Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Здравствуйте уважаемые.
    Сегодня у меня есть обязанности модератора. Мне больше всего хотелось, что бы все участники форума и этой его темы соблюдали общее правило форума:
    Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

Желаю всем в общении взаимопонимания, конструктивного поиска и познания истины.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от JURINIS
      Здравствуйте уважаемые.
      Сегодня у меня есть обязанности модератора. Мне больше всего хотелось, что бы все участники форума и этой его темы соблюдали общее правило форума:
      Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

Желаю всем в общении взаимопонимания, конструктивного поиска и познания истины.

Слава Тебе, Господи, модератор-то оказывается есть!
      Да по правилам нормального форума всю нашу шайку-лейку давно забанить пора. Всех до единого!! Какая там любовь и кротость! Глотки рвем, кадыки выплевываем!
      Как болотные кикиморы на Болотной...
      Включитесь же, уважаемый модератор, власть надо употреблять, а не подражать Путину.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

[QUOTE=rabi;3290419]
        Сообщение от Тимофей-64
        Тоесть Вы считаете всё христианство от язычников Павла враньём,ведь они утверждают совсем другое?.....да и как тогда быть с евангелиями в которых Ирод(умерший в 4 году до н.э.) не только здравствует,но и гоняется по всем городам за Иисусом,убивая детей?Даже единственная точная дата, сообщаемая Лукой ( начало проповедей Иоанна Крестителя) должна быть признана недостоверной:

«В пятнадцатый же год правления Тиберия Кесаря, когда Понтий Пилат начальство-вал в Иудее, Ирод был тетрархом в Галилее, Филипп брат его тетрархом в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний тетрархом в Аквилинее, при первосвященниках Анне и Каиафе был глагол Божий к Иоанну» (Л., 3. 1-2)

Тиберий принял власть в августе 14 г.; стало быть, Лука указывает на период с ав-густа 28 г. по август 29 г., но тут же сообщает: «Иисус, начиная своё служение, был лет тридцати» (Л., 3.23); т.е., что Иисус родился в 1-2 гг.до н.э., а это невозможно , т.к. царь Ирод , при котором Иисус родился, умер в 4 г. до н.э.

Кроме того в гл.2 Лука сообщает:«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле И пошли все записываться Пошёл также и Иосиф из Галилеи Когда же они были там (в Вифлееме), пришло время родить (жене его)»Перепись в Иудее, сменившей правителей, действительно была, но в 6 г.н.э., через 10 лет после смерти царя Ирода.Правда, Лука загадочно сообщает:«Эта перепись была первая в правление Квириния Сирией» (Л., 2.2).То есть, перепись 6 г. - вторая? Но даже если допустить, что Квириний был сирийским наместником дважды (что возможно, хотя и не подтверждено документально), то ранее 6 г. н.э. он всё равно не мог проводить перепись в Иудее, которой правил этнарх Архелай.

Читайте книжку внимательно.

Павел стал апостолом (посланником в переводе с греческого) с того момента, когда Яаков-Цадик послал его (и не только его) с письмом в церкви. Тогда он стал шилоах (посланник-на иврите) от имени Яакова-Цадика.

А когда он решил создать собственный "бизнес"на язычниках, не совсем ясно?......А по поводу количества лет,то давайте без фантазий!
        Ведь насколько помню,говорится о том,что Павел второй раз появился в Иерусалиме только через 14 лет...

16 ... я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
        17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.(Гал.1:16,17)

Не стоит выдавать желаемое за действительное! Не помню в речи главы Синхедрина упоминания о исцелении хромых?Ну а вообще, если бы Вы хоть чуть-чуть понимали в древнееврейском законодательстве,то весело бы посмеялись над этой языческой фантазией....

P.S Был бы вам очень признателен,если бы Вы добавляли к своему красноречию,хоть немного ссылок.....
        Значит, так.
        Все современные библеисты считают, что дата Рождества, вычисленная Дионисием малым в 6-м веке не верна.
        Ирод умер в 750 г от основ. Рима. = 4 г. до н.э.
        Иисус родился в 6-4 г до н. э.
        Тиберий был усыновлен Августом и провозглашен кесарем, получил титул КЕСАРЯ в 11г. 15-й его год - это 26 год. В 26 году Иисусу было 4+26-1= около 30 лет, как и пишет Лука.
        Первая перепись могла иметь место лет за 9-10 до второй. Квириний был ДВАЖДЫ наместником, доказательства тому есть.

