Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Злата05
    Для людей таких как уважаемый Махир мусульманами должны стать все люди планеты, а не мусульмане- так их вообще а природе существовать не должно.
    ...уважаемая Злата05, зачем наговариваете...? ...никто не заставит Вас уверовать в АЛЛАХА, если того не пожелает АЛЛАХ... ...АЛЛАХ над всякой вещью Мощен...!
    Вот и истребляют они не останавливаясь ни перед чем тех, кто никогда ими Слава Богу не станет.
    ...больше всего людей на Земле было убито именно христианами... ...а зачем-почему? - не секрет...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Хлеб.
      Как будто вы убийцу описываете.
      Так вроде он и сам ходил походами, когда скучал)))

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Филларет
        ...уважаемая Злата05, зачем наговариваете...? ...никто не заставит Вас уверовать в АЛЛАХА, если того не пожелает АЛЛАХ... ...АЛЛАХ над всякой вещью Мощен...!...больше всего людей на Земле было убито именно христианами... ...а зачем-почему? - не секрет...
        такова была воля аллаха - ты сам об"яснил.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Злата05
          Участник

• 02 January 2012
          • 144

Серьезным богословским источником экстремизма является так называемый принцип "насх" (принцип отмены) отмена прежде ниспосланных божественных откровений, который, естественно, не признается в отношении самого ислама. В соответствии с этим принципом религиозные основы иудаизма и христианства оцениваются исламом как несостоятельные (отмененные). Отменены также некоторые противоречивые высказывания из Корана. Поэтому в исламской литературе, предназначенной для внутреннего пользования, часто встречаются весьма негативные тексты в отношении этих мировых религий. В частности, православие однозначно рассматривается как антиисламское вероучение. Следует отметить, что в православии "принцип отмены" невозможен в связи с полнотой божественного откровения и непрерывной преемственностью в этой религии.
          В отличие от христианства, исламу не открыта истина о любви, как одной из основ внутреннего сверхбытия Бога и его проявлений в мире, всей религиозной жизни, так как в мусульманском богословии Аллаху не приписывается атрибут, качество любви (сифаты Аллаха: существование, безначальность, бесподобие, самодостаточность и т.п.). Ислам не знает, что такое евхаристическая жертва, спасающая человека божественной любовью, и не имеет ничего, даже близкого к этому.

А также специально для дорогого Филларете и Махира:
          Священное Писание о происхождении арабов:
          Быт. 15.4-6. И было слово Господа к нему, и сказано: ...посмотри на небо, и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
          Быт. 16.2. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рожать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
          Быт. 16.9-12. Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей. И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя: Измаил; ибо услышал Господь страдание твое. Он будет между людьми как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
          Пс.82.4-7. Против народа Твоего составили коварный умысел, и совещаются против хранимых Тобою. Сказали: "пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля". Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз: селения Едомовы и Измаильтяне...
          В этих стихах указывается на греховное происхождение Исмаила (результат недоверия Богу со стороны Аврама и Сары) и буйный воинственный характер его, а также его многочисленного потомства (в отношении всех).
          С уважением к вам двоим, и искреннем сочувствием

Последний раз редактировалось Злата05; 13 January 2012, 02:03 PM.

Комментарий

• Злата05
            Участник

• 02 January 2012
            • 144

А также многоуважаемые мусульмане:
            Стихи, содержащие призывы к неповиновению иноверцам:
            Сура 25, аят 54. Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!
            Эти стихи противоречат христианской нравственности и общепринятому праву.
            Стихи, содержащие призывы к физической расправе с иноверцами:
            Сура 2, аят 92. Кто бывает врагом Аллаха, и Его ангелов, и Его посланников... то ведь и Аллах враг неверным!
            Сура 2, аят 189. И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху...
            Сура 3, аят 3. Поистине, те, которые не веруют в знамения Аллаха, для них сильное наказание.
            Сура 4. аят 76. Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду.
            Сура 4, аят 80. Где бы вы не были, захватит вас смерть, если бы вы были даже в воздвигнутых башнях...
            Сура 4, аят 91. ... Не берите из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников.
            Сура 8. аят 12. ...Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!
            Сура 9, аят 5. ... избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
            Сура 9, аят 29. Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
            Сура 47, аят 4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
            Сура 48, аят 29. Мухаммад посланник Аллаха, и те, которые с ним, яростны против неверных, милостивы между собой...
            Сура 66, аят 9. О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!
            Сура 98, аят 5. Поистине, те из обладателей писания и многобожников, которые не уверовали, в огне геенны, вечно пребывая там. Они худшие из твари.

