Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось germes_287741; 08 February 2012, 04:12 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава Тебе -
вобшем все ваши потуги оспорить первенство христанства тщетны , как вы верно сказали потому что ислам это религия недалеких людей.
Любой недалекий человек ... начнет изучать Ислам.
но я вас поправлю это не всегда так , и в этом правиле есть исключения , поэтому конечно есть и умственно полноценные мусульмане но их очень мало.Последний раз редактировалось germes_287741; 08 February 2012, 04:13 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
вообще конечно этот человек не выгоден для ислама , так как он его все время компрометирует и свои словами представляет в крайне неприглядном свете. хотя возможно как сказано выще проблема нитолько в человеке.Спасение в Боге
-
Данному утверждению мы находим опровержение в самом же Коране, в той же Корове
аят 193
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.
Так что читайте уж до конца. а не те аяты,которые вам рекомендуют
Если есть вопросы по Исламу к услугам вашей любознательности Филарет и СергейНик, вместо того чтобы их троллить узнавайте, а не "заправляйте шубу в трусы".
ЗЫ
Вы сейчас мне не ответите.пропадёте,потом появитесь и опять опубликуете аят из Корана.который зазубрили.
А может быть появится Сергей,который начнёт нам парить мозги переводами
и предложит учить арабский язык.
Уважаемый,прочитайте ВЕСЬ Коран.Комментарий
-
эстрелла что можно требовать от роботов допустим , они полностью управляемы , свободной воли у них нет . и требовать от робота исполнения команды которая в них незаложенна неполучится .Спасение в Боге
-
Коран очень противоречивое Писание.
Данному утверждению мы находим опровержение в самом же Коране, в той же Корове
аят 193
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.
Так что читайте уж до конца. а не те аяты,которые вам рекомендуют
Интересно,КТО из нас троллит, вы со своими Сергеями и Филларетами,которые не дают ни одного полноценного ответа, а пишут одно и тоже по 100 раз...или я ,которая достаточно регулярно отвечаю вам вашим же Кораном.:
Цитата из Библии:Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке, потому что вы не знаете, какой будет процветать, то или это, или оба, так будет хорошо.
Итак вы утверждали что, христианство в отличии от Ислама не насаждается силой, я вам привел пример из Корана сура «корова» аят 256. В данном случае есть конкретный запрет и я его привел. Что сделали вы? Вы сделали классический финт в сторону. Вырвали контекст и носитесь как нищий с писаною торбою. Чтобы не оставить на вашем (в чем лично шибко сомневаюсь) кристально чистом сердце темного пятнышка постараюсь, насколько я могу, разжевать вам эти моменты. Хотя кому я это пишу?!190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы].
191. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
192. Если же они уклонятся [от сражения], то ведь Аллах - прощающий, милосердный.
193. Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они отрекутся от неверия, то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.
194. [Сражайтесь] в запретный месяц, [если они сражаются] в запретный месяц. [За нарушение] запретов [следует] возмездие. Если кто преступит [запреты] против вас, то и вы преступите против него, подобно тому как он преступил против вас. Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах - на стороне богобоязненных.
195. Делайте пожертвования во имя Аллаха и не ввергайте себя собственными руками в гибель. Вершите добро, ибо, воистину, Аллах любит добродеющих.
И вот вырванный вам контекст обретает смысл неправда ли? Речь идет о язычниках, которые сражаются против вас, Аллах не запрещяет защищятся, более того Аллах предупреждает : «дозволенного грань не преступай», то бишь убивать только тех кто с вами сражается не трогая женщин, детей, стариков, животную скотинку и даже деревья не вырубать. То бишь кто меч поднимет тот в табло и получит. Но если враг поднимает белый флаг и прекращает сражаться то и ты прекращай. Отличные слова неправда ли? Жалость к врагам так несвойственна для вашей паствы.
