Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Mahir
    Скажем так аналог этого аята я приведу в Библии:
    Втор.20:16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
    Втор.20:17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой,
    Втор.20:18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
    изменит ли это что то для вас? Не думаю. Мой ответ вас не устраивает? Спрашивайте Филарета и СергейНика, более них я не знаю.

Кстати я хотел бы получить доказательства на ваше утверждение
    Уже сто (100) раз обсуждали.
    В данный текстах Библии говорит об ОПРЕДЕЛЁННЫХ народах.
    Которые жили хрен знает когда.
    А не ВООБЩЕ обо всех.
    Кроме того,ни слова не сказано про обращение к Богу насильственным образом.
    Тогда как в Коране сказано про религиозную войну.

Ну о чём спор-то?
    Это В ВАШЕМ Коране написано...воевать до тех пор,пока РЕЛИГИЯ НЕ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ Аллаху.....

Спрашивайте Филарета и СергейНика, более них я не знаю.
    Ой, я очень надеялась,что у вас СВОЯ голова.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Mahir

Кстати я хотел бы получить доказательства на ваше утверждение:Ну конечно,Христианство никого не лишает права выбора в отличии от Ислама.
      А какие ещё доказательства?
      Вы в России живёте?
      - да, в России.
      Вы христианин?
      - Нет, вы - мусульманин.
      Вы можете перейти в христианство?
      - да.конечно.....
      А любой христианин может перейти в мусульманство?
      - Да,конечно....

А в странах Ислама нельзя просто так перейти в христианство.
      Последний раз редактировалось Estrella; 09 February 2012, 06:01 AM.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Mahir
        Складывается ощущение что когда вас крестили ненароком задели мозг. А ведь шанс что к финишу придет именно ваш живчик составлял всего 0,0000001%. Слово умерщвление плоти вам что то говорит?
        вот стала вылазить наружу ваша ранее столь неуклюже скрываемая беззубая агрессия . и посмотрите все три ваших предложения в цитате никак нисвязанны по смыслу , вы конечно пока не способны это заметить.
        ваша заблуждение в том что вы считаете что если вы обрежете себе или как вы говорите умертвите какуюто часть тела то вы приблизитесть к богу. это ни так , вы стали жертвой глубокого одурачивания . к богу можно приблизиться только сознанием, только внутри себя. умервщлять плоть в христианстве не призывают , разницу понимаете . а в исламе этим пока еще занимаются , отсюда также идет травматизация психики у людей.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Mahir
          Скажем так аналог этого аята я приведу в Библии:
          Втор.20:16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
          Втор.20:17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой,
          Втор.20:18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
          А ЧТО СКАЖИТЕ ПО ПОВОДУ ЭТИХ ЗАКОНОВ ЯХВЕ АЛЛАХА, И ИСПОЛНЯЮТ ЛИ ИХ МУСЛИМЫ ПОКОРНЫЕ АЛЛАХУ?

Когда приблизишься к городу, чтобы завоевать его, сначала предложи мир (Втор. 20-10).

Не ненавидь людей. Левит 19:17

4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
          5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.Исход 23:4-5

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами..." Второзаконие 10:19

"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18

Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2

Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.

Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).

Вот еще несколько законов. Попробуйте найти им аналоги в Куране?

«Пришельца не притесняй и не угнетай

Ни вдовы, ни сироты не обижай

Если будешь ссужать деньгами того, кто обеднел, то не налагай на него процентов...

Залог верни до захода солнца...

«Не разноси ни о ком пустого слуха...

не давай своей руки нечестивому, чтобы свидетельствовать о неправде.

Не следуй за большинством на зло

Не отклоняй права того, кто нищ, в его тяжбе...

Сторонись неправды

Судебных подношений не принимай, ибо подношения ослепляют зрячих и извращают слова правых..

Интересные законы?... все они от Аллаха !
          Последний раз редактировалось rabi; 09 February 2012, 12:06 PM.

