Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Тусклый
    Извиняюсь. Но ведь я читал Златоустовские проповеди против иудеев, и они кстати очень нравятся православию, а не скажете что значит слово "жид", можно и викой воспользоваться.
    Да, я православный, и мне тоже нравятся эти проповеди. В них нет ненависти, есть разъяснение христианам, почему им не следует исполнять иудейские обычаи. Златоуст - проповедник любви, человек, имевший Святого Духа, живший в Нем. Пострадавший за свою веру.
    "Жид" - это польская транскрипция слова иудей, а что?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Тимофей-64
      Махир, знаете, Вы, вероятно, добрый мусульманин, но если Злата пишет правду, тут не до смеха. Тут и впрямь, нужно стыдиться.
      Мне стыдно, когда Сергей очередной раз выдает какие-то сведения об аналогичном поведении христиан. И он много раз вгонял меня в краску еще на своем исламском форуме.
      И конечно, очень угнетает такое перетыкивание: вот ваши блудники - вот ваши убийцы. Все вместе мы позорим своего Творца.
      А кроме того, ненавистью и непримиримостью друг к другу позорим всякий раз ту свою веру, которую вроде бы защищаем.
      К Злате и ко всем нам это относится так же.
      Правда колюча бывает))) Иногда лучше говорить правду чем молча врать.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Mahir
        но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Тут мне на форуме кто то писал лень искать но смысл заключался в следующем, что новый завет исключает старый следовательно выполнять ветхий завет вы не обязаны.
        Вы считаете что любой кто принял Ису (с.а.) за сына и начав креститься уже имеет право попасть в рай? В аду есть место и для христиан?
        Вот что я сказал сначала: Любой, кто принял Господа Иисуса Христа и научился любить Бога и людей как Он учил.
        В этих словах нет ничего, что бы нельзя было обосновать Библией, достаточно внимательно все прочитать и вспомнить слова Библии. Очень много значит внимательность и точность при поиске истины. И если бы люди были просто внимательны, то многих недоразумений даже во взаимопонимании с другими людьми не было бы.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Злата05
          Так их стиль не поменялся. Вечно кто то виноват во всем но только ни они.Божий народ, да Господь дал им больше чем любому другому, и как они распорядились? И мое мнение может жесткое, ну уж извините, не будет им прощения ни на этом свете ни в на том пока не покаются. И прошу всех иудеев не задавать мне глупый вопрос в чем. Спасибо.
          Хорошо, но опять же: никогда не говори никогда!
          Есть из них те, кто всем сердцем верует в Иисуса, как Спасителя своего, Мессию и Господа.
          А есть мессианские евреи, которые такую веру соединяют с полным культурным слиянием со своим народом, и проповедуют в синагогах Иисуса, бывают гонимы за Него. И они будут (уже есть) в Царстве Господа.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Тимофей-64
            Да, я православный, и мне тоже нравятся эти проповеди. В них нет ненависти, есть разъяснение христианам, почему им не следует исполнять иудейские обычаи. Златоуст - проповедник любви, человек, имевший Святого Духа, живший в Нем. Пострадавший за свою веру.
            "Жид" - это польская транскрипция слова иудей, а что?
            Жидпозднепраславянском *židъ) скупец, скряга[1], еврей, иудей[2]. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[3], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי‎) «иудей». В первой половине 20-го века в русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» носило бранный, презрительный и антисемитский характер[4].

Не хочу развивать эту тему, поскольку в ней вы не свободны.

Комментарий

• Злата05
              Участник

• 02 January 2012
              • 144

Сообщение от briar
              Не трогайте его.
              Невиновен он в смерти брата своего.
              Голову подставляет.
              Честно сказать и не собиралась. Просто видимо ответная реакция. Простите.

Комментарий

• Злата05
                Участник

• 02 January 2012
                • 144

Сообщение от Тимофей-64
                Хорошо, но опять же: никогда не говори никогда!
                Есть из них те, кто всем сердцем верует в Иисуса, как Спасителя своего, Мессию и Господа.
                А есть мессианские евреи, которые такую веру соединяют с полным культурным слиянием со своим народом, и проповедуют в синагогах Иисуса, бывают гонимы за Него. И они будут (уже есть) в Царстве Господа.
                Спаси Господи.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Ольга К.
                  Нате вам Исход, только не 14, а 15 стих -

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь(в первоисточнике - Яхве), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                  (Исх.3:15)

