Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Филларет
    ...уважаемая Эстрелла, это Вы Вашей единоверке объясняйте...
    Нет Бога, кроме ТРИЕДИНОГО, в Котором Я И МЫ непротиворечиво сочетаются.
    И страшный ширк придавать ЕМУ сотоварищей.
    Тут мы согласны, скажи, Серега (он согласится, увидите).
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Злата05
      Во первых уважаемый Филларет, обращаясь к Вам во множественном числе, я имею в виду всю вашу исламскую братию.
      Во вторых, Ваши аргументы смешны и не состоятельны, Вы не отвечаете на задаваемые вопросы, в принципе как и все ваши умники, типа алимов и.т.д.
      В третьих, дорогой Филларет, всем выше Вами сказанным еще раз доказали что вы( мусульмане) действительно рабы своего аллаха в прямом смысле, "раб" читайте далее:
      1. Представитель эксплуатируемого класса в рабовладельческом обществе, лишенный всех прав и средств производства и являющийся собственностью хозяина-рабовладельца.
      2. Крепостной крестьянин.
        1. перен. Бесправный человек, находящийся в полной зависимости от кого-л.
        2. Тот, кто подобострастно исполняет волю другого, кто низкопоклонствует и льстит.
        3. Тот, кто целиком подчинил свою волю, свои поступки кому-л., чему-л.
      С уважением, и с искренним сожалением Злата05.
      НЕ, Злата, тут я с Вами несогласен. Быть рабом Бога - это хорошо, достойно и правильно блудному сыну сказать: я буду твоим рабом, прими меня в таком качестве.
      Великая благодарность Ему. когда Он скажет: нет, оденьте Моего сына и дайте ему перстень.
      Но если блудный придет и скажет: Папаша, но ведь я же твой сын, дай еще маленько мне на пропитание,
      ТО ВСЯ ИСТОРИЯ РАССЫПЛЕТСЯ!...

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от rabi
        Не смешите людей!
        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:4)

"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)
        КОНТЕКСТ!!!
        Кому, ради чего, в каком смысле.
        Итак, мы уничтожаем ЗАКОН верою? Никак. НО ЗАКОН утверждаем - РИМЛЯНАМ 3, 31
        Новый Завет надо ИЗУЧАТЬ СЕРЬЕЗНО.
        А для этого выбросить всякие иудейско-мусульманские ФЭНТЭЗИ по его поводу.... Типа, что Иисус был бунтовщиком и еще пес знает что.
        Читайте серьезно христианское толкование христианских книг. Или не лезьте судить.
        Я тут вам ни Шулхан Арух ни Коран не берусь втолковывать.
        А вы как ни напишете, все пальцем в небо.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

[QUOTE=rabi;3286656]
          Сообщение от Тимофей-64
          Деяния (21:39) утверждается что Павел гражданин Тарса: «Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города».

«Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил» (Рим.7:9).
          Ну ладно, гражданство понимайте, как желаете. Я просил ссылку на другое: что было такое особое гражданство в Тарсе, чтоб поклоняться всем его богам, а кто им не поклоняется, тот лишался ТАРСИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА, даже если он имеет РИМСКОЕ.

Рим. 7, 9 - там весь контекст о человеке вообще. "Я жил некогда без закона, когда же пришла заповедь, то грех ожил, а я умер...."
          С вашим пониманием, нужно признать, что у нас пишет МЕРТВЫЙ ПАВЕЛ. Притом живший до дарования Закона народу Исраиля. Ну и ну...

ОПЯТЬ ГОВОРЮ: К О Н Т Е К С Т !!!!!!!

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от briar
            Из всего сказанного можно сделать только один вывод - что уважаемый раби не талмудист.
            Да, или же ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕБЯ ЗДЕСЬ НЕ ТАЛМУДИСТОМ.
            Это, как говорят егойные не-иудеи в Одессе - две большие разницы.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Злата05
              2.Допускается ли, с точки зрения иудейского закона, употребление человеческой не еврейской и, в частности, христианской, крови с религиозною, либо какою-нибудь иною целью?