Ссылочки? Ну, почитайте Брюса Мецгера, самое классическое. Эдершейма почитайте "Жизнь и времена Иисуса Мессии".
        Ваши здесь выводы - это просто бред.

Далее, кто Вам сказал, что это Яков-Цадик послал Павла? Тут ссылочки Вы не считаете необходимым привести?

И наконец, разве я сказал, что синедрион судил апостолов за исцеление хромого? Читать что ли не умеете? Их судили за проповедь ИИСУСА и затруднились найти подходящее обвинение, почему и вынуждены были их отпустить.

так что больше, пожалуйста, не срамитесь

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от rabi
          Да Вы уважаемый оказывается и в христианстве то ничего не понимаете

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями.Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном
          Господин хороший, Вы для начала хоть креститесь, прежде чем христианина учить тройческому богословию.
          У нас нет трех богов.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Злата05
            К сожалению уважаемый, судя по всему только Вы о ней (сура) и знаете. Все остальные люто нас ( христиан) ненавидят. А якобы признание муслимами Иисуса все это бред.Не упомянуть о нем и якобы частично признать странным образом, признавать его существование, его вознесение, и не признавать его Сыном Божьим, сделано только потому, что до Муххамада он существовал ужу 600 лет, и большинство его признало. Очень хитрый ход, в прочем как и вся исламская религия. С уважением Злата05
            Злата, дорогая, позвольте Вам все-таки еще раз возразить.
            Когда Вы напираете на то, что ОНИ ВСЕ ВСЕХ НАС ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ, то такими выводами Вы конструируете реальность вокруг себя.
            Я бы на месте Махира или Сережи на Вас бы обиделся.
            Вот посмотрите, как учил Иисус: что хочешь встретить от человека, то ему и делай.
            Мы всю жизнь живем по противоположному правилу: как ты подозреваешь, что с тобой сделает (может сделать) ближний, - так ты ему и сам сделай заранее.
            Вот такими обобщениями Вы иллюстрируете, как люди живут по такому принципу.
            Это неправда, что мусульмане ненавидят Иисуса. Вы их с евреями не путайте, это две большие разницы.

Комментарий

• Mahir
              Участник

• 13 July 2009
              • 320

Сообщение от Тимофей-64
              Я бы на месте Махира или Сережи на Вас бы обиделся.
              Нет, не обиделся бы. Человек до конца не понял одну религию поменял и не изучает теперь новую для него. Из огня да в полымя. Искренне желаю вам терпения как и себе впрочем тоже.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                Это неправда, что мусульмане ненавидят Иисуса. Вы их с евреями не путайте, это две большие разницы.
                ага, большие. Евреи за Иисуса не убивают. В отличие от мусульман.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                  Злата, дорогая, позвольте Вам все-таки еще раз возразить.
                  Когда Вы напираете на то, что ОНИ ВСЕ ВСЕХ НАС ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ, то такими выводами Вы конструируете реальность вокруг себя.
                  Реальность такова,что Коран не велит с нами общаться на дружеских основах.
                  А все,кто не друг,для мусульманина неверный.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Злата05
                    Участник

• 02 January 2012
                    • 144

Сообщение от Mahir
                    Нет, не обиделся бы. Человек до конца не понял одну религию поменял и не изучает теперь новую для него. Из огня да в полымя. Искренне желаю вам терпения как и себе впрочем тоже.
                    Уважаемый Махир, обижаться не на что, поверьте мне, у меня достаточно оснований для такого отношения, я достаточно знаю и о Вашей религии и о своей, Вы лучше займитесь увещеванием своих братьев жить по ее законам, и уважать религию других людей, неся самое доброе, а не все , то что все наблюдают уже не один год. По крайней мере, мечети на Курбан спецназ не охраняет, а наши храмы и их прихожане уже много лет находятся на полуосадном положении. Тимофей-64 прав безусловно, говоря что , как говорит нам Господь, необходимо относится к ближнему так как ты бы хотел, чтоб относились к тебе. Вывод напрашивается сам по себе, относитесь к нам пожалуйста как ко своему ближнему другу, а не врагу, и мы ответим вам с радостью тем же. С уважением Злата05.

