Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от Mahir
    замечательное приобретении для христианской религии
    Как вы думаете , христианская вера и религия ислама это одно и тоже или разное ? Бог один и тот же или в исламе другой бог ?
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Mahir
      Участник

• 13 July 2009
      • 320

Сообщение от BSergiy
      Как вы думаете , христианская вера и религия ислама это одно и тоже или разное ? Бог один и тот же или в исламе другой бог ?
      Писали по этому поводу уважаемый. Если Богом считаете вы Иисуса то это не одно и то же.

Комментарий

• Mahir
        Участник

• 13 July 2009
        • 320

Сообщение от JURINIS
        Если перечисленные высокие служители не будут иметь Его перед Богом
        а вот это поподробнее пожалуйста.

Комментарий

• Mahir
          Участник

• 13 July 2009
          • 320

Сообщение от Злата05
          В первую очередь я пришла сюда учиться, и никак не хотела поднимать весь этот шум.Прошу прощения у всех кого задела своими словами.Я рассказала о той стороне Ислама в которой живу к моему сожалению. Получилось не очень красиво, прошу прощения.
          Ничего, ничего. Свалите все на недавний переход из ислама в христианство. Дескать еще не все поры успели наполниться миррой и благовониями. А если вы еще и укажите что только недавно сняли пояс шахидки и он у вас буквально валяется рядом с кейсом, то истерия восторга достигнет апогея. Как минимум приглашение на шоу Малахова и туманный намек на шанс что вас пригласят на шестую свадьбу Аллы Борисовной.
          Прошу прощения если мои мысли покажутся вам грубыми.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Mahir
            Мусульманин : "А если вы еще и укажите что только недавно сняли пояс шахидки."
            Tasmit это понравилось.
            Кстати, чисто мусульманская примета - взрывать своих баб.
            Здесь гладя кошку не отвертеться.
            Залазить и использовать бабу - тут нет отрицательного посыла, но вот утилизировать вживую ради Аллаха с её согласия - это кораническая некрофилия.
            Коран дает гигантскую степень отрицательного фанатизма отдельного человека (например машира и тасмит) - это интересный вопрос.
            Кстати, здесь бы не помешал и Фрейд - тема "Текстологический разбор Корана с точки зрения мощного отрицательного психологического воздействия".
            А не о том как машир цветочки нюхал, читая Коран.
            Вот за это следовало бы добить.
            Последний раз редактировалось briar; 05 January 2012, 01:50 AM.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от rabi
              Так Иисус не о чём таком евреев и не просит!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Зачем просить, если любовь и есть закон!

"люби ближнего твоего, как самого себя."
              Левит 19:18
              Если я не ошибаюсь,Иисус просил евреев исполнять свои же собственные Законы
              и, в первую очередь,любить ближнего своего.

Матфей 23:3 итак все, что они велят вам
              соблюдать, соблюдайте и делайте
              ; по
              делам же их не поступайте, ибо они
              говорят, и не делают:

Чего же до сих пор на Него обижаться?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Mahir
                Тимофей, тут многие бьются пятками ап грудь, приводят разные факты то да се. Есть истина и она у Бога. И Бог дал нам истину. Чтя законы Бога есть шанс, есть малая доля шанса того что Бог простит твои грехи. не все мусульмане попадут в Рай, и конечно не все христиане попадут в Рай. Поэтому кричать что мусульмане такие звери - это абсурд, согласитесь? Согласитесь что, исповедующий христианскую религию летчик сбросивший атомную бомбу на Хиросима или Нагасаки, не представитель всей христианской религии? За всей этой мишурой и шелухой мы упускаем истину, а мне очень хочется видеть здесь трезвые мысли а не глупые лозунги. Я учиться хочу.
                Вся проблема в том,что в Коране содержатся призывы к насилию.
                Вплоть до домашнего насилия...только слепой не видит этого.
                Тогда как Иисус насилие не принимал ни в каком виде.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Mahir
                  Поэтому кричать что мусульмане такие звери - это абсурд, согласитесь? Согласитесь что, исповедующий христианскую религию летчик сбросивший атомную бомбу на Хиросима или Нагасаки, не представитель всей христианской религии? За всей этой мишурой и шелухой мы упускаем истину, а мне очень хочется видеть здесь трезвые мысли а не глупые лозунги. Я учиться хочу.
                  Представитель не христианской религии, а секты.
                  Секта это в общем то не ругательное слово, оно просто показывает отношение той или иной религии к Голгофе и регистрирует моральные уродства, присущие этой вере.
                  Троица - основа. Отклонение в большую или меньшую сторону говорит об уродстве.
                  Если брать католиков - это грубо говоря 3+1.
                  Униаты (переходная форма) - 3+0,5.
                  Евреи и мусульмане это 3-2.
                  Протестанты 3-1.