Император Фридрих II Гогенштауфен запросил мнения церковных авторитетов и ученых апостатов-евреев. Он заявил, что если обвинение будет доказано, то все евреи империи будут казнены, в противном же случае обвинение будет снято публично. Опубликованная в результате расследования грамота (1236) объявила евреев оправданными и запретила возбуждать против них подобные обвинения.

В грамоте говорилось:
              «Хотя мы по совести, на основании многих писаний, с которыми ознакомилось наше величество, считали достаточно доказанной невинность вышеупомянутых евреев, но все-таки для успокоения как необразованного народа, так и чувства справедливости, мы, с единогласного одобрения князей, знатных и благородных людей, аббатов и духовных лиц, отправили чрезвычайных посланников ко всем властителям Запада, которые затем прислали нам из различных государств много крещеных евреев, сведущих в еврейском законе. Этим последним, пробывшим немалое время у нас при дворе, мы приказали для отыскания правды прилежно исследовать и нам сообщить, существует ли у них (евреев) чье-либо мнение, которое побуждало бы евреев совершать вышеупомянутые преступления, нужные им для осуществления каких-либо иных целей.

Их ответ гласил: «Ни в Ветхом, ни в Новом завете нет указаний, чтобы евреи жаждали человеческой крови. Напротив, в полном противоречии с этим утверждением, в Библии... в данных Моисеем законах, в еврейских постановлениях, которые по-еврейски называются Талмудом, совершенно ясно сказано, что они вообще должны беречься запятнания какой бы то ни было кровью». С очень большой долей вероятности мы можем предположить, что те, кому запрещена кровь даже разрешенных животных, едва ли могут жаждать человеческой крови».

Против кровавых наветов издавали приказы также чешский король Пржемысл II Отакар (1254), император Рудольф I Габсбург (1277), герцог Альбрехт I Австрийский (1293), чешский король Вацлав II (1300) и многие другие.
              В 1235 папа Григорий IX опубликовала первую буллу против
              кровавого навета. Другие папы последовали его примеру, особенно Иннокентий IV в 1247 году, Григорий X в 1272 году, Климент VI В 1348 году Григорий XI в 1371 году, Мартин V в 1422 году, Николай V в 1447 году, Сикст V в 1475 году, Павел III в 1540 году, а позже Александр VII, Климент XIII и Климент XIV.
              Папа Иннокентий IV в булле 1247 года иобличал кровавый навет как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество».
              Папа Бенедикт XIV разрешил почитание Андрела фон Ринна в виде местного культа, отказавшись, однако, канонизировать его в святые.
              Самое резкое порицание зачинщикам кровавых наветов было вынесено в специальной булле Николая V (1447), запрещавшей «навсегда и самым строгим образом всем верующим в Христа... предпринимать что-нибудь подобное против евреев вообще или против определенного еврея».

Христианский экзегет первой половины XIV в. Никола де Лир, а затем Мартин Лютер называли обвинение евреев в ритуальных убийствах глупостью и ложью.

Cвятые
              Гавриил Белостокский и Евстратий Печерский были возведены в сан мученика как жертвы ритуальных убийств.
              Известный
              экуменист, священник Александр Мень
              утверждал, что «ни одно официальное постановление православной церкви не поддержало ритуальных наветов на еврейство» и высказал убеждение, что эти святые будут деканонизированы.

Последний раз редактировалось rabi; 09 January 2012, 04:50 PM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Estrella
                Это глядя с какой точки зрения посмотреть.
                Иудой в Писаниях часто назывался ВЕСЬ еврейский народ,который является потомком Иакова.
                И только Ирод на троне являлся потомком не Иакова , а Эсава.
                Будучи потомком Эсава,Ирод явил своим воцарением.что скипетр отошёл от Иуды,от евреев.
                [/LEFT]
                Ну и чем Вы отличаетесь от муслимов-иезуитов?!

Весь еврейский народ не назывался Иудой,а назывался Израелем!

А скипетр отошедший от Иуды,говорит лишь о том,что на царство пришёл еврей,не с иудиного колена а с другого...и не более того!

И причём тут идумитянин Ирод? Разве он был помазан на Израельское царство?