И все это судя по всему о любви, кротости, и как получше возлюбить ближнего своего, чтоб поскорее от него избавиться? Эта ваша вера? Это ваш аллах?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Маленькая притча моим собратьям-христианам.
              У нас по деревне один мужичок ездит, охотник, на старенькой такой "буханке". Так он на ней написал без знаков препинания:
              ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ МАТЬ ВАШУ.

Я, конечно, понимаю, что разъяснить нашим мусульманским братьям определенные несообразности в Коране по части насилия следует, это верно.
              Но мне хочется. чтобы урок моего соседа был у вас всегда наглядно перед глазами. Чтобы вы сами не проповедовали в стиле:
              ЛЮБИТЕ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ВАШУ МАТЬ.

Паче же всего, хотя бы Аллаха не трогайте, Иегову не ругайте, хотя бы это....
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Злата05
                Участник

• 02 January 2012
                • 144

Сообщение от Тимофей-64
                У нас по деревне один мужичок ездит, охотник, на старенькой такой "буханке". Так он на ней написал без знаков препинания:
                ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ МАТЬ ВАШУ.

Я, конечно, понимаю, что разъяснить нашим мусульманским братьям определенные несообразности в Коране по части насилия следует, это верно.
                Но мне хочется. чтобы урок моего соседа был у вас всегда наглядно перед глазами. Чтобы вы сами не проповедовали в стиле:
                ЛЮБИТЕ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ВАШУ МАТЬ.

Паче же всего, хотя бы Аллаха не трогайте, Иегову не ругайте, хотя бы это....
                Уважаемый Тимофей-64, притча конечно веселая, но здесь не до смеха. Я например и не пытаюсь проповедовать, я просто констатирую факты, все это действительно написано в куране, и заметьте не мной придумано. Все это является установками ислама, и для проповедников необходимо знать какой аудитории они собираются проповедовать. да и любить судя по всему они нас не будут, установки не те аллахом даны, но можно уважать и не оскорблять ни нас ни Господа нашего. А то еще чуть-чуть и нас всех в каннибализме нашего Бога обвинят. Всему есть мера.Спаси Вас Господи. С уважением Злата05.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                  а с чего бы это ты себя считаешь собратом - христианам?
                  Не обольщайся, парень.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Mahir
                    Участник

• 13 July 2009
                    • 320

Сообщение от Estrella
                    Вы можете находить любую параллель.
                    Но в Библии были приговорены КОНКРЕТНЫЕ НАРОДЫ.
                    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Вот вам и крематории. Холокост. Для евреев гойи все приговоренные. И вы не исключение.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Ольга К.
                      а с чего бы это ты себя считаешь собратом - христианам?
                      Не обольщайся, парень.
                      Я тебя чувихой не называл, вообще-то, и брудершафту не пил, можно и повежливей...
                      Я христианин и братья меня в таком качестве вполне признают.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Злата05
                        Уважаемый Тимофей-64, притча конечно веселая, но здесь не до смеха. Я например и не пытаюсь проповедовать, я просто констатирую факты, все это действительно написано в куране, и заметьте не мной придумано. Все это является установками ислама, и для проповедников необходимо знать какой аудитории они собираются проповедовать. да и любить судя по всему они нас не будут, установки не те аллахом даны, но можно уважать и не оскорблять ни нас ни Господа нашего. А то еще чуть-чуть и нас всех в каннибализме нашего Бога обвинят. Всему есть мера.Спаси Вас Господи. С уважением Злата05.
                        Злата, насчет нашего обвинения в каннибализме - оно старо, как само Евангелие. Нужно привыкнуть, и стараться не начинать такие темы. К Филарету лично, я так понял, можно здесь снизойти, учитывая его способность слушать собеседника и потрясающее упрямство, и обижаться на таких нечего.

