Мы", тогда кто вы - "Все" - создатели Замысла?
                Я же говорю, что соучастие во Всечеловечестве усилием берётся (внутренним подвигом избавления от пристрастий и предрассудков) и только употребляющие усилие восхищают его... Если вы против Всечеловечества, против Всех то это ваш выбор, но и ответственность тоже ваша.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Почему вдруг Вы решили, что я против Всечеловечества? Разве я дала основания для этого? Вы так и не ответили. Я спрашивала не чем берется соучастие, а кто это - Все? Всечеловечество?
                  Для того, чтобы соучаствовать, нужно знать - с кем и где. Правильно?

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Странно, а почему вы не допускаете обратного процесса, что монахи задумаются об унылом и скучном существовании в Нирване (без желаний, мыслей и чувств) и станут искать чего-то более интересного?
                    Допускаю. Есть такое, что люди уходят из Буддизма. Но это их дело. Рано или поздно все живые существа задумаются о Нирване и начнут идти к ней.

Желание бесследно кануть в Нирвану тоже роддает страсть и привязанность к Небытию. Все эти элементы рождают неблагие состояния ума при которых делаются необдуманные поступки из которых создаётся карма.
                    Нет, только очень сильное желание Нирваны, равное фанатизму, рождает не благие состояния ума. А просто идти по пути имея цель и уж так сильно за неё не цеплятся, то это не страшно. Ещё раз скажу, что желание достичь Нирваны не рождает не благих состояний (если только без фанатизма). Да и желание достичь Нирваны, как я уже говорил, отпускается и человер просветлевает, при условии, что все остальные омрачения угасли. Это так сказать последнее, что надо будет отпустить - привязанность к пути.

Почитайте дзен-буддизм, там всё это подробно разбирается...
                    Не считаю их учение правильным.

А вы знаете, что они вас считают "устаревшим" буддистом?
                    Что значит устаревший? Если сегодня появиться новая христианская секта или направление, будет ли его учение от этого вернее? Не думаю. Со временем только всё извращают.
                    Они своими додумками уводят людей от правильного пути. Дзен появился на много позже Палийского Канона, дзенцы там такого понапридумывали, что волосы дыбом встают. Не, у них там чёрт знает что, а не учение Будды. Ну, в плане сострадания и любви у нас там всё одинаково, а вот в доктринальном и каноническом плане разброс большой.

Любой вправе верить в любые гипотезы и называть это учением...
                    А я о чём и говорю. Только вера, более ничего ни у меня, ни у Вас, ни у кого бы то ни было нет.
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      Почему вдруг Вы решили, что я против Всечеловечества? Разве я дала основания для этого? Вы так и не ответили. Я спрашивала не чем берется соучастие, а кто это - Все? Всечеловечество?
                      Для того, чтобы соучаствовать, нужно знать - с кем и где. Правильно?
                      Я под "вы" имел ввиду не вас лично, а скорее "кого-то". Это просто форма речи такая. Хотя наверное лучше было бы "кто-то" написать...
                      Всечеловечество это несколько сниженное, экзотерическое, так сказать определение Нас Всех. Но зато и более понятное. Да, Всех можно понимать как Всечеловечество Первыя из Нас (Иисуса и Марии). Только сейчас, увы, столько подделок под Иисуса и его церковь и учение, что найти подлинную Первочету Всечеловечества очень непросто... Нужно иметь внутренний критерий подлинности, который достигается избавлением от пристрастий и предрассудков.

По поводу того, где Всечеловечество, то можно сказать: нигде и везде. Нигде в смысле, что ни одна из существующих конфессий не является Всечеловечеством, а везде, потому что в каждой конфессии есть члены Всечеловечества.
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 August 2012, 02:21 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Допускаю. Есть такое, что люди уходят из Буддизма. Но это их дело. Рано или поздно все живые существа задумаются о Нирване и начнут идти к ней.
                        Странно... В вашем прошлом посте вы отрицали необходимость Нирваны для всех "существ", а сейчас утверждаете.
                        Нет, только очень сильное желание Нирваны, равное фанатизму, рождает не благие состояния ума.
                        А кто определяет, где очень сильное желание Нирваны, а где просто сильное? Вообще говоря, если Нирвана необходима, то любое житейское следование страстям это путь в Нирвану (рано или поздно, как вы сказали).
                        Что значит устаревший? Если сегодня появиться новая христианская секта или направление, будет ли его учение от этого вернее? Не думаю. Со временем только всё извращают.
                        Я так понимаю, что у вас что-то типа "православия" в буддизме?
                        А я о чём и говорю. Только вера, более ничего ни у меня, ни у Вас, ни у кого бы то ни было нет.
                        Вообще-то кроме веры есть ещё и логическое познание. В этом смысле Всеобщий Замысел гораздо целостней и последовательней буддизма...

