Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от briar
    Не желаю, и все тут.

А что, знание у вас равно желанию ?
    ...а Вы значит желали показать свои знания...?
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Злата05
      Участник

• 02 January 2012
      • 144

Во первых уважаемый Филларет, обращаясь к Вам во множественном числе, я имею в виду всю вашу исламскую братию.
      Во вторых, Ваши аргументы смешны и не состоятельны, Вы не отвечаете на задаваемые вопросы, в принципе как и все ваши умники, типа алимов и.т.д.
      В третьих, дорогой Филларет, всем выше Вами сказанным еще раз доказали что вы( мусульмане) действительно рабы своего аллаха в прямом смысле, "раб" читайте далее:
      1. Представитель эксплуатируемого класса в рабовладельческом обществе, лишенный всех прав и средств производства и являющийся собственностью хозяина-рабовладельца.
      2. Крепостной крестьянин.
        1. перен. Бесправный человек, находящийся в полной зависимости от кого-л.
        2. Тот, кто подобострастно исполняет волю другого, кто низкопоклонствует и льстит.
        3. Тот, кто целиком подчинил свою волю, свои поступки кому-л., чему-л.
      С уважением, и с искренним сожалением Злата05.

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от briar
        Значит, 5 колонна ? или своего государства хочется ?
        ...на все Воля АЛЛАХА...!
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Филларет
          ...а Вы значит желали показать свои знания...?
          Знание дело наживное, ложь - вечная.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Филларет
            ...на все Воля АЛЛАХА...!
            И Посланника ?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Филларет
              ...читайте Коран, уважаемый, чтобы не быть невеждой...
              Сура 33 «Сонмы»

50. О пророк, Мы разрешили тебе твоими женами тех, которым ты дал их награду, и тех, которыми овладела твоя десница из того, что даровал Аллах тебе в добычу, и дочерей твоего дяди со стороны отца, и дочерей твоих теток со стороны отца, и дочерей твоего дяди со стороны матери, и дочерей твоих теток со стороны матери, которые выселились вместе с тобой, и верующую женщину, если она отдала самое себя пророку, если пророк пожелает жениться на ней, - исключительно для тебя, помимо верующих.
              ...читайте ЗАКОНЫ АЛЛАХА, уважаемый, чтобы не быть невеждой...

/4/ МОИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЙТЕ И МОИ УСТАНОВЛЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ ХОДИТЬ ПО НИМ: Я - АЛЛАХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ. /5/ СОБЛЮДАЙТЕ ЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ, ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ИМИ. Я - АЛЛАХ.

/6/ НИКТО НИ К КОМУ ИЗ ЕДИНОКРОВНЫХ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ: Я - АЛЛАХ.

/12/ НАГОТЫ СЕСТРЫ ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЕДИНОКРОВНАЯ ОТЦУ ТВОЕМУ.
              /13/ НАГОТЫ СЕСТРЫ МАТЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ, ИБО ЕДИНОКРОВНАЯ МАТЕРИ ТВОЕЙ ОНА.
              /14/ НАГОТЫ БРАТА ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ, НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ К ЖЕНЕ ЕГО: ОНА ТЕТКА ТВОЯ.
              /15/ НАГОТЫ НЕВЕСТКИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЖЕНА СЫНА ТВОЕГО, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ЕЕ.
              /16/ НАГОТЫ ЖЕНЫ БРАТА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ЭТО НАГОТА БРАТА ТВОЕГО.
              /17/ НАГОТЫ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ ЕЕ НЕ ОТКРЫВАЙ, ДОЧЕРИ СЫНА ЕЕ ИЛИ ДОЧЕРИ ЕЕ ДОЧЕРИ НЕ БЕРИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ ЕЕ: ЭТО КРОВОСМЕШЕНИЕ, РАЗВРАТ ЭТО.
              (Левит 18)-ЗАКОН ЯХВЕ АЛЛАХА

