Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Estrella
    Смешно однако,искать с лупой слово "совесть"

Римлянам 9:1 Истину говорю во Христе, не
    лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе
    Святом,
    А вот это Вы зря привели как пример!

Похоже этот парень проповедовал язычникам то,что они хотели услышать а евреям то что они хотели услышать,-то есть двурушничал служа сразу Богу и маммоне....

По словам языческого апостола о не принявших Христа иудеях, усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего (Рим. 10, 3-4). Таким образом, по учению прозелита Павла, нет двух разных Богоизбранных общностей - Церкви Христовой и Израиля как народа по плоти, но есть только один Богоизбранный народ - Христианская Церковь.

В то же время языческий апостол пишет:

Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      Это не то .

Совесть это внутренний голос человека, который предостерегает его от совершения дурных поступков. Если человек всё же поступает дурно, его мучают угрызения совести.
      Вы об этом угрызении совести?

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

Положим что сам я не обременял вас
      но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Mahir
        Правда, в другом источнике ([34]) сообщается, что папа лично содействовал, чтобы в Ватикане были спрятаны евреи - смогли спасти 477 евреев и ещё 4238 евреев спрятались в монастырях Рима...
        Никогда о таком не слышал!
        Может Ватикан всех спрятаных евреев окрестил и отправил в газовые камеры?Ведь если бы были живы свидетели,то многие церквослужители языческой церквы получили бы звание "Праведник мира"а таковых из Рима что то не припомню.....

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Mahir
          В Коране написано очень четко: "И не убей ты душу, что Господом твоим освящена была. Сражайтесь за Господнее дело лишь с тем, кто борется с тобой, а если враг прекратил войну, то оружие сложи".
          Дайте пожалуйста ссылки или укажите номер на этот аят? А то врать ведь дело не хитрое....

Если Вы об этой, сура 2 корова аят 190-то она говорит лишь о том,что бы не преступали границ дозволеного во время сражений.Тоесть это всего лишь трактовка иудейского Святого Писания,в котором Всевышний даёт закон "ЗУБ ЗА ЗУБ",-то есть речь об адекватности возмездия или судебного приговора и не более того.....

"Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников."
          Последний раз редактировалось rabi; 16 January 2012, 06:16 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Mahir
            Вот изречения из самого Корана: "Кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот подобен убийце всего человечества" (сура 5, стих 32)
            А СУДЬИ КТО?АЛЛАХ ВЕДЬ (ПО ИУДЕЙСКОМУ СВЯТОМУ ПИСАНИЮ) НЕ УБИВАЕТ ЗА СЛУЧАЙНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ А ДАЁТ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЯТСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ ГОРОДАХ-УБЕЖИЩАХ...ИЛИ НЕ ЗНАЛИ?

ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО АЛЛАХ РАЗРЕШАЕТ ЗАБРАТЬ ЗА ДУШУ СОЛДАТА,ПРАВЕДНУЮ ДУШУ ИЛИ ДУШУ РЕБЁНКА (например взрывая автобусы с детьми в Израеле)?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Mahir
              12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах католической церкви.
              Итак прикинем 2000-1945 итого получаем 55 лет. Осталось совсем недолго досидите только до конца. Да и запаситесь поп-корном.
              Я всегда говорила.что ислам сейчас находится в самом раннем средневековье.
              Почему-то на меня обижаются....хотя сами пишут именно об этом.

НО:
              ислам когда-то был носителем традиций и культуры....именно в Средневековье...
              А теперь пошёл назад... в пещеры.....
              Так что лет через 50 возможно и разговаривать разучатся при такой деградации.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от rabi
                В то же время языческий апостол пишет:

апостол язычников....

Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
                Никто не возражает.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Estrella
                  апостол язычников....
                  [/B]
                  да что то раби забалтался
                  Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от germes_287741
                    ну бывает......

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      Это не то .

Совесть это внутренний голос человека, который предостерегает его от совершения дурных поступков. Если человек всё же поступает дурно, его мучают угрызения совести.

Считается,что совесть это голос Бога в человеке.
                      Вы что-то делаете , как считаете,правильно,но какой-то внутренний голос вам шепчет:"ну ты козёл однако"
                      Вот так вот.

Голос совести это голос не зависящий от человека.
                      Есть ещё "угрызения совести".
                      Ну типа матерился публично,хорохорился, а в душе что-то говорит:"ну ты козёл однако".

Возможно в арабском языке такого понятия нет.
                      А на что оно?
                      Только утяжелять свою жизнь.......

Стыдно это не совесть.
                      Вы разбили вазу в гостях и вам стыдно.
                      Вот и всё.

Это вас приподняли над реальностью.....
                      В транслитерации нет такого слова.

2) УхжСуЙ ЗбИуЮуСуе *** http://transliteration.org

Смешно однако,искать с лупой слово "совесть"

Римлянам 9:1 Истину говорю во Христе, не
                      лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе
                      Святом,
                      ...уважаемая Эстрелла, если Вы хотите узнать отчего посещают человека мутные сомнения и терзания души, то читайте Коран внимательно, вникая в смысл, а не по буквам с лупой ища знакомые буквы русского алфавита...

Сура "Каф" айат 15
                      15.
                      Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена.
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Mahir
                        Совесть слово на арабском нет таково есть близкое на русский
                        Сура 27:14
                        Они отвергли их несправедливо и надменно,
                        хотя в душе они были убеждены в их правдивости.
                        Посмотри же, каким был конец распространявших нечестие!

Есть слово дамир ضمير по смыслу это когда тебе стыдно за нехороший поступок.

Вот на моем языке в аяте 2:90 есть слово совесть:
                        Allahın Öz qullarından istədiyi şəxsə lütf etməsinə (peyğəmbərlik verməsinə) həsəd aparmaq,
                        Onun göndərdiyini (Quranı) inkar etməklə (yəhudilərin) vicdanlarını satmaları nə qədər də pisdir!
                        Bununla onlar (özlərinə qarşı) Allahın qəzəbi üstünə bir qəzəb də artırdılar. Kafirləri zəliledici əzab gözləyir!

vicdan - совесть

Но! Я не знаю арабский и мне интересно мнение Филарета и СергейНика.
                        ...совесть - это внутренний голос... ...попросим уважаемую Эстреллу объяснить откуда этот голос... ...может быть из почек...?
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Филларет
                          ...совесть - это внутренний голос... ...попросим уважаемую Эстреллу объяснить откуда этот голос... ...может быть из почек...?
                          Голос оттуда, чем человек думает. Совесть - это канал для общения человеческого духа с Духом СВятым. Если канал грязен - что ж, общения нормального нет.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Estrella
                            Дорогой брат,
                            вы меня просто умилили.....неужели вы не в курсе.что армянский геноцид они отрицают?
                            Сестрица, я хочу услышать внятный ответ от Махира, а сам-то я в курсе...
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Филларет
                              Сообщение от JURINIS
                              Голос оттуда, чем человек думает.
                              ...конкретнее не могли бы ответить...?
                              Сообщение от JURINIS
                              Совесть - это канал для общения человеческого духа с Духом СВятым. Если канал грязен - что ж, общения нормального нет.
                              ...а я то думал, что со Святым Духом общаются в Откровении, а не в совести...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от germes_287741
                                Он давно уж Савла фарисея в греки переверстал, и всеми четырьмя копытами упирается на этом
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...