Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я вам подскажу куда нужно поглядывать зная особенности ващего развития , поглядывать нужно на слова то что человек пишет , а не в профиль где он о себе всякую фофудью написать может . слово то какое фофудья , где лексикон так обогатили каким забором .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Последний раз редактировалось JURINIS; 15 February 2012, 01:58 PM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
позови позови , ты тока не плачь , обиженный Эстреллой )Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Нефть, кровь и лицемерие
Каждому, кто хотя бы изредка проглядывает заголовки газет и информационных агентств, понятно, что сегодня мир стоит на пороге крупномасштабного вооруженного конфликта, грозящего перерасти в настоящую войну с участием ядерных держав.Центр этого конфликта находится на Ближнем и Среднем Востоке, захватывая и часть Центральной Азии. Почему же именно в этом районе мира так ощутимо запахло войной?
На самом деле, война уже объявлена. Известны страны, грозящие агрессией, известна страна, против которой агрессия будет направлена. Израильские и американские политики делают одно угрожающее заявление за другим, США и Великобритания сконцентрировали в Персидском заливе крупную военно-морскую группировку, открыто обсуждаются детали военной логистики, объявлено даже название предстоящей военной операции - Austere Challenge («Суровый Вызов»). Осталось объявить только сроки ее проведения.
Вся эта пропагандистская и военная мощь направлена против Ирана. Холодная война между Ираном и США с Израилем началась не вчера. Можно сказать, что её получил в наследство действующий президент США Барак Обама от своего предшественника Джорджа Буша-младшего. В начале президентской кампании 2008 года Барак Обама неоднократно повторял, что собирается порвать с манихейской внешней политики администрации Буша в отношении Ирана. Будучи еще кандидатом в президенты, Обама заявлял, что политика Буша, заключающаяся в грубом давлении на Иран, не работает, и что он готов к переговорам с лидерами страны, чтобы найти пути снижения напряженности.
Благие намерения Лауреата Нобелевской премии мира так и остались нереализованными. В течение трех лет пребывания в Белом Доме Барак Обама упорно демонстрирует подход к иранской проблеме, ничем не отличающийся от политики Джорджа Буша-младшего. Один из ведущих американских международных аналитиков Фарид Закария пришел к выводу о несостоятельности такой политики. Посетив Иран, он убедился в том, что экономические санкции против этой страны настраивают население против Запада, а не против своего правительства, вопреки целям этих санкций. Можно до бесконечности спекулировать на тему опасности, которую представляет иранская ядерная программа для Израиля и мирового сообщества в целом, но бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи в интервью журналу New Yorker заявил, что «никогда не видел доказательств военного характера иранской ядерной программы».
Таких доказательств на самом деле не видел никто, хотя не вполне понятно, почему, например, Пакистан, в котором со дня на день можно ожидать начала гражданской войны, Индия, находящаяся в состоянии «замороженного» конфликта с Пакистаном, КНДР или тот же Израиль, обладающие ядерным оружием вопреки Договору о нераспространении ядерного оружия, не представляют угрозы для Запада. И почему Иран столь опасен для США, Израиля и Великобритании.
После завершения ирано-иракской войны в 1988 году Иран не предпринял ни одного враждебного действия по отношению ни к одному иностранному государству. Всё, что можно инкриминировать Исламской Республике, - это риторика его руководителей. Можно по-разному трактовать высказывания президента Ирана по отношению к Израилю, отрицание им Холокоста и проведение международных антисионистских конференций в Тегеране, но всё вместе взятое это всего лишь слова. За ними не последовало ни одного действия. Запад же словами не ограничивается. Пока это только экономические санкции, но и они наносят явный ущерб экономике Ирана. Почему-то заявление Европейского Союза о введении эмбарго на поставки иранской нефти с лета нынешнего года считается правомерным, а вот протест Ирана против этих санкций в форме отказа от поставок нефти уже сейчас, вызывает переполох в европейских столицах. Более того, антиизраильская риторика Ирана служит исключительно для внешнего употребления. Внутренняя политика иранских властей даже при самом внимательном рассмотрении не обнаруживает и тени антисемитизма.
В Иране проживает наибольшее количество евреев из всех стран Ближнего Востока, (исключая, конечно, сам Израиль) около 30 000 человек. Евреи живут в Иране более трех тысяч лет, со времен Кира II Великого, позволившего им вернуться из «вавилонского плена» в тогдашнюю Персию, и отстроившего Иерусалим. Кроме еврейского меньшинства в современном Иране проживают бахаисты, христиане и сунниты. Международные организации, осуществляющие мониторинг соблюденеия прав национальных и религиозных меньшинств, отмечают, что в Иране еврейское меньшинство пользуется значительно большими свободами, чем в других ближневосточных странах. В соответствии со ст.13 Конституции Исламской Республики Иран евреи вместе с зороастрийцами и христианами являются «единственными религиозными меньшинствами, которые имеют право отправления своих религиозных обрядов, а в области общественной жизни и религиозных наук руководствоваться принципами своей веры». Статья 64 Основного Закона Ирана наделяет граждан Республики еврейского происхождения правом избрания одного депутата в Меджлис (Иранский однопалатный парламент). В Тегеране действуют синагоги, еврейские библиотеки и рестораны. Есть там и еврейская больница, существующая на средства израильских евреев и администрации президента Ахмадинежада. Есть, конечно, и некие, весьма существенные детали правового регулирования,относящиеся к еврейскому населению Ирана, которые вряд ли можно назвать демократическими. Так, если один из членов семьи иудейского вероисповедания примет ислам, он становится наследником всего имущества семьи. Евреи не могут стать офицерами иранской армии, а, немотря на отсутствие правовой нормы, директорами еврейских школ являются исключительно мусульмане.