Комментарий

• Mahir
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 320

Сообщение от Злата05
                      Тимофей-64 прав безусловно, говоря что , как говорит нам Господь, необходимо относится к ближнему так как ты бы хотел, чтоб относились к тебе. Вывод напрашивается сам по себе, относитесь к нам пожалуйста как ко своему ближнему другу, а не врагу, и мы ответим вам с радостью тем же. С уважением Злата05.
                      Многострадальная Злата, я повторюсь я не обижаюсь. Однажды, даже получив пинок, Сократ и это стерпел, а когда кто-то подивился, он ответил: "Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?". Судя по вашим постам, оценивая вашу любовь и безграничное терпение, могу предсказать, хоть я и не предсказатель, вас и вашу секту будут охранять еще долго.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Mahir
                        Многострадальная Злата, я повторюсь я не обижаюсь. Однажды, даже получив пинок, Сократ и это стерпел, а когда кто-то подивился, он ответил: "Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?". Судя по вашим постам, оценивая вашу любовь и безграничное терпение, могу предсказать, хоть я и не предсказатель, вас и вашу секту будут охранять еще долго.
                        Несомненно долго...пока "истинная" религия убийства и зла будет существовать рядом.
                        Ведь христиане не будут устраивать вам кровную месть или взрываться в ваших мечетях.

Комментарий

• Mahir
                          Участник

• 13 July 2009
                          • 320

Сообщение от Estrella
                          Несомненно долго...пока "истинная" религия убийства и зла будет существовать рядом.
                          Ведь христиане не будут устраивать вам кровную месть или взрываться в ваших мечетях.
                          тот же Сократ говорил: у солнца есть один недостаток, оно не может видеть саму себя, и вам терпения

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Mahir
                            тот же Сократ говорил: у солнца есть один недостаток, оно не может видеть саму себя, и вам терпения
                            Зато солнце может освятить тьму вокруг.
                            Стремитесь к солнцу.

Комментарий

• Злата05
                              Участник

• 02 January 2012
                              • 144

Сообщение от Mahir
                              Всей этой писаниной, уважаемый Махир, Вы только лишний раз доказываете справедливость и правоту моих слов, и истинное отношение приверженцев Вашей религии. Мне искренне жаль Вас, дорогой Махир, Вы во всей своей красе, очень похожи на моську, пытающуюся укусить слона, но никак его не тревожа, и не заботя.
                              С уважение Злата05.
                              Последний раз редактировалось Злата05; 11 January 2012, 08:37 AM.

Комментарий

• Злата05
                                Участник

• 02 January 2012
                                • 144

Дорогой Тимофей-64, одной правды нет. Лично я описываю только, что вижу и знаю. Если в Вашем окружении есть "другие" мусульмане, то Вам неслыханно повезло. Но тоже замечу, дайте срок, и Вам настолько дадут понять как Вы, опять таки к сожалению , ошибались.Искренне надеюсь, что с Вами этого не произойдет, но как говорят братья-мусульмане " На аллаха надейся, а верблюда привязывай" Что касается евреев, да, они не убивают, но читая посты уважаемого Раби, была бы их воля........ и, Слава Богу что воля не их. Зайдя на этот форум, я поняла насколько глубока и сильна ненависть к христианам, при чем необоснованная.Опять таки, почитать всех здесь пишущих, так их религии несут только любовь, уважение, и.т.д.,и тут же такие посты, волосы на голове дыбом становятся! Куда же все хорошее , то чему, как все здесь пишут, учат их религий девается? А просто этого видимо и нет в их религиях, а есть только ненависть к христианам. Ну и посмотрите чего добились и те, и другие? "Божий народ" силясь уничтожить и христиан и мусульман сталкивает страны всего мира лбами, по прежнему ненавидя вся и всех,а мусульмане всячески стараются заслужить то отношение, которое и получают в данный момент. С уважением Злата05.

Комментарий

Обработка...