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Странно... В вашем прошлом посте вы отрицали необходимость Нирваны для всех "существ", а сейчас утверждаете.
                          Я отрицал её автоматичность. То есть не будет такого, что какое-либо живое существо утром проснётся, бац и вдруг не с того не с сего просветлеет. Нет, просто существо поймет, что нужно идти именно этим путём, именно к Нирване. А путь сложный и ленивые далеко не уйдут.

А кто определяет, где очень сильное желание Нирваны, а где просто сильное?
                          А пёс его знает. Иногда это просто видно. Человек сам себе практика, сам он и определяет степень своего невежества. Правада, в таких случаях очень часто происходят подмены, Божий дар сравнивается с яичницой и т.д.

любое житейское следование страстям это путь в Нирвану (рано или поздно, как вы сказали).
                          Нет, любое житейское следование страстям, это прямой путь к тому, чтобы остаться в сансаре. Просто, если Вы в этой жизни не готовы принять это учение, ничего страшного, в следующих примите. У нас у всех единый принцип - не творить зла, это главное, а кто когда в нирвану пойдёт, так это пусть сами существа и решат.

Я так понимаю, что у вас что-то типа "православия" в буддизме?
                          Да, Буддизм, как и Христианство - не целостен, тоже направлений много.

Вообще-то кроме веры есть ещё и логическое познание. В этом смысле Всеобщий Замысел гораздо целостней и последовательней буддизма...
                          К сожалению или к счастью, но я не нашёл никакой логики во всеобщем замысле, а вот Буддизм даже очень логичен, потому я его и принял. Просто не могу понять логику Бога

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Я отрицал её автоматичность. То есть не будет такого, что какое-либо живое существо утром проснётся, бац и вдруг не с того не с сего просветлеет. Нет, просто существо поймет, что нужно идти именно этим путём, именно к Нирване. А путь сложный и ленивые далеко не уйдут.
                            Автоматичность и есть необходимость. Если все дороги идут в Рим и идут (двигаются) по дороге, то все необходимо рано или поздно приходят в Рим, даже если они не хотели приходить именно в Рим.
                            Точно так же, если вы говорите, что все "существа" рано или поздно канут в Нирвану, то это фактически означает, что Нирвана и есть неотвратимая Карма для всех "существ".
                            А пёс его знает. Иногда это просто видно. Человек сам себе практика, сам он и определяет степень своего невежества. Правада, в таких случаях очень часто происходят подмены, Божий дар сравнивается с яичницой и т.д.
                            Ну, тогда какой-нибудь средний китаец вполне может считать, что он, ведя самый обычный образ жизни, успешно погружается в Нирвану.
                            Просто, если Вы в этой жизни не готовы принять это учение, ничего страшного, в следующих примите.
                            У меня как Одного из Всех не будет никаких этих ваших "следующих жизней". Будет одна вечная жизнь в Царстве Всех.
                            К сожалению или к счастью, но я не нашёл никакой логики во всеобщем замысле,
                            А вы её искали? Что-то непохоже... Вы только одному будде и верите.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Я под "вы" имел ввиду не вас лично, а скорее "кого-то". Это просто форма речи такая. Хотя наверное лучше было бы "кто-то" написать...
                              Всечеловечество это несколько сниженное, экзотерическое, так сказать определение Нас Всех. Но зато и более понятное. Да, Всех можно понимать как Всечеловечество Первыя из Нас (Иисуса и Марии). Только сейчас, увы, столько подделок под Иисуса и его церковь и учение, что найти подлинную Первочету Всечеловечества очень непросто... Нужно иметь внутренний критерий подлинности, который достигается избавлением от пристрастий и предрассудков.

По поводу того, где Всечеловечество, то можно сказать: нигде и везде. Нигде в смысле, что ни одна из существующих конфессий не является Всечеловечеством, а везде, потому что в каждой конфессии есть члены Всечеловечества.
                              Можете ли еще кроме двух упомянутых членов Всечеловечества (Всех), ну и Вас конечно, назвать еще кого-то кто входит в это общество, придумавшее Замысел? "Нигде и везде" - это туман. Ну да ладно.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Вообще-то кроме веры есть ещё и логическое познание. В этом смысле Всеобщий Замысел гораздо целостней и последовательней буддизма...[/QUOTE]

Кто так определил?

Комментарий

Обработка...