Можете и не соглашаться-это Ваше право, но не поверите, и мусульмане молятся и просят тоже самое не только у аллаха, но и своих Святых, точно также в каждой отдельной ситуации они обращаются к определенному умершему святому. Вы конечно это не признаете.Может это еще зависит от того к какому течению они относятся, я лично говорю о суннитах, не знаю к какому течению Вы относитесь. Если я не ошибаюсь, то их около 77. Другое дело какую вы литературу читали по этому вопросу, много сейчас разной литературы которая не соответствует действительности, и не все издания нужно принимать всерьез.Всякой такой ереси сейчас много пишут, с таким успехом можно принимать всерьез и за основу и всяческие учебники по "белой магии", где масса всяческой ерунды написано.
Я например могу говорить о себе, я тоже прошу и помощи и ходатайства у Святых, но не потому что я их ставлю выше Господа Бога, и не прошу их прямой помощи, они не могут помочь если не будет на то воли Божьей. мы не принимаем своих Святых за мертвых людей, поэтому никогда не читаются по ним молитвы как по усопшим, и не справляются по ним службы как по усопшим.
Я например могу говорить о себе, я тоже прошу и помощи и ходатайства у Святых, но не потому что я их ставлю выше Господа Бога, и не прошу их прямой помощи, они не могут помочь если не будет на то воли Божьей. мы не принимаем своих Святых за мертвых людей, поэтому никогда не читаются по ним молитвы как по усопшим, и не справляются по ним службы как по усопшим.
Комментарий