טו וַיֹּאמֶר עוֹד אֱלֹהִים אֶל-מֹשֶׁה, כֹּה-תֹאמַר אֶל-בְּנֵי יִשְׂרָאֵל, יְהוָה אֱלֹהֵי אֲבֹתֵיכֶם אֱלֹהֵי אַבְרָהָם אֱלֹהֵי יִצְחָק וֵאלֹהֵי יַעֲקֹב, שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם; זֶה-שְּׁמִי לְעֹלָם, וְזֶה זִכְרִי לְדֹר דֹּר

...уважаемая Ольга, ну вот мы с Вами обнаружили, что еще на один раз меньше тетраграмматонов в ТаНаКе...
                  ...смотрим Исход 3:15

וַיֹּאמֶר עוֹד אֱלֹקִים אֶל משֶׁה כֹּה תֹאמַר אֶל בְּנֵי יִשְׂרָאֵל יְדֹוָד אֱלֹקֵי אֲבֹתֵיכֶם אֱלֹקֵי אַבְרָהָם אֱלֹקֵי יִצְחָק וֵאלֹהֵי יַעֲקֹב שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם זֶה שְּׁמִי לְעֹלָם וְזֶה זִכְרִי לְדֹר דֹּר

РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ

...и сравниваем с Исходом 3:14
                  וַיֹּאמֶר אֱלֹקִים אֶל משֶׁה אֶהְיֶה
                  אֲשֶׁר אֶהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם

РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ

...БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Mahir
                    Участник

• 13 July 2009
                    • 320

Сообщение от Тимофей-64
                    Махир, знаете, Вы, вероятно, добрый мусульманин, но если Злата пишет правду, тут не до смеха. Тут и впрямь, нужно стыдиться.
                    Мне стыдно, когда Сергей очередной раз выдает какие-то сведения об аналогичном поведении христиан. И он много раз вгонял меня в краску еще на своем исламском форуме.
                    И конечно, очень угнетает такое перетыкивание: вот ваши блудники - вот ваши убийцы. Все вместе мы позорим своего Творца.
                    А кроме того, ненавистью и непримиримостью друг к другу позорим всякий раз ту свою веру, которую вроде бы защищаем.
                    К Злате и ко всем нам это относится так же.
                    Тимофей, тут многие бьются пятками ап грудь, приводят разные факты то да се. Есть истина и она у Бога. И Бог дал нам истину. Чтя законы Бога есть шанс, есть малая доля шанса того что Бог простит твои грехи. не все мусульмане попадут в Рай, и конечно не все христиане попадут в Рай. Поэтому кричать что мусульмане такие звери - это абсурд, согласитесь? Согласитесь что, исповедующий христианскую религию летчик сбросивший атомную бомбу на Хиросима или Нагасаки, не представитель всей христианской религии? За всей этой мишурой и шелухой мы упускаем истину, а мне очень хочется видеть здесь трезвые мысли а не глупые лозунги. Я учиться хочу.

Комментарий

• Mahir
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 320

Сообщение от JURINIS
                      Вот что я сказал сначала: Любой, кто принял Господа Иисуса Христа и научился любить Бога и людей как Он учил.
                      В этих словах нет ничего, что бы нельзя было обосновать Библией, достаточно внимательно все прочитать и вспомнить слова Библии. Очень много значит внимательность и точность при поиске истины. И если бы люди были просто внимательны, то многих недоразумений даже во взаимопонимании с другими людьми не было бы.
                      Интересно кто войдет в рай папа римский или глава православной церкви или глава протестантской церкви или..

Комментарий

• Злата05
                        Участник

• 02 January 2012
                        • 144

В первую очередь я пришла сюда учиться, и никак не хотела поднимать весь этот шум.Прошу прощения у всех кого задела своими словами.Я рассказала о той стороне Ислама в которой живу к моему сожалению. Получилось не очень красиво, прошу прощения.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Mahir
                          Интересно кто войдет в рай папа римский или глава православной церкви или глава протестантской церкви или..
                          Первым в рай входит Иисус, Который в сердце человека. Если перечисленные высокие служители не будут иметь Его перед Богом - то они, к сожалению, попадут в ад. Все очень серъезно и серъезней не бывает.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Mahir
                            За гуриями никто из них не войдёт.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Estrella
                              За гуриями никто из них не войдёт.
                              ...уважаемая Эстрелла, неужто им даже это не светит...:
                              Матфея 25:1Тогда подобно будет Царство Небесноедесяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.

?
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Злата05
                                В первую очередь я пришла сюда учиться, и никак не хотела поднимать весь этот шум.Прошу прощения у всех кого задела своими словами.Я рассказала о той стороне Ислама в которой живу к моему сожалению. Получилось не очень красиво, прошу прощения.
                                ...что-то не искренне как-то...

Комментарий

Обработка...