Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Во первых уважаемый Филларет, обращаясь к Вам во множественном числе, я имею в виду всю вашу исламскую братию.
Во вторых, Ваши аргументы смешны и не состоятельны, Вы не отвечаете на задаваемые вопросы, в принципе как и все ваши умники, типа алимов и.т.д.
В третьих, дорогой Филларет, всем выше Вами сказанным еще раз доказали что вы( мусульмане) действительно рабы своего аллаха в прямом смысле, "раб" читайте далее:- Представитель эксплуатируемого класса в рабовладельческом обществе, лишенный всех прав и средств производства и являющийся собственностью хозяина-рабовладельца.
- Крепостной крестьянин.
- перен. Бесправный человек, находящийся в полной зависимости от кого-л.
- Тот, кто подобострастно исполняет волю другого, кто низкопоклонствует и льстит.
- Тот, кто целиком подчинил свою волю, свои поступки кому-л., чему-л.
Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...читайте Коран, уважаемый, чтобы не быть невеждой...
Сура 33 «Сонмы»
50. О пророк, Мы разрешили тебе твоими женами тех, которым ты дал их награду, и тех, которыми овладела твоя десница из того, что даровал Аллах тебе в добычу, и дочерей твоего дяди со стороны отца, и дочерей твоих теток со стороны отца, и дочерей твоего дяди со стороны матери, и дочерей твоих теток со стороны матери, которые выселились вместе с тобой, и верующую женщину, если она отдала самое себя пророку, если пророк пожелает жениться на ней, - исключительно для тебя, помимо верующих.
/4/ МОИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЙТЕ И МОИ УСТАНОВЛЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ ХОДИТЬ ПО НИМ: Я - АЛЛАХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ. /5/ СОБЛЮДАЙТЕ ЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ, ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ИМИ. Я - АЛЛАХ.
/6/ НИКТО НИ К КОМУ ИЗ ЕДИНОКРОВНЫХ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ: Я - АЛЛАХ.
/12/ НАГОТЫ СЕСТРЫ ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЕДИНОКРОВНАЯ ОТЦУ ТВОЕМУ.
/13/ НАГОТЫ СЕСТРЫ МАТЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ, ИБО ЕДИНОКРОВНАЯ МАТЕРИ ТВОЕЙ ОНА.
/14/ НАГОТЫ БРАТА ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ, НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ К ЖЕНЕ ЕГО: ОНА ТЕТКА ТВОЯ.
/15/ НАГОТЫ НЕВЕСТКИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЖЕНА СЫНА ТВОЕГО, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ЕЕ.
/16/ НАГОТЫ ЖЕНЫ БРАТА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ЭТО НАГОТА БРАТА ТВОЕГО.
/17/ НАГОТЫ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ ЕЕ НЕ ОТКРЫВАЙ, ДОЧЕРИ СЫНА ЕЕ ИЛИ ДОЧЕРИ ЕЕ ДОЧЕРИ НЕ БЕРИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ ЕЕ: ЭТО КРОВОСМЕШЕНИЕ, РАЗВРАТ ЭТО.
(Левит 18)-ЗАКОН ЯХВЕ АЛЛАХА
Комментарий
-
Во первых уважаемый Филларет, обращаясь к Вам во множественном числе, я имею в виду всю вашу исламскую братию.
Во вторых, Ваши аргументы смешны и не состоятельны, Вы не отвечаете на задаваемые вопросы, в принципе как и все ваши умники, типа алимов и.т.д.
В третьих, дорогой Филларет, всем выше Вами сказанным еще раз доказали что вы( мусульмане) действительно рабы своего аллаха в прямом смысле, "раб" читайте далее:- Представитель эксплуатируемого класса в рабовладельческом обществе, лишенный всех прав и средств производства и являющийся собственностью хозяина-рабовладельца.
- Крепостной крестьянин.
- Тот, кто подобострастно исполняет волю другого, кто низкопоклонствует и льстит.
Комментарий
-
- Крепостной крестьянин.
Лука 1:47и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
Рим 1:1Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
Иуд 1:1Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Извините уважаемый Филларет, но с вами теряет смысл всякая беседа Не разочаровывайте меня, я все же думаю что Вы прекрасно поняли в каком контексте все было написано, или Вы настолько отупели в своем исламе?С уважением и по прежнему сожалением, и надеждой что Господь спасет и поможет Вам.Злата05Комментарий
-
...читайте ЗАКОНЫ АЛЛАХА, уважаемый, чтобы не быть невеждой...
/4/ МОИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЙТЕ И МОИ УСТАНОВЛЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ ХОДИТЬ ПО НИМ: Я - АЛЛАХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ. /5/ СОБЛЮДАЙТЕ ЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ, ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ИМИ. Я - АЛЛАХ.