Комментарий

• Mahir
            Участник

• 13 July 2009
            • 320

Тимофей-64
            Согласен но не со всем. Вы правильно заметили что власть вмешалась, если обратимся в феодальную Европу заметим что власть постоянно конкурировала за влияние с религией. Кому то удалось выйти из под контроля Рима (Англия), а кто то был ярым союзником (Испания). В идеале христианская религия с каждым тысячелетием становилась все более цивилизованной, и это заслуга не самого института церкви, не духовенства, а заслуга самой Европы, благодаря влиянию науки, торговли и т.д. И отрицать историю церкви на мой взгляд прятать голову в песок. Есть здравый смысл в моих словах?
            Раньше считалось нормой что за смерть Иисуса виноваты все евреи, а сейчас официально было признано что евреи не виноваты. Какие еще изменения ждут в будущем?
            Насчет войны то джихад начинается с самого себя в первую очередь, со своих нехороших качеств. Война с со своими плохими качествами - вот это самая тяжелая война. Не Иисус (с.а.с) говорил:
            Мф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            Мф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            Мф.10:36 И враги человеку -- домашние его.
            Тут мне кажется речь о войне со своими пороками и слабостями. Я вашу мысль уловил, нет?
            Последний раз редактировалось Mahir; 10 February 2012, 12:23 AM.

Комментарий

• Mahir
              Участник

• 13 July 2009
              • 320

Сообщение от Estrella
              Уже сто (100) раз обсуждали.
              В данный текстах Библии говорит об ОПРЕДЕЛЁННЫХ народах.
              Которые жили хрен знает когда.
              А не ВООБЩЕ обо всех.
              Кроме того,ни слова не сказано про обращение к Богу насильственным образом.
              Тогда как в Коране сказано про религиозную войну.

Ну о чём спор-то?
              Это В ВАШЕМ Коране написано...воевать до тех пор,пока РЕЛИГИЯ НЕ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ Аллаху.....

Ой, я очень надеялась,что у вас СВОЯ голова.
              Ув. Эстрелла, в том то и дело что голова у меня Своя Своими словами объяснил тот момент вами приведенный так, как сам понимаю, вас не устроило - посоветовал других, какие еще проблемы? Мне не стыдно признавать не знаю - значит не знаю. Язычники - есть язычники, как в Библии так и Коране, только в отличие от Библии в Коране призывается щадить тех кто сложил оружие и не убивать тех кто не сражается с вами.

Комментарий

• Mahir
                Участник

• 13 July 2009
                • 320

Сообщение от germes_287741
                вот стала вылазить наружу ваша ранее столь неуклюже скрываемая беззубая агрессия . и посмотрите все три ваших предложения в цитате никак нисвязанны по смыслу , вы конечно пока не способны это заметить.
                ваша заблуждение в том что вы считаете что если вы обрежете себе или как вы говорите умертвите какуюто часть тела то вы приблизитесть к богу. это ни так , вы стали жертвой глубокого одурачивания . к богу можно приблизиться только сознанием, только внутри себя. умервщлять плоть в христианстве не призывают , разницу понимаете . а в исламе этим пока еще занимаются , отсюда также идет травматизация психики у людей.
                Почетнейший гермес, я не агрессивен, напротив меня ваш пост очень развеселил. Возможно вам попалась статься про скопцов, и про оскопление, во всяком случае мне бы хотелось узнать первоисточник, поделитесь ссылкой? Интересно прочитать, кто придумывает эту билебирду.
                Заверяю вас никаких травм как внутренних так и внешних, мои физико-химические процессы в норме, голова дружит с телом, голоса из пустоты со мною не говорят, могу вас заверить, если увижу как вас окружила толпа скинхедов, голова даст сигнал телу вмешаться и помочь, а не пройти равнодушно как скотинка.
                З.Ы. Да кстати насчет шанса на миллион я по наивности полагал что вы поймете о чем речь. Да ладно разжую. Вы привели паралель что от обрезания травмируется психика, но по счастью из за исключении из правил это не коснулось психики Иисуса, Соломона, Давида. Я привел паралель посмотрите какое редкое но несомненно очень приятное для вас исключение из правил, из миллиона сперматозоидов к финишу пришел именно ваш. Ваше появление на свет шанс на 0,0000001% представляете? Вас просто не должно было быть.
                Последний раз редактировалось Mahir; 10 February 2012, 12:21 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Mahir
                  Ув. Эстрелла, в том то и дело что голова у меня Своя Своими словами объяснил тот момент вами приведенный так, как сам понимаю, вас не устроило - посоветовал других, какие еще проблемы? Мне не стыдно признавать не знаю - значит не знаю. Язычники - есть язычники, как в Библии так и Коране, только в отличие от Библии в Коране призывается щадить тех кто сложил оружие и не убивать тех кто не сражается с вами.
                  В приведённых вами примерах приказано уничтожить несколько древних народов,определённых народов.
                  Они названы конкретно.
                  На самом деле в Библии не призывается уничтожать язычников.... в отличии от Корана.