Далее: "Да и любить, судя по всему, они нас не будут" - По чему "всему" судя? Ведь судят именно по нашему отношению к ним.
                        Я уж говорил Вам. Лучше проповедует наш пример.
                        Не знаю Ваш опыт, но мой мне подсказывает, что с мусульманами можно построить добрые отношения. В зависимости от степени собственной доброжелательности.
                        Читал я все приведенное Вами в Коране, поверьте, не раз, и с карандашиком. Но у Вас подборка одностороння и неполная. В Коране есть НЕ ТОЛЬКО ЭТО!
                        Вот видите, Махир сразу заметил, что жестокости и призывов к ней полно и в Ветхом Завете. Но это же ПРАВДА!!
                        И выход один. Рассказать тем, кто еще способен слушать, что именно ИСА есть милосердие Аллаха. И это дело решено - сура 19.
                        Мы предпочитаем Новый Завет Ветхому именно по этой самой причине. Ну еще и потому, что мы - не евреи, и как таковым, Ветхий Завет не дает нам шансов. Но главное, Бог в Новом Завете раскрывается нам через кротость Иисуса.
                        Отблеск этой кротости ЕСТЬ И В КОРАНЕ. Вот это важно.
                        Остается призывать мусульман: прочтите и предпочтите Милосердие Божие в Иисусе. Узнав его через Новый Завет.

А что мы не знаем, к кому обращаемся, - это, конечно, верно и серьезно. Я потому и не возражаю Вам, а байку сказываю. Конечно, правду нельзя подкрашивать ни в ту, ни в другую сторону. Это так. Но все-таки, думаю, байка не потеряет актуальности...

Комментарий

• Mahir
                          Участник

• 13 July 2009
                          • 320

Сообщение от Злата05

И все это судя по всему о любви, кротости, и как получше возлюбить ближнего своего, чтоб поскорее от него избавиться? Эта ваша вера? Это ваш аллах?
                          Милочка вы наивны, в вашем мире похоже живут только белые пони кушающие радугу и гадящие бабочками. Да вам тут сами христиане приведут больше примеров из Библии противоречащей вашей духовной кротости, и попадающие под уголовную статью Российской Федерации. Ваше стремление математически можно приравнять к нулю. Вы не поняли Ислам и не понимаете Христианство.
                          Последний раз редактировалось Mahir; 14 January 2012, 12:24 AM.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Один из арабских каналов обнародовал аудиофайл, записанный кувейтским принцем Абдаллахом аль-Сабахом. Біблія Принц заявил, что Библия наставила его на истинный путь Член королевской семьи в Кувейте принял христианство. Он записал аудиообращение, в котором отметил, что если его убьют, то он уверен, что попадет в рай. Информация об этом появилась в Сhristian Тelegraph и Assist News. Как сообщило иранское христианское новостное агентство Mohabatnews.com, арабский спутниковый канал под названием "Al-Haqiqa", который транслирует христианские передачи, в одной из своих программ обнародовал аудиофайл, якобы записанный кувейтским принцем Абдаллахом аль-Сабах. "Я полностью согласен с распространением данного материала. Я также верю, что если меня убьют, я вечно буду вместе с Иисусом Христом", - отметил Аль-Сабах в обращении. Он добавил, что полностью доволен своим решением, ведь именно Библия наставила его на истинный путь. Кроме того, принц высказался об исламистах, пришедших к власти в Египте. "Исламские группы всегда хотели нападать на разные города во всем мире, но Бог хранил и до сих пор охраняет мир. Именно поэтому мы видим, как в их среде появляются разногласия, которые будут и дальше расти, благодаря чему группы будут делиться на более мелкие", - подчеркнул Аль-Сабах. Новость об обращении принца попала на первые полосы многих арабских СМИ. В свою очередь, один независимый шиитский сайт опроверг это сообщение, процитировав другого кувейтского принца Азба Аль-Сабаха, который заявил, что "в королевской семье нет принца с таким именем". Ислам является официальной религией в Кувейте, где его исповедует почти все население. Следует отметить, что ранее из ислама в христианство перешел Мосаб Хасан Юсеф, сын основателя движения "Хамас".
                            Больше читайте здесь: Кувейтский принц принял христианство - СМИ - Мир - ТСН.ua
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Злата05
                              Участник