/6/ НИКТО НИ К КОМУ ИЗ ЕДИНОКРОВНЫХ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ: Я - АЛЛАХ.
/12/ НАГОТЫ СЕСТРЫ ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЕДИНОКРОВНАЯ ОТЦУ ТВОЕМУ.
/13/ НАГОТЫ СЕСТРЫ МАТЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ, ИБО ЕДИНОКРОВНАЯ МАТЕРИ ТВОЕЙ ОНА.
/14/ НАГОТЫ БРАТА ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ, НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ К ЖЕНЕ ЕГО: ОНА ТЕТКА ТВОЯ.
/15/ НАГОТЫ НЕВЕСТКИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЖЕНА СЫНА ТВОЕГО, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ЕЕ.
/16/ НАГОТЫ ЖЕНЫ БРАТА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ЭТО НАГОТА БРАТА ТВОЕГО.
/17/ НАГОТЫ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ ЕЕ НЕ ОТКРЫВАЙ, ДОЧЕРИ СЫНА ЕЕ ИЛИ ДОЧЕРИ ЕЕ ДОЧЕРИ НЕ БЕРИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ ЕЕ: ЭТО КРОВОСМЕШЕНИЕ, РАЗВРАТ ЭТО.
(Левит 18)-ЗАКОН ЯХВЕ АЛЛАХА
Сура 33 «Сонмы»
50. О пророк, Мы разрешили тебе твоими женами тех, которым ты дал их награду, и тех, которыми овладела твоя десница из того, что даровал Аллах тебе в добычу, и дочерей твоего дяди со стороны отца, и дочерей твоих теток со стороны отца, и дочерей твоего дяди со стороны матери, и дочерей твоих теток со стороны матери, которые выселились вместе с тобой, и верующую женщину, если она отдала самое себя пророку, если пророк пожелает жениться на ней, - исключительно для тебя, помимо верующих.
...уважаемый, видите исключение...? ...кто запретит АЛЛАХУ делать исключением то что АЛЛАХ пожелает...?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Извините уважаемый Филларет, но с вами теряет смысл всякая беседа Не разочаровывайте меня, я все же думаю что Вы прекрасно поняли в каком контексте все было написано, или Вы настолько отупели в своем исламе?С уважением и по прежнему сожалением, и надеждой что Господь спасет и поможет Вам.Злата055 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
...ну и аргумент......ДЫХАНЬЕ - оно(средний род)...
...а вот это Вам от нас...
1:2 когда ЗЕМНОЕ БЫЛО НЕВООБРАЗИМЫМ XАОСОМ И ТЬМА покрывала БЕЗДНУ, А ДУX ВСЕСИЛЬНОГО ВИТАЛ НАД ПОВЕРXНОСТЬЮ ВОД,
Веаарэц аийта тоу вавоу веxошэx аль пънэй теxом веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.
дух (1. запах)
рэах м.р.[мн.ч. рэхот]
רֵיחַ ז' [ר' רֵיחוֹת]
дух (2. привидение)
руах рефаим м.р.
רוּחַ רְפָאִים ז'
дух (3. моральная сила)
мацав-руах м.р.
מַצַב-רוּחַ ז'
дух (4. душа)
нэфеш ж.р. [нафшо; мн.ч. нефашот, нафшот-], нешама ж.р. [нишмат; мн.ч. нешамот, нишмот-]
נֶפֶש נ' [נַפשוֹ; ר' נְפָשוֹת, נַפשוֹת-], נְשָמָה נ' [נִשמַת; ר' נְשָמוֹת, נִשמוֹת-]
дух (5. дыхание)
авир нешима м.р.
אֲווִיר נְשִימָה ז'
дух (6. душман - афганский партизан, разг.)
герила афганит ж.р.
גֵרִילָה אַפגָנִית נ'
дух (7. филос.)
руах ж.р.
רוּחַ נ'
-
и тьма над бездною, и дыханье Божие витало
над водою.
"
רוּחַ". В единственном числе этого слова мы не видим традиционного окончания женского рода, но когда мы обращаем внимание на множественное число этого слова "Рухот" - "רוחות", то окончание женского рода множественного числа "ОТ" - "ות" даёт нам определение к какому роду принадлежит это слово. Кстати, слово "руах" не обозначает "Дух" с большой буквы. Обозначения слова "руах" - "ветер", "буря", "веяние", дыханье, дух (закона).
Вы правы!
Шхина́
, шехина (ивр. שְׁכִינָה) в иудаизметермин, обозначающий присутствие Господа, в том числе и в физическом аспекте.Комментарий
Комментарий