Не думаю, что приведенные мной факты неизвестны руководству Израиля или США. Чего же они хотят добиться нападением на Иран? Изаильская позиция более или менее понятна. Скрытая угроза, исходящая от Ирана, поддерживающего антиизраиьские палестинские и ливанские группировки ХАМАС и Хезболла, а также правительство Башара Асада беспокоит израильтян, но, к сожалению, такого рода забота о безопасности еврейского государства ослепляет правое израильское правительство и не позволяет ему заглянуть на несколько шагов вперед. То, что смотреть вперед необходимо, знают все, но каждый может заглянуть в будущее всего лишь настолько, насколько ему позволяет его зрение. Атака на Иран, несомненно, вызовет не только ответную реакцию с его стороны, но и массовое недовольство этой силовой акцией в арабском мире. После падения режима Мубарака в Египте у Израиля не осталось союзников в исламском мире. Даже Турция, которая традиционно считалась ближайшим партнером Израиля среди мусульманских стран, в последнее время демонстративно проводит откровенно антиизраильскую политику. Несмотря на самую мощную в регионе армию, Израилю будет крайне трудно обеспечить свое безопасное существование, окончательно испортив отношения со всеми соседями. Еще больше неприятностей в случае войны наживет президент Обама. Конечно, безопасности США ни Иран, ни любые другие государства ближневосточного региона угрожать не смогут, но вот к предстоящим в ноябре выборам война на Ближнем Востоке может преподнести массу неприятных сюрпризов. Обаму называют самым антиизраильским президентом США новейшего времени, так что не считаться с существующими в Америке симпатиями к Израилю и влиятельным произраильским лобби, он не может, но, завоевав симпатии американцев выводом войск из Ирака и объявленным выводом войск из Афганистана он только «подчистил» доставшиеся ему в наследство от Республиканцев проблемы. Поможет ли Обаме выиграть выборы своя собственная «маленькая война», - вопрос весьма спорный.
Цитированная выше статья Фарида Закария, опубликованная в The Washington Post, называется «Для того, чтобы договориться с Ираном о ядерном будущем, нужно вернуться в 2008 год» и отсылает нас к предвыборным обещаниям Барака Обамы. В ней он советует действующему президенту и одновременно кандидату в президенты на следующий срок «вернуться к своим оригинальным подходам и выяснить, есть ли место для диалога и согласия с иранцами». Сотрудничество с Ираном, по мнению Закария, может представлять интерес для США на афганском направлении (от себя добавлю, и на иракском тоже).
У Ирана есть свои глубокие разногласия с Западом, и он, несомненно, ощущает угрозу со стороны США и их союзников. Именно поэтому администрация США должна продолжать поиск путей для взаимного сотрудничества. Фарид Закария заканчивает свою статью следующим пассажем:
«Стратегическое сотрудничество с противником может идти рука об руку с политикой, которая способствует изменениям в этой стране. Примером может служить сотрудничество Вашингтона с Советским Союзом и Китаем в 70-х и 80-х годах. Иран это динамичная и образованная страна, в которой проживает 80 миллионов человек. Он находится в стратегичеки важном регионе мира. Это последняя великая цивилизация и она не может оставаться за пределами мирового порядка. Нам нужна стратегия, которая вернет Иран в мировое сообщество».
Может быть, Бараку Обаме пора прислушаться к советам одного из самых влиятельных политических аналитиков Америки, активно поддерживавших его в период президентской кампании 2008 года?!Виктор Поляков, публицист
Теги новостей
Автомобили США Ахмадинеджад церковь Мумбай Германия Авиация Ахмадинеджат банк Библия беспилотник Магатэ уран Великобритания Карабах Иорадния Мечеть ЕС Франция Египет Ходжалы Экономика Греция деньги Афганистан Израиль аль-Кудс cпутник Каспий Спутник Евреи разведка проституция Насралла Эрдоган Беларусь ОИК Хаменеи Нефть нигаб Китай Геноцид садист Иран Азербайджан Медведев Ливан Иерусалим Палестина Талабани
Сервисы
ОпросыРассылкиКарта сайта
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да он только лозунги и пишет.
Типа: манагеры безмозглые ,необразованные,сопляки неразумные.
Навальные болотные,...хрены подзаборные...
Да модераторам жалуется.
Скучно с ним, как и с его любимой властью.