Надеюсь кое что я сумел прояснить в темном царстве ваших мыслей. Следовательно :Сообщение от Estrella
Ну конечно,Христианство никого не лишает права выбора в отличии от Ислама.
И достойный ответ Священного Корана: Не разрешил в религии Он принужденья,
Приходит вывод что вы делаете навет, либо по не знанию, но учитывая что вы утверждаете что знаете Коран то навет возводите осознанно Откр 21:8.
Я всетаки смиренно у вас прошу, растолкуйте каково ваше мнение о христианстве до 16 века и христианство 20-21 века, ваш анализ, ваши мысли. Мне интересно подтверждение ваших слов что (Ну конечно,Христианство никого не лишает права выбора в отличии от Ислама.) во времена завоевания Америки конкистадорами а также нынешнее положение. Какие изменения претерпела религия или оставалась она постоянной? Если претерпевала изменения, что именно, и как это отображается в Писании. Если христиане руководствуются Новым Заветом то прошу докажите и приведите пример в НЗ наподобие в Коране суры 2 аят 256.
Не всегда есть время на интернет, а когда есть время не всегда есть охота читать вашу стряпню, а если и бывает охота, не всегда есть желание отвечать, потому как есть риск что вырвавшееся слово оскорбит вашу тонкую и чувствительную натуру, воспитывавшейся среди бабочек и цветочных фей. Увы, вы неадекватно судите, а мне не нравятся предвзятые люди. Вы даже своих ошибок не можете себе позволить признать, и Филарет пишет по сто раз потому что пытается зажечь маленький огонек сознания, что на мой взгляд бессмысленно.Последний раз редактировалось Mahir; 08 February 2012, 07:59 AM.Комментарий
-
, получается чтобы вставить мозг на место надо принять христианство? Займитесь докторской пока эту вашу мысль не украли, вы будете светилом науки, возможно вам даже выделят кафедру в столице мира в Нью Васюки.
Комментарий
-
Сражайтесь с ними..............пока религия целиком не будет посвящена Аллаху.
Однако никаких комментариев ни от вас, ни от Сергея мы не дождались именно по этой фразе.
Согласитесь,что данная фраза вполне определённа и никакого контекста не предполагает.
Я всетаки смиренно у вас прошу, растолкуйте каково ваше мнение о христианстве до 16 века и христианство 20-21 века, ваш анализ, ваши мысли. Мне интересно подтверждение ваших слов что (Ну конечно,Христианство никого не лишает права выбора в отличии от Ислама.) во времена завоевания Америки конкистадорами а также нынешнее положение. Какие изменения претерпела религия или оставалась она постоянной? Если претерпевала изменения, что именно, и как это отображается в Писании. Если христиане руководствуются Новым Заветом то прошу докажите и приведите пример в НЗ наподобие в Коране суры 2 аят 256.
Данный вопрос потянет и на докторскую,между прочим.
Если вас интересуют мои скромные мысли,то вот:
Иисус взял на себя грех ВСЕГО МИРА,то есть и ваш.
И здесь выбор: примите вы Его Жертву - значит спасётесь ею,
а не примите и останетесь под Законом - значит по Закону и погибнете.
Ибо ни один человек не оправдается Законом перед Богом.
Римлянам 2:12
Вот и выбирайте.....СВОБОДНО ВЫБИРАЙТЕ.........ведь Иисус был казнён и за ВАШИ грехи тоже.
Всё ж просто.......Комментарий
-
опять неверно , отмените обрезание в исламе и так вы сможете уберечь огромную массу людей в исламе от оболванивания. ну а в христианстве не обрезывают поэтому человек изначально имеет больше преимуществ, более развит, так как сохраняется нормальным. и если кому то хочется принять христианство , никто против не будет , так просто человеку удастся найти путь к богу .Спасение в Боге
-
Махир, я постараюсь за Машу ответить на Ваш вопрос.
Ее ответ был чуть выше и ничего там ни про 16 век, ни про 21 не было.