Здесь кстати и моральные уродства государства (Америка-Хиросима) и собственно групп людей, частным кораническим образом решающие свои проблемы (взрывы в московском метро).

В случае с Хиросимой можно арестовать и расстрелять администрацию президента США.

Вопрос к маширу - имеем ли мы право за взрывы в московском метро и прочие изгнания из чечни вырывать из мусульманской стаи за это по 20 человек по списку за каждого убитого (вместе с маширом) и расстреливать (согласно Корана)?
                  Последний раз редактировалось briar; 05 January 2012, 01:46 AM.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Mahir
                    а вот это поподробнее пожалуйста.
                    Подробнее? Надеюсь вы понимаете, что подробней чем в Библии мне никогда не сказать, и это при том, что отношения со Христом - Богом очень личные.
                    Мы же с вами в виртуальном общении, где сатана очень разнудан и циничен. Не будем давать ему повода глумиться над верующими.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Estrella
                      Если я не ошибаюсь,Иисус просил евреев исполнять свои же собственные Законы
                      и, в первую очередь,любить ближнего своего.

Матфей 23:3 итак все, что они велят вам
                      соблюдать, соблюдайте и делайте
                      ; по
                      делам же их не поступайте, ибо они
                      говорят, и не делают:

Чего же до сих пор на Него обижаться?
                      Да причём тут обижаться или не бижаться?
                      Евреи понимают в отличииот вас,что любить совсем не значит поклоняться!

Да и любить кого то,совсем не означает любить сказки о нём,притом написанные язычниками,ненавидящими его народ и его Бога!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                        Да, я православный, и мне тоже нравятся эти проповеди. В них нет ненависти, есть разъяснение христианам, почему им не следует исполнять иудейские обычаи. Златоуст - проповедник любви, человек, имевший Святого Духа, живший в Нем. Пострадавший за свою веру.
                        "Жид" - это польская транскрипция слова иудей, а что?
                        самая что ни на есть юдофобия у него.

Сообщение от Филларет
                        ...уважаемая Ольга, ну вот мы с Вами обнаружили, что еще на один раз меньше тетраграмматонов в ТаНаКе...
                        ...смотрим Исход 3:15

וַיֹּאמֶר עוֹד אֱלֹקִים אֶל משֶׁה כֹּה תֹאמַר אֶל בְּנֵי יִשְׂרָאֵל יְדֹוָד אֱלֹקֵי אֲבֹתֵיכֶם אֱלֹקֵי אַבְרָהָם אֱלֹקֵי יִצְחָק וֵאלֹהֵי יַעֲקֹב שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם זֶה שְּׁמִי לְעֹלָם וְזֶה זִכְרִי לְדֹר דֹּר

РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ

...и сравниваем с Исходом 3:14
                        וַיֹּאמֶר אֱלֹקִים אֶל משֶׁה אֶהְיֶה
                        אֲשֶׁר אֶהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם

РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ

...БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА...

я не знаю, с кем вы обнаружили, но я вам представила другие цитаты(вы - из хасидского текста)

вот вам и 14 и 15 стихи-

יד וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל-מֹשֶׁה, אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה; וַיֹּאמֶר, כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל, אֶהְיֶה, שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם

14 .
                        And God(здесь - Элохим, как вы видите Элохим - Википедия )) said unto Moses: 'I AM THAT I AM(есьм!а не Яхве Яхве Википедия)'; and He said: 'Thus shalt thou say unto the children of Israel: I AM hath sent me unto you.'