Банально.
История какая была.такая и останется.
И в этой истории Россию называли тюрьмой народов.
Европейским жандармом.
РўСССРјР° РЅР°СРѕРґРѕРІ
Жандарм Европы - Россия при Николае I
На крепостном праве жирели,крестьян обирали.....
Потому и революция произошла....не на пустом месте....
Ежели бы Российская империя была такой гламурной. как вы рисуете,то и революция была бы оранжевой, а не кровавой.Комментарий
-
-
вот что за манеры у некоторых , сначала нахамят а потом просят прощения .
таки хорошо что ты такой ироничносожалительный ничего сюда по существу вопроса и не пишешь . и вообще как видно что то начинать писать тебе и ненужно. просто как и прежде молчаливо наблюдай )Последний раз редактировалось germes_287741; 14 February 2012, 02:26 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
---- детский сад.
Комментарий
-
согласен , только если бы ты был христианин то знал бы что время бесконечно , вот я нашел очень важную инфу про одно течение христиан
Духоборцы Джавахетии.
-Почему ты духоборец?
-Мы же Богу духом служим, духом избираем, духом бодрствуем,от духа меч берем, духовным мечем и воюем, от признания слова Божьева.
Вот уже двести лет звучат эти слова духоборческого псалма. Еще в 1785 году архиепископ Амвросий, исчерпав все аргументы в споре с упорными еретиками, гневно бросил им в лицо: "Духоборцы", а они вложили в это слово свой смысл и с гордостью понесли его как звание,никогда, даже в самые тяжелые годы гонений, не отрекаясь от него. Это христианское-протестантское учение возникло в середине XVIII века и быстро распространилось среди крестьян южновеликорусских губерний и донского казачества. Оно отрицало церковь, ее обряды, божественное происхождение царской власти и поэтому сразу же было отнесено к разряду "особо вредных" ересей и жестоко преследовалось властями. "В столбах сидели, мохом обрастали" - так рассказывают сегодняшние духоборцы о тех временах.
История духоборчества - это история горьких лишений, скитаний и высоких взлетов человеческого духа. В начале XIX века по указу Александра I духоборцы все вместе были поселены в Таврической губернии, но воцарившейся покой оказался недолгим: в 1841 - 1845 годах во избежание распространения этого учения они были переселены в отдаленный район Кавказа на земли Джавахетии, за суровый климат прозванный ими "второй Сибирью". Но и здесь трудолюбивые и стойкие духом люди, занимаясь скотоводством и земледелием, создали богатые села.
В 1880 - 1890-е годы Духоборию потрясли социальные катаклизмы: в 1886 году она раскололась на две половины - "малую", которую составили жители села Гореловка, и противостоявшую ей "большую" половину, ставшую на путь социально-религиозных исканий и объединившую жителей всех остальных сел. В 1898 - 1899 годах после репрессий, обрушившихся на "большую" половину, за отказ от службы в армии, наиболее радикальная ее часть выехала в Канаду.
Проживая в Таврии, а затем на Кавказе, на основе русских традиций духоборцы создали своеобразную культуру, отразившую их миропонимание, и смогли донести ее до наших дней. До сих пор они сохраняют чувство общинности, почитание "мира": вместе катают лапшу на похороны и свадьбы, вместе провожают новобранцев в армию, вместе празднуют праздники. Как и в старину, украшают свои дома полотенцами утирками с красивым тканым узором на концах, и старики носят традиционную духоборческую одежду. В селе Гореловка бережно сохраняется Сиротский дом, служивший религиозным и административным центром, резиденцией духоборческих вождей и одновременно приютом для сирот и одиноких стариков. И сейчас по воскресеньям сюда приходят гореловские духоборцы - в основном люди старшего поколения, чтобы вместе помолиться: прочитать и спеть псалмы, поклониться духоборческим троекратным поклоном божественному началу в человеке.
Духоборцы создали уникальную певческую культуру. Ее своеобразие определяется причудливым смешением стилей разных фольклорных культур, лежащих в ее основе, и сознательной деятельностью самих духоборцев по созданию новой музыкальной культуры.
В песенной культуре духоборцев можно выделить три пласта. Это псалмы, излагающие религиозное и этическое учение, песни, представляющие образцы традиционного фольклора, и стишки, являющиеся по содержанию и музыкальному стилю промежуточным звеном между псалмами и песнями. Поражает объем словесной и музыкальной памяти, которую можно назвать коллективной: существует естественно сложившееся распределение в репертуаре, и каждый певчий вносит свой вклад в общую сокровищницу.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
-
а ты а мы а вы , а ненапомнить тебе твои же словечки )
Жизнь коротка,а тратить ее на то чтобы доказать, что моя песочница лучше, а твоя хуже ---- детский сад.
станешь христианином сомнения пропадутСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Сообщение от -LEXX-ХА-ХА-ХА. Ушел от ответа.Хитрый.
Заметно,что не любите тратить жизнь на пустяки.
Да и песочница ваша ещё на уровне яслей,даже не детского сада.
Комментарий
Комментарий