Комментарий

• Злата05
                Участник

• 02 January 2012
                • 144

Во первых уважаемый Филларет, обращаясь к Вам во множественном числе, я имею в виду всю вашу исламскую братию.
                Во вторых, Ваши аргументы смешны и не состоятельны, Вы не отвечаете на задаваемые вопросы, в принципе как и все ваши умники, типа алимов и.т.д.
                В третьих, дорогой Филларет, всем выше Вами сказанным еще раз доказали что вы( мусульмане) действительно рабы своего аллаха в прямом смысле, "раб" читайте далее:
                1. Представитель эксплуатируемого класса в рабовладельческом обществе, лишенный всех прав и средств производства и являющийся собственностью хозяина-рабовладельца.
                  2. Тот, кто подобострастно исполняет волю другого, кто низкопоклонствует и льстит.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Филларет
                  ...конечно жалко... ...христиане всегда убивали мусульман...
                  Бедные нацисты...

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Злата05
                    ...ну Вы-то, говоря мне Вы, Ваши, Вам не думаете что таких как я Филларетов много...
                    ...уважаемая Злата05, а вот эти слова как Вы будете трактовать...?

Лука 1:47и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                    48что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Рим 1:1Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Иуд 1:1Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Филларет
                      ...и что...? ...в Брейшит 1:2 веруах Элохим летала над водой...?
                      ...в Брейшит 1:2 веруах Элохим(ДЫХАНЬЕ БОЖЬЕ) ВИТАЛО над водой...!

Комментарий

• Злата05
                        Участник

• 02 January 2012
                        • 144

Извините уважаемый Филларет, но с вами теряет смысл всякая беседа Не разочаровывайте меня, я все же думаю что Вы прекрасно поняли в каком контексте все было написано, или Вы настолько отупели в своем исламе?С уважением и по прежнему сожалением, и надеждой что Господь спасет и поможет Вам.Злата05

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от rabi
                          ...читайте ЗАКОНЫ АЛЛАХА, уважаемый, чтобы не быть невеждой...

/4/ МОИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЙТЕ И МОИ УСТАНОВЛЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ ХОДИТЬ ПО НИМ: Я - АЛЛАХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ. /5/ СОБЛЮДАЙТЕ ЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ, ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ИМИ. Я - АЛЛАХ.

/6/ НИКТО НИ К КОМУ ИЗ ЕДИНОКРОВНЫХ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ: Я - АЛЛАХ.

/12/ НАГОТЫ СЕСТРЫ ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЕДИНОКРОВНАЯ ОТЦУ ТВОЕМУ.
                          /13/ НАГОТЫ СЕСТРЫ МАТЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ, ИБО ЕДИНОКРОВНАЯ МАТЕРИ ТВОЕЙ ОНА.
                          /14/ НАГОТЫ БРАТА ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ, НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ К ЖЕНЕ ЕГО: ОНА ТЕТКА ТВОЯ.
                          /15/ НАГОТЫ НЕВЕСТКИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЖЕНА СЫНА ТВОЕГО, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ЕЕ.
                          /16/ НАГОТЫ ЖЕНЫ БРАТА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ЭТО НАГОТА БРАТА ТВОЕГО.
                          /17/ НАГОТЫ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ ЕЕ НЕ ОТКРЫВАЙ, ДОЧЕРИ СЫНА ЕЕ ИЛИ ДОЧЕРИ ЕЕ ДОЧЕРИ НЕ БЕРИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ ЕЕ: ЭТО КРОВОСМЕШЕНИЕ, РАЗВРАТ ЭТО.
                          (Левит 18)-ЗАКОН ЯХВЕ АЛЛАХА
                          ...читайте Коран, уважаемый, чтобы не быть невеждой...
                          Сура 33 «Сонмы»

50. О пророк, Мы разрешили тебе твоими женами тех, которым ты дал их награду, и тех, которыми овладела твоя десница из того, что даровал Аллах тебе в добычу, и дочерей твоего дяди со стороны отца, и дочерей твоих теток со стороны отца, и дочерей твоего дяди со стороны матери, и дочерей твоих теток со стороны матери, которые выселились вместе с тобой, и верующую женщину, если она отдала самое себя пророку, если пророк пожелает жениться на ней, - исключительно для тебя, помимо верующих.