Во все времена в христианстве были люди, озабоченные повелением Иисуса Христа нести весть о нем во все концы. А были и лицемеры, которые использовали христианскую проповедь для прикрытия корыстных интересов. В ту самую Америку, про которую вы спрашиваете, прибыли те и другие.
Точно так же в исламе. С самого начала.
Вот мне мои приятели-шииты четко дали понять, что партия Аиши-Муавии - это примерно такие же лицемеры, а имам Али и его сподвижники старались Коран держать прямо и действовать преимущественно убеждением. Их исторические доводы мне показались убедительными, но я не настаиваю, поскольку знаю мало.
Что изменилось от 16 века к 20-му в христианском мире?
Власть в бывших христианских странах СНЯЛА И ВЫБРОСИЛА прочь даже христианскую вывеску.
Если вы в Америке начнете громко КРИЧАТЬ: Америка- страна христианская! - вы заработаете проблемы. И в Европе тоже.
Сейчас больше нет ни одной страны (кроме Греции) где была бы официально государственной христианская религия.
В такой обстановке верующие остаются верующими, лицемеры остаются лицемерами, но гораздо более сильный вес набирают атеисты.
И во всем этом проявления подлинной христианской веры становятся для легкого постороннего взгляда и вовсе малозаметными.
Думаю, я ответил на Ваш вопрос, если что-то еще уточнить - пожалуйста.
Теперь другой Ваш вопрос о симметричных в Евангелии стихах, которые можно сопоставить с аятами Корана о корректном ведении войны.
Евангелие вообще не предписывает утверждать свою веру мечом. Ничего похожего: воюйте, соблюдая пределы Аллаха. - там нет.
Есть иное:
Я посылаю вас, как овец среди волков...
Остерегайтесь людей: ибо они будут отдавать вас в судилища, и в синагогах своих будут бить вас и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками...
Предаст же брат брата на смерть... и будете ненавидимы всеми за имя Мое, претерпевший же до конца спасен будет...
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может душу и тело погубить в геенне... (Мф. гл 10, см там и еще)
И нигде ни слова: возьмите меч и дайте сдачи. Типа: требуй с людей невозможного - они выполнят максимум возможного. Когда взять меч, они и сами сообразят, но НИКОГДА это не выйдет у них в порядке исполнения ЗАПОВЕДИ. Это будет лишь человеческая осторожность, предупредительность, выход из безысходного. Да, люди могут спасать СЕБЯ, защищаться - по справедливым правилам войны. И сами собразят, насколько это уместно. Но никогда меч не может строить ЦАРСТВО ХРИСТА И БОГА. Так по Евангелию.
А по Корану, справедливая, умеренная война именно НЕСЕТ ЛЮДЯМ веру. Вы чувствуете разницу? Разница есть.
Хорошие христиане ориентируются на Евангелие в любом веке. Насколько можем, прости нас, Господи!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Пожалуйста!
Не уподобляйтесь некоторым муслимам....не портьте свою репутацию!
Может вам не известно,но ещё в 18 веке, в Европе еретиков Христианства сжигали на кострах!
Во Франции инквизиция уничтожена в 1772 году, в Тоскане и Парме в 1769 г., в Сицилии в 1782 г., в Риме в 1809 г. В 1814 г. инквизиция была восстановлена в Испании Фердинандом Vll; вторично уничтоженная кортесами в 1820 г., она снова на некоторое время возрождается, пока, наконец, в 1834 г. не упраздняется навсегда; имущество ее обращено на погашение государственного долга. В Сардинии инквизиция просуществовала до 1840 г., в Тоскане до 1852 г.; в Риме инквизиция восстановлена Пием VII в 1814 г. В 1908 году папа Пий Х переименовал это ведомство в Священную Конгрегацию Священной Канцелярии. Священная Канцелярия просуществовала до 1967 года, когда папа Павел VI переименовал Священную Канцелярию в Священную конгрегацию Доктрины Веры, существующую и понынеПоследний раз редактировалось rabi; 08 February 2012, 04:12 PM.Комментарий
-
Дело в том,что ключевая мысль в этом аяте следующая;
Сражайтесь с ними..............пока религия целиком не будет посвящена Аллаху.