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от rabi
                  Я не иудей!
                  Сообщение от rabi
                  Уважаемый лжемуслим, не перекручивайте! В ваших богопротивных сурах прямым текстом сказано идти против Аллаха, и заниматься развратом и кровосмесительством....

Сура 33 «Сонмы»

50. О пророк, Мы разрешили
                  тебе твоими женами тех, которым ты дал их награду, и тех, которыми овладела твоя десница из того, что даровал Аллах тебе в добычу, и дочерей твоего дяди со стороны отца, и дочерей твоих теток со стороны отца, и дочерей твоего дяди со стороны матери, и дочерей твоих теток со стороны матери,которые выселились вместе с тобой
                  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  ЗАКОН ЯХВЕ АЛЛАХА:

/6/ НИКТО НИ К КОМУ ИЗ ЕДИНОКРОВНЫХ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ: Я - АЛЛАХ.

/16/ НАГОТЫ ЖЕНЫ БРАТА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ЭТО НАГОТА БРАТА ТВОЕГО.
                  /17/
                  НАГОТЫ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ ЕЕ НЕ ОТКРЫВАЙ, ДОЧЕРИ СЫНА ЕЕ ИЛИ ДОЧЕРИ ЕЕ ДОЧЕРИ НЕ БЕРИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ ЕЕ: ЭТО КРОВОСМЕШЕНИЕ, РАЗВРАТ ЭТО.
                  (Левит 18)
                  ...уважаемый не иудей, если Вы такой проницательный, то покажите в 55 айате Суры "Сонмы" хотя бы одного кто подпадает под единокровного, согласно Левит 18... ...где в Левит 18 запрет на женитьбу на дочерях дядей и теток с какой бы то ни было стороны...? ...то что Вы показываете в Левит 18:17 это про жену брата и дочери ее, а не про дочерей дядек и теток... ...Вы разницу между братом и дядей, теткой видите...? ...будьте внимательней, уважаемый не иудей...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Radjab
                    Бандиты не любят Коран, как и Библию, у бандитов нет и быть не может веры, а без веры невозможно принять Священное Писание. И Гитлер, и Сталин держали в руках Библию, но это не сделало их Христианами, так и бандит держащий в руках Коран, но, при этом, тривиальное убийство и разбой называющий джихадом, не является мусульманином, а остаётся бандитом.
                    Самое великое чудо, как у мусульман, так и у христиан является вера, поэтому человек Авраам (Ибрагим), имея абсолютную веру в Творца, называется отцом всех верующих. Вера, вот что отличает верующего от неверующего, как бы себя при этом неверующий не называл: мусульманином, христианином или иудеем.

Это понятно, но ведь есть такие священники ислама которые возмущают народ, поднимают в них дух ненависти к христианам, простой то народ понятно, им деваться некуда. Правда есть исключения и из простого народа. Исследуй писание говорит Бог, нормальный человек знает что евангелие от Бога, или хотя бы что в нём призыв к любви и терпению, что противоречит многим местам корана.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от rabi
                      ...уважаемый лжемуслим,ваше невежество превзошло все мои ожидания

А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец») ,в то время как апостол более соответствует слову посол..

Апостол ранг в языческой Церкви Павла Святых последних дней...(Википедия)
                      ...уважаемый не иудей, не фантазируйте о том чего не знаете... ...Ангел - это Ангел, а Апостол это посланник... ...все Апостолы это посланники, а Ангелы не все...
                      В религии

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от rabi
                        (1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле....
                        (Иоель 3)

пророк,этот тот кто имеет дар(на кого излит дух Божий) и может прорицать или видеть видения(о прошлом или будущем)....