Исайя 19:25 которую благословит Господь
                  Саваоф, говоря: благословен народ Мой -
                  Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне
                  , и
                  наследие Мое - Израиль.

Как вы знаете из истории и Египтяне и Ассирийцы были язычниками.
                  В Библии запрещено приносить человеческие жертву - за это и караются НЕКОТОРЫЕ ДРЕВНИЕ НАРОДЫ.

А в Коране призывы убивать неверных не ограничиваются ни историческими рамками, ни определёнными народами.....убивай всех неверных....
                  В этом суть ислама.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Mahir
                    З.Ы. Да кстати насчет шанса на миллион я по наивности полагал что вы поймете о чем речь. Да ладно разжую. Вы привели паралель что от обрезания травмируется психика, но по счастью из за исключении из правил это не коснулось психики Иисуса, Соломона, Давида. Я привел паралель посмотрите какое редкое но несомненно очень приятное для вас исключение из правил, из миллиона сперматозоидов к финишу пришел именно ваш. Ваше появление на свет шанс на 0,0000001% представляете? Вас просто не должно было быть.
                    Забавно.
                    Однако обрезание сперматазоидов уменьшает их шансы до 0,0000000000000.
                    Потому и обрезание калечит не психику, а многообразие.

Потому как магометане и евреи - это две стороны их плоского Аллаха.
                    Смотрись в любую.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Mahir
                      Коран все время с кем то сражается - это психическое отклонение Магомеда.
                      Арабам пришлось послать посильнее Фауста - чтобы извлечь их из идолопоклонства...
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Mahir
                        Почетнейший гермес, я не агрессивен, напротив меня ваш пост очень развеселил. Возможно вам попалась статься про скопцов, и про оскопление, во всяком случае мне бы хотелось узнать первоисточник, поделитесь ссылкой? Интересно прочитать, кто придумывает эту билебирду.
                        нет вам показалось , вы настроенны враждебно , вы заложник этого мировоззрения. ни оскопления ни обрезания в христианстве нет , все это есть в обязательном порядке только в исламе. раз вы обрезаны примите это спокойно , у всех свои печали.

Сообщение от Mahir
                        Заверяю вас никаких травм как внутренних так и внешних, мои физико-химические процессы в норме, голова дружит с телом, голоса из пустоты со мною не говорят, могу вас заверить, если увижу как вас окружила толпа скинхедов, голова даст сигнал телу вмешаться и помочь, а не пройти равнодушно как скотинка.
                        и снова посмотрите , то с каким остервенением и фанатизмом вы доказываете что у вас ничего такого нет , говорит полностью о обратном , это все у вас есть, ну покрайней мере то что касается головы .
                        в азербайджане есть скинхеды , ну что спасибо что предупредили , туда не поеду , и пожелания такого у меня и небыло . да кстати возможно это причина того что в постсоветское время тысячи этнических русских покинули вашу родину .