Однако никаких комментариев ни от вас, ни от Сергея мы не дождались именно по этой фразе.
Согласитесь,что данная фраза вполне определённа и никакого контекста не предполагает.
Вот что бывает когда вырывают контекст:Цитата из Библии:Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке...
Чем докажете?
Сообщение от Estrella;Надеюсь,что вы не хотите заставить меня писать диссертацию?
Данный вопрос потянет и на докторскую,между прочим.
Сообщение от Estrella;Если вас интересуют мои скромные мысли,то вот:
Иисус взял на себя грех ВСЕГО МИРА,то есть и ваш.
И здесь выбор: примите вы Его Жертву - значит спасётесь ею,
а не примите и останетесь под Законом - значит по Закону и погибнете.
Ибо ни один человек не оправдается Законом перед Богом.
Римлянам 2:12
Вот и выбирайте.....СВОБОДНО ВЫБИРАЙТЕ.........ведь Иисус был казнён и за ВАШИ грехи тоже.
Всё ж просто.......
1Ин.2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
1Ин.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
1Ин.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
А вот мой вам пример, приведу аналог суры "Корова" аят 256 в Библии
Ин.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
А то что СергейНик писал вам, что нужно знать арабский чтобы знать Коран, это правда.
Приведу пример который я недавно узнал
Вот перевод на русский язык.
Сура 86 «Идущий ночью»
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. (Я, Аллах) клянусь небом и ночным путником!
2. Откуда ты (о, Пророк) мог знать, что такое ночной путник?
3. Это (яркая) звезда пронизывающая (своим светом ночную темноту).
Перевод отличается от оригинала, буквально перевод должен выглядеть так:
1. Клянусь небом и стучащей1. وَالسَّمَاءِ وَالطَّارِقِ 2. وَمَا أَدْرَاكَ مَا الطَّارِقُ 3. النَّجْمُ الثَّاقِبُ
2. Откуда знаешь что такое стучащая.
3. Это звезда пронизывающая.
Как видите в этих аятах речь идет о звезде которая пронизывает и стучит. Вот и переводчики смысла Корана, наверняка не могли бы и подумать что звезда может стучать, следовательно перевод буквальный отличается от смыслового. Однако стучащая звезда есть, и это подтверждают астрономы, и название подобным звездам пульсар. А тут можно послушать как они стучат. А рентгеновские волны вы наверное знаете пронизывают все вокруг. Как видите перевод смысла немного отличается от оригинала, и поэтому бить пяткой ап грудь что знаете Коран лишь прочитав его смысловой перевод не стоит.Комментарий
-
С первого раза сказали тоже самое.
Может это Коран троллит?
Понимаете.если сказано воевать до тех пор,....пока религия не будет посвящена Аллаху... а вы говорите нет принуждению. в вере...то кто из нас троллит?
PS
Однако стучащая звезда есть, и это подтверждают астрономы, и название подобным звездам пульсар.
Мда...стучит не пульсар, а кто-то другой.Комментарий
-
опять неверно , отмените обрезание в исламе и так вы сможете уберечь огромную массу людей в исламе от оболванивания. ну а в христианстве не обрезывают поэтому человек изначально имеет больше преимуществ, более развит, так как сохраняется нормальным. и если кому то хочется принять христианство , никто против не будет , так просто человеку удастся найти путь к богу .Комментарий
-
Втор.20:16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
Втор.20:17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой,
Втор.20:18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
изменит ли это что то для вас? Не думаю. Мой ответ вас не устраивает? Спрашивайте Филарета и СергейНика, более них я не знаю.
Кстати я хотел бы получить доказательства на ваше утверждениеКомментарий
Комментарий