טו וַיֹּאמֶר עוֹד אֱלֹהִים אֶל-מֹשֶׁה, כֹּה-תֹאמַר אֶל-בְּנֵי יִשְׂרָאֵל, יְהוָה אֱלֹהֵי אֲבֹתֵיכֶם אֱלֹהֵי אַבְרָהָם אֱלֹהֵי יִצְחָק וֵאלֹהֵי יַעֲקֹב, שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם; זֶה-שְּׁמִי לְעֹלָם, וְזֶה זִכְרִי לְדֹר דֹּר

15
                        . And God said moreover unto Moses: 'Thus shalt thou say unto the children of Israel: The LORD, the God of your fathers, the God of Abraham, the God of Isaac, and the God of Jacob, hath sent me unto you; this is My name for ever, and this is My memorial unto all generations.

http://www.mechon-mamre.org/p/pt/pt0203.htm

может, хасиды заменяли слово на другое.))

Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 05 January 2012, 04:53 AM.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Филларет
                          ... ну вот мы с Вами обнаружили, что еще на один раз меньше тетраграмматонов в ТаНаКе...
                          ...смотрим Исход 3:15

...БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА...

Уважаемый Филарет!
                          Вы же не настолько глупы, насколько решили прикинуться?

Ведь и сами видите то,что на том русском сайте,явная ошибка(опечатка)!
                          Или вам просто как "истинно верующему",доставляет большое удовольствие злословить имя Аллаха?

Комментарий

• Mahir
                            Участник

• 13 July 2009
                            • 320

Сообщение от briar
                            Кстати, чисто мусульманская примета - взрывать своих баб.
                            Здесь гладя кошку не отвертеться.
                            Залазить и использовать бабу - тут нет отрицательного посыла, но вот утилизировать вживую ради Аллаха с её согласия - это кораническая некрофилия.
                            Коран дает гигантскую степень отрицательного фанатизма отдельного человека (например машира и тасмит) - это интересный вопрос.
                            Кстати, здесь бы не помешал и Фрейд - тема "Текстологический разбор Корана с точки зрения мощного отрицательного психологического воздействия".
                            А не о том как машир цветочки нюхал, читая Коран.
                            Вот за это следовало бы добить.
                            Почтенейший Бриар! Ранее отмечено, не все мусульмане попадут в рай как и не все христиане попадут в рай. Творящие беззаконие будут наказаны адом. Только избавьте меня от продолжения переписки, будет желание - отвечу.
                            Метро взрывали не только в Москве, но однако никто христианство не винит в жестокости.
                            Не равняйтесь на тех кто творит беззаконие.
                            Последний раз редактировалось Mahir; 05 January 2012, 05:59 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Кстати, Тетраграмматон впервые упоминается раньше -

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                              (Быт.2:4)

אֵלֶּה תוֹלְדוֹת הַשָּׁמַיִם וְהָאָרֶץ, בְּהִבָּרְאָם: בְּיוֹם, עֲשׂוֹת יְהוָה אֱלֹהִים--אֶרֶץ וְשָׁמָיִם.

а призывали, как Яхве, до Моисея -

26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
                              (Быт.4:26)

וּלְשֵׁת גַּם-הוּא יֻלַּד-בֵּן, וַיִּקְרָא אֶת-שְׁמוֹ אֱנוֹשׁ; אָז הוּחַל, לִקְרֹא בְּשֵׁם יְהוָה.

.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Mahir
                                Почтенейший Бриар! Если оторваться от созерцания собственного пупа то можно заметить, что ранее отмечено, не все мусульмане попадут в рай как и не все христиане попадут в рай. Творящие беззаконие будут наказаны адом. Только избавьте меня от продолжения переписки, будет желание - отвечу.
                                Метро взрывали не только в Москве, но однако никто христианство не винит в жестокости.
                                Не равняйтесь на тех кто творит беззаконие.
                                довольно здраво.

Комментарий

Обработка...