Сообщение от Mahir
                        даже если допустить что возможно вы неплохой человек , но от этого ума и логики у вас ни стало больше .
                        в христианстве нет обрезания а в исламе есть. от того что из миллиона сперматозоидов вы както появились на свет , неговорит о необходимости поголовного обрезания в исламе. так как бы вам понятно.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

хотел дополнить что в одном вы безусловно правы , преследовать человека по национальному признаку мягко говоря глупо . и конечно же национальным конфликтам нужно противодействовать , здесь вас поддержу.
                          с национальностью человек рождается на этот свет , он не рождается с обрезанием . поэтому в этом случае сравнение не уместно . раз можно не обрезывать чтобы у человека не было проблем то пожалуста и необрезывайте. и по большому счету это все отвлекающие вещи от поиска бога.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

В Иране заблокирован доступ к электронным почтам

12 февраля 2012 | 16:03

В Иране более 30 миллионов человек лишились доступа к иностранным почтовым сервисам Gmail, Yahoo Mail и Hotmail, передает Associated Press. При этом представители иранской национальной телекоммуникационной компании отрицают свою причастность к блокированию доступа к почтовым клиентам. Власти Ирана периодически ограничивают доступ в Интернет. Так, в 2009 году, когда победа Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах вызвала волну массовых беспорядков, были заблокированы такие сайты, как Facebook, Twitter, новостной сайт Voice of America и иранская служба BBC. Предположительно, на этот раз доступ в Интернет был перекрыт, так как власти Ирана опасаются новых волнений, связанный с празднованием очередной годовщины Исламской революции 1979 года. Ранее Тегеран озвучивал планы полностью заблокировать все сервисы Google и создать аналог поисковой системы, ориентированный на граждан Ирана.

ч йТБОЕ ЪБВМПЛЙТПЧБО ДПУФХР Л ЬМЕЛФТПООЩН РПЮФБН | оПЧПУФЙ. оПЧПУФЙ ДОС ОБ УБКФЕ рПДТПВОПУФЙ.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Mahir
                                Тимофей-64
                                Согласен но не со всем. Вы правильно заметили что власть вмешалась, если обратимся в феодальную Европу заметим что власть постоянно конкурировала за влияние с религией. Кому то удалось выйти из под контроля Рима (Англия), а кто то был ярым союзником (Испания). В идеале христианская религия с каждым тысячелетием становилась все более цивилизованной, и это заслуга не самого института церкви, не духовенства, а заслуга самой Европы, благодаря влиянию науки, торговли и т.д. И отрицать историю церкви на мой взгляд прятать голову в песок. Есть здравый смысл в моих словах?
                                Раньше считалось нормой что за смерть Иисуса виноваты все евреи, а сейчас официально было признано что евреи не виноваты. Какие еще изменения ждут в будущем?
                                Насчет войны то джихад начинается с самого себя в первую очередь, со своих нехороших качеств. Война с со своими плохими качествами - вот это самая тяжелая война. Не Иисус (с.а.с) говорил:
                                Мф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                Мф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                Мф.10:36 И враги человеку -- домашние его.
                                Тут мне кажется речь о войне со своими пороками и слабостями. Я вашу мысль уловил, нет?
                                Махир, Вы я вижу человек, вполне адекватный. Ваши собеседники в принципе тоже, но у них одна особенность. Прочел я тут в одной православной книжке такое выражение: характер не лечится. Вы знаете: национальность, к сожалению, тоже. Поэтому нам с Вами придется делать на это поправку.
                                Теперь конкретно по Вашему письму.
                                Я имел в виду, что Евангелие вообще не оправдывает войну РАДИ ВЕРЫ. Это не значит, будто я отрицаю факт крестовых походов или положительно оцениваю такое явление. Я пишу про наше СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ и про Коран для сравнения.
                                Ваша оценка христианской истории слишком упрощена. Цивилизованной христианская религия была в античности, потом в раннем Средневековье - в основном на Востоке, в Византии. Потом Византия пошла в упадок, Запад шел своим сложным путем. Все очень непросто, очень нелинейно.
                                Поэтому-то я и не трогал реальную церковную историю.
                                Я не писал, например, такие глупости, которые только Маша может вдруг, забывшись, выкрикнуть, будто христиане к своей вере никогда и никого не принуждали. (Да и Маша, кажется, так еще не писала). А я говорил о ПИСАНИЯХ.

