Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

Жертвами взрывов в Нигерии стали 162 человека

21.01 20:43 MIGnews.com

Число жертв нападения боевиков-исламистов на город Кано на севере Нигерии, достигло 162 человек.

При этом медики отмечают, что число может возрасти, поскольку тела погибших продолжают поступать в морги.

Серия взрывов в Кано произошла 20 января. После этого в городе начался хаос, сопровождавшийся стрельбой. В связи с ситуацией в Кано на сутки объявлен комендантский час.

Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка "Боко Харам".

Целями террористов стали пять полицейских участков, два отделения иммиграционной службы и местное отделение службы государственной безопасности.

Представители группировки заявили, что теракты стали ответом на отказ властей освободить из тюрем их соратников.

Группировка "Боко Харам" активизировалась в Нигерии в конце 2011 года. С тех пор представители группировки взяли на себя ответственность за несколько терактов, жертвами которых в общей сложности около 200 человек.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от JURINIS
      Вы думаете, что видите буквы, а я эти буквы не вижу? Вижу буквы, как и то, что за ними скрыто. Ладно, с Марком 16:15 вы что-то слышали, что как бы это не Марк писал. Тогда выходит и Матфей не писал 28:19, где по сути тоже, что и в Марка 16:15? Что нибудь тоже слышали о том, что Матфею не принадлежит 19 стих 28 главы?
      Однако давайте все же вести общение по теме.
      ...а насчет Матфея 28:19 еще проще... ...апостол Петр не читал Матфея 28:19 и поэтому в Деяниях Апостолов 2:38 призывал креститься совсем не так как написано в Матфея 28:19...

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

...ну а коли не читал, то значит Матфея 28:19 это поздняя вставка...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Филларет
        ..Матфея15:24Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        Сообщение от Estrella
        Но при этом:

Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн
        идущего к нему Иисуса и говорит: вот
        Агнец Божий, Который берет [на Себя]
        грех мира.

Уже миллион тысяча девяностый раз.
        всё....опять вас в игнор.
        ...уважаемая Эстрелла, во-первых, Иисус Христос(а.с.) человек, а не барашка... ...поэтому, Иоанн-креститель(а.с.) говорит образно... ...во-вторых, "грех мира" это совсем не "все грехи мира"... ...ну и в-третьих, уважаемая Эстрелла, учитывая контекст Библии, следует вывод: Вы, уважаемая, не в теме...

Иезекииль 18:5Если кто праведен и творит суд и правду,
        6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
        7никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
        8в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
        9поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          ...уважаемая Эстрелла, во-первых, Иисус Христос(а.с.) человек, а не барашка... ...поэтому, Иоанн-креститель(а.с.) говорит образно... ...во-вторых, "грех мира" это совсем не "все грехи мира"... ...ну и в-третьих, уважаемая Эстрелла, учитывая контекст Библии, следует вывод: Вы, уважаемая, не в теме...
          как-бы вам надо прочитать Новый Завет.
          А то сами не знаете что пишите.

1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за
          грехи наши, и не только за наши, но и за
          [грехи] всего мира.

Так что и во-первых и во-вторых и в-третьих..... КО ВСЕМУ МИРУ был послан Иисус.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            как-бы вам надо прочитать Новый Завет.
            А то сами не знаете что пишите.

1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за
            грехи наши, и не только за наши, но и за
            [грехи] всего мира.
            ...а где здесь о том, что Иисус Христос(а.с.) берет все грехи мира на себя...? ...умилостивление - это совсем не то...
            Так что и во-первых и во-вторых и в-третьих..... КО ВСЕМУ МИРУ был послан Иисус.
            ..Матфея15:24Он же сказал в ответ: Я послантолько к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Филларет
              ...а насчет Матфея 28:19 еще проще... ...апостол Петр не читал Матфея 28:19 и поэтому в Деяниях Апостолов 2:38 призывал креститься совсем не так как написано в Матфея 28:19...
              Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              ...ну а коли не читал, то значит Матфея 28:19 это поздняя вставка...
              Мы говорили не о крещении, а о том, что Христос пришел сначала к Иудеям, а потом заповедал ученикам нести Евангелие всем народам. Об этом есть и в Евангелие от Марка и от Матфея. Как известно Христос призывал покаяться и верить в Евангелие. По результатам нашего короткого общения у меня возникли вопросы: Почему вы используете цитаты из Деяния, когда мы обсуждали Евангелия и почему вы не верите в сразу в два Евангелия?
              Над этими вопросами я прошу вас задуматься, и еще прошу вас возобновить общение по теме о жизни в исламе.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Все, не по теме посты удаляю. Много уже лишнего.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от JURINIS
                  Мы говорили не о крещении, а о том, что Христос пришел сначала к Иудеям, а потом заповедал ученикам нести Евангелие всем народам. Об этом есть и в Евангелие от Марка и от Матфея. Как известно Христос призывал покаяться и верить в Евангелие. По результатам нашего короткого общения у меня возникли вопросы: Почему вы используете цитаты из Деяния, когда мы обсуждали Евангелия и почему вы не верите в сразу в два Евангелия?
                  Над этими вопросами я прошу вас задуматься, и еще прошу вас возобновить общение по теме о жизни в исламе.
                  ...уважаемый ЮРИНИС, я использую не просто цитату из Деяний, а слова Апостола Петра... ...Петр, в случае если бы читал Матфея 28:19, призывал бы креститься так как написано в Матфея 28:19... ...ну а так как Петр призывает креститься совсем по-другому, то и Матфея 28:19 было ему неведомо... ...вывод: Матфея 28:19 - это поздняя вставка...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Филларет
                    ...которые из них "насара", уважаемый не иудей...? .
                    Любимый мой!