Я же предупреждал вас,не умничать,когда нет знаний.......Но боюсь что бы как змий хитростью своею прельстил Еву,так и ваш ум не повредился "уклонившись от простоты(знаний)" о пророках.
                        ...уважаемый не иудей, Вы можете сказать, что все прорицатели это Пророки АЛЛАХА...? ...какая разница между Вангой и Пророком Исайей...?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[QUOTE=Тимофей-64;3290004]
                          Иисус родился в 4-5 году до н. э. А пострадал примерно в 29-30 году.
                          Тоесть Вы считаете всё христианство от язычников Павла враньём,ведь они утверждают совсем другое?.....да и как тогда быть с евангелиями в которых Ирод(умерший в 4 году до н.э.) не только здравствует,но и гоняется по всем городам за Иисусом,убивая детей?Даже единственная точная дата, сообщаемая Лукой ( начало проповедей Иоанна Крестителя) должна быть признана недостоверной:

«В пятнадцатый же год правления Тиберия Кесаря, когда Понтий Пилат начальство-вал в Иудее, Ирод был тетрархом в Галилее, Филипп брат его тетрархом в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний тетрархом в Аквилинее, при первосвященниках Анне и Каиафе был глагол Божий к Иоанну» (Л., 3. 1-2)

Тиберий принял власть в августе 14 г.; стало быть, Лука указывает на период с ав-густа 28 г. по август 29 г., но тут же сообщает: «Иисус, начиная своё служение, был лет тридцати» (Л., 3.23); т.е., что Иисус родился в 1-2 гг.до н.э., а это невозможно , т.к. царь Ирод , при котором Иисус родился, умер в 4 г. до н.э.

Кроме того в гл.2 Лука сообщает:«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле И пошли все записываться Пошёл также и Иосиф из Галилеи Когда же они были там (в Вифлееме), пришло время родить (жене его)»Перепись в Иудее, сменившей правителей, действительно была, но в 6 г.н.э., через 10 лет после смерти царя Ирода.Правда, Лука загадочно сообщает:«Эта перепись была первая в правление Квириния Сирией» (Л., 2.2).То есть, перепись 6 г. - вторая? Но даже если допустить, что Квириний был сирийским наместником дважды (что возможно, хотя и не подтверждено документально), то ранее 6 г. н.э. он всё равно не мог проводить перепись в Иудее, которой правил этнарх Архелай.

Читайте книжку внимательно.

Обращение Савла - год-два спустя, не более.
                          Павел стал апостолом (посланником в переводе с греческого) с того момента, когда Яаков-Цадик послал его (и не только его) с письмом в церкви. Тогда он стал шилоах (посланник-на иврите) от имени Яакова-Цадика.

А когда он решил создать собственный "бизнес"на язычниках, не совсем ясно?......А по поводу количества лет,то давайте без фантазий!
                          Ведь насколько помню,говорится о том,что Павел второй раз появился в Иерусалиме только через 14 лет...

16 ... я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                          17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.(Гал.1:16,17)

Апостолы были отпущены лишь из опасения возмущения. на краткий срок, из-за невозможности легально их судить и казнить ЗА ИСЦЕЛЕНИЕ ХРОМОГО.
                          Не стоит выдавать желаемое за действительное! Не помню в речи главы Синхедрина упоминания о исцелении хромых?Ну а вообще, если бы Вы хоть чуть-чуть понимали в древнееврейском законодательстве,то весело бы посмеялись над этой языческой фантазией....

P.S Был бы вам очень признателен,если бы Вы добавляли к своему красноречию,хоть немного ссылок.....
                          Последний раз редактировалось rabi; 09 January 2012, 04:57 PM.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Ольга К.
                            Злата, даже если кто из иудеев и написал подобное - то это прямо противоречит вере именно иудеев - что кровь нельзя употреблять и нельзя приносить человеческие жертвы.
                            Не читайте бред антисемитов.))
                            Иоанна6:53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Филларет
                              ...уважаемый не иудей, Вы можете сказать, что все прорицатели это Пророки АЛЛАХА...? ...какая разница между Вангой и Пророком Исайей...?
                              Уважаемый лжемуслим!

Ванга тоже имела дар прорицания.Но она не являлась иври и поэтому априоре не могла быть пророком Израеля,которому поручено передать людям заповеди Всевышнего.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от briar
                                Из всего сказанного можно сделать только один вывод - что уважаемый раби не талмудист.
                                Не смешите людей!Из всего сказанного можно сделать только один вывод - что уважаемый briar в этом полный лох.

Комментарий

Обработка...