Что касается обвинения евреев за распятие Христа, то о нем судят столь же плоско и однобоко.
                                Мы, вслед за апостолом Павлом и Иоанном - ведущими христианскими "антисемитами" в понимании нашего Раби, например, осуждаем евреев не за сам факт того, что иудейские начальники, при поддержки определенной части иерусалимской черни, добились для него смертного приговора. Чтобы на весь народ взвалить такое обвинение - этого мало до смешного. Но мы вслед за апостолами ставим в вину еврейскому народу его упорное и жестоковыйное отрицание Иисуса, как Мессии. Это есть, это есть в Писании, в христианском Предании и сознании. И это не распространяется, естественно, на тех евреев, которые принимают Иисуса, как Христа, будь ли то евреи-христиане или мессианские евреи. Те и другие - нам братья во Христе, и тут вопросов нет (даже если национальность не лечится - терпимая проблема, когда главный вопрос снят).

Так этот вопрос выглядел во времена Апостолов, во времена Вселенских Соборов, крестовых походов и сегодня. Многовековая еврейская ненависть к христианам (как и ответные экстремальные акции) усложняла проблему лишь количественно, а качественно она оставалась тою же. И в будущем тут изменений не будет. Вы, исповедуя Ису одним из девяти сильных, высших пророков должны сами это понимать. Не найдешь примирения в вере между теми, кто считает Иисуса своим Спасителем и теми, кто считает Его колдуном, сбившем Израиль с пути, а Его Мать (высшую и в исламе среди женщин-праведниц) хулящих и вовсе запредельными для форума словами. И вот тут мы точно голову в песок не прячем.

Исторические события можно переосмыслить, исторические обиды простить. Но ЭТОТ ВОПРОС так не решишь. Для нас Иисус краеугольный Камень (Пс. 117), а для них - камень, выброшенный строителями. На краеугольном камне стоит все здание. Выбросил камень - нет здания. Поставил камень - стоит здание. Именно так роль Иисуса отмечена в Евангелии и посланиях апостолов. Вот весь предмет спора.
                                А не то, у евреев ли, или у англосаксов все мировые деньги. Мешок с деньгами - это НЕ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ.

Далее. Джихад со своими грехами и страстями совершенно аналогично исповедуется и в исламе, и в православной традиции. Тут спорить не о чем. Мы идем от малого джихада к большому - говорил Пророк, возвращаясь с победой. Тут мы с ним согласны.
                                В 10-й главе Матфея, однако, речь не об этом. Иисус предупреждает своих учеников, что их проповедь не воспримут самые близкие. Врагами вам, - говорит, - станут ближайшие люди. (А что, кстати, у Мухаммеда было иначе? Да почти также. И у первых мусульман, вся родня была против проповеди единобожия. Я читал, только собственных имен уже не очень помню. Хадиджа и Али - вот первые и ближайшие, кто не подвел Пророка; так что в целом ситуация вполне должна быть Вам понятна). Но ни в 10-й главе, и нигде больше ни Иисус, ни апостолы не прибегают к ограниченному джихаду руки, и не призывают к нему, и ведут речь так, словно такой выход даже не подразумевается.

Если бы наши Маши и их друзья дали бы себе труд соскользнуть с забитых ими аятов на жизнеописание Пророка, то они бы меньше спорили. Они бы видели, что сам Мухаммед не был человеком агрессивным, даже когда воевал. И что он объединил арабские племена пролив на порядок меньше крови, чем христианские правители в своих странах в те же приблизительно времена. И был готов всегда решить проблемы миром - первым и наилучшим делом.
                                Но опять же, Махир, дочитают они до истории с мединскими евреями - и заклинило. Все остальные оправдательные аргументы Мухаммеду пойдут побоку. Вы же помните, как в какой-то теме Раби вывесил длиннющий список всех обид на евреев буквально за каждый год н.э. С такими списками, если кто в истории хоть раз проявился антисемитом - тот Гитлер навек. И ничего вы с этим не сделаете.
                                Просто это не лечится.
                                Вылечить может только Иисус... Но в нем-то и вся заковыка.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...