• 02 January 2012
                              • 144

Сообщение от Mahir
                              Милочка вы наивны, в вашем мире похоже живут только белые пони кушающие радугу и гадящие бабочками. Да вам тут сами христиане приведут больше примеров из Библии противоречащей вашей духовной кротости, и попадающие под уголовную статью Российской Федерации. Ваше стремление математически можно приравнять к нулю. Вы не поняли Ислам и не понимаете Христианство.
                              Уважаемый Махир, Ваши претензии по поводу моего понимания или не понимания ислама и христианства уже стары и не актуальны. На протяжении приличного времени Вы хотите меня в этом убедить, не получится, можете или успокоится или сменить тактику. Опровергнуть выше написанное Вы тоже не в силах, так как не являетесь алимом, а трактовать куран Вам запрещено, нет у Вас таких полномочий. Но кто Вам сказал уважаемый, что Вы можете трактовать Ветхий завет и Новый завет как Вам вздумается? Всем выше написанным я показала вам что и в куране есть те моменты, которые Вы так старательно изыскиваете в наших Святых Писаниях, и пытаетесь трактовать по своему. Также Вам не помешает знать, что Иисус дав людям Новый Завет изменил в лучшую сторону весь мир. Читайте Нагорную Проповедь, и не пытайтесь трактовать как-то иначе, чем Господом дано. Написано предельно ясно.С уважением Злата05.

Ветхозаветный закон есть закон строгой правды, а Ново-Заветный закон Христов - закон Божественной любви и благодати, который дает людям силу исполнять Божий Закон. Сам Иисус Христос сказал: "Я пришел не нарушить закон, но исполнить" (Матф. 5, 17).
                              Мф., 5, 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              В Лк. 6, 29: Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку
                              Мф. 5, 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                              Иисус Христос сказал: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас; иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби (т. е. не разглашай) перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая (т. е. сам перед собою не хвались добром, которое ты сделал, забудь о нем), чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное (т. е. все, что на душе твоей и ради чего ты все это делаешь), воздаст тебе явно" - если не сейчас, то при последнем суде Своем.
                              "Прощайте, и прощены будете", сказал Иисус Христос. "Потому что если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".

Последний раз редактировалось Злата05; 14 January 2012, 01:38 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Mahir
                                Милёнок вы просто не хотите видеть.
                                В вашем мире живут ненавистники всего и вся.
                                И про противоречия в Библии вы можете писать сколько угодно - слаще у вас во рту не станет,наоборот.
                                мы - Христиане и нечего нам тыкать историей человечества произошедшей 5000 тысяч лет тому назад.
                                Вы там и остались и хотите остаться.
                                С чем я вас и поздравляю....назад в пещеры, в кровную месть...забрасывайте глупых девчонок камнями, наденьте на женщин ещё и железные вириги.....запрещайте учиться и работать.....побивайте своих жён пучками....не слушайте музыку...... не танцуйте....убивайте друг друга за религиозные догмы.....исповедуйте вечный джихад.....взрывайтесь на здоровье........но не требуйте всей этой мерзости от остальных (нормальных) людей.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...