...уважаемый, видите исключение...? ...кто запретит АЛЛАХУ делать исключением то что АЛЛАХ пожелает...?

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Злата05
                            Извините уважаемый Филларет, но с вами теряет смысл всякая беседа Не разочаровывайте меня, я все же думаю что Вы прекрасно поняли в каком контексте все было написано, или Вы настолько отупели в своем исламе?С уважением и по прежнему сожалением, и надеждой что Господь спасет и поможет Вам.Злата05
                            ...я вижу, что Вы, уважаемая Злата05, поняли свою неправоту... ...дай АЛЛАХ Вам смирения...

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от rabi
                              ...в Брейшит 1:2 веруах Элохим(ДЫХАНЬЕ БОЖЬЕ) ВИТАЛО над водой...!
                              ...ну и аргумент... ...ДЫХАНЬЕ - оно(средний род)... ...а вот это Вам от нас...

1:2 когда ЗЕМНОЕ БЫЛО НЕВООБРАЗИМЫМ XАОСОМ И ТЬМА покрывала БЕЗДНУ, А ДУX ВСЕСИЛЬНОГО ВИТАЛ НАД ПОВЕРXНОСТЬЮ ВОД,
                              Веаарэц аийта тоу вавоу веxошэx аль пънэй теxом веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.

дух (1. запах)
                              рэах м.р.[мн.ч. рэхот]
                              רֵיחַ ז' [ר' רֵיחוֹת]

дух (2. привидение)
                              руах рефаим м.р.
                              רוּחַ רְפָאִים ז'

дух (3. моральная сила)
                              мацав-руах м.р.
                              מַצַב-רוּחַ ז'

дух (4. душа)
                              нэфеш ж.р. [нафшо; мн.ч. нефашот, нафшот-], нешама ж.р. [нишмат; мн.ч. нешамот, нишмот-]
                              נֶפֶש נ' [נַפשוֹ; ר' נְפָשוֹת, נַפשוֹת-], נְשָמָה נ' [נִשמַת; ר' נְשָמוֹת, נִשמוֹת-]

дух (5. дыхание)
                              авир нешима м.р.
                              אֲווִיר נְשִימָה ז'

дух (6. душман - афганский партизан, разг.)
                              герила афганит ж.р.
                              גֵרִילָה אַפגָנִית נ'

дух (7. филос.)
                              руах ж.р.
                              רוּחַ נ'

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Estrella
                                Я знаю...однако женского рода.

Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста,
                                и тьма над бездною, и Дух Божий носился
                                над водою.

Руах Элоким... не так ли?
                                Некоторые исследователи усматривают в этом женскую Ипостась Бога.
                                в Каббале женскую Ипостась Бога представляет Шехина.
                                Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста,
                                и тьма над бездною, и дыханье Божие витало
                                над водою.

"
                                רוּחַ". В единственном числе этого слова мы не видим традиционного окончания женского рода, но когда мы обращаем внимание на множественное число этого слова "Рухот" - "רוחות", то окончание женского рода множественного числа "ОТ" - "ות" даёт нам определение к какому роду принадлежит это слово. Кстати, слово "руах" не обозначает "Дух" с большой буквы. Обозначения слова "руах" - "ветер", "буря", "веяние", дыханье, дух (закона).

Вы правы!

Шхина́
                                , шехина (ивр. שְׁכִינָה) в иудаизметермин, обозначающий присутствие Господа, в том числе и в физическом аспекте.

Комментарий

Обработка...