Ну что Вы всё ...... прикидываетесь? Ведь и дураку понятно ,что те кто Христа те Масихим а те кто Павла те Нац(с)рим.

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Ведь и город рождения их кумира назван был именно поэтому Нацрат.....или не знали?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE=JURINIS;3320789]
                      Он дал задание ученикам проповедывать Евангелие по всему миру (Марка 16:15). И это значит, что Иисус заинтересован в спасеннии людей всего мира, а не только погибших овец Израиля
                      Уважаемый JURINIS! Иисус как иудей, проповедовал евангелие Царствия Яхве Бога, и говорил во всех своих проповедях о приближении именно этого царства.....Вам не кажется мягко говоря нелогичным, проповедовать о приходе Яхве Бога(Спасителя и Искупителя Израеля) язычникам всего мира,которые понятия не имели о чём вообще речь?

12Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
                      17С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                      23И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.(Мат.4)

Но сначала Иисус действительно должен быть с погибающими овцами Израиля........тогда бы Он не сказал бы далее женщине такие слова: "... о, женщина! велика вера твоя, да будет тебе по желанию твоему." (Матфея 15:28)
                      Уважаемый JURINIS!Здесь ведь явно речь идёт о вере этой женщины в Иудаизм,а не в язычество.Да и христианства ещё и близко не существлвало....

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Филларет
                        ...уважаемый ЮРИНИС, я использую не просто цитату из Деяний, а слова Апостола Петра... ...Петр, в случае если бы читал Матфея 28:19, призывал бы креститься так как написано в Матфея 28:19... ...ну а так как Петр призывает креститься совсем по-другому, то и Матфея 28:19 было ему неведомо... ...вывод: Матфея 28:19 - это поздняя вставка...
                        Все ж слова Господа Иисуса Христа - это не слова апостола Петра. Извините, но мы отошли от темы, еще раз прошу вас вернуться к обсуждению данной темы форума.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

[QUOTE=rabi;3324870]
                          Уважаемый JURINIS!Здесь ведь явно речь идёт о вере этой женщины в Иудаизм,а не в язычество.Да и христианства ещё и близко не существлвало....[/QUOTE]
                          Что думаю всвязи с вашими словами.

Христос от начала створения мира, то есть Христианство существовало всегда в Духе Святом у Б-га. Иудаизм - это начало Христианства, подготовка людей к принятию того, что есть для них у Б-га. Но там где Христос - там полнота Христианства. То есть с женщиной той была полнота Христианства, так как совсем рядом был Христос. Но...
                          Но, дело в том, что не все приняли Иисуса как Христа и Господа, а лишь некоторые Иудеи (по крайне мере так думают многие люди в мире). Если вы в числе не принявших Иисуса Христом, тогда вы не примите и мои слова о изначальности Христианства. Вам мои слова могут показаться: бредом, пропагандой, демагогией. Для меня же на данное время это результат пребывания в Христианстве. Думаю так же, что каждый Иудей в духе своем давным-давно носит Того, Кого отвергает. Возможно таков план Б-га, что бы ревнители Иудаизма держали корень (начало) Христианства в чистоте.
                          С другой стороны очевидно, что есть и ослепление в иудаизме ненавистью ко Христу Иисус, как и в христианстве есть ослепление ненавистью к иудеям из-за Христа. Но эта ненависть из-за падшей природы всех людей, и здесь ничего от Б-га и Его плана нет - одно огорчение для Него... Понимаешь ли ты меня или мои слова для вас это бред, пропаганда, демагогия?

Впрочем rabi, уважаемый, и вам говорю - эта тема о жизни в исламе. Более не хочу и не могу оффтопить даже в качестве небольшого лирического отвлечения.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 22 January 2012, 07:43 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[QUOTE=Филларет;3322694[QUOTE]
                            никакой разницы... ...и то и это есть помазанник БОГА... ...уважаемый неадекватный не иудей, в иудейском ТаНаКе полным полно Сынов БОГА... ...так что не выдавайте желаемое за действительность...
                            Если нет никакой разницы между Христос и Машиах,тогда предьявите притензии к неадекватным писакам вашего Курана,пусть очередной раз исправят свои недоразумения со слова Масих, на слово Христос!А иудеи действительно все считаются детьми(духовными) Аллаха, лишь по той простой причине,что сам Аллах назвал Израель своим ребёнком.Или Вы решили противостоять Аллаху а не покориться?

покажите где я говорил то, что Вы предъявляете "иудеи в своих писаниях говорят о том,что Машиах есть Аллах"...? ...а так как Вы этого не сможете сделать, то будем справедливо считать Вас ..
                            Ваши слова:"...а вот иудеи не верят в то, что Иисус(а.с.) сын Марии есть машиах АЛЛАХА, так же как и христиане, говоря, что Христос есть БОГ... . "

Предупреждение от JURINIS: Не переходите на личность, уважайте собеседника-оппонента, даже если он, как вы думаете, глубоко заблуждается!
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 23 January 2012, 03:27 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от JURINIS
                              [С другой стороны очевидно, что есть и ослепление в иудаизме ненавистью ко Христу Иисус, как и в христианстве есть ослепление ненавистью к иудеям из-за Христа. Но эта ненависть из-за падшей природы всех людей, и здесь ничего от Б-га и Его плана нет - одно огорчение для Него... Понимаешь ли ты меня или мои слова для вас это бред, пропаганда, демагогия?
                              Никогда не слышал от иудеев или в их Байт кнесетах о ненависти к Иисусу!
                              Отношение к Иисусу из Назарета

А вот в христианстве от Павла, похоже вся соль и заключается в ненависти к Израелю и неверии Яхве Богу....

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ольга К.
                                Встреча с Иисусом

Это произошло в Таджикистане, первого января 2001года.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...